НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 21.09.2020

    21 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

    Суд в Норильске освободил из-под ареста директора и главного инженера ТЭЦ, на которой произошёл разлив дизтоплива (пресс-служба).

     

     

    Министры иностранных дел 27 стран Евросоюза не согласовали список представителей Беларуси, против которых Брюссель намерен ввести санкции. Главная причина – блокировка Кипра, который требует санкций против Турции из-за её действий в Средиземном море по разведке газовых месторождений (Подъём). Не зря на остров Афродиты пару недель назад слетал Лавров. Нормальная облыжная дипломатия, что вы хотели. Батьку не сдаём, а на белорусов нам наплевать.

     

     

    Гендерное равенство в России обеспечено в полной мере (председатель Совфеда Матвиенко).

     

    Валентина Ивановна, простите, но факты не в вашу пользу. Далеко ходить не будем. Возьмём, к примеру, парламентаризм): «В 1990 году комиссия ООН по улучшению положения женщин рекомендовала: в национальных парламентах должно быть, как минимум, 30% женщин. Международные функционеры пришли к выводу, что это ровно та «критическая масса», которая «позволяет женщинам оказывать существенное влияние на политику». Даже Путин ещё в 2003 году заявлял: «Законодательные органы власти начинают работать эффективно и эффективно решать вопросы социальной защиты населения, если там работает не менее 20% женщин» (ТАСС).

     

    До рекомендаций ООН и до пожеланий Путина (кстати, наказы Владимира Владимировича хоть когда-нибудь претворяются в жизнь?) российский парламент пока не дотягивает. Доля женщин в Госдуме VII созыва едва превышает 16% (кстати, самая брутальная фракция - ЛДПР). В Совете Федерации ситуация чуть лучше – 17%, а вот в Законодательном Собрании Красноярского края представительниц лучшей половины человечества всего около 8% (Пензина, Магомедова, Добровольская и примкнувшая к ним Оськина). Пономаренко есть над чем задуматься перед ЕДГ-2021. Ну и Подушкину тоже))

     

     

    Все министры иностранных дел стран Евросоюза единодушно признали Лукашенко нелегитимным правителем Белоруссии. А выборы 9 августа 2020 года - сфальсифицированными в полной мере.

     

     

    Навальный потребовал вернуть ему одежду, в которой он был в день отравления. Оппозиционер считает, что она может быть важной уликой. Между тем, Генпрокуратура РФ попросила Минюст ФРГ дать возможность опросить Навального.

     

     

    Разработчик российского лекарства от коронавируса объяснил высокую стоимость препарата тем, что он спасает жизни. «Арепливир» стоит 12.320 руб. (Подъём).

     

     

    В августе восстановление экономики замедлилось. Есть риск, что в четвёртом квартале динамика ухудшится (Давыдов.Индекс).

     

     

    Поездка Путина на Урал отменена. «Общаться президент будет по видеосвязи» (ГМ). И то верно, не барское это дело. Пусть Мишустин по стране путешествует. Он молодой, здоровье позволяет.

     

     

    С апреля прошлого года работа глав субъектов Федерации оценивается по пятнадцати официально утверждённым Путиным показателям, которые, якобы, позволяют судить, насколько меняется (и меняется ли вообще) жизнь в регионах к лучшему:

     

    1) Уровень доверия к власти.

     

    2) Количество высокопроизводительных мест во внебюджетном секторе.

     

    3) Численность СМП и индивидуальных предпринимателей.

     

    4) Производительность труда в несырьевых секторах.

     

    5) Уровень реальной зарплаты.

     

    6) Объём инвестиций в основной капитал (кроме федеральных проектов).

     

    7) Уровень бедности.

     

    8) Ожидаемая продолжительность жизни при рождении.

     

    9) Естественный прирост населения.

     

    10) Количество семей, улучшивших жилищные условия.

     

    11) Уровень доступности жилья.

     

    12) Доля городов с благоприятной средой.

     

    13) Качество окружающей среды.

     

    14) Уровень образования.

     

    15) Доля автомобильных дорог.

     

     

    Дерипаска через небольшой латвийский банк Expobank (на тот момент – LTB Banka) и подставные компании провёл как минимум $3 млрд. Через латвийский банк Дерипаска платил лоббистам в США, оплачивал несколько частных самолетов, аренду офиса и частного дома в Нью-Йорке, а также финансировал бизнес в сфере недвижимости в Черногории (документы Financial Crimes Enforcement Network (FinCEN) - подразделения по борьбе с финансовыми преступлениями в составе министерства финансов США) (Банкста).

     

  • 20.09.2020

    20 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    В аппарат Госдумы пришла бумага, где чёрным по белому рекомендовано провести Единый день голосования в марте 2021 года. Выборы в Госдуму пока остаются в сентябре. Пока так (PRO выборы).

     

    Получается, выборы в Заксобрание Красноярского края в следующем году пройдут весной? Интересный расклад... Продолжаем наблюдение.

     

     

    Российские музыканты 28 сентября проведут благотворительный концерт в поддержку протестующих белорусов. Участие в концерте примут Андрей Макаревич, Алексей Кортнев, Дмитрий Спирин («Тараканы!»), Ромарио и др. артисты. Московские музыканты хотят, чтобы слово «Россия» у братского народа ассоциировалось не с ангажированными журналистами и силовиками, готовыми наводить «порядок» на улицах Минска, а с солидарностью, музыкой и свободой. Вырученные средства организаторы собираются перевести в фонд Belarus Solidarity Foundation как «финансовую помощь семьям репрессированных» (Новая газета).

     

     

    В городах Беларуси прошел воскресный «Марш справедливости». В Минске военные оцепили резиденцию Лукашенко, для разгона протестующих пригнали водометы и спецтехнику. В Бресте против демонстрантов применили газ, милиция стреляла в воздух. Во время протестных шествий оператор А1 по требованию госорганов снизил пропускную способность сети и оставил людей без мобильного интернета. Правозащитники сообщают о 132 задержанных.

     

     

    Московский марафон прошел сегодня в столице. На нем задержали восьмерых болельщиков с БЧБ-флагами, которые пришли поддержать друзей-белорусов.

     

     

    Россия возобновляет авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Кореей.

     

     

    В Нижегородской области дети подожгли танк Т-34, вернувшийся из похода на Берлин.

     

     

    Бессменный ведущий «Русского лото» Михаил Борисов умер этой ночью. По имеющимся данным, смерть наступила в результате поражения 75% поверхности лёгких – у него диагностировали COVID-19.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Новые темы форума

Мэри Макгбрайд: «Я без ума от России!»

Комментариев: 0
Просмотров: 21623

Ирина СЕМЁНОВА / фото автора

09.10.2014 00:00

Мэри Макгбрайд: «Я без ума от России!»

В конце сентября в Заозёрном произошло неординарное событие – на сцене местного Дома культуры выступали американские артисты. «Макгбрайд-бенд» – это полуторачасовой концерт с живым звуком, виртуозной работой музыкантов и профессиональным вокалом его оскароносного лидера.

 

После концерта нью-йоркские музыканты пошли отдыхать, ну а их лидер уделила внимание СМИ.

 

Пока журналисты ждали улыбчивую Мэри, ее переводчик – сотрудник американского посольства в России Наталья – рассказала, что она давно занимается организацией культурно-досуговых программ, но с известной в Америке кантри-исполнительницей работает впервые.

«Мэри Макгбрайд открытая, доброжелательная и трудолюбивая, – призналась переводчик. – «Макгбрайд-бенд» постоянно участвует в социальных проектах, выступает перед инвалидами, в детдомах, больницах, домах престарелых. Коллектив приезжает туда, где люди никогда не слышали живого исполнения. Эти туры Мэри называет «хоум-тур» (домашние). Я была свидетелем такого благотворительного концерта и видела, как люди забывали о своей боли и, сидя в инвалидных колясках, пританцовывали».

Также Наталья рассказала, что Мэри с командой единомышленников за последние десять лет дала более 500 живых концертов по всему миру, выступала и в горячих точках (Ираке, Афганистане, Пакистане), сотрудничала с прославленными Джо Кокером, Джерри Ли Льюисом и др.

О том, каким ветром ее занесло в Заозёрный (и о многом другом), мы чуть позже узнали от самой певицы…

 

– Мэри, как вам наша российская глубинка?

– Я живу в Нью-Йорке и, естественно, там выступаю. Но я также выезжаю в маленькие города Соединенных Штатов и вижу, насколько там другой энтузиазм, другое восприятие музыки. Я чувствую эту разницу. И то же самое я почувствовала здесь, в вашем городе. Мне это понравилось. Да и Россия мне очень нравится. Вообще, гастроли в России – это моя воплощенная мечта. Здесь любят музыку как нигде.

 

– Осенняя погода вас не испугала, вы не замерзли?

– Нет. Я в восторге от Красноярска, Сибири. Да и в Нью-Йорке в это время года холодно… А вот однажды зимой мы гастролировали в Иркутске, Ангарске, Томске и Новосибирске. Вот там по-настоящему было холодно…

 

– Мэри, вы столько отдаете зрителям. Сильно устаете?

– Нет, я для этого и этим живу!

 

– Но где вы черпаете столько энергии?

– Мы уже третью неделю путешествуем, но не концертируем всё время, а стараемся и отдыхать. Главное в другом – мы сами черпаем энергию от зрителей, и вложенные нами усилия возмещаются.

 

– Что вы по возвращении домой рассказываете о России, русских людях?

– Я впервые посетила Россию в 2011 году, а потом поехала к моему отцу (он был в России много раз и любит эту страну). Так вот папа сказал мне: «Мэри, у тебя там самая лучшая в мире аудитория». И я подтвердила это. В России очень отзывчивая публика. Да и мы играем музыку различных стилей, жанров, и у каждого находится свой зритель, есть отзыв и понимание.

 

– Как вам местная публика?

– Мне всё понравилось. Главное, чтобы люди, которые пришли на концерт, получили от него удовольствие. А тогда и я получаю от этого огромное удовлетворение.

 

– В одном из российских городов вам подарили «Катюшу» в собственном исполнении. Аналогичные подарки еще были и поете ли вы на русском языке?

– «Катюша» – единственная песня, которую для меня пели. Это было здорово! Нам очень приятно, когда люди исполняют музыку для нас. К сожалению, я еще не разучила русские песни. Но обещаю, что в следующий раз обязательно их исполню. Обещаю написать песню о России и включу в свой репертуар.

 

– А по-русски, кроме «спасибо», вы еще что-нибудь знаете?

– Еще я могу говорить «Я люблю вас» и «Меня зовут Мари» (со смехом неуверенно произносит по-русски). В прошлом году мы гастролировали в Испании, и я немного выучила испанский. Думаю, что перед следующим туром в Россию я русский подучу.

 

– Мэри, известно, что у вас большая семья. В ней все артисты?

– У меня 21 человек двоюродных братьев и сестер. И все мы поем! Мой отец – фотограф и писатель – неплохо поет, ну а дед в свое время был великолепным пианистом и джазовым музыкантом в Новом Орлеане. Сейчас ему 95 лет... Мы семьей часто собираемся и дружно исполняем наши любимые песни. К тому же моим родственникам нравится, что исполняю я. Иногда пытаюсь заняться чем-то другим, и мне постоянно говорят: «Ты должна продолжать заниматься своей работой». В этом отношении мне очень повезло.

 

– А еще, видимо, повезло и с коллегами. Заметно, что коллектив у вас слаженный, музыканты понимают друг друга с полуслова, с полувзгляда…

– Да, мы вместе уже 12лет, и стали одной семьей. У меня нет родных братьев, одни сестры. Поэтому «Макгбрайд-бенд» – мои братья и есть. Это те люди, с которыми мне приятно, комфортно работать. Дружеские отношения, понимание и полная отдача – это то, чем живет наша команда… И они всегда голодные! (Смеется.)

 

– Чем вы их кормили в России?

– Сегодня мы ели суп. Солянка – настоящая вкуснятина! Да и вся еда, которую мы здесь попробовали, потрясающая. Ваш черный и белый хлеб очень любим. Также нам нравится грузинская кухня. Но по большому счету мы едим всё то, чем нас угощают. Сами делаем барбекю – шашлык по-вашему. В Америке мы не едим много мяса, зато в России от шашлыка никогда не отказываемся.

 

– Не ревнуете к успеху вашего гитариста, который пользуется вниманием у поклонниц?

– Нет, что вы. (Смеется.) Он симпатичный. То, что он нравится девочкам, это нормально. Да разве можно к успеху ревновать?!

 

– Не можем вас не спросить о том, что вы думаете о нынешних взаимоотношениях России и США?

– Это очень сложный вопрос. Если бы я была президентом, то, наверное, однажды бы проснулась и подумала: «Что мне с этим всем делать?» Но, слава богу, я артист и делаю музыку… Вообще политика – очень стрессовая для меня ситуация. Мне повезло, что я не занимаюсь ею. Я занимаюсь культурными связями и могу путешествовать по России, нести людям какие-то общечеловеческие ценности. Вне политики.

 

– А вам приходилось выступать на Украине?

– Там мы выступали в 2010 году. Тогда только начинались все эти трудности. Но я была вдали от них. Я понимала: что-то происходит, но акцент был сделан на другом – на аудитории… Когда я вернулась домой, говорила знакомым, что невероятные люди есть везде. К тому же именно в такое время, когда есть политические проблемы, наше пребывание здесь очень актуально.

 

– Мэри, вас можно назвать человеком мира?..

– Выходит, что так. Спасибо на добром слове. (Улыбается.) Приглашайте нас еще. Нам очень понравился прием, который вы нам оказали. «Макгбрайд-бенд» просто мечтает еще раз сюда вернуться.





Новости

В регионе В России В мире
  • Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    21.09.2020

    В международном аэропорту Красноярск начинает работу кабинет сдачи биоматериала для лабораторного исследования методом ПЦР на COVID-19. Тест необходимо сдавать всем российским гражданам, прибывающим из-за рубежа. Кабинет начинает приём с 22 сентября.

  • Махнулись не глядя

    Махнулись не глядя

    20.09.2020

    Не очень подкованный в физике и ракетостроении Путин заявил, что впервые в истории Россия обладает самым совершенным оружием, которое кратно превосходит разработки других стран. Так он охарактеризовал гиперзвуковой боевой блок «Авангард», якобы способный в 27 раз перекрывать скорость звука (число Маха - 27).

  • Железногорск в Крыму

    Железногорск в Крыму

    19.09.2020

    Работники «Артека» рассказали о вспышке коронавируса в международном детском центре. Как сообщил вожатый Максим, только среди педагогического состава COVID-19 выявлен более чем у 20 человек. Также много «контактных». Администрация скрывает, боясь скандала и отставок. «Контактные» сотрудники продолжают работать с детьми.

  • Налетели вдруг дожди, наскандалили…

    Налетели вдруг дожди, наскандалили…

    18.09.2020

    Стало известно о причинах подтопления Перовского лесничества национального парка «Шушенский бор» и прилегающих к нему садовых участков.

  • «Чистый город» стал огненным

    «Чистый город» стал огненным

    17.09.2020

    Четыре человека погибли, а двое пострадавших при пожаре в частной наркологической клинике «Чистый город» в Красноярске находятся в тяжёлом состоянии и подключены к аппаратам ИВЛ.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии