НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 26.01.2021

    26 января

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Освободить Алексея Навального и других создателей «честных, актуальных фильмов» потребовали в открытом письме члены правления Союза кинематографистов и профессиональных кинематографических организаций и объединений России: режиссеры, кинокритики, постановщики. Они настаивают на расследовании покушения на жизнь оппозиционного политика.

     

    Среди 30 подписантов: председатель «Киносоюза», режиссер Алексей Попогребский, члены правления, режиссеры Виталий Манский, Андрей Прошкин, Григорий Амнуэль, Алексей Федорченко, Борис Хлебников, председатель Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин, продюсер Евгений Гиндилис, кинокритик, обозреватель газеты «Коммерсантъ» Андрей Плахов, драматург Александр Гельман, киновед Юрий Богомолов и др. (Forbes).

     

     

    Арест Навального и протесты в России стали первой темой разговора Байдена с Путиным. А ещё – кибершпионаж. Навального, однако, в заявлении Белого дома назвали не политиком, а «антикоррупционным активистом и яростным критиком Путина». Американский президент призвал Путина освободить Навального. Ответ будет дан 28 января.

     

    «Звонок запросила Москва (хотя наши пропагандисты, привычно пользуясь неумением населения читать по-английски, врут, что «зато позвонил сам»).

     

    Позвонил-то сам – но по просьбе Москвы, да не сразу, а после того, как с ЕС выработал совместную позицию. Помурыжил то есть Путина на холде (hold – удерживать), «наш звонок очень важен для вас, когда наберём, тогда и ответите» (Политрук 2.0).

     

    Первое же пожелание Байдена (подписание Договора о стратегических наступательных вооружениях, ДСНВ) Путин исполнил немедленно, внеся соответствующий закон в Госдуму. Посмотрим, что ответит по Навальному.

     

     

    Госдума отложила «на более поздний срок» рассмотрение во втором чтении трёх законопроектов, связанных с выборами. Среди них – предложения о блокировке незаконной агитации в интернете в ходе избирательных кампаний и об ограничениях для иноагентов в контексте выборов (СМИ). Вот что Байден животворящий делает.

     

     

    Самая циничная новость дня: Алексея Навального вовсе не травили, а хотели оградить от коронавируса! Леонид Ринк, являющийся одним из разработчиков отравляющего вещества системы «Новичок», планирует, что созданное им лекарство «Иммофон» будет выпущено в продажу как средство для борьбы с коронавирусом.

     

    Как заявил создатель нового препарата, «Иммофон» способен не только бороться со многими вирусными заболеваниями, но и восстанавливать клетки после цитокинового шторма, который, по оценкам специалистов, является одной из основных причин смертей при поражении организма COVID-19.

     

    «Иммофон» разработан на основе синтезированного в 1967 году советскими учеными препарата «Диуцифон», который ранее входил в список жизненно важных лекарств (РИА Новости).

     

     

    На Урале казачья кибердружина займётся поиском и блокировкой мата в соцсетях. Виртуальные патрули были созданы для борьбы с «деструктивным контентом», теперь войну объявили ещё и нецензурной лексике. Как сказал руководитель кибердружины «МедиаЩит» Андрей Замятин, специально обученные люди будут жаловаться на мат администраторам и модераторам социальных сетей. С 1 февраля соцсети обязаны находить и блокировать посты с незаконным контентом, сюда включён и мат. Такой законопроект в конце декабря приняла Госдума.

     

     

    «Отталкивание ногой, упираясь в живот». Так, по версии некоего животного по фамилии Соловьёв, выглядели действия силовика, который пнул ногой в живот 54-летнюю Маргариту Юдину на акции в Петербурге. В своём стриме кремлёвский пропагандон и телеведущий предложил наградить полицейского, признать поведение женщины провокацией, а заодно и забрать назад извинения, которые ей принесли. Слова подонка, по-другому не скажешь.

     

    Также отличился депутат Госдумы Хинштейн, который отозвал из Генпрокуратуры и СК запросы на привлечение к ответственности ударившего Юдину силовика. Поговорив с начальниками из МВД и прокуратуры, Хинштейн заявил, что «полицейский перед этим подвергся нападению, поэтому и воспринял бежавшую наперерез женщину, как реальную угрозу». А раз угроза, то можно и с ноги ударить.

     

    Также стало известно, что Маргариту снова госпитализировали. Адвокат рассказал, что к ней домой приходили представители прокуратура и органы опеки, после этого состояние женщины ухудшилось.

     

     

    Киностудии запускают создание сериалов по вселенной Гарри Поттера и «Игры престолов».

     

     

    Третья российская вакцина от коронавируса (разработчик – Центр им. Чумакова) в ближайший месяц поступит в гражданский оборот, заявил Мишустин. Но премьер не забывает и про вторую разработку («ЭпиВакКорона»), на производство которой выделяется более 2 млрд руб.

     

     

    Работники промышленных предприятий должны вакцинироваться в первую очередь (глава Роспотребнадзора Попова).

     

     

    46 депутатов Госдумы сделали прививки от коронавируса. Гордиться особо нечем.

     

     

    Росмолодежь, Росморречфлот, Росархив, Минприроды России показали худший результат в рейтинге цифровой трансформации федеральных министерств.

     

     

    Федеральная налоговая служба включилась в контроль стоимости социально значимых продуктов. Налоговики начали запрашивать у производителей поквартальный прогноз изменения цен на базовые товары до конца года. Полученные от самих участников рынка цифры, которые могут быть использованы в сочетании с имеющимися инструментами, позволят измерить наценку торговых сетей (Банкста).

     

     

    Минфин США вернётся к идее поместить на купюру в $20 изображение темнокожей активистки Гарриет Табмен, которая боролась против рабства и проведение социальных реформ в Соединенных Штатах в XIX веке. Таким образом, портрет чернокожей активистки может заменить изображение президента Эндрю Джексона.

     

    Тут же первый зампред комитета Госдумы по экономполитике Калашников заявил: портрет Путина можно было бы разместить на пятитысячной купюре. Но вносить предложение на обсуждение в парламент пока не планирует (Банкста).

  • 25.01.2021

    25 января

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Маргарита Юдина, которую 23 января в Петербурге полицейский ударил в живот, подаст заявление в Следком.

     

    Все видели кадры, на которых в разгар акции в поддержку Алексея Навального женщина подошла к полицейским, ведущим под руки задержанного паренька на акции протеста. «Зачем вы его схватили, ребята?» — обратилась она к правоохранителям. «С проезжей части!» – крикнул ей силовик и сильно ударил ногой в живот. Женщину зовут Маргарита Юдина, ей 54 года и после этого «инцидента» она попала в реанимацию.

     

    СМИ сообщили о том, что Юдина простила обидчика, но есть нюансы. Да, к ней в палату приходил некто в форме; да, извинился; да, подарил цветы; да, выдал речь про «запотевшее забрало», а женщина действительно ответила ему: «С богом». Но позже Юдина рассказала, что к этой встрече её долго готовили, что фамилию силовика, который её навещал, ей так и не сообщили, что перед камерами она растерялась, а на самом деле хотела бы, чтобы дело было расследовано по закону.

     

    «Нужно, чтобы это дело имело законный ход, а не мелодраматический. Поэтому я намерена обратиться в Следственный комитет и узнать, кто напал на меня», — говорит Юдина.

     

     

    Гонения на Дональда Трампа продолжаются. Устроители экономического форума в Давосе сообщили, что среди приглашённых он не значится (Банкста).

     

     

    Мэр Геленджика пообещал обсудить возможность организации экскурсий во «дворец Путина», о котором сделал фильм Навальный. Однако, как пояснил Алексей Богодистов, это может не обрадовать владельцев. При этом сам президент неожиданно стал оправдываться, заявив о том, что «дворец» не принадлежит ни ему, ни его близким («Подъём»). Секунду, а двоюродный племянник – это уже не родственник. Как понимать ваши слова, г-н Путин?

     

     

    В Москве, Петербурге и Владивостоке после субботних акций возбудили уголовные дела о перекрытии дорог. Также заведены дела о хулиганстве. Задержаны по всей стране около двух тысяч человек.

     

     

    Прокуратура Химок признала законным заседание суда, арестовавшего Навального, в отделении МВД (СМИ). Ага, под портретом Ягоды и с судьёй по вызову.

     

     

    Новый министр финансов США Джанет Йеллен сразу обрисовала основные приоритеты:

     

    – администрация пересмотрит режим санкций, сделав их стратегическими, при этом поддержит жесткие санкции против «российских игроков» за Крым и другие угрозы;

     

    – будет работать над вторым пакетом поддержки экономики;

     

    – важно справиться с пандемией и провести долгосрочные инвестиции для роста экономики, прежде всего вкладываться в инфраструктуру, экологически чистое производство и человеческий капитал;

     

    – стоит повысить минимальную оплату труда (сейчас $7,25 в час), а вот прибавка к пособию по безработице будет «минимальной, если она вообще будет»;

     

    – нужен глобальный цифровой налог под эгидой ОЭСР - это позволит странам собирать честную долю налогов и снизит для американских компаний стимулы действовать за рубежом;

     

    – будет бороться против торговых нарушений Китая - по её словам, Пекин подрывает позиции американских компаний: демпингует, создает торговые барьеры, выдает незаконные субсидии своим корпорациям и ворует технологии;

     

    – курс доллара и других валют должен определять рынок, США должны противостоять попыткам стран манипулировать своими валютами с целью получить преимуществ в торговле.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Новые темы форума

Узаконение незаконного

Комментариев: 0
Просмотров: 66343

04.12.2014 00:00

Узаконение незаконного

Объединение комнаты с лоджией - это всегда перепланировка. Однако, в отличие от других видов перепланировок, её сложнее всего узаконить, если предварительно на этот вид работ не было получено разрешение. Что предпринять, если сделать «чудо-ремонт» хочется, и можно ли обойтись без суда, если перепланировка уже завершена?

 

Узаконить объединённую комнату с лоджией никогда не было просто. Раньше этим занимался департамент городского хозяйства администрации Красноярска. Здесь можно было взять разрешение на перепланировку и узаконить самовольную перестройку. Сейчас последние полномочия у него забрали. И если нет разрешения на работы, осталась только предусмотренная Жилищным кодексом возможность уже совершённую перепланировку узаконить в суде.

Самым разумным и беспроблемным способом было и остаётся получение разрешения на перепланировку. Основная проблема, с которой может столкнуться жилец, это вопрос демонтажа подоконного блока. Формально администрацией города он трактуется как общедомовое имущество, и представители власти настаивают на проведении собрания жильцов и получении их согласия. Рабочая практика юристов показывает, что это излишнее требование: суды совершенно однозначно становятся на сторону граждан и своим решением сохраняют помещения в перепланированном виде либо обязывают департамент выдать разрешение на перепланировку, если она только планируется.

В любом случае, чтобы суд встал на вашу сторону, у вас должны быть собраны документы. Первое, о чём стоит позаботиться, - это проект перепланировки. Он незначительно отличается в случаях объединения комнаты и лоджии, и проектировщики должны это учесть в документации. В частности, может потребоваться обследование конструкций дома, так как порог, который разделяет помещение комнаты от лоджии, также держит в устойчивости балконную плиту, и зачастую от него нельзя избавляться и ровнять пол в одну линию. Кроме того, потребуются расчёты по энергоэффективности. Утепление перепланированного помещения и изменение в сети отопления - тонкий вопрос, который лучше решить ещё на стадии проекта, так как батарея обычно крепится на подоконный блок. И если его нет, всё равно вешать её на стену комнаты или лоджии по СНиП нельзя.

Единицы из юристов возьмутся за оформление присоединения лоджии без суда. Существуют некоторые нетрадиционные схемы действий, когда можно обойтись только услугами одних кадастровых инженеров. В этом случае в технический план квартиры (раньше это был техпаспорт БТИ) вносятся нужные обозначения для оконных и дверных проёмов. Это позволяет с юридической точки зрения выйти из-под требований закона о процедуре согласования в конкретном случае. Главный недостаток такого подхода - его ненадёжность в долгосрочной перспективе. В случае изменений в требованиях к техническим документам проведённые работы могут оказаться вне закона.

Довольно часто люди надеются на авось и вообще не берутся узаконивать даже уже совершённую перепланировку. Это не самый разумный вариант. В случае любых проблем с домом: затопления, трещин и тому подобных - вам будет крайне сложно доказать комиссии, что эти сложности возникли не в результате ваших работ. Поверьте, нарушения в работах у вас найдут обязательно. А это может грозить и уголовной ответственностью. Ещё один довод против оформления перепланировки постфактум, это случаи, когда во время ведения работ соседи пишут жалобы в службу строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края. Такое в последние годы участилось. После обращения к жильцу приходят проверочные комиссии и застают его, например, в процессе демонтажа подоконного блока. В таких случаях комиссии выносят предписания о приостановлении работ. И это, считай, конец. Работы вести дальше нельзя, а узаконить такую перепланировку в неоконченном виде, пожалуй, не удастся даже в суде.