НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 15.10.2019

    15 октября

    В России введут единую платёжку за коммунальные услуги.

     

    Восстановлено электроснабжение, прерванное из-за аварии в Ставрополе.

     

    Глава Тувы предлагает выделять землю и овец вышедшим на свободу заключённым, у которых есть дети.

     

    В Приморье не обнаружено следов взрывчатых веществ на месте обрушения в жилом доме.

     

    Школу в Сыктывкаре оштрафовали на 100 тыс. рублей за отстранение от занятий опоздавшего ученика.

     

    Группа «Ленинград» дала свой последний прощальный концерт.

  • 14.10.2019

    14 октября

    В России завершается переход на цифровое телевидение.

     

    В Люберцах подросток умер во время игры в футбол.

     

    Минпромторг предложил перерабатывать просроченные продукты.

     

    Серийный насильник из Томска оказался экс-силовиком.

     

    Спортивный комплекс с лыжероллерной трассой открылся в Туле, получив название «Веденино».

     

    Бык забодал жителя деревни Истопки (Тверская область).

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Новые темы форума

Михаил Торохов: «Воспользуюсь любым шансом»

Комментариев: 0
Просмотров: 27207

Наталья КАЗАЧЕНОК. Фото из личного архива Михаила ТОРОХОВА

17.01.2013 00:00

Михаил Торохов: «Воспользуюсь любым шансом»

Экс-зеленогорца, а ныне жителя Подмо­сковья Михаила Торо­хова пригласили рабо­тать на Олимпиаду в Сочи…

 

На предстоящем гран­диозном событии быв­ший лидер рок-группы «Страна прикосновений» мог бы быть звукорежиссером. Но в итоге от заманчивого предложения М. Торохов отказался. «Если бы я на этот момент проживал в Зе­леногорске, то без раздумий согласился поехать в Сочи. Сейчас же я отказался, по­тому что на нынешнем этапе жизни меня все устраивает. Считаю, что лучше синица в руке, чем журавль в небе», - прокомментировал свое ре­шение Михаил…

Мог ли провинциальный музыкант еще год назад меч­тать о таком предложении?! Конечно же, нет. По словам М. Торохова, он, решая по­корить Первопрестольную, пытался найти работу сразу в нескольких областях. Обо­шел ряд крупных столич­ных радиостанций («Русское радио», «Сити-FM» и др.). Выбрав местом жительства подмосковный Подольск, бывший сотрудник радио «Зеленый город» побывал и на местной радиостан­ции. Увиденное его непри­ятно удивило. «В городе довольно слабо развиты все СМИ, включая и радио. Его как такового вообще не существует. В Подольске оно проводное и к тому же еще муниципальное!

Свободы слова нет. Оп­позиционных СМИ (такой в Зеленогорске, к примеру, является «СГ») вообще нет. По меркам местных изданий в Подольске вообще все за­шибись!» - отметил Михаил.

Неудивительно, что экс-зеленогорец решил карди­нально поменять сферу сво­ей деятельности и по при­глашению бывшего худрука зеленогорского Дворца куль­туры Л. Бордоносовой стал работать звукорежиссером в главном досуговом учрежде­нием юго-восточного округа столицы - КЦ «Москвич». Добирается до «Москвича» музыкант на электричке, но неудобством это не считает.

«Мне моя работа достав­ляет удовольствие. Больше всего нравится озвучивать симфонические оркестры, а недавно я написал гимн для Культурного центра. Но и свою музыкальную карьеру не забросил, - рассказал Михаил. - На данный момент я работаю сразу над двумя проектами: создаю аранжи­ровки для своего коллеги- музыканта (думаю, летом этот проект увидит свет) и участвую в коллективе под рабочим названием «КОТ». В нем, помимо меня, значится экс-красноярец Виктор Ко­шечкин. В проекте я работаю как аранжировщик, автор слов и музыки, мой напарник исполняет все вокальные партии. Наше совместное творчество уже транслиро­валось по радио «Шансон»...

В Москве М. Торохов начал сотрудничать и с ра­ботниками музея Игоря Таль­кова, где дважды выступал с авторскими песнями. Еще бывший зеленогорец позна­комился с поэтом Алексан­дром Вулых: неоднократно бывал в гостях у него, высту­пал на его концертах. «Сей­час я живу по принципу «все нужно попробовать, реализо­ваться в разных областях». Я не упущу предоставленной мне возможности, воспользу­юсь любым шансом. Чего и другим желаю», - сказал мой собеседник…

Если же говорить о про­шедшем периоде, то, как признался музыкант, он во­плотил свою мечту в реаль­ность и второй год подряд встречает Новый год в сто­лице. Первый раз на Красной площади пил шампанское из термоса. Да и свой год (Михаил - Змея по гороско­пу. - Н. К.) вновь встретил в Москве. Вместе с женой Ири­ной и сыном Арсением они смотрели новогоднее шоу с 15 этажа столичной много­этажки, потом пошли гулять.

Скучая по землякам, экс- зеленогорец желает всем мудрости. «Наступивший 2013-й - год Змеи. Несмо­тря на то, что это мой год, змеиная скрытность мне не присуща. Хотя ядом при случае могу прыснуть. К тому же я для уравновешенной и медлительной змеи слишком подвижен. Поэтому скорее похож на символ уходящего года - Дракона. Хотя никогда особо не задумывался о зна­чении знаков и цифр… Ведь мы все уникальны! А жизнь прекрасна именно тем, что многие вещи необъяснимы. Уверен, что каждый человек (неважно, под каким знаком зодиака он родился) должен гордиться тем временем, в котором он живет, должен по­пытаться сделать мир лучше и не задумываясь отдавать все, что этому помогает… Лично для меня прошедший год сложился удачно. Я до­волен тем, что за короткий промежуток времени мне удалось кое-чего добиться. Сейчас интересно живу, раз­носторонне работаю. Ожи­даю, что 2013 год станет еще более успешным и в наступившем году все будет просто замечательно», - по­дытожил Михаил Торохов.





Новости

В регионе В России В мире
  • Смерть на дороге

    Смерть на дороге

    15.10.2019

    На объездной дороге Минусинска погиб мэр Абакана Николай БУЛАКИН – его Ford Explorer съехал с дороги и врезался в дерево.

  • В десятку!

    В десятку!

    15.10.2019

    Достаточно неожиданная новость: Красноярск включили в десятку самых перспективных городов в России.

  • Денежки счёт любят!

    15.10.2019

    УСК «Сибиряк» отсудил у краевого правительства 136 млн рублей за строительство спорткомплекса «Радуга» – работы не вошли в сметы, но были необходимы для сдачи объекта.

  • Ушельцы-пришельцы

    15.10.2019

    Красноярским природоохранным прокурором стал старший советник юстиции Александр ЛОСЕВ.

  • Однако

    15.10.2019

    После того как девочка в частном детсаду (на ул. Калинина, 18) во время игры сломала ногу, в дошкольное учреждение нагрянула проверка.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы