НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 24.03.2020

    24 марта

    Министр обороны России Сергей Шойгу прошёл тест на коронавирус после поездки в Сирию. Результат отрицательный.

    Бывший руководитель Роскомнадзора Александр Жаров назначен генеральным директором холдинга «Газпром-медиа».

     

    Заместитель главы Красноярска Ринат Шадрин нарушил режим самоизоляции и сразу по возвращении из Европы вышел на работу. Скандал. Разборки.

     

    Миллиардер Владимир Потанин пожертвовал 1 млрд руб. на поддержку некоммерческого сектора в условиях глобальной нестабильности.

  • 23.03.2020

    23 марта

    Китай открыл победивший эпидемию коронавируса город Ухань, где были обнаружены первые заражённые.

     

    Премьер-министр Японии Синдзо Абэ признал, что Олимпийские игры, запланированные на лето 2020 года, невозможно провести из-за ситуации с коронавирусом.

     

    Польская актриса Барбара Брыльска, звезда фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», призналась, страдает онкологическим заболеванием.

     

    Юморист Евгений Петросян и его помощница Татьяна Брухунова стали родителями. У пары, которая, по сообщениям СМИ, сыграла свадьбу в конце 2019 года, родился мальчик.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Новые темы форума

Какая боль!

Комментариев: 0
Просмотров: 23880

Катя МАХАРАДЗЕ / Фото Вадима ТЕРЕНТЬЕВА

11.07.2012 00:00

Какая боль!

Вадим с детства фанатеет от футбола, и сам играет. «Я очень сильно хотел поехать на Евро, - рассказал он. - Не мог пропустить турнир. К тому же Польша - суть рядом. На чемпионат мира в Бразилию не поедешь, на чемпионат Европы во Францию тоже далеко и дорого, а тут - самое оно.

                                     

В Интернете сообщалось, что России выделено всего шесть тысяч билетов: две распространялись через РФС, две выложили в свободную продажу через Сеть и ещё две - для организованных фанатских группировок. Я сразу зарегистрировался на сайте УЕФА, чтобы в розыгрыше участвовать, но был уверен, что я не выиграю, поэтому начал искать обходные маневры».

Там же, на сайте УЕФА, Вадим нашёл информацию о том, что двум турфирмам каждой страны выделены квоты. В марте сибиряк вышел на одну из таких российских фирм. Оказалось, квота распродана ещё в декабре, но директор сказал, что, возможно, ещё поступят десять билетов. Вадим оставил ему номер своего сотового, сам перезванивал каждый день... «Надоедал директору как сумасшедший, - вспоминает. - В итоге они сказали, что я у них первый в списке… Найти компаньонов для поездки сразу я не смог, потому что за те деньги, что стоил футбольный тур, можно было раз пять слетать в Турцию. Билеты на один матч стоили 120 евро. Плюс проживание в отеле, перелёт туда и обратно... В итоге поехал с приятелем Александром и его сыном Глебом».

 

В середине марта Вадиму сообщили, что нужно срочно оплатить поездку и выслать загранпаспорта. Однако парень до последнего сомневался в успехе. Пока в Москве не получил все три билета на матчи вместе с визами.

Седьмого июня Терентьев с друзьями прилетел в Варшаву, а уже на следующее утро поездом выехали во Вроцлав (350 км от столицы), где российская сборная встречалась с польской. Прибыли за три часа до матча. Пообедали в ресторане, после чего взяли такси и поехали на стадион.

Болельщики с утра уже раскрашены-разодеты. «Наши - кто во что горазд! - вспоминает Вадим. - С Кавказа были люди в бурках, даже в русских кокошниках видел болельщиков. Тысяч десять наших было (из сорока тысяч зрителей). Но, поскольку все три игры чехи играли во Вроцлаве, их болельщиков было больше, конечно. Плюс сыграла роль и близость границы с Чехией. Но у нас всё равно была грандиозная поддержка! Чехов вообще не было слышно, потому что наши выигрывали! Чехи, бедные, не рады были.

Когда голы забивают - описать невозможно, какая эйфория! Смотреть матч по телевизору, конечно, комфортнее: и повторы, и холодильник рядом... Но атмосферу стадиона не передать. На поле история вершится на твоих глазах! Когда наши проигрывали, стадион "давит", конечно, а вот когда вели - есть с кем разделить счастье. Эмоции захлёстывали! Мы там скакали всем стадионом! Были рады и счастливы!».

 

По словам Вадима, российские болельщики отличились и с худшей стороны - после первого гола бросили на поле файер. Матч остановили минут на пять, потому что не могли потушить «снаряд». Бомбиста сразу же вычислили, и стюарты полезли снимать его с трибун. Но поскольку это был фанатский сектор, где сидели самые ярые болельщики, персонал просто-напросто скинули с трибун. Но снимки шести россиян, участвовавших в драке, сразу попали в инстанции… Суды рассматривали дела по таким правонарушениям в течение двух дней. Четверым нарушителям удалось сбежать, видимо, на машине, а двоих, выбравших поезд, арестовали. В том числе и того, кто бросил файер. Дали год тюрьмы…

 «После этого матча была такая эйфория, потому что выиграли уверенно у чехов - 4:1, - продолжает Вадим. - Мы с такой радостью возвращались в Варшаву, были уверены, что для наших нет необыгрываемых соперников! Думали: очень сильная команда, далеко продвинется на чемпионате…»

Игра закончилась в 23:00. В половине первого ночи поезд увёз сибиряков в Варшаву.

 

Второй матч - с Польшей - проходил аккурат в День России. Как поведал Вадим, все были абсолютно уверены, что наши обыграют поляков. Главы группировок болельщиков вышли на руководство МВД Варшавы с просьбой провести марш в честь праздника. За три часа до игры пять тысяч человек собрались в центре города и организованно шли до стадиона под охраной полицейских. «Я сразу сказал, что туда не пойду, потому что знал, это кончится это плохо, - излагает мой собеседник. - В день игры меня все друзья предупреждали: мол, будут провокации, избиения русских... Поляки нас исторически не любят, многие уверены, что президент их в России разбился не случайно».

По словам Терентьева, русские болельщики выстроились колонной, их окружили полицейские в касках, и всё равно польские фанаты били наших через головы стражей порядка.

Более двухсот человек с обеих сторон были арестованы.

Отель, где остановились наши земляки, находился недалеко от национального стадиона по другую сторону Вислы. «Стадион обалденно красивый! - радуется Терентьев. - Его было видно отовсюду. …В тот день очень много было провокаций. Русских людей оскорбляли, пинали по ногам. Нам, слава богу, этого не досталось, хотя в трамвае на нас косо смотрели. Было неприятно. Стадион огромный, а пропускная способность небольшая. Сразу наткнулись на драку. Мы оказались в огромной толпе. Это страшно: пять тысяч человек, а ты - посередине. На входе всех обыскивали дважды. Проверяли экипировку, чтобы не было экстремистских лозунгов. Но, в общем, безопасность была организована неплохо. Билеты были очень красивые с магнитным кодом. Из 55 тысяч болельщиков 40 тысяч - поляки. Россиян - 15 тысяч».

     

У наших были VIP-билеты: места удобные, кресла - кожаные. Сидели рядом с тренерами, со звёздами мирового футбола.

По словам Вадима, матч этот носил скорее «миротворческий» характер и, как известно, завершился со счётом 1:1. Поляки очень боялись проиграть, а россияне были уверены, что наши их обыграют…

                                  

Кстати, по поводу огромного баннера, который развернули российские болельщики, Вадим сообщил, что это только поляки смогли разглядеть там князя Пожарского. Баннер показали, когда звучал гимн, потом свернули. Тем не менее, грозились шесть очков с российской сборной снять. «После игры у нас было немного тревожное ощущение, - говорит Вадим. - Нейтральный счёт примирил болельщиков. Фанатские сектора затухли. И поляки, и мы были уверены, что своих соперников в третьей игре мы обыграем, поэтому матч во втором тайме носил договорной характер. Мне это не понравилось. А кончилось тем, что ни мы, ни поляки никуда не вышли».

 

Матч с Грецией стал настоящим разочарованием. «Про него даже говорить не хочется, - грустит Вадим. - Вся Россия была в шоке и трауре! Как можно было не выиграть у команды Греции?! Пропустив нелепый гол на последней секунде первого тайма! Во втором просто ничего не смогли сделать! Сама концовка испортила всю мою поездку. Я возвращался с таким опустошением! Больше всего боялся, когда ехал в Польшу, что наши проиграют. В такой группе нельзя было проиграть, но наши как-то смогли. Чудовищная игра с греками испортила всё впечатление от поездки!»

                                         

Кстати, у Вадима, которому удалось пообщаться с некоторыми игроками российской сборной, сложилось впечатление, что команда не любит своих болельщиков. «Люди приехали со всей страны, хотя это было не так просто материально, пожертвовали отпусками… - говорил он. - А получилось, что ребятам это не совсем интересно. Смотрят, как на насекомых…»





Новости

В регионе В России В мире
  • Новый краевой прокурор

    25.03.2020

    На сессии Законодательного Собрания Красноярского края 26 марта депутаты будут согласовывать кандидатуру нового прокурора региона. На эту должность генпрокурор России Игорь КРАСНОВ рекомендовал Романа ТЮТЮНИКА.

  • Так жить нельзя!

    25.03.2020

    Основатель экологического проекта Nebo Игорь ШПЕХТ покидает Красноярск. Об этом он сообщил в соцсетях. По словам общественника, на его решение сильно повлияла отмена митинга против «чёрного неба».

  • Пир во время чумы

    Пир во время чумы

    25.03.2020

    В сквере Сурикова на месте бывших «Бельгийских пекарен» заработала кондитерская «Ромбаба». О её открытии сообщили в соцсетях Bellini group, заявив, что «даже в смутные времена есть место сладости и радости».

  • Вернулись с зимовки

    25.03.2020

    В национальный парк «Шушенский бор» к местам гнездовий с зимовки вернулись перелётные птицы: зяблики и овсянки.

  • Кредитные каникулы

    25.03.2020

    ВТБ готов индивидуально рассматривать обращения клиентов, оказавшихся в сложном финансовом положении в связи с коронавирусом.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии