НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 23.09.2020

    23 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    «Путин выступил перед членами Совета Федерации и объяснил суть конституционных новаций, принятых на всенародном голосовании» (все российские СМИ). Коллеги даже не задумываются над абсурдностью фразы: всем миром голосовали на пеньках в течение семи дней, старались изо всех сил, поднимали явку, десятимиллионными тиражами распространяли спецвыпуск КП с разъяснениями сути новаций, но промашка вышла – смысл конституционных реформ как-то ускользнул даже от сенаторов. Пришлось ВВП лично разъяснять, что же на самом деле имелось в виду. Театр абсурда.

     

     

    Лукашенко (младший брат Путина - СГ) провёл тайную инаугурацию в Минске. О церемонии не сообщали заранее, российского посла на ней также не было. Ряд европейских стран официально отказался признать легитимность власти Лукашенко. Вечером в Минске и других городах Беларуси начались массовые протесты. Демонстрантов жестко задерживают и разгоняют из водомётов. А где-то в недрах администрации белорусского президента готовится проект новой Конституции РБ, суть которой батька по-путински как-нибудь потом растолкует изумлённой публике.

     

     

    Навального выписали из клиники «Шарите». Немецкие врачи не исключают его полного выздоровления.

     

     

    Отцу националиста Тесака (якобы покончившего жизнь самоубийством в челябинском СИЗО) выдали его тело для транспортировки в Москву. В опубликованной справке о смерти Максима Марцинкевича содержится информация, противоречащая той, что следователи сообщали адвокатам. Будет проведена дополнительная экспертиза.

     

     

    В Костромской области уборщица стала главой поселения. Женщина рассказала, что предыдущий глава попросил её пойти на выборы спойлером, но за неё проголосовало большинство, и теперь она даже не представляет, какие обязанности ей придётся выполнять (Подъём).

     

  • 22.09.2020

    22 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

    Навальный ответил Путину на версию о самоотравлении: «Владимир Путин сообщил французскому коллеге: «Навальный мог сам проглотить этот яд». Хорошая версия. Считаю, что заслуживает самого пристального изучения. Сварил на кухне «Новичок». Тихо отхлебнул из фляжки в самолете. Впал в кому. До этого договорился с женой, друзьями и коллегами, что, если Минздрав будет настаивать, чтоб меня увезли лечить в Германию, они ни в коем случае не позволяли это сделать. Помереть в омской больнице и оказаться в омском морге, где установили бы причину смерти «пожил достаточно», - вот конечная цель моего хитрого плана. Но Путин меня переиграл. Его просто так не проведёшь. В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась!»

    Слов нет.

     

     

    Главгосэкспертиза выдала положительные заключения на строительство объектов крупнейшего угольного месторождения на западе Таймыра (Красноярский край). В проект на базе Сырадасайского месторождения входят угольный разрез, обогатительная фабрика и морской терминал. Заявленный объём инвестиций составляет 35,6 млрд руб. (Зубарев). Разрабатывать месторождение и разворачивать производство угольных концентратов будет компания «Северная звезда» (СЗ), принадлежащая миллиардеру Роману Троценко. СЗ принадлежит лицензия на Сырадасайское месторождение каменного угля (запасы – 5,7 млрд тонн). Планируемый объём добычи угля – 10 млн тонн в год (ТАСС).

     

    На наш взгляд, рановато пить розовое игристое и подсчитывать предполагаемые дополнительные поступления в краевую казну. По мнению телеграм-канала «СВЕЖЕСТИ», «всё ближе начало супершторма во всей мировой экономике, и есть все шансы, что этот шторм стартует, не дожидаясь завершения пандемии. Обвал банковского сектора, продолжающийся уже два дня, вкупе с необходимостью принять жёсткие решения после свежей утечки данных о нечистоплотных операциях крупнейших банков мира, создаёт риски полноценного «чёрного» лебедя мировой экономики ещё до выборов в США 3 ноября».

     

    Вставим свои три ломаных пенса: и мир после второй Великой депрессии будет совсем иным. И нужен ли будет металлургам в США, Китае и пр. дорогой коксующийся уголь с полуострова Таймыр в заявленных объёмах – ещё вопрос.

     

     

    «Байкал, Алтай, Приморье, Сахалин и Камчатка». Лукашенко в следующем году собрался в путешествие по России. Своими планами он поделился на встрече с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко (СМИ). Приезжайте уже, Александр Григорьевич, и оставайтесь уже навсегда. Дальневосточный гектар всегда для вас найдётся.

     

     

    Убийца Джона Леннона извинился перед Йоко Оно спустя 40 лет. Человек, имя которого истинные битломаны никогда не называют, во время последнего судебного заседания обратился к 87-летней вдове с признанием, что постоянно думает о своём поступке: «Я убил Джона, потому что он был слишком известен. Это раздражало. Я хочу добавить, что это был чрезвычайно эгоистичный поступок с моей стороны. Мне очень жаль, что я причинил боль Йоко Оно».

     

    Убийца добавил, что не находит оправдания своему преступлению и считает, что заслуживает смертной казни. Когда он признался в убийстве, его приговорили к посмертному заключению с правом просить о помиловании по истечении 20 лет. Суд отказывал ему в досрочном освобождении 11 раз (ВВС). 9 октября Джону Леннону могло бы исполнится 80 лет

     

     

    «Яндекс» собирается купить «Тинькофф Банк». Предполагаемая сумма сделки – $5,5 млрд.

     

     

    Путин внёс в Госдуму законопроект о новом способе формировании правительства. Согласно документа, премьер, замы и министры назначаются президентом после их утверждения Госдумой. Президент будет осуществлять общее руководство правительством. Глава кабмина будет нести персональную ответственность перед президентом за осуществление возложенных на правительство полномочий. Президент сможет освободить от должности любого из членов кабмина, в том числе премьер-министра, без роспуска правительства.

     

    Также президент внёс в Госдуму законопроекты о прокуратуре, о внешней разведке и о безопасности во исполнение поправок к Конституции РФ (Подъём).

     

     

    Губернатору Уссу отчаянно не везёт в последнее время. Не успел он решиться на помощь коренным малочисленным народам Севера (КМНС), назначив Владимира Званцева новым руководителем агентства по делам Севера, как федеральный центр всё испортил. 

     

    Правительство РФ утвердило порядок возмещения убытков, которые ресурсодобывающие компании причинили КМНС. Соответствующее постановление подписал премьер Мишустин.

     

    Выплата компенсаций будет производиться на основании особого соглашения, которое организации должны заключать с региональными советами представителей малочисленных народов. В этот документ могут быть включены положения о возмещении вреда, причиненного имуществу граждан, реального ущерба и упущенной выгоды.

     

    Проект соглашения затем должен пройти общественное обсуждение. Совет представителей малочисленных народов в течение пяти дней после его заключения обязан проинформировать об этом региональное правительство.

     

    Ранее убытки от деятельности добывающих природные ресурсы компаний возмещались в индивидуальном порядке и не были никак урегулированы.

     

    Другими словами, «Норникель» теперь напрямую будет взаимодействовать с коренными северянами. Краевой администрации отводится роль статиста. Забавно.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Новые темы форума

Какая боль!

Комментариев: 0
Просмотров: 25996

Катя МАХАРАДЗЕ / Фото Вадима ТЕРЕНТЬЕВА

11.07.2012 00:00

Какая боль!

Вадим с детства фанатеет от футбола, и сам играет. «Я очень сильно хотел поехать на Евро, - рассказал он. - Не мог пропустить турнир. К тому же Польша - суть рядом. На чемпионат мира в Бразилию не поедешь, на чемпионат Европы во Францию тоже далеко и дорого, а тут - самое оно.

                                     

В Интернете сообщалось, что России выделено всего шесть тысяч билетов: две распространялись через РФС, две выложили в свободную продажу через Сеть и ещё две - для организованных фанатских группировок. Я сразу зарегистрировался на сайте УЕФА, чтобы в розыгрыше участвовать, но был уверен, что я не выиграю, поэтому начал искать обходные маневры».

Там же, на сайте УЕФА, Вадим нашёл информацию о том, что двум турфирмам каждой страны выделены квоты. В марте сибиряк вышел на одну из таких российских фирм. Оказалось, квота распродана ещё в декабре, но директор сказал, что, возможно, ещё поступят десять билетов. Вадим оставил ему номер своего сотового, сам перезванивал каждый день... «Надоедал директору как сумасшедший, - вспоминает. - В итоге они сказали, что я у них первый в списке… Найти компаньонов для поездки сразу я не смог, потому что за те деньги, что стоил футбольный тур, можно было раз пять слетать в Турцию. Билеты на один матч стоили 120 евро. Плюс проживание в отеле, перелёт туда и обратно... В итоге поехал с приятелем Александром и его сыном Глебом».

 

В середине марта Вадиму сообщили, что нужно срочно оплатить поездку и выслать загранпаспорта. Однако парень до последнего сомневался в успехе. Пока в Москве не получил все три билета на матчи вместе с визами.

Седьмого июня Терентьев с друзьями прилетел в Варшаву, а уже на следующее утро поездом выехали во Вроцлав (350 км от столицы), где российская сборная встречалась с польской. Прибыли за три часа до матча. Пообедали в ресторане, после чего взяли такси и поехали на стадион.

Болельщики с утра уже раскрашены-разодеты. «Наши - кто во что горазд! - вспоминает Вадим. - С Кавказа были люди в бурках, даже в русских кокошниках видел болельщиков. Тысяч десять наших было (из сорока тысяч зрителей). Но, поскольку все три игры чехи играли во Вроцлаве, их болельщиков было больше, конечно. Плюс сыграла роль и близость границы с Чехией. Но у нас всё равно была грандиозная поддержка! Чехов вообще не было слышно, потому что наши выигрывали! Чехи, бедные, не рады были.

Когда голы забивают - описать невозможно, какая эйфория! Смотреть матч по телевизору, конечно, комфортнее: и повторы, и холодильник рядом... Но атмосферу стадиона не передать. На поле история вершится на твоих глазах! Когда наши проигрывали, стадион "давит", конечно, а вот когда вели - есть с кем разделить счастье. Эмоции захлёстывали! Мы там скакали всем стадионом! Были рады и счастливы!».

 

По словам Вадима, российские болельщики отличились и с худшей стороны - после первого гола бросили на поле файер. Матч остановили минут на пять, потому что не могли потушить «снаряд». Бомбиста сразу же вычислили, и стюарты полезли снимать его с трибун. Но поскольку это был фанатский сектор, где сидели самые ярые болельщики, персонал просто-напросто скинули с трибун. Но снимки шести россиян, участвовавших в драке, сразу попали в инстанции… Суды рассматривали дела по таким правонарушениям в течение двух дней. Четверым нарушителям удалось сбежать, видимо, на машине, а двоих, выбравших поезд, арестовали. В том числе и того, кто бросил файер. Дали год тюрьмы…

 «После этого матча была такая эйфория, потому что выиграли уверенно у чехов - 4:1, - продолжает Вадим. - Мы с такой радостью возвращались в Варшаву, были уверены, что для наших нет необыгрываемых соперников! Думали: очень сильная команда, далеко продвинется на чемпионате…»

Игра закончилась в 23:00. В половине первого ночи поезд увёз сибиряков в Варшаву.

 

Второй матч - с Польшей - проходил аккурат в День России. Как поведал Вадим, все были абсолютно уверены, что наши обыграют поляков. Главы группировок болельщиков вышли на руководство МВД Варшавы с просьбой провести марш в честь праздника. За три часа до игры пять тысяч человек собрались в центре города и организованно шли до стадиона под охраной полицейских. «Я сразу сказал, что туда не пойду, потому что знал, это кончится это плохо, - излагает мой собеседник. - В день игры меня все друзья предупреждали: мол, будут провокации, избиения русских... Поляки нас исторически не любят, многие уверены, что президент их в России разбился не случайно».

По словам Терентьева, русские болельщики выстроились колонной, их окружили полицейские в касках, и всё равно польские фанаты били наших через головы стражей порядка.

Более двухсот человек с обеих сторон были арестованы.

Отель, где остановились наши земляки, находился недалеко от национального стадиона по другую сторону Вислы. «Стадион обалденно красивый! - радуется Терентьев. - Его было видно отовсюду. …В тот день очень много было провокаций. Русских людей оскорбляли, пинали по ногам. Нам, слава богу, этого не досталось, хотя в трамвае на нас косо смотрели. Было неприятно. Стадион огромный, а пропускная способность небольшая. Сразу наткнулись на драку. Мы оказались в огромной толпе. Это страшно: пять тысяч человек, а ты - посередине. На входе всех обыскивали дважды. Проверяли экипировку, чтобы не было экстремистских лозунгов. Но, в общем, безопасность была организована неплохо. Билеты были очень красивые с магнитным кодом. Из 55 тысяч болельщиков 40 тысяч - поляки. Россиян - 15 тысяч».

     

У наших были VIP-билеты: места удобные, кресла - кожаные. Сидели рядом с тренерами, со звёздами мирового футбола.

По словам Вадима, матч этот носил скорее «миротворческий» характер и, как известно, завершился со счётом 1:1. Поляки очень боялись проиграть, а россияне были уверены, что наши их обыграют…

                                  

Кстати, по поводу огромного баннера, который развернули российские болельщики, Вадим сообщил, что это только поляки смогли разглядеть там князя Пожарского. Баннер показали, когда звучал гимн, потом свернули. Тем не менее, грозились шесть очков с российской сборной снять. «После игры у нас было немного тревожное ощущение, - говорит Вадим. - Нейтральный счёт примирил болельщиков. Фанатские сектора затухли. И поляки, и мы были уверены, что своих соперников в третьей игре мы обыграем, поэтому матч во втором тайме носил договорной характер. Мне это не понравилось. А кончилось тем, что ни мы, ни поляки никуда не вышли».

 

Матч с Грецией стал настоящим разочарованием. «Про него даже говорить не хочется, - грустит Вадим. - Вся Россия была в шоке и трауре! Как можно было не выиграть у команды Греции?! Пропустив нелепый гол на последней секунде первого тайма! Во втором просто ничего не смогли сделать! Сама концовка испортила всю мою поездку. Я возвращался с таким опустошением! Больше всего боялся, когда ехал в Польшу, что наши проиграют. В такой группе нельзя было проиграть, но наши как-то смогли. Чудовищная игра с греками испортила всё впечатление от поездки!»

                                         

Кстати, у Вадима, которому удалось пообщаться с некоторыми игроками российской сборной, сложилось впечатление, что команда не любит своих болельщиков. «Люди приехали со всей страны, хотя это было не так просто материально, пожертвовали отпусками… - говорил он. - А получилось, что ребятам это не совсем интересно. Смотрят, как на насекомых…»





Новости

В регионе В России В мире
  • Кто увековечит Федирко в бронзе?

    Кто увековечит Федирко в бронзе?

    24.09.2020

    Архитекторов, скульпторов, художников приглашают стать авторами памятника Почётному гражданину Красноярского края Павлу ФЕДИРКО.

  • Не всякая погода благодать!

    Не всякая погода благодать!

    24.09.2020

    Специалисты компании «Россети Сибирь» фиксируют увеличение количества штормовых прогнозов и неблагоприятных погодных явлений.

  • Как испортить биографию

    Как испортить биографию

    23.09.2020

    Следственные органы возбудили 22 уголовных дела по материалам службы внутреннего аудита «Роскосмоса», заявил глава службы Артём Мельников. Речь идёт о хищении бюджетных средств, злоупотреблениях и превышении полномочий на предприятиях госкорпорации (РБК).

  • «Сибиряк» построит очередные пчеловейники

    «Сибиряк» построит очередные пчеловейники

    22.09.2020

    Банк ДОМ.РФ и группа компаний «Сибиряк» заключили соглашение о финансировании строительства ЖК «Нанжуль-Солнечный» в Красноярске. Размер кредитной линии составит 969 млн руб.

  • Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    21.09.2020

    В международном аэропорту Красноярск начинает работу кабинет сдачи биоматериала для лабораторного исследования методом ПЦР на COVID-19. Тест необходимо сдавать всем российским гражданам, прибывающим из-за рубежа. Кабинет начинает приём с 22 сентября.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии