НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.02.2020

    18 февраля

    Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил об угрозе войны между Россией и Белоруссией.

     

    Илон Маск с помощью ракеты-носителя Falcon 9 вывел в космос очередные 60 спутников, которые должны обеспечить доступ к высокоскоростному интернету всем жителям Земли.

     

    В Москве зафиксирована рекордная температура воздуха (+4,3°C). Подобной тёплой погоды в этот день не было более 70 лет.

     

    Дмитрий Дибров продолжает оставаться в Боткинской больнице, куда он был доставлен после обморока, случившегося во время премьеры фильма «Луна» Егора Кончаловского.

  • 17.02.2020

    17 февраля

    31-летняя англичанка Мелисса Керр умерла в Стамбуле после операции по увеличению ягодиц. Причиной смерти названа жировая и лёгочная тромбоэмболия (закупорка лёгочной артерии).

     

    Президент США Дональд Трамп потребовал убить сына основателя «Аль-Каиды» (организация запрещена в России) Хамзу бен Ладена.

     

    В Красноярский край из Австрии экстрадирован 44-летний Гарри Григорянц, который обвиняется в убийстве знакомого в Солонцах 22 года назад.

     

    В котельной КрасТЭК на ул. Новая Заря в Октябрьском районе в результате взрыва (хлопка) угольной пыли обрушились перекрытия, два человека получили серьёзные ожоги.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Новые темы форума

ЧП на улице Советской

Комментариев: 0
Просмотров: 15073

Инна ЧЕРНОВА и Елена ВОЛЖСКАЯ.

28.01.2016 00:00

ЧП на улице Советской

В ночь на 27 января в одной из комнат общежития на ул. Советской, 7, произошел пожар. В ходе тушения был обнаружен труп мужчины.

 

Опасный сосед

По информации СУ ФПС № 19, первым тревогу забил охранник, сообщив пожарным о том, что сработала автоматизированная пожарная сигнализация. Парень поднялся на третий этаж. Из комнаты в правом крыле валил дым. Охранник толкнул дверь, которая оказалась незапертой. В центре комнаты бушевало пламя. Не дожидаясь огнеборцев, совместно с подоспевшими жильцами, братьями Михеевыми, охранник принялся тушить огонь. Благодаря им пожар не распространился по всему зданию и никто из соседей не пострадал.

Как «СГ» рассказал учащийся КЭМТ Евгений Михеев, в районе полуночи они с братом вышли из душа, когда поднимались к себе в комнату, увидели дым, который шел из-под двери соседа – одиноко проживающего, нигде не работающего мужчины 1965 года рождения. Парни, недолго думая, схватили имеющийся в коридоре огнетушитель и бросились в задымленную комнату.

«Хорошо, что мы еще помним школьный курс ОБЖ, – пояснил молодой человек. – Прикрыли рты от дыма, справились с огнетушителем. Сами гарью надышались, но зато люди не пострадали. Ведь большинство соседей тогда уже спали».

Всё внимание Евгения и Алексея было приковано к очагу возгорания – к полу в середине комнаты между двумя кроватями. За ворохом горящих вещей братья не сразу увидели тело. Уже когда прибыли пожарные, и дыма стало меньше, в мертвом мужчине парни опознали соседа. По словам А. Михеева, тот был закутан в одеяло. «Может, так уснул, а может, скатился с кушетки и пытался ползти к выходу, но, скорее всего, к моменту возгорания он уже был мертв», – рассуждал очевидец.

На место была вызвана следственно-оперативная группа. При осмотре тела было установлено, что на нем имеются три ножевых ранения. По неофициальным данным, в комнате следователи нашли нож – орудие преступления. О криминальной смерти говорит и тот факт, что половик былзалит кровью.

По предварительной версии, потерпевший накануне трагедии выпивал с 46-летним соседом. В какой-то момент они поссорились, после чего гость зарезал хозяина комнаты, а затем, чтобы скрыть следы преступления, устроил пожар. Подозреваемого полицейские задержали утром в среду в общежитии. Скрыться он не пытался, был пьян.

По словам соседей, погибший хоть и злоупотреблял алкоголем, но отличался спокойным нравом, никому в общежитии зла не причинил. А вот об его собутыльнике обитатели общаги говорили обратное. Как «СГ» рассказали жительницы третьего этажа, их сосед бил бывшую супругу, часто прикладывался к бутылке, был задирист и порой конфликтовал с жильцами. С потерпевшим нередко крепко выпивал.

В настоящее время устанавливают все обстоятельства происшествия.

 

Пламенная месть

И еще об одном поджоге. Двадцать четвертого января в 12 часов дня на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение от очевидцев: в садоводстве № 2 на 61-й улице горит дом. На момент прибытия первого подразделения дом на шестом участке и надворная постройка на соседнем сгорели полностью. Пламя грозило перекинуться и на садовый дом соседей. Инспектор СУ ФПС № 19 Ольга Кабакова сообщила, что общая площадь пожара составила 32 квадратных метра. У дознавателей сомнений не было – предварительная причина пожара – поджог. На пепелище вызвали следственно-оперативную группу.

Оказалось, что поджигатель – муж владелицы садового участка. Как сообщила пресс-секретарь ОМВД Елена Живаева, участок женщина приобрела до заключения брака. С мужем прожили всего год, после чего супруги расстались, но еще не развелись. «Потерпевшая нам прямо указала, что он неоднократно угрожал ей поджечь дом, таким образом отомстить за личные обиды. До этого ЧП он разбил в садовом доме стекла на окнах. Возбуждено уголовное дело по статье «умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога…» «Как было установлено, подозреваемый пробрался на участок и поджег тюль на окнах», – сообщила Елена Васильевна.

Сумма ущерба, по словам потерпевшей, составила 50 тысяч рублей, причем имущество не было застраховано. Задержанный сознался в поджоге. В настоящее время он находится в изоляторе временного содержания ОМВД. В полиции ходатайствовали о такой мере пресечения, поскольку подследственный не работает, регистрации в ЗАТО не имеет, поскольку свою квартиру продал. Ранее мужчина 1978 года рождения был судим за кражи, грабежи, незаконный оборот наркотических и психотропных веществ. Супруга жаловалась на него в полицию и даже высказывала опасения за свою жизнь. Кстати, отцу потерпевшей стало плохо, когда он узнал о поджоге – понадобилась медицинская помощь. Ну а подозреваемый, посидев в камере, сообщил, что раскаивается.

***

По данным Е. Живаевой, в прошлом году в ОМВД было возбуждено шесть уголовных дел по фактам поджога и лишь одно преступление – поджов автомобиля – было раскрыто. Расследование двух эпизодов поджога склада-магазина «Светофор» продолжается. 





Новости

В регионе В России В мире
  • А что с оплатой не так?

    19.02.2020

    В министерстве транспорта Красноярского края объяснили, почему в городских автобусах не всегда срабатывает оплата по банковской карте, а на некоторых маршрутах такой услуги не предусмотрено вовсе. Во всём оказалась виновата плохая мобильная связь.

  • В знак протеста

    В знак протеста

    19.02.2020

    Некоторые российские магазины книг решили устроить забастовку в знак протеста против приговора фигурантам по делу «Сети» (является террористической организацией и запрещена в России).

  • Деньги на бочку!

    19.02.2020

    Полицейские Красноярска задержали женщину, которая собрала со своих знакомых 4 млн руб. под видом инвестиций.

  • Грязный воздух

    Грязный воздух

    19.02.2020

    Красноярск оказался первым среди крупнейших городов мира по уровню загрязнения воздуха. Об этом говорилось 17 февраля в рейтинге IQAir компании AirVisual.

  • Продолжение карьеры

    Продолжение карьеры

    19.02.2020

    Бывший футболист сборной России Дмитрий ТОРБИНСКИЙ объяснил, почему после завершения карьеры переехал в Майами (США).

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии