НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 24.03.2020

    24 марта

    Министр обороны России Сергей Шойгу прошёл тест на коронавирус после поездки в Сирию. Результат отрицательный.

    Бывший руководитель Роскомнадзора Александр Жаров назначен генеральным директором холдинга «Газпром-медиа».

     

    Заместитель главы Красноярска Ринат Шадрин нарушил режим самоизоляции и сразу по возвращении из Европы вышел на работу. Скандал. Разборки.

     

    Миллиардер Владимир Потанин пожертвовал 1 млрд руб. на поддержку некоммерческого сектора в условиях глобальной нестабильности.

  • 23.03.2020

    23 марта

    Китай открыл победивший эпидемию коронавируса город Ухань, где были обнаружены первые заражённые.

     

    Премьер-министр Японии Синдзо Абэ признал, что Олимпийские игры, запланированные на лето 2020 года, невозможно провести из-за ситуации с коронавирусом.

     

    Польская актриса Барбара Брыльска, звезда фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», призналась, страдает онкологическим заболеванием.

     

    Юморист Евгений Петросян и его помощница Татьяна Брухунова стали родителями. У пары, которая, по сообщениям СМИ, сыграла свадьбу в конце 2019 года, родился мальчик.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Новые темы форума

Бедные родственники

Комментариев: 0
Просмотров: 27487

Степан БУРОВ

20.03.2013 00:00

Бедные родственники

Был как-то я тут на совсем малой родине (в Роще), где слегка погулял, нюхая воздух и дивясь на мутации проспекта Ульяновский. В процессе нюханья и гульбы встретил экс-одноклассницу. Экс-одноклассница, имя которой Лариса, так там, в Роще, на Ульяновском, и живёт безвылазно, как оказалось.

 

Годы, естественно, не украсили персонажа моих густых подростковых поллюций: покрылась разветвлённой, метростроевской сетью морщинок, оплыла дюшесной грушей, значительно пооблезла, набрякла подглазными мешками.

Выглядит в целом умочаленной.

По старой памяти осторожно приобнялись.

Присели на лавчонку.

Рассказала с ходу, что недавно развелась с мужем (пацанёнком тоже помню: параллельный класс, соседний двор). Потому как, говорит, адово задрал. Уволили - работу так и не нашёл. Лежал на диване на пособие. Жрать - едва-едва (двое детей), шмотьё - максимально копеешный демпинг с КрасТЭЦ, на кухне - гнутые серые алюминиевые вилки, посуда - от бабки ещё осталась. Колготки приходилось штопать. Шуба - из кротов, в проплешинах. Но (рассказывает умочаленная Лариса дальше) как дружки приходят к нему, так тут разом начинается традиционное русское застолье со всей дури: вынимаются заначки, вынимаются из холодильника скромные семейные соленья / маринады, приберегаемые на праздник шпроты вынимаются, сало, тыды - всё богато на стол мечется.

А как купить жене колготы, говорит, так нет денег. Всё, мол, на новые шпроты ушло.

Обрыдло, говорит, так, что просто край. Потому как уродство ж форменное. И трудно не согласиться.

 

Встречу эту, рассказ женщины Ларисы, теперь каждый раз припоминаю, как вытаскиваю из ящика квиток от упырей ЖКХ. Или вижу новые ценники в магазине. Или просто внимаю новостям с тучных пажитей Отчизны.

Как знаете наверняка, есть макроэкономика и есть микро-. Лариса с её бывшим супругом-дебилом - микро, а то, что с нами всеми творит Родина, - то, дружок, уже как раз макро. Развёрнутый масштаб анально-орального имения родных и близких, людей, от тебя непосредственно зависящих. Случай, когда оптово выкладывают всё и вся на стол перед каким-то полностью посторонними типами, в то же время семье цинично выдавая тот самый, былинный, что во всё рыло и без соли.

Чисто так, хорошенько соснуть.

 

Информация, кому и какие долги прощает Российская Федерация (сама - отмечу - в этих долгах сидящая по ноздри), не является секретной. Вот, скажем, несколько чудесных примеров:

2000 г. Списание 11-миллиардного (в долларовом эквиваленте) долга Вьетнаму.

2003 г. Списание иракского долга в размере 12 млрд долл.

2007 г. Россия списывает Алжиру долг в размере 4,7 млрд долл.

2007 г. Монголии списан долг в 11,1 млрд долл.

2007 г. Россия прощает Афганистану 11 млрд долл.

2008 г. Россия в обмен на выгодные контракты списывает долг в 4,6 млрд долл. Ливии. Притом что контракты эти потом пришлось быстро сворачивать в связи с известными событиями.

2010 г. Снова Монголия. Списание уже российского (не советского) долга в 168 млн (ну хоть не миллиардов) долл.

2012 г. РФ списывает ряду африканских стран долг в размере около 20 млрд долл.

2012 г. Списан 11-миллиардный (какое-то магическое число…) долг КНДР.

2012 г. Списан долг Киргизии в размере около 0,5 млрд долл.

2013 г. Проводится реструктуризация кубинского долга, который, по некоторым данным, составляет около 30 млрд долл.

 

Не знаю, как у вас, но у меня к партии и правительству после всех этих калькуляций - кучка смешных вопросов. К примеру, не получается ли, что папуасы в Африке, которые в силу специфики генетики своей никогда не работали, не работают и работать не планируют (а планируют и впредь жрать дармовые бананы, плясать под баобабом и пиратить сухогрузы), пиют, вроде как, нашу кровушку (через посредника, что особо мило), в то время как в России дохнут старики, не могя себя прокормить после оплаты счетов за электричество?

И я, конечно, не копенгаген ни разу вообще, так что подскажите, пожалуйста, какой у нас геополитический интерес в Северной Корее, что мы отдаём этим бесноватым столько денег, что на них можно с ноля отстроить пару-тройку небольших посёлков?

Ну не специалист я, и я реально тупой. Я не понимаю всех глубин замысла вождей. Я не понимаю, зачем столь упорно и целеустремлённо раз за разом насиловать рельсой собственный народ, постоянно приумножая её, рельсы, диаметр. Откуда это скотоложство?

Объясните, где что не въехал.

Спасибо.





Новости

В регионе В России В мире
  • Новый краевой прокурор

    25.03.2020

    На сессии Законодательного Собрания Красноярского края 26 марта депутаты будут согласовывать кандидатуру нового прокурора региона. На эту должность генпрокурор России Игорь КРАСНОВ рекомендовал Романа ТЮТЮНИКА.

  • Так жить нельзя!

    25.03.2020

    Основатель экологического проекта Nebo Игорь ШПЕХТ покидает Красноярск. Об этом он сообщил в соцсетях. По словам общественника, на его решение сильно повлияла отмена митинга против «чёрного неба».

  • Пир во время чумы

    Пир во время чумы

    25.03.2020

    В сквере Сурикова на месте бывших «Бельгийских пекарен» заработала кондитерская «Ромбаба». О её открытии сообщили в соцсетях Bellini group, заявив, что «даже в смутные времена есть место сладости и радости».

  • Вернулись с зимовки

    25.03.2020

    В национальный парк «Шушенский бор» к местам гнездовий с зимовки вернулись перелётные птицы: зяблики и овсянки.

  • Кредитные каникулы

    25.03.2020

    ВТБ готов индивидуально рассматривать обращения клиентов, оказавшихся в сложном финансовом положении в связи с коронавирусом.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии