НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 19.10.2020

    19 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    «Полученные сведения (содержимое мессенджера – ЗС) позволили выявить признаки преступной халатности, выразившейся в несвоевременном вводе режима ЧС и повлекшей существенное увеличение размера причиненного вреда», - так глава Следкома г-н Бастрыкин прокомментировал действия экс-мэра Норильска Рината Ахметчина во время аварии на ТЭЦ-3, во время которой на почву и в водоёмы пролилось 21 тыс. тонн ГСМ.

    В итоге чиновника приговорили к шести месяцам исправительных работ с удержанием 15% заработной платы…

  • 18.10.2020

    18 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    «Единая Россия» отказывается от выдвижения в Госдуму артистов, спортсменов и музыкантов (Brief/Незыгарь). А можно попросить ещё бывших космонавтов не двигать больше в народные избранники?

     

     

    Берега водохранилища в Калмыкии завалило мёртвой рыбой. Местные власти создали комиссию для расследования, Следком начал проверку. Предварительной версией назван недостаток кислорода в водоёме.

     

     

    В Минске прошла очередная акция оппозиции – «Партизанский марш». Десятки человек были задержаны, силовики применяли свето-шумовые гранаты и открывали огонь в воздух резиновыми пулями.

     

     

    В России вновь выявлено более 15 тыс. заражённых коронавирусом за сутки. Власти Москвы анонсировали рейды полиции по метро и автобусам для выявления пассажиров без масок.

     

     

    Сыну тренера сборной России по футболу Станиславу Черчесову-младшему диагностировано сотрясение мозга, подозрение на перелом нижней челюсти и закрытую черепно-мозговую травму. Злосчастный инцидент случился в матче первенства ПФЛ между командами «Олимп-Долгопрудный» и «Родина», во время которого Черчесов-jr. вышел из ворот, чтобы предотвратить гол, но неудачно столкнулся с форвардом «Родины», получив удар коленом в голову. Тренер подмосковной команды сообщил, что футболист вернётся к игре не скоро.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Новые темы форума

Дело Мельникова закончено

Комментариев: 0
Просмотров: 43357

Семён РОКОВОЙ / Фото пресс-службы Красноярского краевого суда

03.04.2013 00:00

Дело Мельникова закончено

26 марта Красноярский краевой суд поставил точку в громком уголовном деле убийства бывшего главврача КБ-51 Ген­надия Мельникова. Последний фигурант - Роман Мамонтов - при­знан виновным в похищении человека, вымогательстве крупной суммы и убийстве.

 

Напомним, что ещё в феврале, когда суд приступил к пре­ниям, адвокат подсудимого вышел в процесс с заявлением о том, что к его подзащитному во время следствия применялось насилие, и признательные показания Мамонтов якобы давал под давлением. Тогда судья направила по ходатайству защитника подсудимого письмо в следственные органы с требованием провести проверку по фактам, став­шим известными в ходе судебного разбирательства. Полторы недели назад суд возобновил свою работу по делу Мамонтова. По словам пресс-секре­таря Красноярского краевого суда Натальи Мишаниной, информация, изложенная в жалобе адвоката, во время проверочных мероприятий не подтвердилась.

«Мамонтов признан виновным по всем статьям обвинения. Ему назначено наказание в виде двенадцати лет лишения свободы в колонии строгого режима, с последующим ограниче­нием свободы сроком на два года. Также суд обязал его выплатить пятьсот тыс. р. в качестве компенсации морального вреда вдо­ве убитого Мельникова», - уточнила пресс-секретарь краевого суда.

 

Итак, согласно официальной вер­сии обвинения, Роман Мамонтов вместе с отцом и сыном Чернышёвыми в феврале 2011 года приехал в гараж к Геннадию Мельникову и напал на него. Старший Чернышёв ввел директору железнодорожной больницы Красноярска психотропное вещество кетамин (которое впоследствии было обнаружено экспертом в крови убитого). Дальше злоумышленники перевез­ли Мельникова в гараж Мамонтова, где требовали с него три млн р. А когда Мельников наотрез отказался расплачиваться с преступниками, те вывезли жертву в лес и там застрелили.

Тело убитого было найдено в тот же вечер: в четырёх километрах от села Шалинское Манского р-на края, недалеко от трассы случайно обнаружили похожего на Мельни­кова мужчину с огнестрельным ранением головы. Позже родные опознали пропавшего.

В марте прошлого года оператив­ники вышли на след Чернышёвых и Мамонтова. Было принято решение о проведении обысков по месту их проживания в Железногорске. Утром 11 марта 2012 г. оперативно-след­ственная группа с бойцами краевого СОБРа приехала к Чернышёвым на Ленинградский проспект, 1. Старший Чернышёв не открыл дверь и попро­сил выпустить из квартиры его жену и внучку. После чего стало понятно, что преступник собирается держать оборону насмерть... Так и получи­лось: Чернышёв открыл стрельбу по собровцам и бросил в них гранату. Тяжёлое ранение получил один из сотрудников ГУВД, остальные были контужены. Начался штурм квартиры, в ходе которого Геннадий Чернышёв был убит.

После в его доме обнаружили целый арсенал оружия и боеприпасов, включая пистолеты с глушителями и высокоточной оптикой.

Тогда же был арестован Роман Мамонтов. Чернышёв-младший в то время уже был осуждён за то, что тяжело ранил охранника бара. Он согла­сился сотрудничать со следствием и рассказал обо всём.

Организато­ром преступлений Иван Чернышёв назвал своего отца.

 

Чернышёва-младшего осудили в декабре прошлого года. Су­дебный процесс проходил в особом порядке, а эта мера - увы - позволя­ет бандиту избежать строго­го наказания: учитывая активное сотрудничество подсудимого со следствием, судья не имеет права назначить ему срок более двух тре­тей максимальной санкции статьи.

По приговору Иван Чернышёв за два совершенных убийства - Генна­дия Мельникова и банкира Алексея Красногирова - получил восемнадцать лет лишения свободы в колонии строгого режима. Теперь же, наконец, и его подельник отправился в места ли­шения свободы.





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии