НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 24.03.2020

    24 марта

    Министр обороны России Сергей Шойгу прошёл тест на коронавирус после поездки в Сирию. Результат отрицательный.

    Бывший руководитель Роскомнадзора Александр Жаров назначен генеральным директором холдинга «Газпром-медиа».

     

    Заместитель главы Красноярска Ринат Шадрин нарушил режим самоизоляции и сразу по возвращении из Европы вышел на работу. Скандал. Разборки.

     

    Миллиардер Владимир Потанин пожертвовал 1 млрд руб. на поддержку некоммерческого сектора в условиях глобальной нестабильности.

  • 23.03.2020

    23 марта

    Китай открыл победивший эпидемию коронавируса город Ухань, где были обнаружены первые заражённые.

     

    Премьер-министр Японии Синдзо Абэ признал, что Олимпийские игры, запланированные на лето 2020 года, невозможно провести из-за ситуации с коронавирусом.

     

    Польская актриса Барбара Брыльска, звезда фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», призналась, страдает онкологическим заболеванием.

     

    Юморист Евгений Петросян и его помощница Татьяна Брухунова стали родителями. У пары, которая, по сообщениям СМИ, сыграла свадьбу в конце 2019 года, родился мальчик.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Новые темы форума

Астролог Михаил ЛЕВИН: «Нас Бог хранит. Мы сидим на нефти»

Комментариев: 0
Просмотров: 42233

20.02.2013 00:00

Астролог Михаил ЛЕВИН: «Нас Бог хранит. Мы сидим на нефти»

Ректор Московской академии астрологии Левин несколько лет назад с точностью напророчил ряд важных событий новейшей истории страны. Скажем, начало больших народ­ных волнений. Сейчас российские журналисты попросили звез­дочёта уточнить, чего нам ждать в году наступившем.

 

- Михаил Борисович, так что за год нас в целом ожидает?

- 2013-й - год Змеи по ки­тайскому календарю. Змея эта водная, её цвет - чёрный. По тем же китайским представлениям змея - символ мудрости, а му­дрость, как известно, плод нелёгкого опыта. Так что год в це­лом будет очень хорош для лю­дей разумных, не принимающих решения под влиянием эмоцио­нального порыва, а вниматель­но их, свои решения, обдумывающих. Ещё я могу добавить, что 2013-й достаточно оптимистичен для тех, кто привык не получать, а делать. Для них это время от­крывающихся возможностей.

 

- А что год Чёрной водяной змеи принесёт конкретно нашей стране?

- В целом год обещает быть не хуже предыдущих. Но для Рос­сии он будет трудным. Год Змеи вообще для нашей страны яв­ляется критическим. Вспомни­те: 1905 год - революция, кре­стьянские бунты; 1917 год - ре­волюция; 1929 год - коллекти­визация; 1941 год - начало вой­ны; 1953 год - смерть Сталина... По количеству смен власти год Змеи в нашей истории превос­ходит все остальные.

 

- Отчего же нам так «ве­зёт» - что ни год, то «эпоха перемен»?

- А разве 2012-й был тя­жёлый? Для России он как раз был достаточно спокойный. Тяжёлый реально год - это ког­да на улицах трупы от голода лежат. А когда, образно говоря, приходится выбирать между двумя разными коктейлями - не знаешь, который выпить, - я не считаю, что это очень тяжело. Что тут, в России, тяжелого? Нас Бог хранит. Мы сидим на нефти. И при, в общем-то, абсолютно бездарном управлении экономи­кой совершенно спокойно себе живём. Нашим соседям значи­тельно тяжелее.

 

- В советское время было принято сравнивать экономи­ческие успехи страны с показателями 1913 года. Будет ли 2013 год такой же точкой от­счёта в истории и не ждать ли после него революции?

- Там не тринадцатый был историческим, историческим был следующий, четырнадца­тый год. 1913-й всё-таки никак нельзя назвать выдающимся годом. Правильней считать его просто последним спокойным годом, когда происходил бур­ный рост экономики. В 1914-м началась Первая мировая во­йна и случился полный обвал. На фоне общего падения и разрухи тринадцатый выглядел действительно ярко. Но он про­сто был последним благополучным годом в истории Россий­ской империи.

 

- Не получится, что 2013-й тоже станет последним благо­получным годом, но уже для новой России?

- Могу сказать, что кризиса нам точно не избежать. И обу­словлен он будет одним: ухудшением финансовой ситуации. Экономика России ведь проста как мычание: если чуть падает цена на нефть, у нас немедлен­но всё начинает валиться, по­тому что мы преимуществен­но на этих деньгах и живём. Мы - сырьевая держава, эконо­мики как таковой - ну, в смыс­ле производства - у нас нет. А в середине года поток финан­совый уменьшится, и это почти мгновенно скажется на состоя­нии экономики страны в целом.

 

- А почему финансовый по­ток уменьшится?

- Не знаю, будет ли это цена на нефть, я конкретную цену на нефть не исследовал, чест­но скажу. Я так вижу ситуацию: по какой-то причине слабеет вот этот поток денег, который к нам идёт. Возможно, это падение цены на нефть, возмож­но - уменьшение продаж по непонятной причине.

 

- Но в итоге мы можем по­лучить ещё один «чёрный август», как это было в 1998-м?

- Нет, такого, как в 98-м, уже не будет. На самом деле мы по­сле 98-го перешли в другую эко­номическую ситуацию, поэтому повторение дефолта нам не гро­зит. Я не думаю, что будет пол­ный крах: деньги идут, и умень­шение поступлений будет корот­кое - несколько месяцев, мак­симум полтора года. Тем не ме­нее для нашей экономики это бу­дет очень значительное испытание, учитывая, что ни одна из серьёз­ных социальных проблем так и не решена и, в общем-то, даже не на­чала решаться.

 

- Серьёзные проблемы в экономике, естественно, не могут не повлечь за собой проблемы политические… Что с властью?

- Ну, нынешней власти этот год - не самое лучшее время, у неё большие проблемы. Я далеко не уверен, удастся ли верхушке сохранить свои посты, влияние. Обратите внимание: ни одно из их начинаний не закончилось успешно. Провалы во внешней политике. Вну­три страны - тоже почти всюду провалы: авиация, космос, обо­ронная промышленность, ар­мия, т.д. Там, где происходят какие-то реформы, там не­медленно начинается воровство. В общем, огромное количество нерешённых проблем. Ситуация неустойчивая настолько, что до­статочно качнуть лишь чуть-чуть, и... Я вижу, что период единоличного правления заканчивается. Изме­нение тенденций начнётся уже осенью 2013-го.

 

- А с Медведевым - что?

- Сомне­ваюсь, что Медведева уберут с должности, как тут пророчат. Более того, у Дмитрия Анатольевича в бли­жайшее время неплохие шансы упрочить свои позиции. Будущее премьера выглядит неплохо. Гля­дя на его карту, я сказал бы, что у него имеется перспектива под­няться по служебной лестнице. Но как может улучшиться слу­жебное положение Медведева? Он и так второй человек в стра­не. Здесь два варианта: либо усиливается влияние, либо по­вышается пост.

 

- Михаил Борисович, вы фактически предсказали со­бытия на Болотной 2011 года. А что будет с нашими протестными движениями в этом году?

- Думаю, активность гражданского общества бу­дет нарастать, и со временем общественные движения ста­нут действительно реальной силой - создавая альтернати­ву в первую очередь местным властям и судебной власти. По-настоящему мы это почувствуем году в четырнадцатом. Этот же год будет поворотным. Заканчивается период единовластия. Я смотрел гороскоп прези­дента, 2013 год - один из самых трудных в его жизни.

 

- Давайте вернёмся к премьеру. Он как раз Змея по гороскопу. Что ему звёзды обещают поразвёрнутей?

- Мало что. Медведев - фигура в большей степени вспомогатель­ная. Он может оказаться на вер­шине власти, но на непродолжи­тельное время. Он может улучшить свои позиции, как я уже говорил. Но не навсегда. На самом деле перемены во власти могут проходить в не­сколько этапов. Сначала её, власть, мо­жет получить кто-то из близко­го окружения Путина, возможно, из силовиков или бизнеса. За­тем она перейдёт к диаметраль­но противоположному персонажу, и только потом появится че­ловек, который сейчас пока не на виду и не на слуху, но с ним будут связаны реальные пере­мены. Для России заканчивает­ся авторитарный период, и она неизбежно движется к либера­лизации. Период реакции должен закончиться как раз в этом году. Затем должно наступить потепление.

 

- Неужели звёзды над страной наконец-то сошлись удачно?

- Да, Россия - страна двух астрологических знаков, Рака и Водолея, причём с явным движением от первого ко второ­му. Если Рак подсознательно ищет покровителя, отца, царя, который решит за него все про­блемы, то Водолей - самосто­ятельный и независимый знак. Даже дети, родившиеся после 1997-1998 годов - это уже со­всем другое поколение, на кото­рое астрологи возлагают боль­шие надежды на будущее.

 

- Когда ещё они вырастут и выучатся!.. До той поры вы предлагаете перетерпеть несколько кризисов, пожаров и наводнений?

- К концу года, вероят­но, усугубится финансовый кри­зис, дадут о себе знать накопившиеся проблемы, будут трудно­сти как с бюджетом, так и с бюджетными отраслями. Рубль за­шатается, уменьшится денеж­ный поток в казну. В этом году сильны стихии воды и зем­ли, что чревато возможными на­воднениями типа крымского и дербентского, может усилиться сейсмическая и вулканическая активность. Особенно весной.

 

- Будут ли политические по­трясения?

- Власть будет меняться, но ненасильственно и бескровно. Продолжатся разборки в верхах, которые мало заденут простое население. Неприятностей мож­но ждать только от национали­стов, но они не так многочис­ленны. С этого и до 2018 года - очень важный период для Рос­сии, у неё появляется астрологи­ческий шанс подняться.

 

- «Единая Россия» исчезнет как партия, а Ходорковский выйдет на свободу? У оппозиции появится сила?

- «Единой России» после 2018 года не вижу - она либо совсем исчезнет, либо увянет настоль­ко, что фактического влияния у неё уже не будет. Это искус­ственное образование, которое не имеет своей силы и судьбы, оно поддерживается исключи­тельно сверху. Что касается Хо­дорковского, насколько я вижу, ему сидеть ещё пару лет. Шансов у нынешней оппозиции никаких пока. Они только готовят процессы, которые возо­бладают лишь в двадцатые годы. Есть некая активизация, которая даст плоды позже. Но в ближайшие годы оппозиционная деятельность так и не приведёт к ощутимым результатам. Неплохая звёздная карта у молодого политика Навального, который, как и Путин, по гороскопу Дракон. У него высокие амбиции и уро­вень притязаний, главные каче­ства - волевой, упрямый, де­монстративный, по натуре ли­дер. Но в ближайшее время ему тоже «не светит». Шансы у оп­позиции могут появиться после 2014 года.





Новости

В регионе В России В мире
  • Новый краевой прокурор

    25.03.2020

    На сессии Законодательного Собрания Красноярского края 26 марта депутаты будут согласовывать кандидатуру нового прокурора региона. На эту должность генпрокурор России Игорь КРАСНОВ рекомендовал Романа ТЮТЮНИКА.

  • Так жить нельзя!

    25.03.2020

    Основатель экологического проекта Nebo Игорь ШПЕХТ покидает Красноярск. Об этом он сообщил в соцсетях. По словам общественника, на его решение сильно повлияла отмена митинга против «чёрного неба».

  • Пир во время чумы

    Пир во время чумы

    25.03.2020

    В сквере Сурикова на месте бывших «Бельгийских пекарен» заработала кондитерская «Ромбаба». О её открытии сообщили в соцсетях Bellini group, заявив, что «даже в смутные времена есть место сладости и радости».

  • Вернулись с зимовки

    25.03.2020

    В национальный парк «Шушенский бор» к местам гнездовий с зимовки вернулись перелётные птицы: зяблики и овсянки.

  • Кредитные каникулы

    25.03.2020

    ВТБ готов индивидуально рассматривать обращения клиентов, оказавшихся в сложном финансовом положении в связи с коронавирусом.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии