НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.02.2020

    18 февраля

    Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил об угрозе войны между Россией и Белоруссией.

     

    Илон Маск с помощью ракеты-носителя Falcon 9 вывел в космос очередные 60 спутников, которые должны обеспечить доступ к высокоскоростному интернету всем жителям Земли.

     

    В Москве зафиксирована рекордная температура воздуха (+4,3°C). Подобной тёплой погоды в этот день не было более 70 лет.

     

    Дмитрий Дибров продолжает оставаться в Боткинской больнице, куда он был доставлен после обморока, случившегося во время премьеры фильма «Луна» Егора Кончаловского.

  • 17.02.2020

    17 февраля

    31-летняя англичанка Мелисса Керр умерла в Стамбуле после операции по увеличению ягодиц. Причиной смерти названа жировая и лёгочная тромбоэмболия (закупорка лёгочной артерии).

     

    Президент США Дональд Трамп потребовал убить сына основателя «Аль-Каиды» (организация запрещена в России) Хамзу бен Ладена.

     

    В Красноярский край из Австрии экстрадирован 44-летний Гарри Григорянц, который обвиняется в убийстве знакомого в Солонцах 22 года назад.

     

    В котельной КрасТЭК на ул. Новая Заря в Октябрьском районе в результате взрыва (хлопка) угольной пыли обрушились перекрытия, два человека получили серьёзные ожоги.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Новые темы форума

«Все у нас будет хорошо!»

Комментариев: 0
Просмотров: 27941

Елена ВОЛЖСКАЯ / фото автора

22.05.2014 00:00

«Все у нас будет хорошо!»

Татьяна Никитина сегодня на пике популярности: «Спортивный комплекс» развивается вопреки всему. Но сейчас не об этом, а о том, как ей удается так хорошо выглядеть.

 

«Между нами, девочками, открою вам страшную тайну: по-настоящему холить и лелеять себя не получается. В 2007 году я стала заместителем руководителя спортивного клуба «Саяны», перешла на административную работу, – рассказала Т. Никитина. – Проведение соревнований до позднего вечера по выходным оставляло мало свободного времени. А когда стала в 2011 году директором комплекса, казалось бы, можно для себя найти время, но, честно скажу, своей внешности уделяю мало внимания. Я теперь получаю удовольствие от другого: мне важно задумать какой-нибудь проект и постараться его выполнить. Мне очень повезло в том, что моя работа – мое хобби, коллектив – моя семья. Дома всё хорошо: дети успешны и здоровы, муж радует. Это меня окрыляет».

И всё же мы выпытали у Татьяны Никитиной некоторые секреты. Хорошей фигурой она обязана спорту: в 14 лет поступила в физкультурный техникум, участвовала в соревнованиях, потом вела спортивные секции. Сейчас помогают скрытая гимнастика и баня. Однажды благодаря парилке и контрастному душу Татьяне Семеновне удалось скинуть около двух килограммов. Плюс быстрая ходьба с переходом на рваный бег, что очень полезно для тренировки сердца: где- то ускориться, где-то пойти медленнее. И, конечно, танцы! «Если звучит музыка, я обязательно делаю какие-то танцевальные движения. Не могу удержаться. Надо поставить себе цель и просто делать хотя бы минимум. Подошли к дверному проему – потянулись, встали у стеночки – отжались. Всё мимоходом, но почувствуете прилив сил, – посоветовала Т. Никитина. – На Новый год я набрала четыре килограмма, понадобилось два месяца, чтобы от них избавиться. И еще одно наблюдение. Когда я сажусь за стол, начинаю хватать еду, не думая о том, что я ем, сколько, набираю лишний вес, поэтому для меня еда – осмысленный процесс. Например, люблю хлеб, но знаю, что надо себя ограничивать, а если уж очень-очень хочется, так вижу на своем животе этот хлеб и успокаиваюсь. Утром – витаминный салат. Лучший обед для меня и мужа – мясо, рыба с любым салатом. Мне повезло: могу обойтись без сладкого».

Что касается ухода за лицом, то, по словам собеседницы, тут тоже главное – поставить перед собой цель. «Забегалась, глянула на себя в зеркало, ужаснулась и приказала: «Пора что-то делать!» – рассказала Татьяна Семеновна. – Даю себе команду: целую неделю каждый день делаю маски. Любые, которые продаются в магазинах, китайские марлевые и собственного приготовления. Геркулес завариваю кипяточком, очень помогает маска из творога, яйца и сметанки или картофельного пюре. Крема обычные, особых предпочтений нет. Но главное, много лет я утром умываюсь прохладной водой и даже со льдом – выросла ведь в деревне. В морозилке у меня всегда есть лед для лица. Замораживаю минеральную или обычную воду в пластиковой бутылке, потом разрезаю ее, лед помещаю в полиэтиленовый пакет и протираю лицо и шею утром, а вечером даже несколько раз. Для меня это так же отработано, как чистить зубы. Только предупреждаю: тем, у кого сосуды близко, это противопоказано».

На вопрос, где она одевается, Т. Никитина с опаской спросила: «Вы хотите сказать, что у меня и с одеждой всё нормально? Одеваюсь во всех близлежащих магазинах, особых предпочтений нет. Раньше была модницей. Подружки обшивали: дешево и сердито. Всегда хотелось эксклюзивности. А сейчас я к этому равнодушна, хотя мечтаю зайти в какой-нибудь хороший магазин и полностью обновить гардероб, но у нас трое детей, каждому хочется помочь. Правда, муж обещает поддержать мечту финансами. Но, замечу, что я с трудом расстаюсь со старыми вещами, хотя верю в примету: сколько выкинешь, столько и придет новых. А вообще я убеждена, что не вещи красят человека, а его отношение к миру. Особенно для женщины важно, чтобы было всегда хорошее настроение, чтобы глазки горели».

И еще одно правило самосохранения от Т. Никитиной. Она считает: всё, что исходит от человека, возвращается к нему же. «Будешь гневлив, криклив, проклятья будешь посылать, завидовать, желать плохого кому- то – всё вернется, – уверена она. – Мысль материальна. Так что надо уважать других и постоянно говорить себе: «Всё будет хорошо…» В 1991 году, когда родился третий сын, наступила очень тяжелая полоса. Как и все, мы стали малоимущими, и это состояние длилось довольно-таки долго, а спасала надежда. Верьте в себя, мои дорогие женщины, всё у нас будет хорошо!»

 

 

ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА:

 

АНЕКДОТЫ

 

КАК БОРОТЬСЯ С ПРОВОЛОЧНИКОМ

 

КАРТОШКА: КАК ВЫРАСТИТЬ ХОРОШИЙ УРОЖАЙ КАРТОФЕЛЯ

 

НОВЫЕ СОРТА КАБАЧКОВ

 

ВСЕ ТАМ БУДЕМ

 

ПАСХАЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ: СМЫСЛ КАЖДОГО ДНЯ

 

ГОРЯЧИЕ ЧАСТИЦЫ

 

ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ФОТО ЮРИЯ ГАГАРИНА

 

РУССКИЙ ИВАН НА ПАРАЛИМПИАДЕ

 

ЛЕЧИМ НАСМОРК ДОМА. САМИ

 

ЧТО СКРЫВАЕТ ТУИМСКИЙ ПРОВАЛ?

 

80 ТЫСЯЧ НА БЕЗДОМНУЮ СОБАЧКУ

 

ТОНОМЕТР: КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ?

 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ВЕСНУШКИ И БОРЬБА С НИМИ

 

КАК ВЫРАСТИТЬ ГОЛУБИКУ В САДУ

 

ВРЕДИТЕЛЯМ САДА - БОЙ

 

КАК ВЫЛЕЧИТЬ КАШЕЛЬ БЫСТР

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Печальная статистика

    11.02.2020

    Красноярские статистики рассказали о демографической ситуации в крае в 2019 году. Как оказалось, в регионе по-прежнему умирает больше человек, чем рождается.

  • Министерский визит

    Министерский визит

    11.02.2020

    В Красноярск прибыл новый министр спорта России Олег МАТЫЦИН. По словам краевого министра спорта Павла РОСТОВЦЕВА, у прибывшего чиновника насыщенная рабочая программа в Красноярске.

  • Что вместо больницы?

    Что вместо больницы?

    11.02.2020

    Администрация Красноярска считает законным начавшийся снос объектов, которые относились к старинной больнице в центре города на ул. Вейнбаума.

  • Универсиада не отпускает

    11.02.2020

    Счётная палата России вновь планирует проверить, как были использованы бюджетные средства для подготовки Красноярска к XXIX Всемирной зимней универсиаде, которая прошла в прошлом году.

  • Цены и карманы

    11.02.2020

    В Красноярском крае цена квартир за последние три месяца прошлого года заметно выросла, причём больше всего – на вторичное жильё в новых домах.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии