НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 24.03.2020

    24 марта

    Министр обороны России Сергей Шойгу прошёл тест на коронавирус после поездки в Сирию. Результат отрицательный.

    Бывший руководитель Роскомнадзора Александр Жаров назначен генеральным директором холдинга «Газпром-медиа».

     

    Заместитель главы Красноярска Ринат Шадрин нарушил режим самоизоляции и сразу по возвращении из Европы вышел на работу. Скандал. Разборки.

     

    Миллиардер Владимир Потанин пожертвовал 1 млрд руб. на поддержку некоммерческого сектора в условиях глобальной нестабильности.

  • 23.03.2020

    23 марта

    Китай открыл победивший эпидемию коронавируса город Ухань, где были обнаружены первые заражённые.

     

    Премьер-министр Японии Синдзо Абэ признал, что Олимпийские игры, запланированные на лето 2020 года, невозможно провести из-за ситуации с коронавирусом.

     

    Польская актриса Барбара Брыльска, звезда фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», призналась, страдает онкологическим заболеванием.

     

    Юморист Евгений Петросян и его помощница Татьяна Брухунова стали родителями. У пары, которая, по сообщениям СМИ, сыграла свадьбу в конце 2019 года, родился мальчик.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Новые темы форума

Над Канском висит смертельная опасность

Комментариев: 0
Просмотров: 9083

Александр ГЛИСКОВ, координатор фракции ЛДПР в Законодательном собрании

11.07.2017 00:00

Над Канском висит смертельная опасность

Наступило лето, и я стал получать приличное количество обращений по поводу речного транспорта. Много людей хотели бы добираться до северных городов с комфортом, да и желающих просто совершить небольшое путешествие по Енисею тоже предостаточно.

 

Могучая река, первозданная природа, древние легенды, история освоения региона – речные круизы могли бы стать одним из интереснейших направлений регионального туризма.

Старожилы рассказывают, что раньше на северном маршруте до Дудинки можно было встретить множество иностранцев, которых восхищала сибирская природа и быт местных жителей. Сейчас, когда теплоходов осталось раз-два и обчёлся, уже не до туризма. Обеспечить бы регулярные пассажирские и грузовые перевозки.

Два месяца назад комитет ЗС по промышленности и транспорту провёл выездное совещание, в ходе которого речники провели экскурсию по действующим судам. Что я могу сказать? Находятся они в плачевном состоянии, живут только за счёт энтузиазма работников. Складывается впечатление, что существующего ресурса хватит буквально на пару сезонов. Не более.

Поэтому-то на последней сессии ЗС единогласно принято специальное постановление о дальнейшем развитии водного транспорта. Новые современные теплоходы стоят астрономических денег, купить их за счёт средств дефицитного краевого бюджета нереально. А значит, необходимо поднимать вопрос на федеральном уровне, нужна полноценная государственная программа строительства и развития российского речного флота!

…На прошлой неделе на комитете по безопасности мы заслушали объяснения главы Канска Надежды КАЧАН по поводу пожаров на территории города. Одна из главных причин их возникновения, по её мнению, – отсутствие рычагов влияния на местные лесопилки. Предприниматели жгут отходы на своей территории либо вывозят их на окраину города. И это безобразие почему-то считается неприкасаемым малым бизнесом, на который ни в коем случае нельзя посягнуть.

Депутаты с нескрываемой иронией выслушали душещипательные истории о том, как сама глава города ночью на машине гонялась за бизнесменами-нарушителями, пытаясь поймать их с поличным. Видимо, XXI век обошёл г-жу Качан стороной, и она не в состоянии просчитать, что простые видеокамеры позволят ей регулярно фиксировать любые незаконные действия.

Взаимодействия с прокуратурой у главы Канска тоже нет: якобы однажды ей там сказали, что на бизнесменов она давить не может, после чего градоначальница сложила ручки и перестала работать с правоохранительными органами вообще. При этом чиновница до конца стоит за энергетический бизнес племянника, защищая перед общественностью сумасшедший тариф его предприятия на тепло, а вот быть настоящим хозяином в своём городе ей, видите ли, законы не позволяют.

В Канске уже много лет остро стоит вопрос о строительстве мусорного полигона, деньги на который выделялись ещё в 2014 году. Глава города сказала, что их не хватило на стройку, пришлось привлекать частных инвесторов. Кто эти инвесторы и на каких условиях они согласились достраивать полигон, пытались узнать местные депутаты, но соответствующий документ на свет божий так и не удалось извлечь. Не удивлюсь, если хвалёным инвестором окажется уже упомянутый горячо любимый племянник г-жи Качан.

Кстати, незадолго до пожара Счётная палата Красноярского края нашла нарушения при расходовании бюджетных средств администрацией Канска более чем на 600 млн рублей. Так что на всякий случай я запросил информацию о том, что случилось с выделенными на строительство полигона деньгами, с какой фирмой и на каких условиях заключено инвестиционное соглашение.

На данный момент в Канске и его окрестностях работает порядка 150 лесопилок. И если сейчас железной рукой никто эти предприятия контролировать не начнёт, то на следующий год мы получим похожее развитие событий. Вывод после невнятных ответов главы напрашивается сам собой: зачем городу такой безвольный руководитель, который не в состоянии найти управу на бизнес, постоянно подвергающий город смертельной опасности?





Новости

В регионе В России В мире
  • Новый краевой прокурор

    25.03.2020

    На сессии Законодательного Собрания Красноярского края 26 марта депутаты будут согласовывать кандидатуру нового прокурора региона. На эту должность генпрокурор России Игорь КРАСНОВ рекомендовал Романа ТЮТЮНИКА.

  • Так жить нельзя!

    25.03.2020

    Основатель экологического проекта Nebo Игорь ШПЕХТ покидает Красноярск. Об этом он сообщил в соцсетях. По словам общественника, на его решение сильно повлияла отмена митинга против «чёрного неба».

  • Пир во время чумы

    Пир во время чумы

    25.03.2020

    В сквере Сурикова на месте бывших «Бельгийских пекарен» заработала кондитерская «Ромбаба». О её открытии сообщили в соцсетях Bellini group, заявив, что «даже в смутные времена есть место сладости и радости».

  • Вернулись с зимовки

    25.03.2020

    В национальный парк «Шушенский бор» к местам гнездовий с зимовки вернулись перелётные птицы: зяблики и овсянки.

  • Кредитные каникулы

    25.03.2020

    ВТБ готов индивидуально рассматривать обращения клиентов, оказавшихся в сложном финансовом положении в связи с коронавирусом.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии