НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 24.03.2020

    24 марта

    Министр обороны России Сергей Шойгу прошёл тест на коронавирус после поездки в Сирию. Результат отрицательный.

    Бывший руководитель Роскомнадзора Александр Жаров назначен генеральным директором холдинга «Газпром-медиа».

     

    Заместитель главы Красноярска Ринат Шадрин нарушил режим самоизоляции и сразу по возвращении из Европы вышел на работу. Скандал. Разборки.

     

    Миллиардер Владимир Потанин пожертвовал 1 млрд руб. на поддержку некоммерческого сектора в условиях глобальной нестабильности.

  • 23.03.2020

    23 марта

    Китай открыл победивший эпидемию коронавируса город Ухань, где были обнаружены первые заражённые.

     

    Премьер-министр Японии Синдзо Абэ признал, что Олимпийские игры, запланированные на лето 2020 года, невозможно провести из-за ситуации с коронавирусом.

     

    Польская актриса Барбара Брыльска, звезда фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», призналась, страдает онкологическим заболеванием.

     

    Юморист Евгений Петросян и его помощница Татьяна Брухунова стали родителями. У пары, которая, по сообщениям СМИ, сыграла свадьбу в конце 2019 года, родился мальчик.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Новые темы форума

Голубые дали

Комментариев: 0
Просмотров: 24988

Антон ИЛЬИН

05.12.2012 00:00

Голубые дали

Я не был, что называется, «продвинутым» ребёнком: всё время проводил с мамой, любил помогать ей по хозяйству, никогда не лез туда, куда не просят. Даже о том, откуда берутся дети, узнал только во втором или в третьем классе: как-то на улице увидел беременную женщину и спросил у матери, почему у той такой большой живот. «Там малыш», - получил ответ. Раньше мама говорила, что детей покупают в магазине, только не уточняла, в каком. Я ей это напомнил. Она рассмеялась и тут же перевела разговор на другую тему. Я понял: она не хочет об этом разговаривать. У нас с мамой всегда были тёплые, доверительные отношения, но тут я почему-то не рискнул расспрашивать дальше.

 

Мать с отцом жили плохо. Они постоянно ругались, спали раздельно: она - у меня в комнате, он в проходной. Однажды, мне тогда было лет девять-десять, я уже начал засыпать, как услышал, что к матери подошёл отец. «Я тебя хочу!» - сказал он громко. «Тише ты, сына разбудишь», - ответила мама. Она начала объяснять, что сейчас не время, лучше в другой раз, но отец был сильно пьян и её не слушал. Тут же, в моей комнате, на соседнем диване он ею и овладел. Ему что-то не нравилось, он ворчал и матерился, мать же о чём-то его просила, уговаривала... Сердце моё билось учащённо, я испытывал стыд, отвращение и какую-то гадливость. Потом с шумом отвернулся к стенке. «Милый, ты не спишь?» - спросила мама. Я промолчал. «Сынок», - позвала она снова. Я сделал вид, что просыпаюсь, выдавил из себя что-то типа «отстаньте от меня» и притворился, что снова заснул.

Наверное, излишне объяснять, что до самого утра мне так и не удалось сомкнуть глаз.

Невольным свидетелем подобных сцен я потом становился не единожды. Кроме того, отец в пьяном угаре часто бил мать. Я ничем не мог ей помочь и постепенно начал его ненавидеть.

Впоследствии, когда он умер, я не испытал ни малейшего чувства жалости к этому человеку.

Да и сейчас не могу сказать о нём ничего хорошего.

 

В третьем или четвёртом классе нас водили в бассейн. Помню, что больше всего меня привлекал не сам бассейн и возможность поплавать, а душ, где мылись взрослые ребята-спортсмены. Я с интересом рассматривал их фигуры, мне это доставляло удовольствие, я любовался ими. Меня всегда торопили одноклассники и физрук. «Давай скорее. Что ты так долго моешься, копуша? Пойдём, тебя все ждут». Но я сознательно затягивал процесс ополаскивания под душем: хотелось подольше посмотреть. Я разглядывал одного парня, потом другого и не мог остановиться.

Никогда ни с кем из друзей, а я был достаточно общительным мальчиком, о своём интересе я не говорил, хотя, признаюсь, порой рассказать очень хотелось.

В выпускном классе я лишился невинности. Первый раз было очень больно, и я не получил удовольствия. Но я знал, что его получил тот человек, которого я любил. Это был двадцатилетний парень, которому, как оказалось позже, было наплевать на меня и мои чувства. Он думал только о самоудовлетворении.

После школы я поступил в институт. Я знал, что хорош собой: многие девушки заглядывались на меня. Но они мне были не интересны. Хотя попытки секса с противоположным полом случались неоднократно. Каждый раз безуспешно. Молодые прелестницы винили себя в том, что ничего не получилось. Ни одна из них не усомнилась в том, что я натурал. Мне же по-прежнему нравились парни. Я беспрестанно влюблялся в них.

Правда, не было ни одного случая, чтобы я сам подошёл хоть к одному и сказал, что отношусь к нему по-особенному.

Когда я учился на втором курсе, у меня произошёл ещё один гомосексуальный контакт. Начну с того, что как-то я ехал в автобусе, стоял, потому что было много народу. И вдруг почувствовал, что об меня кто-то трётся. Я не решался повернуться, чтобы посмотреть, кто стоит сзади. Просто наслаждался моментом, испытывая доселе незнакомое чувство. Через три остановки мужчина вышел. Я не успел его разглядеть.

С тех пор я старался ездить в переполненных автобусах и уже сам выбирал мужчину, подходил сзади и прижимался к нему как можно сильнее, делая вид, что на меня давят другие. Люди реагировали по-разному: некоторые испуганно отодвигались, но большинство никак не показывало, что чувствуют моё давление. А однажды я ощутил ответную реакцию. Проехал свою остановку, вторую, третью. Мужчина, за спиной которого я стоял, занял освободившееся кресло. Я сел рядом. Он придвинул свою ногу к моей, как бы случайно касаясь коленки. На конечной остановке, ни слова не говоря, мы вышли. Мне хотелось подойти к незнакомцу, но я стеснялся. Подумал, что не остаётся ничего другого, как ехать обратно. Однако мужчина - на вид ему было около сорока лет - тоже не спешил уходить. Он достал сигареты, я попросил у него закурить. «Может быть, пойдём прогуляемся?» - предложил он. Я согласился. Мы зашли в кусты. Он резко накинулся на меня... Там всё и произошло.

Мне было невероятно больно, но я не кричал, был готов к этой боли, и, сознаюсь, хотел её испытать.

Мы начали встречаться. Он работал актёром в местном театре. Жена, двое детей. Ни родные, ни знакомые, не догадывались о том, что он не той ориентации. Я часто приходил к нему в гости, он бывал у меня, когда никого не было дома. Так продолжалось два года.

Закончилось всё банально - у меня появился другой партнёр. Где я его нашёл? Мой одногруппник рассказал, что в бане, куда он постоянно ходит, к нему пристаёт один молодой мужчина. Я решил пойти в баню вместе с товарищем, чтобы посмотреть на того человека. Мне повезло, он был там. Я нашёл возможность познакомиться с ним и незаметно от своего приятеля договориться о встрече.

Правда, там долгих отношений не получилось, как говорится, не сошлись характерами.

 

На протяжении нескольких лет я менял партнёров. Сколько всего их было? Не могу сказать точно, наверное, около тридцати-сорока. С кем только я не встречался! Сталкивался и с мужской проституцией. Несколько раз отдавался за деньги сам. Мне хотелось иметь постоянные отношения, но ничего не получалось. Тогда я решил переехать в другой город, думал, может, там повезёт. У меня даже была мысль найти богатого друга и переехать за рубеж. Но, увы… Через полгода, проходя медкомиссию при устройстве на работу, я узнал, что ВИЧ-инфицирован...

Как я теперь себя чувствую? Как ни странно, нормально. Боюсь ли я умереть? Нет. Я не знаю, что ждёт меня завтра, но будущее меня не страшит. Вообще, у меня никогда не случалось истерик, не возникало мыслей о суициде, хотя, если честно, у многих гомосексуалистов это бывает. Единственное, не хотелось бы, чтобы люди считали меня каким-то прокажённым, - это не так. Мы все хозяева своей судьбы, и каждый вправе выбирать свой путь. Я выбрал свой. Не стоит меня за это винить: жизнь сама расставит все точки над «i».





Новости

В регионе В России В мире
  • Новый краевой прокурор

    25.03.2020

    На сессии Законодательного Собрания Красноярского края 26 марта депутаты будут согласовывать кандидатуру нового прокурора региона. На эту должность генпрокурор России Игорь КРАСНОВ рекомендовал Романа ТЮТЮНИКА.

  • Так жить нельзя!

    25.03.2020

    Основатель экологического проекта Nebo Игорь ШПЕХТ покидает Красноярск. Об этом он сообщил в соцсетях. По словам общественника, на его решение сильно повлияла отмена митинга против «чёрного неба».

  • Пир во время чумы

    Пир во время чумы

    25.03.2020

    В сквере Сурикова на месте бывших «Бельгийских пекарен» заработала кондитерская «Ромбаба». О её открытии сообщили в соцсетях Bellini group, заявив, что «даже в смутные времена есть место сладости и радости».

  • Вернулись с зимовки

    25.03.2020

    В национальный парк «Шушенский бор» к местам гнездовий с зимовки вернулись перелётные птицы: зяблики и овсянки.

  • Кредитные каникулы

    25.03.2020

    ВТБ готов индивидуально рассматривать обращения клиентов, оказавшихся в сложном финансовом положении в связи с коронавирусом.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии