НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 24.03.2020

    24 марта

    Министр обороны России Сергей Шойгу прошёл тест на коронавирус после поездки в Сирию. Результат отрицательный.

    Бывший руководитель Роскомнадзора Александр Жаров назначен генеральным директором холдинга «Газпром-медиа».

     

    Заместитель главы Красноярска Ринат Шадрин нарушил режим самоизоляции и сразу по возвращении из Европы вышел на работу. Скандал. Разборки.

     

    Миллиардер Владимир Потанин пожертвовал 1 млрд руб. на поддержку некоммерческого сектора в условиях глобальной нестабильности.

  • 23.03.2020

    23 марта

    Китай открыл победивший эпидемию коронавируса город Ухань, где были обнаружены первые заражённые.

     

    Премьер-министр Японии Синдзо Абэ признал, что Олимпийские игры, запланированные на лето 2020 года, невозможно провести из-за ситуации с коронавирусом.

     

    Польская актриса Барбара Брыльска, звезда фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», призналась, страдает онкологическим заболеванием.

     

    Юморист Евгений Петросян и его помощница Татьяна Брухунова стали родителями. У пары, которая, по сообщениям СМИ, сыграла свадьбу в конце 2019 года, родился мальчик.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Новые темы форума

Екатерина Казакова: «Команда для меня всё!»

Комментариев: 0
Просмотров: 26477

Наталья КАЗАЧЁНОК / фото из архива Екатерины КАЗАКОВОЙ

10.07.2014 00:00

Екатерина Казакова: «Команда для меня всё!»

Продолжение. Начало в «СГ-Зеленогорск» от 3 июля 2014 г.

 

- Катя, как ты прошла отбор в сборную России?

- В национальную сборную я попала неслучайно, это произошло по итогам игр на первенстве России. Не буду скромничать, в команде я всегда отличалась скоростью, силой и меткостью. После сложных встреч на уровне страны ко мне подошел тренер и сказал, что, мол, я понравилась и меня берут в главную команду России. Конечно, я обрадовалась.

Хотя немного было страшновато. Пришлось поволноваться, насколько мне удастся влиться в коллектив, как примут меня девчонки. Оказалось, что опасения были напрасными. Ведь с девочками из сборной я уже и раньше встречалась в составе клубной команды... Дружба на результате не сказывается. Всем хочется выиграть. А позже я поняла: это только в игре можно быть жесткой, а вышла с поля – и соперник тут же стал тебе другом. У меня со многими девочками из сборной по-настоящему дружеские отношения. Мы общаемся и вне команды. Команда для меня все!

 

- Есть ли принципиальные отличия между мужским и женским регби?

- Женское регби от мужского не сильно отличается. Хотя полноценным игроком в команде мальчиков я бы не смогла стать. Мне не хватит силы с ними бороться… Со мной однажды был такой случай: отрабатывали с тренером А. Алексеенко вход в контакт, я стала мяч отбирать, и наставник нечаянно на меня упал. А он – мужчина крупный, более 100 кг весом! Ему-то ничего, а я на ровном месте травму получила - потянула мышцу на плече. Сан Саныч, кстати, и сам когда-то играл, потом и тренировал ребят сборной команды. С ним мужская сборная доросла до чемпионов Европы.

 

- Понятно, что регби – травмоопасный вид спорта. Родители, который живут в Зеленогорске, не переживают за тебя?

- Наверняка переживают, но этого не показывают. Зато они знают: теперь я могу за себя постоять!.. В нашем виде спорта травмы случаются довольно часто. У меня, слава Богу, серьезных не было. В борьбе за мяч чаще всего страдает голова. Для защиты кто-то одевает шлем, капы на зубы. Мне же в них играть неудобно: с капами невозможно говорить, а в шлеме ничего не слышно. Так что все столкновения я терплю. Ради победы всё можно пережить.

 

- Приходится ли ради силы и наращивания мышечной массы принимать различного рода стероиды – в сборной, например?

- Это предрассудки! Так говорят только ничего не понимающие в спорте люди, обыватели. В сборной тщательно следят за режимом, в том числе и за питанием. Постоянно проводятся пробы и на запрещенные препараты. Так что ничего не утаишь. Зачем рисковать карьерой?…

Не скажу, что в жизни мы жестко соблюдаем диету. Регбистки также едят и сладкое, и пирожки… Как-то был смешной случай на сборах – наша команда обедала в столовой с легкоатлетами, так они на тарелку горсточку еды наложили, мы же – целую гору. И тренер легкоатлетов, показывая на нас, сказал: «Кто как тренируется, тот так и питается. И эти люди наверняка станут чемпионами!»

 

 

В регби большие нагрузки и без усиленного питания никак не обойтись. Спортсменам нужно много сил, и их мы черпаем в пище. Лишние же килограммы сгоняются в процессе подготовки. Проблем с весом у меня никогда не было. Я без труда наращиваю мышцы, на мне всё растет, как на дрожжах. А вот в росте мне еще не помешало бы прибавить…

 

- Не возникало желания из-за напряженного графика бросить спорт?

- Такие мысли иногда возникают от усталости и прессинга со стороны тренера (тот порой перед играми любит нас немного подколоть). Но поездка домой в Зеленогорск меняет всё. В родных стенах отдохнешь несколько дней и уже думаешь совершенно по-другому: как же они в команде без меня, а я без них?

 

- Ты давно живешь в Красноярске. А есть ли в мире место, где бы Екатерина Казакова хотела поселиться на ПМЖ? Возможно, тебе нравится Великобритания – страна-родоначальник регби?

- Переехать в Англию? Нет, я кроме России, никакие страны не люблю! Мне больше нигде не нравится. Плохо, правда, что в стране долгая зима, а в Сибири мы на улице тренируемся всего три месяца. Всё остальное время – работа на выезде. А это тяжелые перемены и часового пояса, и климатических условий…

В Великобритании можно разве что посмотреть город Регби, где данный вид спорта и зародился. Вот где мой любимый спорт очень развит!..

 

- Катя, а завершила ли ты уже обучение в СФУ?

- Пока это не получается сделать. Даже заочно... Мое обучение в СФУ началось в 2007 году после выпуска из школы № 172, а остановилось на втором курсе. В универе я появляюсь, когда у меня выпадают выходные. А это случается довольно редко и всего на пару-тройку дней… Меня уже исключали из СФУ, я восстанавливалась и пыталась наверстать упущенное. Но никто из преподавателей не берет во внимание то, что я отстаиваю честь родного университета, Красноярского края на международном уровне.

Так что образование мне, скорее всего, придется получать уже после завершения спортивной карьеры. Буду поступать в вуз заново, как только завяжу со спортом. Но это еще не скоро случится, сейчас в приоритете - Олимпиада в Рио.

На данный момент за плечами есть средне-специальное образование красноярского училища олимпийского резерва. Высшее же необходимо для дальнейшей тренерской работы. При этом меня не увлекает обучение регби как таковому, мне больше по душе тренерская работа в плане физической подготовки. Считаю, что нюансам игры всё-таки должен обучать мужчина. По моему мнению, у представителей сильной половины человечества это лучше получается.

 

- Часто ли ты бываешь дома и не возникает ли желания тренировать зеленогорскую команду по регби?

- К сожалению, я очень редко бываю и в Красноярске, и в Зеленогорске. За месяц наберется не больше трех-четырех дней. Но один из них я обязательно провожу дома с родителями, которые сегодня чаще меня по телевизору видят… В этот раз с собой из дома в краевой центр заберу любимого песика Хэппи. Пока я на сборах, за ним в Зеленогорске ухаживает мама. Я пробовала Хэппи брать с собой на соревнования, но он требует большого внимания. Когда видит меня бегающей по полю, старается вырваться с привязи, гавкает на всех. (Улыбается.)

О том, что в городе создавался любительский клуб «Кедр», знаю. Но вот вернуться в ЗАТО даже ради обучения детей не хочу. Да, в городе уделяется внимание спорту, здесь можно получить хорошую базу по волейболу, легкой атлетике, плаванью. Но не более того. Чтобы добиться высоких результатов, необходимо обязательно уезжать, надо искать спонсоров.

 

- По итогам выступления на Универсиаде-2013 ты была поощрена почетной грамотой Президента РФ, тебе также присвоили звание мастера спорта международного класса. Эти награды как-то были подкреплены материально?

- Как ни странно, нет. Меня это даже удивляет.

 

- А можно ли заработать, играя в регби?

- Оказалось, что можно. В этом году я наконец-то покупаю себе квартиру. На нее копила давно, в течение всей своей спортивной карьеры. Я получаю зарплату, как игрок клуба, нахожусь на ставке и в национальной сборной. Так что на жизнь хватает. Но если поступит предложение сняться, допустим, в рекламе, от лишнего заработка не откажусь.

 

- До какого возраста ты планируешь быть в спорте?

- Возрастного ограничения в регби-7 нет. Было бы желание и здоровье, можно еще долго играть. Например, во французской и казахской сборных есть регбистки, которых мы называем «старушками» - это зрелые женщины с детьми и они вполне успешные спортсменки. Пока спорт для меня на первом месте. Уходить из регби, обзаводиться детьми, создавать семью не собираюсь. Да и плотный график не позволяет строить отношения с противоположным полом. Парня у меня нет.

 

- Может быть, они тебя, крепкую да накаченную, просто бояться?

- Может быть. (Улыбается.) Иногда ловлю на себе взгляд парня и так хочется его спросить, мол, что ж ты такой маленький и щуплый на меня пялишься?! (Смеется.) Если же серьезно, то думаю, что не каждый молодой человек станет ждать, когда я наиграюсь…

Знаю, что многим накаченное женское тело нравится. Да, оно не женственное, но зато подтянутое, без жировых прослоек. Я его не стесняюсь. Поэтому полуобнаженной снялась для молодежного красноярского журнала. На его страницах появилась вся наша женская сборная. Лично мне перед фотокамерой раздеться было несложно. Я себя в платье и юбке менее комфортно чувствую, чем тогда на съемках! А чего стесняться? Тело-то красивое!

 

- Катя, в августе у тебя день рождении, 24 года исполняется. Как планируешь праздновать?

- Еще не думала над этим. Свободного времени нет ни на отдых, ни на развлечения… Сейчас уже начались тренировки в Красноярске, расслабляться некогда. Может, только позже удастся попутешествовать по краю (обычно это озеро Белё, река Мана, Красноярское море).

 

- Катя, закончи фразу: регби – это…

- Сила, скорость, меткость, выносливость, хитрость, характер и умение работать в команде в разных амплуа… В регби у игроков, в том числе и у меня, на игру нет четкого амплуа. Куда поставят, там и работаю, стараюсь быть максимально полезной.





Новости

В регионе В России В мире
  • Новый краевой прокурор

    25.03.2020

    На сессии Законодательного Собрания Красноярского края 26 марта депутаты будут согласовывать кандидатуру нового прокурора региона. На эту должность генпрокурор России Игорь КРАСНОВ рекомендовал Романа ТЮТЮНИКА.

  • Так жить нельзя!

    25.03.2020

    Основатель экологического проекта Nebo Игорь ШПЕХТ покидает Красноярск. Об этом он сообщил в соцсетях. По словам общественника, на его решение сильно повлияла отмена митинга против «чёрного неба».

  • Пир во время чумы

    Пир во время чумы

    25.03.2020

    В сквере Сурикова на месте бывших «Бельгийских пекарен» заработала кондитерская «Ромбаба». О её открытии сообщили в соцсетях Bellini group, заявив, что «даже в смутные времена есть место сладости и радости».

  • Вернулись с зимовки

    25.03.2020

    В национальный парк «Шушенский бор» к местам гнездовий с зимовки вернулись перелётные птицы: зяблики и овсянки.

  • Кредитные каникулы

    25.03.2020

    ВТБ готов индивидуально рассматривать обращения клиентов, оказавшихся в сложном финансовом положении в связи с коронавирусом.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии