НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.12.2019

    17 декабря

    На красноярском «Биг-Бене» с 20 декабря вместо традиционного боя будут звучать новогодние мелодии, название которых пока не сообщается.

     

    Муж и жена из австралийского Мельбурна случайно выбросили обручальные кольца и уговорили мусорщиков найти их в 30 тоннах отходов.

     

    Мультфильм россиянина Константина Бронзита «Он не может жить без космоса» вошёл в шорт-лист претендентов на премию «Оскар» в соответствующей номинации.

     

    Boeing приостановит в январе 2020 года выпуск своей самой аварийной модели последних лет 737 MAX. За последний год в мире случились две авиакатастрофы с участием этого лайнера.

  • 16.12.2019

    16 декабря

    Учащихся школы «Земля родная» в Новом Уренгое во время плановой тревоги заставили выпрыгивать через окно в снег без верхней одежды. Готовимся к войне?

     

    Владимирская, Калужская и Московская области названы регионами, которые до 2029 года примут 58 млн тонн московского мусора. Благо Красноярск далеко от столицы…

     

    РКА «Энергия» запросила у Роскосмоса дополнительно 18 млрд руб. на разработку корабля «Орёл», предназначенного для пилотируемых полётов к Луне. Когда уже наворуются…

     

    Арбитражный суд принял к рассмотрению иск о банкротстве застройщика жилого комплекса в мкрн Пашенном – ООО «СпецСтрой». Компания возводит многоэтажные дома на ул. Прибойной.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Новые темы форума

Анатолий Ярмоленко: «То, что мы делаем сегодня, это уже вчера»

Комментариев: 0
Просмотров: 32795

Беседовал Денис ЧИРКОВ. Фото Дмитрия КОНОВАЛОВА.

08.11.2012 00:00

Анатолий Ярмоленко: «То, что мы делаем сегодня, это уже вчера»

- Анатолий Иванович, так совпало, что именно сегодня, 2 ноября, вам исполнилось 65 лет. Поздравляем! Скажите, а вы чувствуете отличие 65 лет от, допустим, 25?

- Я не чувствую. Опыта больше, конечно. Но вообще 25 лет лучше, потому что впереди еще 40 лет, а в 65 уже неизвестно, сколько осталось…

 

- «Мои года - мое богатство». А какие у вас отношения с мэтрами советской эстрады?

- Дружим со всеми. Ко мне Лева Лещенко приезжает, Сосо Павлиашвили. Магомаев приезжал, когда жив был… Валентина Толкунова… Это когорта артистов, которых я ценил и ценю. К сожалению, они уже уходят по разным, конечно, причинам, потому что жизнь - такая штука…

Вот недавно по очереди Олег Газманов, Саша Буйнов, Александр Градский гостили. Это все ребята, с которыми мы когда-то начинали в гомельской филармонии. Все чего-то достигли, им нечего стесняться седых волос, возраста и морщин.

 

- Олег Газманов до сих пор сальто на концертах делает. А у вас какая изюминка?

- Мне приятно, что Олег прыгает, это совершенно правильно. А я не прыгаю, просто пою. Каждый должен делать что-то уникальное. Моя изюминка - это общение со зрителем. К нам приходит множество записок. Какие-то вопросы, заказы… Ведь у нас в репертуаре как минимум 300 «рабочих» песен, которые на слуху.

 

- А почему вы о своем уникальном голосе умолчали?

- Потому что я пою душой. Иметь голос - это одно. В принципе, голос дан каждому человеку, а вот сердце и душа работают не у каждого. Вспомните Луи Армстронга, Фрэнка Синатру, Вахтанга Кикабидзе, Клавдию Шульженко, Леонида Утесова... Это были любимые национальные герои, которые пели душой.

А сегодня молодежь преимущественно работает нижней половиной тела. Мы знаем, какое нижнее белье у исполнительницы, размер ее бюста, делала ли она пластику, но ничего не можем понять о душе человека, его состоянии, потому что везде сплошь холодные, безразличные глаза… Поэтому и песни стали такие, как жвачка. Первое время думаешь: «Ой, хорошая!», а потом от нее тошнит уже.

Нужно иметь моральное право исполнять песни. Раньше композитор приносил песню (ту же «Олесю» или «Глухариную зарю») со словами: «Я слышу тембр вашего голоса, он должен быть в этой мелодии». А сегодня говорят: «У меня есть песня, но она стоит определенную сумму. У вас есть деньги? Если нет, то отдам ее, допустим, Иванову, у него спонсор есть, который его любит или ее». И в результате песню берет человек без морального права ее исполнять! И песня вроде неплохая, но через короткое время пропадает.

А песни, которые раньше были, их же сейчас все перепевают!

 

- То есть у сегодняшних артистов нет души?

- Это исторический разлом СССР внес определенный разброд в души людей. То, что было запрещено, теперь разрешено, и все утрировано бросились оголяться. Все стали двигаться, прыгать, искать свою фишку. Но фишки заслоняют талант в принципе. Вон даже бабушки стали петь попсу. И не только бурановские. Сейчас волна просто такая пошла…

 

- Да и телевидение активно раскручивает эту тему. Тот же «Голос» на Первом канале…

- «Голос» - это шоу на потребу публики, и зритель кушает это. Конечно, во многом такие шоу портят вкус человека. Но от этого никуда не деться. Это мода. Во всем мире сейчас такие тенденции. Пройдет время, ненужное отсеется, и появятся нормальные музыканты. Это издержки роста. Хотя в принципе и сегодня есть таланты, которых я люблю. Лепс, например. Розенбаум.

 

- Как вы относитесь к тому, что ваш внук, диджей Анатоль, поет рэп?

- Мой внук любит и классическую музыку, занимается фортепиано, это очень хороший пианист. А рэп - это увлечение. И я вам скажу, что благодаря внуку проникся этой культурой. Если там по-серьезному делать песни, то получается очень интересно.

 

- Пробовали сами?

- Зачем? Каждому свое. Хотя мы и используем какие-то элементы. Сейчас на новой «Песне года» Анатоль будет исполнять с нами песню «Завалинка». Мы следим за новинками. Сейчас начали даб-степом увлекаться. Skrillex тот же. Я его с удовольствием слушаю в машине. Мы не стараемся быть модными, мы стараемся быть современными.

 

- Или нужно оставаться самим собой?

- Самими собой мы всегда были. Нужно просто в ногу со временем идти. Если ты один в своем собственном величии будешь вариться, то станешь никому не нужен, так как время движется вперед. Сегодня мы живем бок о бок с новым поколением, которое мыслит совершенно по-другому. И если будем, как мастодонты, говорить: «Мы это мы, а все остальные- пшик», то ничего хорошего из этого не выйдет.

 

- Знаем, что несколько лет назад вы перепели песню «Сувениры» Демиса Руссоса…

- Да, он приезжал на мой 60-летний юбилей, и это был уникальный концерт. Демис спел мою «Олесю», а я - его «Сувениры»…

А вообще я не люблю кого-то перепевать. Как можно перепеть того же Демиса Руссоса? Если ты берешь известную песню хорошего артиста, то в первую очередь нужно не показаться смешным, чтобы тебе поверили. Ты можешь спеть песню по-своему, но должен быть очень убедительным. Это очень опасная вещь, потому что на слуху у всех именно интонации оригинала.

Также нашу «Олесю» никто не может перепеть, кто бы ни пробовал. Но с Демисом все вышло достойно, это была наша дань уважения друг другу.

 

- А вы вообще довольны своей работой?

- Я всегда недоволен своей работой. Если человек доволен своим творчеством, он начинает быстро жиреть, расплываться типа «любите меня, потому что я доволен, чего вам не хватает?». Конечно, мы очень много сделали на протяжении своих лет творчества, но нужно продолжать что-то делать все время.

Вообще лозунг моей жизни таков: «То, что мы делаем сегодня, это уже вчера». Иначе конец. А на наших концертах по-прежнему много народа. И молодежь приходит с родителями.

 

- Скоро у вас выходит сольный альбом «Где калина цвела».

- В последнее время мы много альбомов выпускаем - как сольных, так и в составе «Сябров». На моей новой пластинке собраны, я бы сказал, песни для души. О том, что у человека всегда есть добрый краешек земли, где он родился. Песни о маме, о первой весне. Я сам пропел все песни на одном дыхании. Хороший альбом.





Новости

В регионе В России В мире
  • Пятерка грязнейших

    18.12.2019

    Красноярский край попал в пятёрку самых загрязнённых регионов страны по итогам осени 2019 года.

  • Ёлочка, гори!

    Ёлочка, гори!

    18.12.2019

    Опубликовано расписание открытия новогодних ёлок. Праздничные мероприятия начались уже на этой неделе.

  • Золотая лихорадка

    18.12.2019

    Енисейское управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования потребовало у золотодобывающей компании «Сисим» добровольно возместить вред, нанесённый после прорыва дамб в Красноярском крае.

  • Захватчики на Стрелке

    18.12.2019

    Администрация Красноярска подала в суд иск о сносе бывшего автосалона «Ваш выбор» около ТЦ «КомсоМОЛЛ» на ул. Белинского.

  • На привязи

    18.12.2019

    В Красноярском крае насчитали 89 600 должников, которым ограничили выезд за рубеж в этом году. Всего же за 11 месяцев с долгами не рассчитались 1,5 млн человек.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы