НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 24.03.2020

    24 марта

    Министр обороны России Сергей Шойгу прошёл тест на коронавирус после поездки в Сирию. Результат отрицательный.

    Бывший руководитель Роскомнадзора Александр Жаров назначен генеральным директором холдинга «Газпром-медиа».

     

    Заместитель главы Красноярска Ринат Шадрин нарушил режим самоизоляции и сразу по возвращении из Европы вышел на работу. Скандал. Разборки.

     

    Миллиардер Владимир Потанин пожертвовал 1 млрд руб. на поддержку некоммерческого сектора в условиях глобальной нестабильности.

  • 23.03.2020

    23 марта

    Китай открыл победивший эпидемию коронавируса город Ухань, где были обнаружены первые заражённые.

     

    Премьер-министр Японии Синдзо Абэ признал, что Олимпийские игры, запланированные на лето 2020 года, невозможно провести из-за ситуации с коронавирусом.

     

    Польская актриса Барбара Брыльска, звезда фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», призналась, страдает онкологическим заболеванием.

     

    Юморист Евгений Петросян и его помощница Татьяна Брухунова стали родителями. У пары, которая, по сообщениям СМИ, сыграла свадьбу в конце 2019 года, родился мальчик.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Новые темы форума

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

Комментариев: 0
Просмотров: 7425

Александр ГЛИСКОВ, координатор фракции ЛДПР в Законодательном Собрании

20.06.2017 00:00

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

На последней сессии ЗС мы заслушали доклад по экологии заместителя председателя правительства Юрия ЛАПШИНА. В очередной раз чиновники обещают добиться снижения выбросов, расширить (с 33-х до 50) перечень предприятий, которые в дни «чёрного неба» должны снижать объёмы производства, грозятся организовать посты для контроля качества автомобильного топлива. Меня опять настораживают эти промежуточные термины: разработаем, сделаем, постараемся. Хочется увидеть результат работы. Уже и экологический митинг состоялся, и КЭФ случился, а они всё продолжают говорить и говорить.

 

Меня расстраивает, что в Красноярске используются всего три передвижных лаборатории и ведутся разговоры, что, может быть, на следующий год купим ещё одну, а потом другую, и когда-нибудь, лет через двадцать, их станет достаточно. Хотя три года назад я лично стал свидетелем того, как губернатор ставил перед правительством задачу создать систему мониторинга выбросов, работающую в режиме реального времени.

Это самое первое условие для контроля за выбросами крупных и мелких предприятий в городе и крае, особенно в тёмное время суток и под утро. Кстати, сейчас передвижные лаборатории по ночам вообще не работают, но ведь это именно то время, когда недобросовестные предприятия начинают дымить и выбрасывать всё запрещённое сверх меры. Чиновники периодически пытаются морочить нам голову по поводу недостатка полномочий. Но ведь любое частное лицо может спокойно сфотографировать чадящее производство, замерить уровень выбросов своими приборами и написать жалобу, а вот лица должностные боятся подобных действий и приводят массу причин, по которым нельзя этого сделать. Стыдно, что при современных технологиях чиновники продолжают цедить необходимые экологические мероприятия по капле. Мониторинг, надзор за выбросами любого предприятия в нашем крае должны быть установлены на профессиональном уровне. Только тогда производственники перестанут вести себя с окружающей природой совершенно варварским образом. Только постоянные штрафы и ужесточение законов в этой области позволят нам выправить ситуацию. Все необходимые мероприятия по улучшению экологической ситуации подробно расписаны в дорожной карте, которую ЗС утвердило ещё два года назад. И мы будем последовательно настаивать на реализации каждого из пунктов.

…В 2015 году губернатор подписал распоряжение о компенсационных посадках, согласно которому вместо одного дерева, вырубленного в рамках строительства объектов универсиады, должно высаживаться два. Прошло два года, и вот на комиссии по подготовке к универсиаде в Законодательном Собрании заслушивался доклад первого заместителя главы Красноярска Игоря ТИТЕНКОВА, главного городского хозяйственника и ответственного за эти посадки. Что можно сказать по итогу? За долгие годы пребывания в горсовете я уже привык к фортелям этого товарища, но депутаты ЗС нечасто с ними встречались, поэтому присутствующие в зале пребывали в состоянии лёгкого шока и недоумения. Городской чиновник в течение двух часов на полном серьёзе объяснял, что, оказывается, за насаждениями требуется ухаживать: поливать, удобрять и обрезать. Причём поняли это в мэрии только сейчас. И попросили дополнительно на обозначенные нужды просто запредельную сумму – 300 миллионов рублей. То есть примерно по 5000 целковых на уход за одним деревцем или даже кустиком. При этом цинично заявили, что при отсутствии денег они ничего высаживать не будут: программа компенсационных посадок приостановлена, так как поливать не на что.

Напомню, речь идёт о высадке 72 тысяч деревьев и кустарников в течение трёх лет. Для сравнения: депутат ЗС Сергей ТОЛМАЧЁВ исследовал вопрос в Казани, где прошла летняя универсиада. Там за семь лет появилось 13 миллионов новых деревьев. К примеру, только за один День леса казанцы высадили сразу 400 тысяч. А наши горе-хозяйственники с объёмами в двести раз меньшими справиться не могут.

Безусловно, мы заставим городских чиновников выполнить и перевыполнить планы по компенсационным посадкам. И проконтролируем, чтобы выделяемые из бюджета деньги не были разбазарены. Хватит позориться перед всем миром.





Новости

В регионе В России В мире
  • Новый краевой прокурор

    25.03.2020

    На сессии Законодательного Собрания Красноярского края 26 марта депутаты будут согласовывать кандидатуру нового прокурора региона. На эту должность генпрокурор России Игорь КРАСНОВ рекомендовал Романа ТЮТЮНИКА.

  • Так жить нельзя!

    25.03.2020

    Основатель экологического проекта Nebo Игорь ШПЕХТ покидает Красноярск. Об этом он сообщил в соцсетях. По словам общественника, на его решение сильно повлияла отмена митинга против «чёрного неба».

  • Пир во время чумы

    Пир во время чумы

    25.03.2020

    В сквере Сурикова на месте бывших «Бельгийских пекарен» заработала кондитерская «Ромбаба». О её открытии сообщили в соцсетях Bellini group, заявив, что «даже в смутные времена есть место сладости и радости».

  • Вернулись с зимовки

    25.03.2020

    В национальный парк «Шушенский бор» к местам гнездовий с зимовки вернулись перелётные птицы: зяблики и овсянки.

  • Кредитные каникулы

    25.03.2020

    ВТБ готов индивидуально рассматривать обращения клиентов, оказавшихся в сложном финансовом положении в связи с коронавирусом.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии