НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.02.2020

    18 февраля

    Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил об угрозе войны между Россией и Белоруссией.

     

    Илон Маск с помощью ракеты-носителя Falcon 9 вывел в космос очередные 60 спутников, которые должны обеспечить доступ к высокоскоростному интернету всем жителям Земли.

     

    В Москве зафиксирована рекордная температура воздуха (+4,3°C). Подобной тёплой погоды в этот день не было более 70 лет.

     

    Дмитрий Дибров продолжает оставаться в Боткинской больнице, куда он был доставлен после обморока, случившегося во время премьеры фильма «Луна» Егора Кончаловского.

  • 17.02.2020

    17 февраля

    31-летняя англичанка Мелисса Керр умерла в Стамбуле после операции по увеличению ягодиц. Причиной смерти названа жировая и лёгочная тромбоэмболия (закупорка лёгочной артерии).

     

    Президент США Дональд Трамп потребовал убить сына основателя «Аль-Каиды» (организация запрещена в России) Хамзу бен Ладена.

     

    В Красноярский край из Австрии экстрадирован 44-летний Гарри Григорянц, который обвиняется в убийстве знакомого в Солонцах 22 года назад.

     

    В котельной КрасТЭК на ул. Новая Заря в Октябрьском районе в результате взрыва (хлопка) угольной пыли обрушились перекрытия, два человека получили серьёзные ожоги.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Новые темы форума

И грянул гром!

Комментариев: 0
Просмотров: 16849

Иван РАСКЛАДОВ / фото автора

04.09.2014 00:00

И грянул гром!

Народ постепенно оживает после тех потрясений, которые пережил вечером в среду, 27 августа. Наблюдалось настоящее стихийное бедствие, от которого пострадал не только Зеленогорск. Но если подобные явления нельзя отменить, то надо хотя бы быть к ним готовыми. Был ли город готов к такому светопреставлению?..

 

Заметил, что этим летом природные катаклизмы постоянно происходили в среду. Правда, предыдущие «всплески» ни в какое сравнение не идут с тем, что произошло на прошлой неделе.

Можно вспомнить, как во второй половине дня над Зеленогорском нависла довольно-таки зловещая серая туча. Многие испугались дождя или даже ливня, но, как оказалось, нам был приготовлен подарочек посуровее.

Для меня первым звоночком приближающегося буйства стихии стали резкие порывы ветра, прошивающие квартиру насквозь. Далее дело и до полномасштабной грозы дошло. Первыми на катаклизм среагировали телеканалы: большинство из них как будто замерли на полном скаку, но кое-где жизнь еще теплилась. Недолго, правда, поскольку примерно в 21:45 в квартире моргнул свет, отправив в отключку и «комп» с включенной над ним настенной лампой, и телик. Потом свет вновь зажегся, чтобы уже отрубиться окончательно. Последнее «прости-прощай» после этого изобразила настенная лампа, вдруг вспыхнувшая, и после этой чрезвычайно короткой лебединой песни основным источником света стали всполохи молнии за окном. Пришлось довольствоваться светильником на батарейках и подсветкой телефона. Но больше всего смущало то, что все дома, которые удавалось увидеть из окна, также погрузились в сумрак. Вот где конец света- то!

Устроив себе преждевременный отбой, специально включил в розетку приемник «Соло», который заверещал ближе к шести утра. Но радость от того, что дали электроэнергию, почти сразу омрачилась, когда выяснилось окончательно и бесповоротно: напрочь отключили холодную воду. Хорошо, запасов оной еще хватило на кофе, после чего я отправился посмотреть на то, каких же дров под покровом темноты наломала разбушлатившаяся природа.

Вначале внимание привлекли ветки, которые как будто посрезало с близлежащих (пардон, с близстоящих) тополей. Первая крупная цель для наблюдения обозначилась чуть позже – издали заметил, что на крышу ДХШ «прилегла» макушка надломленной березы длиной примерно 6–7 метров. Никакой суеты поблизости не наблюдалось, как будто именно в таком виде крыша «художки» уже много лет стоит…

Следующую остановку сделал во дворе дома, расположенного через дорогу от поликлиники. Там ну оч-ч-чень крупное дерево обломилось в нескольких метрах от земли, со всего размаху рухнув на стоящие в ряд машины жильцов хрущевки. Возле изрядно покореженного авто «Киа», крыша которого ушла в салон, эмоционально общалась с кем-то по телефону девушка. В какой-то момент она заметила: мол, теперь народ нащелкает пострадавшее авто, выложит в Интернет, и «я буду как дура». «Щелкальщиков» и правда в то утро попадалось достаточно.

У забора лицея № 174 несколько деревьев выворотило с корнем (и вместе с кусками асфальта), они упали на забор и нависли над детской беседкой – и это прямо на моих глазах было зафиксировано двумя зеленогорцами и на фото, и на видео.

Далее я отправился в сторону школы № 172. Но вначале обнаружил поверженное стихией двойное дерево между домами на ул. Строителей, 11 и 13, макушка его нависала над красным авто. Вокруг собрались и дети, и взрослые, естественно, вовсю шла фотосессия.

А вот у дома на ул. Строителей, 17, наблюдался весьма масштабный лесоповал, причем часть деревьев, штуки четыре, рухнула на школьный забор с территории 172-й. Сам забор с сеткой не устоял, устояли лишь столбики. Ствол одного из «павших» практически уткнулся в балкон на третьем этаже. Тут тоже время от времени появлялись фотоохотники, а одна зеленогорка даже рассказала, что ее ребенка вывели из садика, потому что обезвоженные ДОУ не работают… Всего насчитал в школьном дворе рухнувших, как солдаты в атаке, деревьев более десятка. В том же районе среднего калибра сломалось у входа в детсад. Привлекло внимание и вывороченное с корнем дерево в какой-то полупозиции – оно еще держалось, но угрожало рухнуть на жилой дом… Неподалеку в лесочке заметил несколько сосенок, у которых были срезаны макушки.

Ну а на участке дороги от кольца у техникума к «перьям» увидел, что несколько женщин и трактор подбирают остатки лесоповала… Больше во время «утреннего дозора» увидеть устраняющих последствия буйства стихии не довелось.

 

 

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ВСТУПАЯ В ДОЛЕВОЕ

 

МИЛЫЙ АНГЕЛ

 

МОГУТ ЛИ ЗАСТАВИТЬ ПЛАТИТЬ КРЕДИТ ЗА СУПРУГА?

 

АЗБУКА ДОМА: ТЕПЛО ДЛЯ ВАШЕГО ЖИЛИЩА

 

ЧТО ДЕЛАТЬ С НЕКАЧЕСТВЕННОЙ ТЕХНИКОЙ?

 

КРЕДИТЫ СО СТРАХОВКОЙ

 

АНЕКДОТЫ

 

ЛЕЧИМ НАСМОРК ДОМА САМИ

 


И грянул гром!


Все фото »





Новости

В регионе В России В мире
  • Печальная статистика

    11.02.2020

    Красноярские статистики рассказали о демографической ситуации в крае в 2019 году. Как оказалось, в регионе по-прежнему умирает больше человек, чем рождается.

  • Министерский визит

    Министерский визит

    11.02.2020

    В Красноярск прибыл новый министр спорта России Олег МАТЫЦИН. По словам краевого министра спорта Павла РОСТОВЦЕВА, у прибывшего чиновника насыщенная рабочая программа в Красноярске.

  • Что вместо больницы?

    Что вместо больницы?

    11.02.2020

    Администрация Красноярска считает законным начавшийся снос объектов, которые относились к старинной больнице в центре города на ул. Вейнбаума.

  • Универсиада не отпускает

    11.02.2020

    Счётная палата России вновь планирует проверить, как были использованы бюджетные средства для подготовки Красноярска к XXIX Всемирной зимней универсиаде, которая прошла в прошлом году.

  • Цены и карманы

    11.02.2020

    В Красноярском крае цена квартир за последние три месяца прошлого года заметно выросла, причём больше всего – на вторичное жильё в новых домах.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии