НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 03.12.2019

    3 декабря

    Суд признал банкротом экс-главу красноярской СК «Реставрация» Николая Коваленко, который заочно арестован по уголовному делу о хищении денег дольщиков.

     

    В Зимбабве разъярённая слониха отбила детёныша у львиц и спасла его от съедения. Большие кошки остались голодными.

     

    В ГИБДД собираются с октября 2020 года отменить этап экзамена на получение водительских прав на закрытой площадке. Давно пора!

  • 02.12.2019

    2 декабря

    Путин подписал закон, запрещающий продавать технику, в том числе смартфоны и компьютеры, без предустановленного российского программного обеспечения.

     

    Бывшая участница шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова рассказала о своей деятельности после ухода из коллектива. Актриса принимает участие в записи нового сезона детского КВН.

     

    В Малайзии приезжий рабочий искал водяной шпинат в районе плантации по производству пальмового масла, но был съеден крокодилом.

     

    В Солнечном маляры облили непонятным чёрным раствором ими самими покрашенные стены. Причина – задержка оплаты.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Новые темы форума

Екатерина Казакова: «Команда для меня всё!»

Комментариев: 0
Просмотров: 22787

Наталья КАЗАЧЁНОК / фото из личного архива Екатерины КАЗАКОВОЙ

03.07.2014 00:00

Екатерина Казакова: «Команда для меня всё!»

Зеленогорка Екатерина Казакова - не только один из лидеров красноярской регбийной команды «Красный Яр», но и игрок сборной России. По итогам универсиады-2013 победительницу лично поздравил президент Владимир Путин…

 

Не так давно выпускница школы № 172 вновь побывала в родном городе. По нашей просьбе посетила она и редакцию «СГ», ответила на интерсующие нас вопросы…

 

– Катя, в прошедшем в июне Кубке мира сборная России по регби-7, за которую сражалась и ты, вышла в четвертьфинал соревнований. Мужчины стали 17-ми, а женская команда заняла восьмое место. Довольна ли ты – самый результативный игрок этих соревнований – таким результатом?

– Своим выступлением мы довольны. Виден прогресс в плане игры, но главное, мы научились сражаться: ни один соперник нас легко не обыграл. Да, нам не хватает опыта, да, у нас проблемы с реализацией бросков, но мы будем играть, тренироваться. Сейчас наша команда на подъеме. Мы проверили себя, поверили в свои силы, хотя медальных задач перед собой не ставили… На Кубке планировали попасть в пятерку сильнейших, но и седьмое место нам позволяет стать полноценными участницами мировой серии. Наша женская сборная сумела пробиться в элитную восьмерку, где выступали сильнейшие сборные планеты. Мы играли в свою силу и понимаем, что пока не входим в элиту мирового регби.

Что же касается высоких эпитетов в мой адрес, то приятно, что кто-то так считает, хотя бремя лидерства немного тяготит. Ведь это большая ответственность перед командой, болельщиками.

 

– После удачного выступления на универсиаде национальные регбийные команды принимал Владимир Путин. Твои впечатления от встречи с президентом?

– Действительно, после того первого места на универсиаде нас поздравил президент. Он сказал, что наша победа – это большой шаг в развитии спорта. А мы в свою очередь подарили ему книгу «История регби России. Сто лет в документах» и поблагодарили за поддержку. Книгу Владимиру Путину вручала я. А он, улыбаясь, пожал мне руку, пожелал удачи. Замечу, что терпение у Владимира Владимировича колоссальное: каждый пожелал с ним сфотографироваться, и он никому не отказал. Как встал с улыбкой, так и простоял все полчаса, пока шла фотосессия.

 

– Кого ты считаешь главными соперниками в чемпионате страны?

– Для «Красного Яра» основным соперником в чемпионате России в последние годы является команда из Подмосковья.

Команда «Енисей-СТМ»– также один из наших конкурентов в борьбе за высокие места. За сезон мы вместе проводим очень много спаррингов… Наши девчонки часто утверждают: мол, мы у них миллион раз выигрывали, обыграем и сейчас. Я считаю, так говорить нельзя. Любого соперника нужно уважать, тем более «Енисей-СТМ» – команду довольно приличного уровня.

 

 

 

 

– А для сборной России кто основные конкуренты?

– Что же касается сборной, то здесь мы часто играем с голландскими регбистками. Я не очень люблю эту страну, там почти всегда холодно и дождливо. Но в 2013 году она стала для нас счастливой – мы впервые заняли третье место на этапе мировой серии по регби-7. Это прогресс, но нам еще есть к чему стремиться.

 

– Кубок мира – 2014 проходил в России. Было ли дополнительное волнение?

– Да, дейсвительно – спорткомплекс «Лужники», болельщики... К нам было повышенное внимание, за нас приходило болеть много людей. В присутствии такого количества зрителей я еще не играла! Вообще, для меня этот Кубок мира был самым экстремальным, самым запоминающимся турниром. Всё, что нас окружало в столице, создавало атмосферу праздника регби. В честь нас даже частушки придумывали, пели песни.

 

– Слышала, что в перерыве болельщики исполняли легендарную «Катюшу». В честь тебя?

– Возможно. (Смеется.) Это помогло, и я реализовала попытку. Моя партнерша по команде тут же приплюсовала нашей сборной еще два очка.

Мы старались как могли… В первый день была игра с англичанками, это наша лучшая победа. Во второй день чуть-чуть не хватило сил, и мы потеряли очки. Все команды на Кубке были «наигранными», опытными. У нас же коллектив молодой: я играю четыре года, а некоторые девочки в сборной всего год. Поэтому считаю (и так же думает тренер), что мы показали достойный результат. Мы впервые в жизни не проиграли англичанкам – представительницам страны, где зарождалось регби. В игре с ними возникло ощущение, что кто-то направлял меня, помогал. Я краем глаза увидела, что у соперниц нарушена расстановка в защите и смогла убежать. Слышала, как все «Лужники» яростно болели за нас. Невероятные ощущения!

 

– В 2016 году в программе Олимпийских игр появится регби-7. Есть шанс, что ты поедешь в Рио?

– Шанс есть. Хочется надеяться, что мечта осуществится и мы поборемся за медали… На Олимпиаду-2016 будет тяжелый отбор, в него реально могут попасть пять красноярок, в том числе и я. Главное, чтобы все были готовы и не травмировались.

Олимпиада – вершина, высшая цель каждого спортсмена. После участия в Играх можно спускаться с горы и уходить из спорта. Вообще, мы пришли в регби-7 с расчетом именно на Олимпиаду. Мое появление в команде совпало с моментом, когда этот спорт стал олимпийским. Точнее, вся команда создавалась именно с расчетом на то, что регби-7 получило новый статус. Поэтому у нас сразу начал формироваться олимпийский настрой. Правда, вначале всё было неофициально, команду в любой день могли распустить, но мы продолжали тренироваться три раза в неделю, старались. Видимо, начальство увидело блеск в наши глазах, и всё перешло на другие рельсы. Мы начали ездить на соревнования, а потом появились и первые результаты.

 

– Каковы твои прогнозы на Олимпиаду-2016?

– Если женская сборная России попадет на Игры, это уже будет большим достижением.

 

– Регби сейчас стало более популярно?

– Во всем мире регби любят. В России пока этот вид спорта не так популярен, не настолько развит, хотя на Кубке мира в Москве было очень много людей из Красноярска. Мы это заметили, когда гуляли по «Лужникам»: идешь по стадиону – и везде красноярцы. Очень радует, что и в краевом центре полюбили регби. Я этим горжусь!.. Сейчас в регионе уже созданы две женские команды. Появились деньги на развитие и сборы. Жаль, что регби пока не получает своего развития в детско-юношеском спорте.

Красноярск – безоговорочный лидер мужского российского регби, а вот женское в крае начали культивировать только в 2010 году. За три года мы заставили обратить на себя внимание всего регбийного сообщества. Женское регби сильно продвинулось, оно сделало огромный шаг вперед. Даже в сравнении с прошлым годом мы сильно прибавили. В нас на международной арене начали видеть конкурентов, а это уже результат. Когда я пришла в регби, команда стала седьмой, через год мы заняли пятое место. Ну а то, что сборная стала чемпионом Европы, – грандиозное событие для России.

 

– Занималась ли ты раньше спортом и с чего началось твое увлечение регби?

– Я достаточно азартный человек, всегда любила командные виды спорта, но в пятом классе увлеклась легкой атлетикой, занималась у зеленогорского тренера П.Артемьева (кстати, он сейчас работает в «Красном Яре»). Неплохо бегала спринт, в 2006 году мне удалось завоевать золото, и я даже вошла в сборную края по легкой атлетике.

А еще одно время играла в волейбол. В Красноярске пробовала свои силы и в скелетоне. Этот вид спорта – настоящий экстрим! Скорость развивается до 100 км/час и выше. Было страшно, да и результатов у меня не было.

Если бы не получилось в регби, я, наверное, пошла бы в единоборство. Я, как папа, крепкая, упертая, в общем, настоящая пацанка! Кстати, однажды мне в Красноярске посчастливилось принимать участие в шуточном состязании – боях в сливках! Так там я всех девушек победила, с легкостью свалила всех с ног. А комментирующий мероприятие тренер по самбо сделал вывод, что я, наверное, занимаюсь борьбой. Так что талантливый человек талантлив во всем...

Интересно, что в регби я появилась благодаря скелетону. В секцию меня привела тренер. Просто она хотела, чтобы я, невыездная, не показывающая высокие результаты спортсменка, еще где-то тренировалась дополнительно. В тот момент я вообще хотела уйти из спорта, но пошла на тренировку по регби-7 и увлеклась. Поначалу это было моим хобби. Но дальше всё завертелось, изменилось. В национальной команде я начала осознавать, к чему можно прийти, и началась абсолютно другая работа. В регби всё совпало: и физические данные, и интерес. А потому появился результат, и я просто влюбилась в этот вид спорта. Это был перст судьбы, настоящий подарок! Я и сама не ожидала, что всё так удачно сложится. В итоге позвонила тренерам по скелетону и сказала, что ухожу в регби. Они удивились и начали отговаривать меня.

Сейчас же бывшие наставники вместе со мной радуются моим успехам в регби-7.

 

– Из твоих слов можно сделать вывод, что регби доступно только людям, имеющим определенную спортивную подготовку?

– Это так. Регби должен заниматься исключительно подготовленный человек. Причем он должен быть подкован и морально, и физически. Если ты окажешься слабее, то проиграешь. Нужно уметь выстоять, напугать, ответить, дать сдачи. Но сделать это не грубо, а по правилам – при помощи хорошего захвата, например. А для этого надо заниматься, качать мускулатуру. У нас в клубе трудятся несколько тренеров по физподготовке. Мы каждый день работаем на тренажерах. Без этого никак! Ведь у нас силовой вид спорта, контактный. Если я дам слабину, проиграет вся команда…

 

Продолжение в следующем номере.





Новости

В регионе В России В мире
  • Яд-заводу не бывать!

    03.12.2019

    Третий арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы инвестора Енисейского завода ферросплавов – ЗАО «Чек-Су.Вк», требующего взыскать с правительства края 23 млрд руб.

  • Всеобщая цифровизация

    03.12.2019

    В красноярских трамваях (как и чуть ранее в троллейбусах маршрута №7) появились терминалы для расчёта за проезд банковскими картами и смартфонами с функцией бесконтактной оплаты.

  • Огневые испытания

    03.12.2019

    В декабре в Красноярске пройдут огневые испытания жидкостного ракетного двигателя, напечатанного на 3D-принтере.

  • Уникальная операция

    03.12.2019

    Впервые в Красноярске женщине, больной бесплодием, провели операцию по японской методике. Теперь у неё есть шанс забеременеть и родить.

  • Новый поворот

    26.11.2019

    Группа депутатов горсовета подписалась под обращением об отмене введённого с 24 ноября запрета левых поворотов на ул. Шахтёров краевого центра.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы