НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 24.03.2020

    24 марта

    Министр обороны России Сергей Шойгу прошёл тест на коронавирус после поездки в Сирию. Результат отрицательный.

    Бывший руководитель Роскомнадзора Александр Жаров назначен генеральным директором холдинга «Газпром-медиа».

     

    Заместитель главы Красноярска Ринат Шадрин нарушил режим самоизоляции и сразу по возвращении из Европы вышел на работу. Скандал. Разборки.

     

    Миллиардер Владимир Потанин пожертвовал 1 млрд руб. на поддержку некоммерческого сектора в условиях глобальной нестабильности.

  • 23.03.2020

    23 марта

    Китай открыл победивший эпидемию коронавируса город Ухань, где были обнаружены первые заражённые.

     

    Премьер-министр Японии Синдзо Абэ признал, что Олимпийские игры, запланированные на лето 2020 года, невозможно провести из-за ситуации с коронавирусом.

     

    Польская актриса Барбара Брыльска, звезда фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», призналась, страдает онкологическим заболеванием.

     

    Юморист Евгений Петросян и его помощница Татьяна Брухунова стали родителями. У пары, которая, по сообщениям СМИ, сыграла свадьбу в конце 2019 года, родился мальчик.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Новые темы форума

Двуногие против четвероногих

Комментариев: 0
Просмотров: 9009

Александр ГЛИСКОВ, координатор фракции ЛДПР в Законодательном Собрании.

25.07.2017 00:00

Двуногие против четвероногих

И снова меня расстраивает наше правительство. В прошлом году один из лозунгов моей предвыборной программы звучал так: «Есть собака или кот – выбирай ЛДПР!» Наша партия с 2011 года старается продвинуть законопроект об ответственном обращении с животными. В первом чтении Госдума его приняла, но вот уже несколько лет он пылится на полке. В очередной раз кабинет министров попросил вопрос отложить.

 

Пока нет чёткой регламентации отношений, связанных с домашними, безнадзорными, служебными и цирковыми животными, ситуация не изменится. Люди продолжают безответственно относиться к четвероногим. Животные, в свою очередь, отвечают мучителям ненавистью и агрессией. Круг замыкается… Мы должны сосуществовать в общем пространстве, а не причинять друг другу неудобства. Выгул животных на улице – только на поводке и в наморднике. И обязательная уборка следов жизнедеятельности животного! Иначе – крупный штраф.

Плохое обращение с животными вытекает из плохих условий их содержания. Откуда берутся бродячие собаки и кошки? Их по различным причинам выбрасывают хозяева. Потому что ответственность за подобное деяние в законодательстве РФ до сих пор не прописана. Во многих странах мира бросать животных запрещено, владельцы обязаны регистрировать своих питомцев и даже чипировать. Бывший же хозяин выброшенного животного платит крупный штраф. И только в России из-за безответственности и безнаказанности бывших владельцев бездомные собаки сбиваются в стаи и нападают на людей.

Все эти отношения людей и животных должен регулировать закон. Тот самый, рассмотрение которого правительство снова отложило. Пока – до осенней сессии, что будет дальше – неизвестно. Председатель нашей партии Владимир ЖИРИНОВСКИЙ уверен, что принятие законопроекта об ответственном отношении к животным затягивается намеренно. И чем дольше оно затягивается, тем больше братьев нашить меньших будет умирать и страдать. Поэтому закон об ответственном обращении с животными нужно принять как можно быстрее, на чём и будет настаивать ЛДПР!

 

…Вновь возвращаюсь к болезненной теме повышения зарплаты губернатора, министров и депутатов. Я по-прежнему получаю огромное количество возмущённых реплик.

Хочу сказать, что именно фракция ЛДПР в Законодательном Собрании вышла с инициативой созвать чрезвычайную сессию. Мы предложили полностью отменить этот безумный закон. В итоге 19 июля прошла внеочередная сессия. Депутаты от ЛДПР, учитывая важность вопроса, сделали всё возможное, чтобы вернуться из отпуска и присутствовать на голосовании. Наша фракция оказалась единственной на сессии в полном составе.

Нас с коллегами, кстати, сильно удивило отсутствие представителя партии так называемых «Патриотов России». Видимо, после громких заявлений на телевидении, он решил, что на этом его работа заканчивается и на сессию можно не ходить.

Тем не менее сессия состоялась, и принятый 8 июня антинародный закон больше не существует. Люди, ответственные за нарушение регламента, признали свою ошибку. Вопрос этот получил широкий общественный резонанс и стал хорошим уроком. Процедуры принятия любых законов и постановлений должны проходить точно в соответствии с регламентом. Все мы согласились, что надо больше взаимодействовать между фракциями и депутатами. Готов разделить мнение некоторых коллег: у нас остро стоит вопрос зарплат для муниципальных служащих из городов и районов края. Чрезвычайно тяжело привлечь хорошего управленца на ту зарплату, которая у них сейчас. Вот и получается, что в глубинке годами может править местный царёк-коррупционер. Он распоряжается муниципальным имуществом, как ему захочется, и чувствует себя очень вольготно, так как нет конкуренции. Желающих выезжать и поднимать село или район особо нет. Поэтому вопрос о повышении зарплат муниципальным служащим, скорее всего, будет рассмотрен осенью. При этом вопрос повышения денежного довольствия депутатам, министрам и губернатору я лично смысла поднимать не вижу.





Новости

В регионе В России В мире
  • Новый краевой прокурор

    25.03.2020

    На сессии Законодательного Собрания Красноярского края 26 марта депутаты будут согласовывать кандидатуру нового прокурора региона. На эту должность генпрокурор России Игорь КРАСНОВ рекомендовал Романа ТЮТЮНИКА.

  • Так жить нельзя!

    25.03.2020

    Основатель экологического проекта Nebo Игорь ШПЕХТ покидает Красноярск. Об этом он сообщил в соцсетях. По словам общественника, на его решение сильно повлияла отмена митинга против «чёрного неба».

  • Пир во время чумы

    Пир во время чумы

    25.03.2020

    В сквере Сурикова на месте бывших «Бельгийских пекарен» заработала кондитерская «Ромбаба». О её открытии сообщили в соцсетях Bellini group, заявив, что «даже в смутные времена есть место сладости и радости».

  • Вернулись с зимовки

    25.03.2020

    В национальный парк «Шушенский бор» к местам гнездовий с зимовки вернулись перелётные птицы: зяблики и овсянки.

  • Кредитные каникулы

    25.03.2020

    ВТБ готов индивидуально рассматривать обращения клиентов, оказавшихся в сложном финансовом положении в связи с коронавирусом.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии