НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 03.08.2020

    3 августа

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Шнуров возглавил список самых высокооплачиваемых представителей шоу-бизнеса. За год он заработал $8,8 млн. Forbes даже назвал его «олигархом среди российских артистов». «Олигарх» получает до $150 тыс. за один концерт или корпоратив. Доходы Шнурова и др. артистов, отмечает издание, могли быть ещё выше, но этому помешал пресловутый запрет на массовые мероприятия из-за коронавируса. Итак, топ-10 российских знаменитостей по уровню дохода:

    1. Сергей Шнуров, музыкант - $8,8 млн;

    2. Егор Крид, поп-исполнитель - $6,9 млн;

    3. Дима Билан, поп-исполнитель - $6,8 млн;

    4. Баста, рэпер - $6,6 млн;

    5. Филипп Киркоров, поп-исполнитель - $6,6 млн;

    6. Полина Гагарина, поп-исполнительница - $6,4 млн;

    7. Би-2, рок-группа - $6 млн;

    8. Григорий Лепс, поп-исполнитель - $5,3 млн;

    9. Тимати, рэпер - $5,1 млн;

    10. Иван Ургант, шоумен - $5,1 млн.

     

    Управделами президента Александр Колпаков, экс-советник президента Сергей Дубик, генералы МВД и МЧС, депутаты Госдумы и губернаторы используют коррупционную схему, по которой их дети и родственники поступают в престижные вузы в обход конкурсных процедур и часто с низким баллом ЕГЭ. Схема работает уже много лет, но чиновники Минобразования делают вид, что её не существует. За это время сотни влиятельных чиновников устроили в российские престижные вузы своих отпрысков без конкурса (Новая газета). А вот и список вузов, в которые в обход конкурсных процедур устраивались дети чиновников по целевой квоте от органов власти и госкорпораций:

    1) Московский государственный университет (МГУ),

    2) Российский экономический университет (РЭУ им Г.В. Плеханова),

    3) Российский университет дружбы народов (РУДН),

    4) Высшая школа экономики (ВШЭ),

    5) Нижегородский государственный университет (ННГУ им. Н.И. Лобачевского),

    6) Санкт-Петербургский университет (СПбГУ),

    7) Воронежский госуниверситет (ВГУ),

    8) Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики (ИТМО),

    9) Московский государственный институт стали и сплавов (МИСиС),

    10) Первый Московский государственный медицинский университет (ПМГМУ им. И.М. Сеченова),

    11) Всероссийский государственный институт кинематографии (ВГИК им С.А. Герасимова),

    12) Московский государственный лингвистический университет (МГЛУ).

     

    Focus не удался. ФАС одобрила заявку Hyundai на покупку завода GM во Всеволожске (рядом с Санкт-Петербургом). Focus уходит в небытие. Ему на смену спешат Solaris и Creta.

     

    Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Гебреисус заявил, что лекарства, которое убьёт Covid-19 на данный момент нет и, возможно, никогда не будет (СМИ). Расслабьтесь и получайте удовольствие.

     

    Трамп пообещал заблокировать TikTok 15 сентября. Президент США заявил, что это произойдёт в случае, если её не купит американская компания (Fox News).

     

    Бывший Медведев получит дипломатический паспорт, соответствующий указ подписал Путин (СМИ). Теперь Дмитрий Анатольевич может без проблем посещать своё винное хозяйство в Тоскане.

     

    Новый национальный стандарт на автономера вступил в силу в России. Коротко, что изменилось:

    1) введён тип регистрационных знаков для ТС с нестандартным местом крепления (допускается установка вместо заднего номера);

    2) уменьшены размеры номеров для мотоциклов;

    3) введён тип регистрационных знаков для мотоциклов дипломатических и консульских представительств;

    4) введён тип номеров для внедорожного транспорта, не предназначенного для автодорог общего пользования (снегоболотоходы, мотовездеходы);

    5) введены типы регистрационных знаков для мопедов, спортивных и классических (ретро) ТС;

    6) дополнены требования к элементам защиты от подделки, которые ранее регламентировались приказом МВД России.

  • 02.08.2020

    2 августа

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

    Минфин предложил сократить оборонную программу. По рекомендации ведомства, объём финансирования госпрограммы «Обеспечение обороноспособности страны» в ближайшие три года должен снизиться на 323 млрд руб. (ГМ). Новость для людей с короткой памятью. Ещё во времена своей третьей каденции на посту президента РФ (март 2018 года) г-н Путин анонсировал сокращение военных расходов. Наращивание же оборонного бюджета во времена пандемии вообще самоубийственно. Как-то так.

     

    «Мы готовимся в целом традиционно открыть школы. Но если эпидемиологическая ситуация в том или ином муниципалитете это сделать не позволит, то во главу угла будет ставиться здоровье детей, педагогов, родителей. Но на сегодня каких-то серьезных опасений у нас нет» (глава Минпросвещения Кравцов). Зато они есть у родителей и учителей! Или вы про какую-то другую страну говорите, г-н министр?

     

    С 3 августа в России изменяется регулирование электронных кошельков. Пользователи «Яндекс.Деньги», «QIWI-Кошелька» WebMoney, PayPal, VK Pay и др. аналогичных систем теперь не смогут вносить наличные на свои счета через платёжные терминалы и офисы операторов сотовой связи. Принятые поправки в закон «О национальной платёжной системе» (161-ФЗ) гласят, что отныне для пополнения онлайн-кошелька нужно будет идентифицироваться и привязать к нему банковский счёт.

     

    Пилотируемый космический корабль Crew Dragon успешно приводнился в Атлантическом океане у побережья Флориды. Аппарат после расстыковки с Международной космической станцией (МКС) коснулся воды 3 августа в 01:48 по красноярскому времени. Это стало первой посадской американского пилотируемого корабля на воду начиная с 1975 года. На аппарате на Землю вернулись астронавты НАСА Харли и Бенкен, которые провели два месяца на МКС.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Новые темы форума

Татьяна МАКСИМОВА: «Модель - это не просто накрашенная кукла, а женщина с изюминкой»

Комментариев: 0
Просмотров: 48119

Наталья КАЗАЧЁНОК Фото автора и из личного архива Татьяны МАКСИМОВОЙ

03.10.2012 00:00

Татьяна МАКСИМОВА: «Модель - это не просто накрашенная кукла, а женщина с изюминкой»

- Таня, а что лично ты вкладываешь в само понятие «красота»?

- Есть такое выражение: «Красота - это страшная сила!». На самом деле красивый человек может достигнуть многого. И здесь самое главное, как он воспользуется данным ему Богом и родителями даром, - во благо или во вред. Считаю, что уникальные внешние данные нельзя использовать в корыстных целях, на смазливом личике нельзя наживаться, также не стоит зазнаваться и заниматься самолюбованием. Следует работать над собой: посвящать время самообразованию, ухаживать за внешностью. Ведь модель - это не просто накрашенная кукла, а женщина с изюминкой. Слагаемые успеха модели - это отличные внешние данные, выучка и внутренний настрой на успех... Но лично я склоняюсь к такому выражению: «Красота спасёт мир». Очень хочется надеяться на то, что моя красота может послужить благой цели, принести пользу людям.

 

- Считаешь себя привлекательной? Только честно!

- В это трудно поверить, но я только недавно по-настоящему почувствовала себя привлекательной. Эта уверенность приходила со временем - с возрастом, с приходом чувства влюблённости и от конкурса к конкурсу. Было такое время - период так называемого гадкого утёнка, когда я считала себя неуклюжей дылдой. Нетипично высокий рост, крупные зубы… Подростком я выглядела просто ужасно и чувствовала себя неловко. Всего и всех стеснялась. А сейчас мой рост - это моё преимущество. Я стала себя любить.

 

- Что делаешь для сохранения этой своей привлекательности?

- Во-первых, пользуюсь натуральной косметикой. Во-вторых, стараюсь выдерживать распорядок дня. Для меня, как и для любой другой женщины, очень важен восьмичасовой сон. Утром, чтобы взбодриться, пью любимый кофе. А вот с энергетическими напитками завязала ещё в студенчестве. Бодрящие напитки помогали в период бессонных сессионных ночей. Я не курю. Выпиваю очень мало и очень редко. А вот питаюсь не очень правильно: от сладкого отказаться просто не могу! И от того порой набираю лишние килограммы. Зато, если нужно срочно прийти в форму, сажусь на строгую диету. Отказ от еды - самый верный способ похудеть. Не стоит забывать и о спорте. К примеру, сейчас я серьёзно увлеклась пилатесом, йогой. Пилатес укрепляет мышцы тела, повышает гибкость и улучшает общее физическое состояние организма. Йога, помимо вышесказанного, помогает ещё и по-иному посмотреть на обыденность. Я стала по-философски относиться к жизни, многое понимать, находить ответы на возникающие вопросы. Йоги сделала меня более умиротворённой. Всё это мне помогает готовиться к предстоящим международным конкурсам красоты: зимой я буду представлять Россию на «Мисс туризм мира» в Бангкоке и на «Снежной мисс мира» в Новосибирске.

 

- У тебя за плечами уже немало побед. Какая из них наиболее значимая?

- Наверное, всё-таки первая. Она была самая неожиданная и запоминающаяся. Помню как сейчас: я собралась на свой первый кастинг, будучи студенткой новосибирского вуза, и не попала на него. Но мне повезло: на следующий день отбор красавиц проводился в нашем университете! Я побоялась идти одна, решила рискнуть вместе со знакомыми девочками. Посмотрев на меня, организаторы кастинга сказали, что мне за выходные необходимо похудеть на пару сантиметров... и я похудела аж на четыре! Так я попала на первый в своей жизни конкурс красоты. Он проводился среди студенток Новосибирска. На нём я стала не только победительницей, но и получила ленту за лучшую фигуру. После этого моя жизнь кардинально изменилась, она стала интересней, насыщенней, разнообразней.

Изменилась ли я? Нет. Звёздной болезни у меня никогда не было. Да и кастинги, конкурсы для меня никогда не стояли на первом месте. Прибавилось только поклонников. Но я, провинциальная, домашняя девочка, всегда сторонилась мужчин.

 

- Насчёт, кстати, мужчин: есть ли у тебя молодой человек и как он относится к твоей работе?

- Молодой человек есть, мы вместе уже два года, но большую часть времени живём вдали друг от друга. Он трудится в туристическом бизнесе и сейчас находится в Таиланде.

Важно, что любимый к моей работе меня не ревнует и правильно реагирует на знаки внимания со стороны поклонников. Ему приятно, если мне дарят цветы другие мужчины. Он мною гордится, хотя поначалу и относился настороженно, боялся разлук. А потом понял, что для волнений нет причины. Я не снимаюсь в стиле ню и никогда ни за какие деньги не буду этого делать. Единственное, на что я соглашаюсь, - это реклама нижнего белья, купальника. Мне больше всего нравится работать в кадре, сниматься в рекламных роликах. Например, недавно я снималась в клипе, где изображала одновременно злость, ярость, грусть и радость.

 

- Положа руку на сердце: трудно ли быть моделью?

- Нетрудно. Интересно. Конечно, бывает физически тяжело по двенадцать часов в сутки переодеваться, делать макияж, причёску, фотографироваться. Но мне это нравится! Моя работа приносит удовольствие. Я люблю непростые задачи, новые встречи. К тому же никаких жертв в угоду своей работе я не приносила. В частности, не экспериментировала со своей внешностью. Я - натуральная блондинка, такие же, ненакачанные, у меня губы и грудь. Единственный раз, когда я от своей работы пострадала, был конкурс, для участия в котором надо было отбелить зубы. Что я в клинике и сделала. Чем испортила зубную эмаль. После этого пришлось два года лечить их.

 

- Представим, что у тебя есть дочь: ты бы хотела, чтобы она стала моделью?

- Почему нет? Считаю работу модели вполне достойной. Ничего плохого в модельном бизнесе нет. В ней нет ничего непристойного. Никакого криминала, никто никого насильно в постель не тащит. Конечно, если девушка сама этого не хочет. Знаю девушек, которые воспользовались своей привлекательной внешностью и нашли себе спонсоров. Они живут за счёт богатых мужчин и этим довольны. Лично меня это не устраивает. Мне тоже поступали недвусмысленные предложения. Но я на это правильно реагировала, объясняя мужчинам, что не нуждаюсь в богатом покровителе.

В модельный бизнес я пришла в двенадцать лет. И за всё это время у меня не было ни одной ситуации, о которой было бы неприятно вспоминать. Я ни разу не пожалела о том, что стала моделью.

 

- Слушай, а интересно, что у тебя написано в трудовой книжке?

- Ничего! Последняя моя запись в трудовой - это студенческая подработка. В России нет такой профессии, как модель. Так же, как и нет профессии быть красивой девушкой.

 

- На какую из известных моделей ты хотела бы быть похожей?

- Ни на какую. Хочу быть похожей только на саму себя! Хотя мне очень нравятся модели компании по продаже женского белья «Виктории Сикрет». Эти девушки совмещают в себе не только подиумную внешность, но ещё и красоту. Хотя зачастую эти две вещи несовместные, потому что для модели не важно быть классически красивой. У неё должна быть обычная внешность. В то же время девушка должна быть необычной, инопланетянкой. И в отличие от участниц конкурсов красоты, где большое значение имеют женские формы, все подиумные модели худые.

 

- В красноярском модельном агентстве Jannet Models ты самая возрастная модель. Не пора уже думать о пенсии?

- На пенсию пока не собираюсь, но я к ней готова. Недавно начала активно преподавать. Обучаю начинающих моделей в Jannet модельному шагу, стилистике, искусству макияжа и т.д. Я с охотой делюсь своим опытом с другими девочками. И планирую ещё поработать. К тому же меня никто с работы не выгоняет. Даже наоборот, на данный момент у меня стало больше предложений. Меня начали приглашать на конкурсы, я активно снимаюсь в рекламе. Вот и сейчас в Красноярске крутят рекламу известной мебельной компании, где я снималась. А в Новосибирске стала лицом фирмы по производству мороженого. Знаю, что в силу возраста мне осталось недолго работать. Жаль…

Сравнивая себя с прежней, восемнадцатилетней, думаю, что с годами стала выглядеть даже лучше. Сейчас во мне больше женственности, уверенности, шарма. Если же мне удастся победить в ближайших международных конкурсах, то это будет эффектной, красивой точкой в моей карьере.

 

- Таня, ты состоятельный человек?

- Работая моделью, реально можно заработать. Но только за рубежом. И это не всем удаётся. К тому же у моделей (в том числе и у меня) нет постоянного заработка: объём работы зависит от статуса модели. За одну съёмку можно заработать и триста долларов, и десяток тысяч - всё зависит от конкретной работы. И на свою отдельную квартиру в краевом центре я пока ещё не заработала.

 

- Возвращаясь к теме красоты: назови пять обязательных вещей, которые должна иметь при себе каждая женщина.

- Пилочка для ногтей, крем для рук, бальзам для губ, тушь. В сумочке деловой женщины должен быть также мобильный телефон. Но и это не главное. Главное, чтобы у каждой современной женщины была вера в себя, вера свои силы.

 

Татьяне Максимовой 23 года.                            

Рост - 181 см, вес - 60 кг, 89 / 64 / 92.

Скромна, доброжелательна, открыта. Окончила школу № 161 в Зеленогорске. Не любит клубы и дискотеки, предпочитает отдых на природе. Получила диплом новосибирского вуза путей сообщения, но по профессии работать не планирует. Занималась в театре мод «Феерия». Любит орхидеи и плавать. Ценит в людях талант. Есть старшая сестра Ирина, москвичка и мама троих сыновей. Живёт вместе с мамой Тамарой Владимировной (отец, Сергей Константинович, трагически погиб) в Красноярске, где, по её мнению, «много бесконечно красивых мест, добрых и отзывчивых людей». Мечтает переехать на ПМЖ в Таиланд. Имеет приглашение от американской студии на участие в реалити-шоу - оно пройдёт на Багамских островах, в шоу примут участие самые красивые модели мира.





Новости

В регионе В России В мире
  • Какие остановки подлежат ремонту?

    Какие остановки подлежат ремонту?

    03.08.2020

    В этом году в краевом центре отремонтируют более 30 остановок, сообщила пресс-служба городской администрации. В перечень включены остановки, расположенные на 18 улицах Красноярска, ремонт на которых будет вестись в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

  • Прими участие в «Олимпийском марафоне»!

    Прими участие в «Олимпийском марафоне»!

    02.08.2020

    8 августа в России будут отмечаться сразу два спортивных праздника – День физкультурника и Всероссийский Олимпийский день. Красноярцев и жителей края в этот день приглашают принять участие в «Олимпийском марафоне». В течение четырёх часов прямого эфира в социальных сетях ведущие расскажут о 42-х олимпийских дисциплинах (по числу километров, которые преодолевают марафонцы, а также именно столько дисциплин заявлено в программе летних Олимпийских игр) и соберут их в «Видеоэнциклопедию олимпизма».

  • Клещи подстерегают грибников и ягодников

    Клещи подстерегают грибников и ягодников

    01.08.2020

    В Красноярском крае продолжается снижение активности природного очага клещевого энцефалита. Несмотря на это, не исключаются случаи присасывания при сборе грибов и дикорастущих ягод, предупреждает Роспотребнадзор.

  • Мир и мор голубей

    Мир и мор голубей

    31.07.2020

    В Зеленогорске массово гибнут голуби. Взбудораженные горожане на протяжении нескольких дней подряд находили большое количество мёртвых птиц.

  • Дорогостоящая визитка

    Дорогостоящая визитка

    30.07.2020

    Торжественная церемония по случаю закладки пассажирского судна «Андрей Дубенский» состоится 31 июля на территории Средне-Невского судостроительного завода (Санкт-Петербург). Участие в этом мероприятии примут губернаторы Усс и Беглов.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии