НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 21.09.2020

    21 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

    Суд в Норильске освободил из-под ареста директора и главного инженера ТЭЦ, на которой произошёл разлив дизтоплива (пресс-служба).

     

     

    Министры иностранных дел 27 стран Евросоюза не согласовали список представителей Беларуси, против которых Брюссель намерен ввести санкции. Главная причина – блокировка Кипра, который требует санкций против Турции из-за её действий в Средиземном море по разведке газовых месторождений (Подъём). Не зря на остров Афродиты пару недель назад слетал Лавров. Нормальная облыжная дипломатия, что вы хотели. Батьку не сдаём, а на белорусов нам наплевать.

     

     

    Гендерное равенство в России обеспечено в полной мере (председатель Совфеда Матвиенко).

     

    Валентина Ивановна, простите, но факты не в вашу пользу. Далеко ходить не будем. Возьмём, к примеру, парламентаризм): «В 1990 году комиссия ООН по улучшению положения женщин рекомендовала: в национальных парламентах должно быть, как минимум, 30% женщин. Международные функционеры пришли к выводу, что это ровно та «критическая масса», которая «позволяет женщинам оказывать существенное влияние на политику». Даже Путин ещё в 2003 году заявлял: «Законодательные органы власти начинают работать эффективно и эффективно решать вопросы социальной защиты населения, если там работает не менее 20% женщин» (ТАСС).

     

    До рекомендаций ООН и до пожеланий Путина (кстати, наказы Владимира Владимировича хоть когда-нибудь претворяются в жизнь?) российский парламент пока не дотягивает. Доля женщин в Госдуме VII созыва едва превышает 16% (кстати, самая брутальная фракция - ЛДПР). В Совете Федерации ситуация чуть лучше – 17%, а вот в Законодательном Собрании Красноярского края представительниц лучшей половины человечества всего около 8% (Пензина, Магомедова, Добровольская и примкнувшая к ним Оськина). Пономаренко есть над чем задуматься перед ЕДГ-2021. Ну и Подушкину тоже))

     

     

    Все министры иностранных дел стран Евросоюза единодушно признали Лукашенко нелегитимным правителем Белоруссии. А выборы 9 августа 2020 года - сфальсифицированными в полной мере.

     

     

    Навальный потребовал вернуть ему одежду, в которой он был в день отравления. Оппозиционер считает, что она может быть важной уликой. Между тем, Генпрокуратура РФ попросила Минюст ФРГ дать возможность опросить Навального.

     

     

    Разработчик российского лекарства от коронавируса объяснил высокую стоимость препарата тем, что он спасает жизни. «Арепливир» стоит 12.320 руб. (Подъём).

     

     

    В августе восстановление экономики замедлилось. Есть риск, что в четвёртом квартале динамика ухудшится (Давыдов.Индекс).

     

     

    Поездка Путина на Урал отменена. «Общаться президент будет по видеосвязи» (ГМ). И то верно, не барское это дело. Пусть Мишустин по стране путешествует. Он молодой, здоровье позволяет.

     

     

    С апреля прошлого года работа глав субъектов Федерации оценивается по пятнадцати официально утверждённым Путиным показателям, которые, якобы, позволяют судить, насколько меняется (и меняется ли вообще) жизнь в регионах к лучшему:

     

    1) Уровень доверия к власти.

     

    2) Количество высокопроизводительных мест во внебюджетном секторе.

     

    3) Численность СМП и индивидуальных предпринимателей.

     

    4) Производительность труда в несырьевых секторах.

     

    5) Уровень реальной зарплаты.

     

    6) Объём инвестиций в основной капитал (кроме федеральных проектов).

     

    7) Уровень бедности.

     

    8) Ожидаемая продолжительность жизни при рождении.

     

    9) Естественный прирост населения.

     

    10) Количество семей, улучшивших жилищные условия.

     

    11) Уровень доступности жилья.

     

    12) Доля городов с благоприятной средой.

     

    13) Качество окружающей среды.

     

    14) Уровень образования.

     

    15) Доля автомобильных дорог.

     

     

    Дерипаска через небольшой латвийский банк Expobank (на тот момент – LTB Banka) и подставные компании провёл как минимум $3 млрд. Через латвийский банк Дерипаска платил лоббистам в США, оплачивал несколько частных самолетов, аренду офиса и частного дома в Нью-Йорке, а также финансировал бизнес в сфере недвижимости в Черногории (документы Financial Crimes Enforcement Network (FinCEN) - подразделения по борьбе с финансовыми преступлениями в составе министерства финансов США) (Банкста).

     

  • 20.09.2020

    20 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    В аппарат Госдумы пришла бумага, где чёрным по белому рекомендовано провести Единый день голосования в марте 2021 года. Выборы в Госдуму пока остаются в сентябре. Пока так (PRO выборы).

     

    Получается, выборы в Заксобрание Красноярского края в следующем году пройдут весной? Интересный расклад... Продолжаем наблюдение.

     

     

    Российские музыканты 28 сентября проведут благотворительный концерт в поддержку протестующих белорусов. Участие в концерте примут Андрей Макаревич, Алексей Кортнев, Дмитрий Спирин («Тараканы!»), Ромарио и др. артисты. Московские музыканты хотят, чтобы слово «Россия» у братского народа ассоциировалось не с ангажированными журналистами и силовиками, готовыми наводить «порядок» на улицах Минска, а с солидарностью, музыкой и свободой. Вырученные средства организаторы собираются перевести в фонд Belarus Solidarity Foundation как «финансовую помощь семьям репрессированных» (Новая газета).

     

     

    В городах Беларуси прошел воскресный «Марш справедливости». В Минске военные оцепили резиденцию Лукашенко, для разгона протестующих пригнали водометы и спецтехнику. В Бресте против демонстрантов применили газ, милиция стреляла в воздух. Во время протестных шествий оператор А1 по требованию госорганов снизил пропускную способность сети и оставил людей без мобильного интернета. Правозащитники сообщают о 132 задержанных.

     

     

    Московский марафон прошел сегодня в столице. На нем задержали восьмерых болельщиков с БЧБ-флагами, которые пришли поддержать друзей-белорусов.

     

     

    Россия возобновляет авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Кореей.

     

     

    В Нижегородской области дети подожгли танк Т-34, вернувшийся из похода на Берлин.

     

     

    Бессменный ведущий «Русского лото» Михаил Борисов умер этой ночью. По имеющимся данным, смерть наступила в результате поражения 75% поверхности лёгких – у него диагностировали COVID-19.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Новые темы форума

Милый ангел

Комментариев: 0
Просмотров: 76523

Павел ПШЕНИЧНЫЙ

29.08.2014 00:00

Милый ангел

Картины Юлии Ивановой хорошо известны. Легко запоминается, узнаётся яркая авторская манера, а чудный мир, открывающийся за окнами-полотнами, как свежий ветер подхватывает тебя, и вот ты уже паришь в небесах, вместе с ангелами и птицами...

 

Юлия, как удалось найти свой мир? Как всё началось?

С чего началось? С детства - со школьной изостудии, потом Красноярская художественная школа, затем художественное училище, институт. Если посчитать, то много лет я училась.

 

Мастерство чувствуется. Но я о другом - о том волшебном мире, что на картинах. Ведь к этому надо было прийти. Что же стало «золотым ключиком»: красота в природе, детские сказки, цветные грёзы, удивительные случаи?

Как и всякая девочка, я начала с рисования принцесс. Безумно любила иллюстрированные книжки. Верила в свои фантазии. И ещё у меня сны такие яркие - были и остаются.

 

То есть всё шло из глубины души, сам собой создавался воображаемый мир мечты?

Да, воображаемый. Но всё равно толчок к созданию картин даёт жизнь - какие-то события, впечатления, люди. Вот, например, помню: в день весеннего равноденствия любовалась восходом солнца и так засмотрелась, что потом изобразила его. Или какие-то мифы читаешь, потом рождаются образы, которые хочется воплотить.

 

Какие мифы?

Античные сказания, «Одиссея», «Илиада»... У меня есть циклы картин на древнегреческую тему.

 

Что в картинах важнее - экспрессия, чувство или ситуация, сюжет, мысль?

Однажды я прочитала у Леонардо да Винчи, что главное в живописи - это свет. Сначала не могла понять, поскольку сама придерживалась мнения, что главное - цветовая гамма. И только сейчас осознала: цветовая гамма может быть любой, а вот свет - это действительно главное. Именно свет. Это состояние света. Чтобы от картины шёл свет.

А свет будет идти, когда ты пишешь в каком-то таком особом состоянии. Это как движение к Богу. Трудно определить.

 

Меня вот что удивляет. В наше время у многих прагматическое отношение к жизни, над святынями привыкли иронизировать. Мы живём в эпоху, когда всё рушится и непонятно, что придёт на смену. У чувствующих людей от этого трагическое восприятие реальности. А на твоих полотнах наоборот - ярко, весело, столько доброго, радужного! Будто ты живёшь в счастливую эпоху и у тебя всё прекрасно.

Я как-то смотрела свои старые работы, они такие грустные. Более одинокие или даже мрачные. Но сейчас - да, радужные... Наверное, переворот во мне произошёл, когда я болела и потом поняла, что каждый день - это нам подарок. Я поняла, что каждый миг дорог, и надо этому радоваться. А мы не ценим... Неужели надо человека ударить болью, чтобы он оценил жизнь? Чтобы понял, как важно не лежать пластом на больничной постели, а просто встать и ходить. Вот и всё.

 

Тогда и появились ангелы на картинах?

Когда болела, я начала рисовать ангелов и стала поправляться, выздоровела. Появилась идея: сделать такую картину, особенную, каждый день рисовать по одному ангелу. Получится полотно - как ангельский хор, как непрерывная молитва. А что если привлечь к этому проекту многих - художников и не художников, но всех, кого привлекает путь к свету? И мы начали делать этот проект. И до сих пор его делаем. Рисуем каждый день ангела.

 

Юлия, давай пофилософствуем. Что такое живопись: просто изображение, или что-то ещё? Ведь если просто изображение, то здесь видеотехника должна неизбежно вытеснить художественное искусство.

Я думаю, что через искусство мы открываем в себе искру божью. Многое невозможно передать словами. А через живопись это передаётся. Это просто фантастика! Дело ведь не всегда в сюжете, здесь только один слой, а есть и невидимая составляющая. Как говорил Пикассо, если бы художник был слеп, он бы лучше видел. Есть такой слой бытия, который можно рассмотреть только внутренним оком. Это чувствуется в живописи. Особенно в иконах. Павел Флоренский говорил, что доказательством существования Бога является икона «Троица» Андрея Рублёва. Есть гармония в мире, которую художник должен почувствовать, поймать и передать людям.

 

Почему же одним дано, а другим нет?

На самом деле всем дано, иначе бы художника не понимали. И люди к этому пониманию стремятся. Хотя многие себя ограничивают, перекрывают своё восприятие.

 

Мы все говорим о творческих порывах, а ведь картины не только пишутся - их должны покупать. Как с этим дела?

Когда я оканчивала институт, мне даже в голову не приходило, что я смогу зарабатывать на жизнь чистым искусством, продажей картин. Но сейчас времена изменились. Люди тратят деньги на искусство, стремясь украсить свой интерьер. И, я думаю, этот рынок ещё далеко не насыщен. Началось-то ведь чуть больше десяти лет назад. Как только появились первые художественные салоны, я стала с ними сотрудничать. Мои картины покупали, их постепенно стали узнавать. У меня своеобразное искусство, не всем оно подходит. Люди любят покупать пейзажи, натюрморты. Моя подруга, архитектор Ирина Крылова, помогла мне освоиться на рынке, связанном с оформлением домашних интерьеров. И оказалось, многим нравятся такие радужные картины, как у меня.

 

Значит, можно дать напутствие молодым художникам - чтоб не боялись, что можно зарабатывать искусством.

Да, конечно, но не стоит надеяться на мгновенный успех. Мои картины только через семь лет, если считать с 1997 года, приобрели популярность и стали раскупаться.

 

Хорошо, что молодёжь стремится в область искусства несмотря на соблазны.

Если у тебя это есть, то уже ничего с собой не поделаешь. Будешь отказываться от многого, но будешь писать картины.

 

У вас, я знаю, создано творческое объединение «Ультрамарин», а там много молодых художников, как они существуют?

Некоторые работают в муниципальных учреждениях, оканчивают курсы компьютерного дизайна. Быть свободным художником сложно и даже страшно - нет гарантированного заработка.

 

Для того чтобы художники не боялись, надо развивать инфраструктуру художественного рынка, нужны активно работающие галереи, критики, эксперты, специализированные издания: журналы, книги. Нужны эффектные акции, конкурсы.

Я думаю, мы к этому идём потихоньку. Арт-рынок у нас, конечно, не развит. Но есть очень умные покупатели, со многими я дружу, мы с радостью общаемся. Появляются коллекции. Люди путешествуют по миру - смотрят, начинают ценить своё.

 

А наши покупатели отличаются, например, от столичных?

Мне кажется, да, сильно отличаются. Возможно, так сложился мой индивидуальный опыт. В Москве я имела дело с холодными, расчётливыми галеристами, а в Красноярске - свой круг.

 

Интересно, какой настрой среди художников - хотят уезжать из Красноярска, из страны? Довольны судьбой или жалуются на непонимание?

Понимаешь, Павел, художники, конечно, хотят поехать туда, где можно больше заработать, получить известность. Правда, и в Красноярске открываются перспективы. Сейчас вот Китай открылся.

 

Интересно, что именно через Красноярск открылась дорога на Юго-Восток. Это совместный проект, когда из Красноярска художник едет в творческую командировку в Харбин, а там его встречают как дорогого гостя.

Но в Китае наши художники не деньги зарабатывают. Просто китайцы дают им возможность поработать, посмотреть местную жизнь, познакомиться с древней культурой. Это очень умная форма экспансии: китайцы наших художников приглашают к себе, те приезжают, а потом привозят сюда китайские пейзажи, портреты китайских женщин, элементы китайского стиля. Это хитрый ход - распространение восточной культуры.

Наш рынок искусства не развит ещё и потому, что нет профессиональных арт-менеджеров. Ведь кто продвигает художника на рынок? Либо он сам, либо его друзья. Нужны «акулы арт-бизнеса» - пусть возьмут с художника солидные проценты, но продадут произведение за много тысяч.

 

Наверное, это возможно только в крупных мегаполисах вроде Москвы, Нью-Йорка.

Там это есть. Но и в Красноярске богатые люди позволяют себе покупать дорогую одежду, дорогие машины. А москвичи у некоторых красноярских художников покупают картины по столичным ценам.

 

Будем надеяться, что арт-рынок разовьётся и картины будут цениться на уровне автомобилей. А как сейчас по жанрам распределяются предпочтения?

Слышала, что в Москве в моде сейчас графика и чёрно-белая фотография. К счастью, у нас публика основательная и консервативная, рассуждают так: холст, масло - это вещь.

 

А керамика?

С керамикой сложности. Почему-то цены на неё у нас значительно ниже, чем в Москве. Хотя керамика у нас сильная, мощная профессиональная школа, и керамисты у нас замечательные: Лена Краснова, Юлия Юшкова, Света Шинкаренко. А в деревянной пластике художник-самородок Валерий Сысоев.

 

Значит уровень у наших художников высокий?

О, да. С этим никто и не спорит. В Красноярске - институт, отделение академии. Выставляемся мы вместе с московскими художниками и видим: мы не хуже.

 

В шоу-бизнесе, чтобы звезда зажглась, нужны деньги. А как в искусстве: трудно пробиться художнику?

За деньги всё просто. Можно выставляться в престижных московских галереях и салонах. Но всё-таки в художественном искусстве нужен профессионализм. Я заметила, что в маленьких европейских городах, где население в десять раз меньше красноярского, всегда много галерей и музеев, и все работают. А у нас такой большой город, свой союз художников, а галереи можно по пальцам пересчитать. Я давно поняла, что никто художнику не поможет... Вот мы и создали своё творческое объединение. Хотим организовать свою художественную галерею, арт-салон, арт-кафе, издательство... Но всё это в будущем.

 

 

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ВСТУПАЯ В ДОЛЕВОЕ

 

МИЛЫЙ АНГЕЛ

 

МОГУТ ЛИ ЗАСТАВИТЬ ПЛАТИТЬ КРЕДИТ ЗА СУПРУГА?

 

АЗБУКА ДОМА: ТЕПЛО ДЛЯ ВАШЕГО ЖИЛИЩА

 

ЧТО ДЕЛАТЬ С НЕКАЧЕСТВЕННОЙ ТЕХНИКОЙ?

 

КРЕДИТЫ СО СТРАХОВКОЙ

 

АНЕКДОТЫ

 

ЛЕЧИМ НАСМОРК ДОМА САМИ

 


Милый ангел


Все фото »





Новости

В регионе В России В мире
  • Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    21.09.2020

    В международном аэропорту Красноярск начинает работу кабинет сдачи биоматериала для лабораторного исследования методом ПЦР на COVID-19. Тест необходимо сдавать всем российским гражданам, прибывающим из-за рубежа. Кабинет начинает приём с 22 сентября.

  • Махнулись не глядя

    Махнулись не глядя

    20.09.2020

    Не очень подкованный в физике и ракетостроении Путин заявил, что впервые в истории Россия обладает самым совершенным оружием, которое кратно превосходит разработки других стран. Так он охарактеризовал гиперзвуковой боевой блок «Авангард», якобы способный в 27 раз перекрывать скорость звука (число Маха - 27).

  • Железногорск в Крыму

    Железногорск в Крыму

    19.09.2020

    Работники «Артека» рассказали о вспышке коронавируса в международном детском центре. Как сообщил вожатый Максим, только среди педагогического состава COVID-19 выявлен более чем у 20 человек. Также много «контактных». Администрация скрывает, боясь скандала и отставок. «Контактные» сотрудники продолжают работать с детьми.

  • Налетели вдруг дожди, наскандалили…

    Налетели вдруг дожди, наскандалили…

    18.09.2020

    Стало известно о причинах подтопления Перовского лесничества национального парка «Шушенский бор» и прилегающих к нему садовых участков.

  • «Чистый город» стал огненным

    «Чистый город» стал огненным

    17.09.2020

    Четыре человека погибли, а двое пострадавших при пожаре в частной наркологической клинике «Чистый город» в Красноярске находятся в тяжёлом состоянии и подключены к аппаратам ИВЛ.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии