НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 24.03.2020

    24 марта

    Министр обороны России Сергей Шойгу прошёл тест на коронавирус после поездки в Сирию. Результат отрицательный.

    Бывший руководитель Роскомнадзора Александр Жаров назначен генеральным директором холдинга «Газпром-медиа».

     

    Заместитель главы Красноярска Ринат Шадрин нарушил режим самоизоляции и сразу по возвращении из Европы вышел на работу. Скандал. Разборки.

     

    Миллиардер Владимир Потанин пожертвовал 1 млрд руб. на поддержку некоммерческого сектора в условиях глобальной нестабильности.

  • 23.03.2020

    23 марта

    Китай открыл победивший эпидемию коронавируса город Ухань, где были обнаружены первые заражённые.

     

    Премьер-министр Японии Синдзо Абэ признал, что Олимпийские игры, запланированные на лето 2020 года, невозможно провести из-за ситуации с коронавирусом.

     

    Польская актриса Барбара Брыльска, звезда фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», призналась, страдает онкологическим заболеванием.

     

    Юморист Евгений Петросян и его помощница Татьяна Брухунова стали родителями. У пары, которая, по сообщениям СМИ, сыграла свадьбу в конце 2019 года, родился мальчик.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Новые темы форума

Роман ПЕТУШКОВ: «Никогда не думал, что буду заниматься спортом!»

Комментариев: 0
Просмотров: 25267

Виктор СУСЛОВ

13.05.2014 00:00

Роман ПЕТУШКОВ: «Никогда не думал, что буду заниматься спортом!»

Есть люди, после общения с которыми хочется пересмотреть напрочь всю систему жизненных координат и ценностей. Господи, из-за каких пустяков мы переживаем и волнуемся! К какой ерунде стремимся по жизни!
Сегодня у нас в гостях спортсмен, чей оптимизм, силу духа и жажду жизни трудно переоценить. Спортсмен, у которого ампутированы ноги: одна - чуть ниже колена, другая - чуть выше.

…Интервью было записано незадолго до выступления Романа на Паралимпийских играх в Сочи, где он завоевал шесть (!) золотых наград в биатлоне и лыжных гонках.

 

- Роман, готовясь к встрече, я искал в Интернете информацию о тебе. Но кроме коротких отчётов с соревнований (голы/очки/секунды) практически ничего нет. Почему?

- Не особо я к этому отношусь. Не люблю, чтобы обо мне много что-то там говорили…

- Да не умеет он разговаривать! - вступает в разговор жена спортсмена Ольга.

- Разговаривать я умею, - парирует Роман. - Я живу спокойно, занимаюсь своим делом. И меня это вполне устраивает.

Ольга: - Может быть, поэтому многие вообще не знают, что есть паралимпийский спорт. Наверное, он станет известным только после Сочи, хотя бы потому, что это всё пройдёт в России и будет транслироваться по телевидению. А то показывают этот «евроспорт», а наших паралимпийцев - нет.

Роман: - Нет, ну в «Ютьюбе» есть записи всех этапов Кубка мира, есть ролики на www.parasport.tv, там можно посмотреть все гонки.

 

Мистика и жизнь

- У меня отец был спортсменом-профессионалом, - рассказывает Роман, - бегал марафоны и катался на велотреке за «Динамо», потом пошёл в мотокросс. Не пил, не курил. Трагически погиб в 1985 году, ему было 28 лет: закрутило на «копейке» зимой, и попали под КАМАЗ. Это было в феврале. Незадолго до этого мы отпраздновали мой день рождения - раньше, чем он наступил. А это нежелательно: плохая примета… В 28 лет, тоже в феврале, и я попал в автокатастрофу. Ампутировали ноги. Не просто так всё это…

 

- Гм… Неужели веришь, что именно в этом причина двух трагических событий?

- Ну ведь есть примета давняя. Может быть, и не так, но февраль оказался роковым для отца и для меня. Всё не так просто в этой жизни, хотя с небес нам помогают, направляют на правильный путь. Я знаю, всё, что мы делаем, к нам возвращается - и плохое, и хорошее! И вот я долго лежал в реанимации, врачи долго боролись за жизнь, но очухался. Перевели в общую палату, быстро восстановился, старался не унывать. Произошло и произошло. Переживал только за маму. В марте выписался из больницы, а потом случился некроз ткани, и мне ампутировали колено… В апреле выписался, а в сентябре поехал на первый сбор.

 

«Я не инвалид!»

- Как это вообще получилось? До этого занимался спортом?

- Да никогда не думал, что буду заниматься спортом на выносливость! Одно дело с горки на лыжах спуститься, а другое - бежать куда-то на время. Предложили поехать на сборы. Я сначала ответил: «Я не инвалид, и вообще отстаньте!» Но потом посидел, подумал. Ну походят ко мне друзья неделю-две, а потом… у всех своя жизнь, кому охота нянчиться со мной? И передумал - поехал на сборы. Спасибо Наташе Лариной из нашего общества инвалидов. Там мне впервые дали активную коляску, научили по лестнице спускаться без перил передом. Затем начал плавать, играть в баскетбол. Мне сказали: «О, у тебя классные данные!» И взяли в команду.

 

- Как-то на словах всё чересчур просто получается…

- Было адски тяжело! На первом сборе у меня столько «молочки» (молочной кислоты, то есть токсина, который скапливается в мышцах при непривычно большой для организма физической нагрузке - Прим. авт.) накопилось, что думалось: ничего уже не хочу, хочу домой! Всё болит! Но потом хоп-хоп - закрутилось. Были, конечно, и скандалы, и разногласия с тренером Ириной Александровной Громовой.

 

- На тему?..

- Делай, говорит, технику. Нет, я так не могу, буду по-своему. Сложно сделать технику, если нет сил. А сил нет. Поэтому говорю: лучше я стерплю, но сделаю по-своему.

 

- И как в конечном итоге?

- Не люблю хвалиться, но сейчас она говорит: «Смотрите, как Рома делает - делайте, как он!» Приятно.

 

- Сейчас условия для занятий спортом и просто жизни лучше, чем раньше?

- Всё развивается, да. В принципе, когда я пришёл, зарплата уже была, пусть небольшая. Форму я донашивал за ветеранами, потёртые вещи по наследству. Это сейчас молодёжь, которая приходит, в шоколаде: оденут-обуют с головы до ног.

 

На уколах

- Знаю, что перед Паралимпиадой ты перенёс операцию…

- Да, в Израиле один из лучших профессоров Тель-Авива Игаль Мировский удалял мне межпозвоночную грыжу. Передо мной, кстати, там лечился Женя Плющенко. Вечером удалили грыжу, с утра пришёл физиотерапевт, поставил мне протезы - иди. Я: не понял, это как это?! Вставай, иди, говорит. Я встал и пошёл, хотя до этого не знаю, как бежал на чемпионате мира: по утрам из-за спины не мог даже встать с кровати, настолько нерв был зажат.

 

- Минуточку, это тот ЧМ, где ты завоевал пять золотых медалей - серебряную и бронзовую?!

- Да, по утрам приходил доктор, обезболивал меня. Только после этого я делал лёгкую зарядочку и мог работать. И так каждый день: уколы, соревнования... Я знал, что предстоит операция, поэтому настроился отбежать и спокойно поехать. От настроя ведь очень многое зависит! Что мы надумаем в голове, то и будет. Вот люди говорят: «Хочу похудеть и не есть после шести». Так не ешь! Всё от мозга зависит, он управляет телом.

 

Ветер странствий

- Как известно, даже самому тренированному телу нужно отдыхать. Как расслабляешься ты?

- Мы очень любим отдыхать в Таиланде, семь раз уже ездили в Паттайю. Почему именно туда? Не знаю. Говорят, Таиланд либо сразу отторгает, либо затягивает. Нас, видимо, именно затянуло! Друзья говорят: «Почему вы всё время в Паттайю, столько же мест хороших, чтобы посмотреть? А нас тянет сюда! Отвечаю друзьям: «А сами-то почему вместе с нами сюда?!» Очень нравится, у нас там много друзей, причём и русских, и тайцев.

 

- На каком языке общаетесь с тайцами?

- Жестами и на ломаном английском, - смеется Ольга. - Ни они, ни мы особо языками не блещем, но общаемся.

 

Зоопарк

- Протезы часто используешь?

- Да, дома я постоянно хожу: утром надел и вечером только снимаю. На коляске только по дому. Протезы у меня хорошие, немецкие, с компьютером - функцию колена исполняет.

 

- Дом у вас где?

- В Москве, - вновь подключается Ольга. – Там у нас собаки, два алабая, это азиатские овчарки, мы трёхкратные чемпионы России. Сто килограммов у нас собака, очень красивая и умная. Я очень люблю эту породу и, наверное, никогда не изменю ей. Мне обычно нравится или характер у собаки, или внешность. А вот тут совпало! Когда родились щенки и у нас стало 12 собак, Рома был на соревнованиях, так я в одиночку варила ведрами, кормила…

 

- А как вы оставляете свой зоопарк, когда уезжаете?!

- С мамой Олиной, - улыбается Роман.

Ольга: - Бедная женщина! В 60 лет оставаться с собаками, хотя большинство щенков уже раздали. Но ведь у нас ещё два йорка, большой кот и попугай жако Гриша. Его, правда, недавно отдали друзьям. Научили его разговаривать, они ведь интеллектуалы, до ста слов запоминают. Хотя внешне это невзрачная серая птица с коротким красным хвостом…

- Да ужасная птица! - прерывает Рома. - Представляете, я в шесть утра просыпаюсь от лая… попугая! Может, и научится разговаривать, но пока в основном лает как собака! Тёща звонила, жаловалась: птица спустилась на пол, гуляет с собаками, гавкают вместе...

 

- Весело у вас дома!

- Весело-то весело, но детей нам надо, - говорит прекрасная половина семьи.

- Да, теперь в планах дети, - подтверждает Роман. - Уже пора, хочется посидеть у детской коляски, покачать её. Уже пора и мы всё сделаем, чтобы реализовать мечту.


Роман ПЕТУШКОВ: «Никогда не думал, что буду заниматься спортом!»


Все фото »





Новости

В регионе В России В мире
  • Новый краевой прокурор

    25.03.2020

    На сессии Законодательного Собрания Красноярского края 26 марта депутаты будут согласовывать кандидатуру нового прокурора региона. На эту должность генпрокурор России Игорь КРАСНОВ рекомендовал Романа ТЮТЮНИКА.

  • Так жить нельзя!

    25.03.2020

    Основатель экологического проекта Nebo Игорь ШПЕХТ покидает Красноярск. Об этом он сообщил в соцсетях. По словам общественника, на его решение сильно повлияла отмена митинга против «чёрного неба».

  • Пир во время чумы

    Пир во время чумы

    25.03.2020

    В сквере Сурикова на месте бывших «Бельгийских пекарен» заработала кондитерская «Ромбаба». О её открытии сообщили в соцсетях Bellini group, заявив, что «даже в смутные времена есть место сладости и радости».

  • Вернулись с зимовки

    25.03.2020

    В национальный парк «Шушенский бор» к местам гнездовий с зимовки вернулись перелётные птицы: зяблики и овсянки.

  • Кредитные каникулы

    25.03.2020

    ВТБ готов индивидуально рассматривать обращения клиентов, оказавшихся в сложном финансовом положении в связи с коронавирусом.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии