НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 21.09.2020

    21 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

    Суд в Норильске освободил из-под ареста директора и главного инженера ТЭЦ, на которой произошёл разлив дизтоплива (пресс-служба).

     

     

    Министры иностранных дел 27 стран Евросоюза не согласовали список представителей Беларуси, против которых Брюссель намерен ввести санкции. Главная причина – блокировка Кипра, который требует санкций против Турции из-за её действий в Средиземном море по разведке газовых месторождений (Подъём). Не зря на остров Афродиты пару недель назад слетал Лавров. Нормальная облыжная дипломатия, что вы хотели. Батьку не сдаём, а на белорусов нам наплевать.

     

     

    Гендерное равенство в России обеспечено в полной мере (председатель Совфеда Матвиенко).

     

    Валентина Ивановна, простите, но факты не в вашу пользу. Далеко ходить не будем. Возьмём, к примеру, парламентаризм): «В 1990 году комиссия ООН по улучшению положения женщин рекомендовала: в национальных парламентах должно быть, как минимум, 30% женщин. Международные функционеры пришли к выводу, что это ровно та «критическая масса», которая «позволяет женщинам оказывать существенное влияние на политику». Даже Путин ещё в 2003 году заявлял: «Законодательные органы власти начинают работать эффективно и эффективно решать вопросы социальной защиты населения, если там работает не менее 20% женщин» (ТАСС).

     

    До рекомендаций ООН и до пожеланий Путина (кстати, наказы Владимира Владимировича хоть когда-нибудь претворяются в жизнь?) российский парламент пока не дотягивает. Доля женщин в Госдуме VII созыва едва превышает 16% (кстати, самая брутальная фракция - ЛДПР). В Совете Федерации ситуация чуть лучше – 17%, а вот в Законодательном Собрании Красноярского края представительниц лучшей половины человечества всего около 8% (Пензина, Магомедова, Добровольская и примкнувшая к ним Оськина). Пономаренко есть над чем задуматься перед ЕДГ-2021. Ну и Подушкину тоже))

     

     

    Все министры иностранных дел стран Евросоюза единодушно признали Лукашенко нелегитимным правителем Белоруссии. А выборы 9 августа 2020 года - сфальсифицированными в полной мере.

     

     

    Навальный потребовал вернуть ему одежду, в которой он был в день отравления. Оппозиционер считает, что она может быть важной уликой. Между тем, Генпрокуратура РФ попросила Минюст ФРГ дать возможность опросить Навального.

     

     

    Разработчик российского лекарства от коронавируса объяснил высокую стоимость препарата тем, что он спасает жизни. «Арепливир» стоит 12.320 руб. (Подъём).

     

     

    В августе восстановление экономики замедлилось. Есть риск, что в четвёртом квартале динамика ухудшится (Давыдов.Индекс).

     

     

    Поездка Путина на Урал отменена. «Общаться президент будет по видеосвязи» (ГМ). И то верно, не барское это дело. Пусть Мишустин по стране путешествует. Он молодой, здоровье позволяет.

     

     

    С апреля прошлого года работа глав субъектов Федерации оценивается по пятнадцати официально утверждённым Путиным показателям, которые, якобы, позволяют судить, насколько меняется (и меняется ли вообще) жизнь в регионах к лучшему:

     

    1) Уровень доверия к власти.

     

    2) Количество высокопроизводительных мест во внебюджетном секторе.

     

    3) Численность СМП и индивидуальных предпринимателей.

     

    4) Производительность труда в несырьевых секторах.

     

    5) Уровень реальной зарплаты.

     

    6) Объём инвестиций в основной капитал (кроме федеральных проектов).

     

    7) Уровень бедности.

     

    8) Ожидаемая продолжительность жизни при рождении.

     

    9) Естественный прирост населения.

     

    10) Количество семей, улучшивших жилищные условия.

     

    11) Уровень доступности жилья.

     

    12) Доля городов с благоприятной средой.

     

    13) Качество окружающей среды.

     

    14) Уровень образования.

     

    15) Доля автомобильных дорог.

     

     

    Дерипаска через небольшой латвийский банк Expobank (на тот момент – LTB Banka) и подставные компании провёл как минимум $3 млрд. Через латвийский банк Дерипаска платил лоббистам в США, оплачивал несколько частных самолетов, аренду офиса и частного дома в Нью-Йорке, а также финансировал бизнес в сфере недвижимости в Черногории (документы Financial Crimes Enforcement Network (FinCEN) - подразделения по борьбе с финансовыми преступлениями в составе министерства финансов США) (Банкста).

     

  • 20.09.2020

    20 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    В аппарат Госдумы пришла бумага, где чёрным по белому рекомендовано провести Единый день голосования в марте 2021 года. Выборы в Госдуму пока остаются в сентябре. Пока так (PRO выборы).

     

    Получается, выборы в Заксобрание Красноярского края в следующем году пройдут весной? Интересный расклад... Продолжаем наблюдение.

     

     

    Российские музыканты 28 сентября проведут благотворительный концерт в поддержку протестующих белорусов. Участие в концерте примут Андрей Макаревич, Алексей Кортнев, Дмитрий Спирин («Тараканы!»), Ромарио и др. артисты. Московские музыканты хотят, чтобы слово «Россия» у братского народа ассоциировалось не с ангажированными журналистами и силовиками, готовыми наводить «порядок» на улицах Минска, а с солидарностью, музыкой и свободой. Вырученные средства организаторы собираются перевести в фонд Belarus Solidarity Foundation как «финансовую помощь семьям репрессированных» (Новая газета).

     

     

    В городах Беларуси прошел воскресный «Марш справедливости». В Минске военные оцепили резиденцию Лукашенко, для разгона протестующих пригнали водометы и спецтехнику. В Бресте против демонстрантов применили газ, милиция стреляла в воздух. Во время протестных шествий оператор А1 по требованию госорганов снизил пропускную способность сети и оставил людей без мобильного интернета. Правозащитники сообщают о 132 задержанных.

     

     

    Московский марафон прошел сегодня в столице. На нем задержали восьмерых болельщиков с БЧБ-флагами, которые пришли поддержать друзей-белорусов.

     

     

    Россия возобновляет авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Кореей.

     

     

    В Нижегородской области дети подожгли танк Т-34, вернувшийся из похода на Берлин.

     

     

    Бессменный ведущий «Русского лото» Михаил Борисов умер этой ночью. По имеющимся данным, смерть наступила в результате поражения 75% поверхности лёгких – у него диагностировали COVID-19.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Новые темы форума

Юлия САВИЧЕВА: «Я не люблю быть загадочной!»

Комментариев: 0
Просмотров: 22019

Инна ЧЕРНОВА / фото автора

16.10.2014 00:00

Юлия САВИЧЕВА: «Я не люблю быть загадочной!»

Сезон осенних гастролей в Зеленогорске открыла 27-летняя исполнительница Юлия Савичева. После концерта к сцене хлынул поток зрителей, несколько десятков горожан пожелали сфотографироваться с известной артисткой, взять у нее автограф (CD за 200 и фотоснимки за 50 рублей вмиг были раскуплены). Юлия никому не отказывала, она мило улыбалась в объективы, терпеливо ставила свои инициалы.

 

Не было отказа и корреспонденту «СГ». Когда поток народа немного спал, несмотря на заметную усталость, Юля ответила на несколько вопросов.

 

– Юля, вы на сцене – настоящая «зажигалочка». Откуда черпаете энергию, где берете силы для выступлений?

– На сцене я всегда такая. Наверное, это идет от самого ощущения сцены. Когда я выхожу, то заряжаюсь энергией от людей, с небес. Появляются какой-то драйв, сила. Ведь петь – это мое любимое занятие. Я ради этого живу, я к этому стремилась.
А вообще, усталость, конечно же, есть. Этот октябрьский тур начался первого числа. До Зеленогорска мы дали несколько концертов, завтра на очереди Братск. Так что гастрольный график довольно насыщенный. В перерыве между концертами каждую пятницу я летаю в Москву на прямой эфир шоу «Артист», где являюсь членом жюри. К вам я как раз оттуда прилетела… Кстати, немного отдыхать получается только в процессе переездов и перелетов.

 

– Посещали ли вы уже такие закрытые города, как Зеленогорск?

– Были в некоторых. Там мы проходили строгий контроль, как на границе. Что же касается Зеленогорска, то здесь к нам отнеслись лояльно, с пониманием: увидев меня в «коматозном» состоянии, не стали долго проверять.

 

– Наблюдала, как вы сегодня шли к ДК. Вас зеленогорцы узнавали, оглядывались, приветствовали. Не устаете от такого пристального внимания?

– То, что на улице узнают, это норма. Я знала, на что шла, когда выбирала себе профессию. И она ведет за собой определенный багаж. Он волочится за спиной, и артист не должен по этому поводу ни возмущаться, ни сетовать. Просто публичность надо принимать как данность. Лично меня это не напрягает. Я не страдаю звездной болезнью, надеюсь, и в дальнейшем не буду. Я всегда рада общаться со своими поклонниками. Ведь чем проще ты с людьми, тем лучше они к тебе относятся. Тогда и напрягов никаких не будет… Я не люблю быть чересчур загадочной. Надо быть загадочной на сцене, а не в общении.

 

– Судя по графику, в октябре у вас практически каждый день концерты. Как поддерживаете голос в хорошей форме?

– Голоса, слава богу, пока хватает. Я счастлива, что мне посчастливилось ощущать его мощь и силу. Это у меня от природы. Видимо, свыше было нужно, чтобы я пела. Но в тоже время нужно очень бережно относиться к голосовому инструменту, беречь его. Мне болеть вообще нельзя, потому что очень много людей от меня зависит. Я не могу никого подвести. Поэтому слежу за своим здоровьем, в том числе и за голосом. Мало того что работа с голосовым аппаратом ведется в процессе самой работы, так я еще и отдельно занимаюсь. Беру диктофон, учу какие-нибудь понравившиеся мне чужие песни разных исполнителей, записываю их. Потом прослушиваю, как получается. Хороший тренинг для голоса.

 

– Сегодня вы удивили тем, что исполняли и лирику, и рок, и попсу. Что из этого вам ближе?

– Не бывает плохой музыки. И к тому же на данный момент нет четкой грани, всё так смешалось, уже и не разберешь, где электроника, где рок-музыка и пр. Сейчас нет конкретных направлений. Просто есть популярная музыка, популярные исполнители и песни. И всё. Если «продукт» пользуется успехом, то уже неважно, в каком стиле или направлении он сделан. Я пою то, к чему лежит моя душа.

 

– Не могу не отметить финальный аккорд концерта – хоровое исполнение гимна. Хорошая задумка. Чья идея?

– Это мы с моим продюсером Максимом Фадеевым придумали. Обсуждали, как можно эффектно закончить концерт, и остановились на гимне. Это здорово! И это правильно! Ведь некоторые молодые люди не знают гимн родной страны. Но своей Родиной нужно гордиться. Так что финальная песня – это своего рода образовательно-воспитательный аспект. И я счастлива, что у меня есть такая возможность исполнить вместе со всеми гимн Российской Федерации. Это очень объединяет. Таким образом я вношу свой посильный вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения.

 

– Юля, через неделю после окончания сибирских гастролей вы станете законной женой. Не намерены больше переносить свадьбу и кто занимается ее подготовкой в ваше отсутствие?

– Свадьба состоится 23 октября не в Италии (как планировалось раньше), а в России. И больше переносить мы ее с будущим супругом – композитором и продюсером Александром Аршиновым – не будем. Так что я с корабля на бал.… Мы хотели расписаться летом, но тогда у меня был слишком насыщенный график. Совместным решением перенесли свадьбу на осень. Пока я на гастролях, к свадьбе готовится Саша. Рада тому, что будущий муж меня прекрасно понимает, поддерживает. Ведь он сам трудится в шоу-бизнесе. А еще мне повезло, что у меня есть команда людей, которая всегда помогает.

 

– Вы планировали девичник?

– Я не очень хорошо отношусь к таким вещам. Нам не нужны мальчишники, девичники. Нам это неинтересно. Бракосочетание пройдет в формате православного венчания, в загс мы сходим заранее.

 

– Свадебное путешествие будет?

– Медового месяца не будет. На конец октября назначена премьера мюзикла «Питер Пэн», где я сыграю роль феи Динь-Динь. Так что поедем отдыхать только в январе.

 

– Ваша новая песня в дуэте с Джиганом называется «Любить больше нечем». У вас такое в жизни бывало?

– У меня, слава богу, не было большого предательства. С Сашей всё замечательно. Мы вместе уже более десяти лет. А прежде чем спеть песню «Любить больше нечем», я попыталась представить, что буду чувствовать, если такое произойдет. И просто сыграла роль.

 

– Юля, по-вашему, что нужно делать девушке, чтобы выйти замуж один раз и на всю жизнь?

– Уметь жертвовать собой ради любимого человека. Муж и жена должны уважать друг друга, уметь слышать и слушать. Тогда любовь продлится много лет!





Новости

В регионе В России В мире
  • Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    21.09.2020

    В международном аэропорту Красноярск начинает работу кабинет сдачи биоматериала для лабораторного исследования методом ПЦР на COVID-19. Тест необходимо сдавать всем российским гражданам, прибывающим из-за рубежа. Кабинет начинает приём с 22 сентября.

  • Махнулись не глядя

    Махнулись не глядя

    20.09.2020

    Не очень подкованный в физике и ракетостроении Путин заявил, что впервые в истории Россия обладает самым совершенным оружием, которое кратно превосходит разработки других стран. Так он охарактеризовал гиперзвуковой боевой блок «Авангард», якобы способный в 27 раз перекрывать скорость звука (число Маха - 27).

  • Железногорск в Крыму

    Железногорск в Крыму

    19.09.2020

    Работники «Артека» рассказали о вспышке коронавируса в международном детском центре. Как сообщил вожатый Максим, только среди педагогического состава COVID-19 выявлен более чем у 20 человек. Также много «контактных». Администрация скрывает, боясь скандала и отставок. «Контактные» сотрудники продолжают работать с детьми.

  • Налетели вдруг дожди, наскандалили…

    Налетели вдруг дожди, наскандалили…

    18.09.2020

    Стало известно о причинах подтопления Перовского лесничества национального парка «Шушенский бор» и прилегающих к нему садовых участков.

  • «Чистый город» стал огненным

    «Чистый город» стал огненным

    17.09.2020

    Четыре человека погибли, а двое пострадавших при пожаре в частной наркологической клинике «Чистый город» в Красноярске находятся в тяжёлом состоянии и подключены к аппаратам ИВЛ.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии