НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 24.03.2020

    24 марта

    Министр обороны России Сергей Шойгу прошёл тест на коронавирус после поездки в Сирию. Результат отрицательный.

    Бывший руководитель Роскомнадзора Александр Жаров назначен генеральным директором холдинга «Газпром-медиа».

     

    Заместитель главы Красноярска Ринат Шадрин нарушил режим самоизоляции и сразу по возвращении из Европы вышел на работу. Скандал. Разборки.

     

    Миллиардер Владимир Потанин пожертвовал 1 млрд руб. на поддержку некоммерческого сектора в условиях глобальной нестабильности.

  • 23.03.2020

    23 марта

    Китай открыл победивший эпидемию коронавируса город Ухань, где были обнаружены первые заражённые.

     

    Премьер-министр Японии Синдзо Абэ признал, что Олимпийские игры, запланированные на лето 2020 года, невозможно провести из-за ситуации с коронавирусом.

     

    Польская актриса Барбара Брыльска, звезда фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», призналась, страдает онкологическим заболеванием.

     

    Юморист Евгений Петросян и его помощница Татьяна Брухунова стали родителями. У пары, которая, по сообщениям СМИ, сыграла свадьбу в конце 2019 года, родился мальчик.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Новые темы форума

«Сегодня людям надоело смотреть и слушать про Москву»

Комментариев: 0
Просмотров: 25661

Денис БУКОВСКИЙ / Фото Андрея ГЕРАСИМУКА

04.04.2013 00:00

«Сегодня людям надоело смотреть и слушать про Москву»

Интервью с героями сериала «Реальные пацаны» пришлось делать в полном цейтноте: парни отвлекались, чтобы сфотографироваться или черкануть автограф поклонникам, которых периодически запускали в гримерную…

 

- Нет ли желания снять полный метр «Реальных пацанов» часа на два?

Николай Наумов. Периодически эта тема поднимается, проговаривается и обсуждается. Но у нас есть старшие руководители, идейные лидеры (например, Антон Зайцев, которому и принадлежит идея «Реальных пацанов»). Он пока не считает нужным полный метр для этого сериала, потому что телевидение и киноиндустрия - это две разные вещи с разными кухнями, и в данный момент мы все силы уделяем производству телесериала. Но мы сами хотим сделать фильм по «Реальным пацанам» и, возможно, когда-нибудь вернемся к этому замыслу.

 

- Изначально «пермский пацан Колян» был придуман для КВН. Чья это фича и является ли Колян из «Реальных пацанов» продолжением того?

Николай Наумов. И у того Коляна, и у нынешнего очень интересные истории. Оба были придуманы опять же Антоном Зайцевым, моим близким другом и по совместительству продюсером. Когда-то давно Антон придумал Коляна, который вышел на подмостки КВН. Нынешний Колян немного видоизменился. Отличие в том, что новый Колян - более реальный, осязаемый, обычный. Не мультяшный. У него есть своя история, семья. А тот был просто образом, вырванным из контекста…

 

- А где две закадычные подружки Коляна в КВН - Света и Жанна?

Николай Наумов. Жанна сегодня - постоянный режиссер «Реальных пацанов», т. е. все сезоны этого сериала сняла она. Света снимается в конкурентном проекте «Интерны», где играет Любу… Ушла ли она сейчас в декрет? История умалчивает.

 

- Вопрос, который интересует всех: про что будет новый, пятый сезон, который стартует 8 апреля?

Николай Наумов. Вы еще ничего вообще не знаете, да? Динамика сохранится. Будут введены новые персонажи, не менее интересные. Ваши любимые герои будут помещены в новый мир, новые условности. В Москву, которая для любого человека с периферии, из провинции, является чем-то мифическим. То есть пацаны поехали покорять столицу и столкнулись с абсолютно реальной, настоящей Москвой. Новый сезон как раз и будет о сложностях простых и обычных людей в меркантильном московском мире. Например, первые серии будут посвящены тому, как условный мир, созданный этими персонажами в Перми, будет логично, интересно для зрителя и достаточно адекватно перетекать в Москву.

 

- А какие-то штрихи по каждому из главных персонажей можете назвать? Что с ними произойдет конкретно?

Владимир Селиванов. Могу сказать, что сезон отметится любовно-лирической линией. У Коляна возникнут серьезные семейные трудности, связанные с тем, что некоторые направления работы у Коли и Леры не будут совпадать. Лера будет удовлетворять свои амбиции в плане бизнеса и работы, а у Коли появятся некие увлечения. В общем, нашла коса на камень.

Антон Богданов. Антоха по-прежнему будет находиться в постоянном стремлении познакомиться. Конечно, лично я б предпочел Кристинку Асмус, но у него и так хватит знакомств в Москве! А вообще, вы заметили, что продюсеры не очень любят рисковать? Поэтому, конечно, они и в этот раз сохранили ту канву героев. Вован вдруг не поумнел, Антоха вдруг не потупел и так далее. Баланс нужно сохранять, иначе зритель может смениться, рейтинг упасть и так далее. Поэтому все будет в лучших традициях «Реальных пацанов»...

 

- По рекламным роликам пятого сезона заметно, что даже цветокоррекция другая стала…

Владимир Селиванов. Абсолютно верно. И не только цветокоррекция. Мы снимаем на новые киношные камеры, и отчасти это очень подчеркивает то, что мы приехали в Москву. Картинка стала более глянцевой. Если раньше она была шершавая, снятая будто на любительскую камеру, то здесь - ближе к некоему абсолюту.

 

- Как вы отнеслись к тому, что сериал «Реальные пацаны» официально признан культурным достоянием Пермского края?

Николай Наумов. Знаете, у нас очень хорошие прививки стоят по поводу лести, забвения и всего такого прочего. Мы прошли школу КВН и, так сказать, в адеквате. Абсолютно не теряли голову, не было и каких-то безумных действий.

 

- Антон, знаю, что, помимо «Реальных пацанов», ты успел сняться и в таких комедиях, как «Джентльмены, удачи!», «Ёлки-3». Какое чувство испытываешь, когда играешь разных персонажей, и не хотел бы отметиться, например, в какой-нибудь трагедии?

Антон Богданов. «Ёлки-3», «Джентльмены, удачи!» - это очень круто. Но я хочу сказать, что мы способны на большее, хотя пока с Николаем Наумовым и снимаемся только в комедийном большом кино (как известно, недавно Николай исполнил одну из главных ролей в «Няньках». - Д. Ч.). И за себя, и за Колю могу сказать, что мы бы с удовольствием сыграли в какой-нибудь военной истории, может быть, политической. Очень интересно себя проверить…

 

- Не чувствуете ли вы, что в последнее время продюсеры стараются делать акцент на провинциальных городах? «Выстрелили» шутки про Челябинск, «бомбит» телезрителей Пермь…

Николай Наумов. Провинция - это кровь и плоть нашей страны. Москва - это даже не голова. Все, что у нас есть настоящего, сильного, мощного, любимого и исконно нашего, находится именно в Перми, Челябинске, Зеленогорске… Сегодня людям надоело смотреть и слушать про Москву, пора бы рассказать и про провинцию.





Новости

В регионе В России В мире
  • Новый краевой прокурор

    25.03.2020

    На сессии Законодательного Собрания Красноярского края 26 марта депутаты будут согласовывать кандидатуру нового прокурора региона. На эту должность генпрокурор России Игорь КРАСНОВ рекомендовал Романа ТЮТЮНИКА.

  • Так жить нельзя!

    25.03.2020

    Основатель экологического проекта Nebo Игорь ШПЕХТ покидает Красноярск. Об этом он сообщил в соцсетях. По словам общественника, на его решение сильно повлияла отмена митинга против «чёрного неба».

  • Пир во время чумы

    Пир во время чумы

    25.03.2020

    В сквере Сурикова на месте бывших «Бельгийских пекарен» заработала кондитерская «Ромбаба». О её открытии сообщили в соцсетях Bellini group, заявив, что «даже в смутные времена есть место сладости и радости».

  • Вернулись с зимовки

    25.03.2020

    В национальный парк «Шушенский бор» к местам гнездовий с зимовки вернулись перелётные птицы: зяблики и овсянки.

  • Кредитные каникулы

    25.03.2020

    ВТБ готов индивидуально рассматривать обращения клиентов, оказавшихся в сложном финансовом положении в связи с коронавирусом.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии