НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 24.03.2020

    24 марта

    Министр обороны России Сергей Шойгу прошёл тест на коронавирус после поездки в Сирию. Результат отрицательный.

    Бывший руководитель Роскомнадзора Александр Жаров назначен генеральным директором холдинга «Газпром-медиа».

     

    Заместитель главы Красноярска Ринат Шадрин нарушил режим самоизоляции и сразу по возвращении из Европы вышел на работу. Скандал. Разборки.

     

    Миллиардер Владимир Потанин пожертвовал 1 млрд руб. на поддержку некоммерческого сектора в условиях глобальной нестабильности.

  • 23.03.2020

    23 марта

    Китай открыл победивший эпидемию коронавируса город Ухань, где были обнаружены первые заражённые.

     

    Премьер-министр Японии Синдзо Абэ признал, что Олимпийские игры, запланированные на лето 2020 года, невозможно провести из-за ситуации с коронавирусом.

     

    Польская актриса Барбара Брыльска, звезда фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», призналась, страдает онкологическим заболеванием.

     

    Юморист Евгений Петросян и его помощница Татьяна Брухунова стали родителями. У пары, которая, по сообщениям СМИ, сыграла свадьбу в конце 2019 года, родился мальчик.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Новые темы форума

Пётр Дранга: «Никогда не назову людей, пришедших ко мне на концерт, провинциальной публикой»

Комментариев: 0
Просмотров: 24773

Юлия ИВАНОВА / фото автора

06.03.2013 00:00

Пётр Дранга: «Никогда не назову людей, пришедших ко мне на концерт, провинциальной публикой»

28 февраля в Ачинске состоялся концерт знаменитого молодого аккордеониста, певца и музыканта Петра Дранга.

 

Пётр Дранга родился 8 марта 1984 года в семье музыкантов. Его отец Юрий Петрович Дранга ­ профессор Гнесинской музыкальной академии, народный артист России. Именно под влиянием отца­аккордеониста Пётр с четырёх лет начал заниматься игрой на уже забытом многими музыкальном инструменте. Первый успех к нему пришёл в 1996 году, когда он стал лауреатом VI Московского открытого конкурса аккордеонистов, а в октябре того же года стал лауреатом международного конкурса аккордеонистов в Италии. Далее были другие конкурсы, на которых Дранга занимал первые места.

Помимо музыки Пётр увлекается плаванием, рыбалкой, очень любит животных. Кроме того, все свои костюмы виртуоз придумывает сам, и каждый раз это что­то новое, причём по цвету наряд у него всегда в тон аккордеону, с которым он выступает.

В Ачинске молодой виртуоз выступал впервые, причём приехал он по многочисленным просьбам жителей нашего города. Как оказалось, не зря. В зале городского Дворца культуры практически не было свободных мест.

Аккордеонист завёл публику с пол­оборота. Парни свистели, девушки визжали от восторга, люди более старшего возраста без устали хлопали в ладоши и пританцовывали. И это не удивительно: музыкант с самого начала выступления зарядил публику таким позитивом и энергией, которой хватило бы на всех, даже если концерт продолжался бы не полтора, а пять и даже десять часов.

Возрастная категория поклонников аккордеониста не делится на молодых и на взрослых. Его музыка нравится всем. После каждой своей композиции обаятельный исполнитель щедро одаривал благодарную публику воздушными поцелуями.

В конце выступления зрители не хотели отпускать Петра со сцены. Да и сам Дранга был не против исполнить ещё что-­нибудь, несмотря на то что в руках он мастерски крутил и вертел музыкальный инструмент весом ни много ни мало 16 килограммов.

После выступления Пётр Дранга согласился дать интервью. К слову, пробраться в гримёрку музыканта было непросто: толпа поклонников и поклонниц в считанные секунды оказалась у дверей закулисья. Тем не менее пообщаться с виртуозом всё­таки удалось.

­

- Пётр, почему вы решили вывести народный и уже многими забытый музыкальный инструмент на эстраду?

- Как вы видите, аккордеон очень хорошо прижился в современной музыке. Сегодня он предстаёт перед зрителем в совершенно новом виде. Я с большим уважением отношусь к тем, кто до меня что­то делал в этом направлении. Это Валерий Кофтун, Ян Табачник, Гальяно, группа «Готтон Проджект». После достаточно большого перерыва ­ это лет 20 - игра на аккордеоне вновь становится популярной. Не надо бояться экспериментов, вот и всё.

­

- Как вы считаете, аккордеон прославил Петра Дрангу или Пётр Дранга вернул аккордеону былую славу?

- Я музыкант, значит, должен обладать неординарным мышлением, наверное, поэтому такой вопрос в моей голове никогда не возникал. Да и времени у меня нет об этом думать. На самом деле совершенно не важно, кто кого прославил. Более значимо то, какую я напишу музыку, надо, чтобы она нравилась зрителю. Через звуки я пытаюсь передать свой характер и настроение. Думаю, сегодняшнее выступление точно передаёт мой внутренний мир, такой же взрывной, как я сам, - улыбается Дранга.

­

- Отличается провинциальная публика от более избалованного вниманием зрителя в крупных городах? ­

- Никогда не назову людей, пришедших ко мне на концерт, провинциальной публикой. Мир настолько большой и смешанный, в любой глубинке любой страны можно встретить людей, которые добиваются очень многого. Это абсолютно никак не зависит от того, где живёт человек - в мегаполисе или в маленьком городке. Интеллигентность тоже от этого не зависит. Все мои зрители для меня абсолютно одинаковы, никаких различий между ними я не делаю. Они приходят на мои концерты, чтобы получить эмоции, иной раз поплакать, иной раз посмеяться. С помощью музыки можно зарядиться так, как это не получится сделать ни от одной другой стихии. Я стараюсь по максимуму дать такой заряд каждому моему поклоннику или поклоннице.

­

- Откуда в вас столько позитива и энергии, когда вы на сцене?

- Я сам не знаю, откуда берутся силы, честно, не могу ответить на этот вопрос. ­

 

- Тяжело работать в шоу­-бизнесе?

- Для того чтобы существовать в шоу-­бизнесе, мне достаточно иметь приятельские отношения с коллегами и при встрече просто пожимать им руки. Главное, чтобы было взаимное уважение. Говорю как начинающий музыкант.

 

О своих мечтах, как и о творческих планах на будущее, виртуоз рассказывать не стал. ­

- Единственное ­- не ждите чего-­то конкретного, -­ сказал напоследок Дранга. -­ Я продолжаю работать, у меня ещё много сил и задумок. В ближайшее время я порадую своих поклонников чем-­нибудь этаким.





Новости

В регионе В России В мире
  • Новый краевой прокурор

    25.03.2020

    На сессии Законодательного Собрания Красноярского края 26 марта депутаты будут согласовывать кандидатуру нового прокурора региона. На эту должность генпрокурор России Игорь КРАСНОВ рекомендовал Романа ТЮТЮНИКА.

  • Так жить нельзя!

    25.03.2020

    Основатель экологического проекта Nebo Игорь ШПЕХТ покидает Красноярск. Об этом он сообщил в соцсетях. По словам общественника, на его решение сильно повлияла отмена митинга против «чёрного неба».

  • Пир во время чумы

    Пир во время чумы

    25.03.2020

    В сквере Сурикова на месте бывших «Бельгийских пекарен» заработала кондитерская «Ромбаба». О её открытии сообщили в соцсетях Bellini group, заявив, что «даже в смутные времена есть место сладости и радости».

  • Вернулись с зимовки

    25.03.2020

    В национальный парк «Шушенский бор» к местам гнездовий с зимовки вернулись перелётные птицы: зяблики и овсянки.

  • Кредитные каникулы

    25.03.2020

    ВТБ готов индивидуально рассматривать обращения клиентов, оказавшихся в сложном финансовом положении в связи с коронавирусом.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии