НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 24.03.2020

    24 марта

    Министр обороны России Сергей Шойгу прошёл тест на коронавирус после поездки в Сирию. Результат отрицательный.

    Бывший руководитель Роскомнадзора Александр Жаров назначен генеральным директором холдинга «Газпром-медиа».

     

    Заместитель главы Красноярска Ринат Шадрин нарушил режим самоизоляции и сразу по возвращении из Европы вышел на работу. Скандал. Разборки.

     

    Миллиардер Владимир Потанин пожертвовал 1 млрд руб. на поддержку некоммерческого сектора в условиях глобальной нестабильности.

  • 23.03.2020

    23 марта

    Китай открыл победивший эпидемию коронавируса город Ухань, где были обнаружены первые заражённые.

     

    Премьер-министр Японии Синдзо Абэ признал, что Олимпийские игры, запланированные на лето 2020 года, невозможно провести из-за ситуации с коронавирусом.

     

    Польская актриса Барбара Брыльска, звезда фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», призналась, страдает онкологическим заболеванием.

     

    Юморист Евгений Петросян и его помощница Татьяна Брухунова стали родителями. У пары, которая, по сообщениям СМИ, сыграла свадьбу в конце 2019 года, родился мальчик.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Новые темы форума

Детский сад: кино отменяется

Комментариев: 0
Просмотров: 8267

Инна АКИМОВА.

14.09.2017 00:00

Детский сад: кино отменяется

До тех пор, пока моя дочь ходит в детский сад, я, похоже, буду выяснять с ним отношения. И не потому, что садик у нас какой-то неправильный, просто система дошкольного образования в нашем городе всё чаще даёт сбой. И чтобы устранить это, надо понять – в чём причина. Иногда банально – в конкретных людях, которые, собственно, и вписываются в эту систему. И с этим уже пора что-то делать. Итак, что же меня не устроило на этот раз? Отвечу. Я против того, чтобы в детских садах досуг детей проводили в кинотеатре за просмотром мультфильмов. И объясню – почему.

 

Во-первых, потому, что кинотеатр – это всегда угроза для здоровья (особенно для малышей, у которых не окрепшая иммунная система). В закрытом помещении при большом скоплении людей (а выводят, как правило, несколько групп детей) происходит мощный обмен бактериями и вирусами. После такого культмассового похода 25% детей через день-два гарантированно сядут на больничный. Длительное пребывание в замкнутом пространстве – это всегда риски, даже если это лето и в городе нет карантина по ОРВИ. Это вам скажет любой педиатр.

Во-вторых, я против того, чтобы вместо утренней прогулки (а в кино они ходят с 9 до 11) дети находились в закрытом помещении. Мне, например, как родителю, важно, чтобы ребёнок дышал свежим воздухом, а не обменивался бактериями с другими детьми в пыльном зале.

В-третьих, дети достаточно времени сидят у телевизоров дома и нет никакой потребности пялиться в экран ещё и в кинотеатре. Прошли те времена, когда по телевизору транслировали всего два канала и мультфильмы были «как праздник», которого ждала вся семья. Сейчас каналов 55, из них несколько полностью мультяшные. И в некоторых семьях (знаю не понаслышке) они работают с утра и до ночи беспрерывно (то есть, телевизор не выключается вообще), чтобы дети были «заняты», не шкодили и не докучали родителям.

В-четвёртых, сеанс в кинотеатре, как правило длится 1,5 часа. Для детсадовских детей высидеть столько времени ­ просто нереально. Любой педагог вам скажет, что у дошкольников порог внимания – 15-20 минут, а дальше просмотр мультика и сидение на одном месте для ребёнка превращается в пытку. И наверняка воспитателю приходится прилагать немало усилий, чтобы утихомирить детей и удержать их в креслах.

И самое главное – пятое. Никогда воспитатели заранее не смотрят сами тот мультфильм, на который они ведут детей. Поэтому никто не может предсказать, какое психологическое или морально-нравственное воздействие на ребёнка может оказать просмотренный мультматериал. Я, например, прежде чем показать мультик ребёнку, смотрю его сама. И так делают многие родители, потому что нам не всё равно, чем «кормят» наших детей с голубых экранов. Воспитатели почему-то об этом думать не хотят. Поэтому наш детский сад повели на мультик «Три богатыря», который мало того, что считается «для взрослых», так ещё и входит в десятку «вредных мультфильмов», запрещённых российскими психологами для детского просмотра. Почему? Потому что былинный образ народного защитника, богатыря там ассоциируется с охранниками, ментами, братками и идёт постоянное издевательство над пожилыми людьми. Основными объектами для шуток всякого рода в нём становятся старики и старухи: то им стрела вонзится в зад, то лошадь лягнёт, то чем-нибудь увесистым их придавит, а то и их самих зачастую используют вместо орудий. Помимо этого, в мультике всё время звучит тема денег, алчности, продажности, обмана. Нужно ли это смотреть малышам? Сомневаюсь. Скорее всего, они из увиденного ничего не поняли (и слава Богу!). Но кто знает, что отложилось у них на подсознании?

Мы привыкли доверять всем – режиссёрам, мультипликаторам, кинопрокатчикам. Доверчивая нация – что поделаешь. Зачем включать мозги и напрягаться? Мы жили 70 лет просто всем доверяя, за нас думали, принимали решения. Мы так привыкли. Раз мультфильм вышел на экраны ­ значит, он прошёл три цензуры и – бесспорно – несёт доброе, светлое, вечное. Раз он в прокате – иди и смотри. Но пора, друзья, перестраиваться, пришли другие времена, и они называются «бизнес киноиндустрии». Поэтому нужно включать внутреннего цензора и фильтровать всё, что мы смотрим сами, и уже тем более – показываем детям.

Потому что, когда начинаешь читать психолого-педагогические экспертизы по поводу того, какие идеи сегодня внедряются в сознание детей через мультфильмы – делается жутковато. Оказывается, подавляющее большинство современной кинопродукции для детей не только не соответствует простейшим требованиям нравственности и морали, но и прямо нацелены на воспитание в детях эгоизма, жестокости, агрессивности и глупости. Не надо далеко ходить за примерами. Вот вам «Телепузики», которых сняли с проката сами создатели, потому что признали их вредность. Этот безобидный на первый взгляд мультик, рассчитанный на детей до трёх лет, как выяснилось, формирует у детей психологию неудачников, пропагандирует гомосексуализм и так далее – 365 серий! Авторы спустя годы признались, что создавали его под воздействием тяжёлых наркотиков, а руководство компании не только прекрасно знало о практике употребления наркотиков на рабочем месте, но и поощряло это, выплачивая премии за «нестандартное мышление». А мы показывали это безумие детям, потому что в 90-х включать свои мозги ещё не научились.

А что изменилось сегодня, спустя 20 лет? Да ничего. Дети смотрят, что хотят, мы не особо вдаёмся, какой «духовной пищей» питаются наши чада – нам некогда. А педагогам – неохота. К тому же, кино – это очень удобно. Зачем напрягаться, когда можно посадить их в кинотеатре и полтора часа тебе обеспечен вместо рабочего дня комфортный отдых – сиди себе, смотри мультики вместе с детьми – куда они денутся из закрытого помещения? И этим грешат все детские сады на Ленинградском. Потому что есть если спрос – будут предложения. «Сдайте 50 рублей, мы идём в кино в Центр досуга». И сдают. Родители тоже привыкли подчиняться – в школе учителям, на работе – начальнику, в больнице ­ врачам, в автобусе – контролёру. Скажите им сдать деньги на поход на «Столбы» – и сдадут: пусть детки полазают по горам, эка невидаль, раз их туда ведут – значит, так надо. Мой блиц-опрос среди родителей относительно того, водят ли их детей в кино, привёл к выводу: всё зависит от конкретного воспитателя. Одни – водят, другие – принципиально нет. Нет единого руководства к действию. Решение положили конкретно на каждого родителя: вы будете сдавать деньги или нет? Кстати, я своего ребёнка вести в кино не разрешила (именно по вышеуказанным причинам) и мне пришлось с ней два часа гулять на участке, пока наша группа смотрела в ЦД мультик «Три богатыря».

Поэтому моё предложение для Управления образования: может, стоит комплексно подойти к этой проблеме и запретить детским садам походы в кино? Пусть таким образом «социализируются» дети постарше ­ младшие классы школ, для них действительно необходимы коллективные мероприятия. Давайте уже признаем, что для дошкольников от кинотеатров только вред. И закроем тему раз и навсегда.

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Новый краевой прокурор

    25.03.2020

    На сессии Законодательного Собрания Красноярского края 26 марта депутаты будут согласовывать кандидатуру нового прокурора региона. На эту должность генпрокурор России Игорь КРАСНОВ рекомендовал Романа ТЮТЮНИКА.

  • Так жить нельзя!

    25.03.2020

    Основатель экологического проекта Nebo Игорь ШПЕХТ покидает Красноярск. Об этом он сообщил в соцсетях. По словам общественника, на его решение сильно повлияла отмена митинга против «чёрного неба».

  • Пир во время чумы

    Пир во время чумы

    25.03.2020

    В сквере Сурикова на месте бывших «Бельгийских пекарен» заработала кондитерская «Ромбаба». О её открытии сообщили в соцсетях Bellini group, заявив, что «даже в смутные времена есть место сладости и радости».

  • Вернулись с зимовки

    25.03.2020

    В национальный парк «Шушенский бор» к местам гнездовий с зимовки вернулись перелётные птицы: зяблики и овсянки.

  • Кредитные каникулы

    25.03.2020

    ВТБ готов индивидуально рассматривать обращения клиентов, оказавшихся в сложном финансовом положении в связи с коронавирусом.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии