НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 24.03.2020

    24 марта

    Министр обороны России Сергей Шойгу прошёл тест на коронавирус после поездки в Сирию. Результат отрицательный.

    Бывший руководитель Роскомнадзора Александр Жаров назначен генеральным директором холдинга «Газпром-медиа».

     

    Заместитель главы Красноярска Ринат Шадрин нарушил режим самоизоляции и сразу по возвращении из Европы вышел на работу. Скандал. Разборки.

     

    Миллиардер Владимир Потанин пожертвовал 1 млрд руб. на поддержку некоммерческого сектора в условиях глобальной нестабильности.

  • 23.03.2020

    23 марта

    Китай открыл победивший эпидемию коронавируса город Ухань, где были обнаружены первые заражённые.

     

    Премьер-министр Японии Синдзо Абэ признал, что Олимпийские игры, запланированные на лето 2020 года, невозможно провести из-за ситуации с коронавирусом.

     

    Польская актриса Барбара Брыльска, звезда фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», призналась, страдает онкологическим заболеванием.

     

    Юморист Евгений Петросян и его помощница Татьяна Брухунова стали родителями. У пары, которая, по сообщениям СМИ, сыграла свадьбу в конце 2019 года, родился мальчик.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Новые темы форума

«Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад...»

Комментариев: 0
Просмотров: 7749

Эдуард БЕЗОБРАЗОВ.

18.01.2018 00:00

«Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад...»

Почему единственное па, которое профессионально исполняет на историческом танцполе бывший Соцгород – это танец с граблями?

 

Почему единственное па, которое профессионально исполняет на историческом танцполе бывший Соцгород – это танец с граблями?

Чтобы не видеть или не понимать происходящее вокруг нас последние семь лет, обывателю надо очень-очень хорошо постараться. Закрыть глаза. Отключить мозг. Надеть вместо головы телевизор – да и то с выбором программ следует проявлять осторожность. Местный «Канал 12», например, вторую половину 2017 года откровенно лютовал на теме закупок муниципального мазута. Одним словом, чтобы сохранить голубые глаза и розовые очки, нужно изо всех сил этого хотеть. И больше ничего. То есть, быть либо подельником грабителей, либо прикидываться сладким идиотом, потому что умному сегодня в ЗАТО жить неуютно. И даже страшновато.

 

Часть первая, общеобразовательная

Первым мэром Железногорска был Владимир Кретов. Он погорел на скандале с закупками бензина, потом успел ещё подиректорствовать в довольно сомнительной фирме времён «инвестиционной зоны» и затем умер. Сергей Воротников хлебнул горюшка с закупками топочного мазута и эмигрировал в Первопрестольную. Андрей Катаргин с его «новыми производствами» первым в заколючинской власти заработал полноценное уголовное дело, которое потом закрыто было по нереабилитирующей статье. Обошлось, но закрытую территорию ему тоже пришлось покинуть досрочно. Анатолий Тубольцев взялся нагибать аборигенов к выборам чересчур ретиво, не рассчитал сил и уехал в краевой центр, где заболел и умер. Геннадий Баховцев... этот никуда не уехал, и любой желающий может ныне лично убедиться в отсутствии у него яхт и самолётов. Далее железные горцы отдали власть Вадиму Медведеву, и где теперь тот Медведев?

Любопытно, что нехитрую историческую канву уничтожения остатков местного самоуправления в бывшем Красноярске-26 не помнит, как выясняется, почти никто. Даже Тамара Коренко, именующая себя политтехнологом и с восторгом вспоминающая Катаргина, совершенно не владеет фактурой. Изменение федерального законодательства как-то ухитрилось пройти мимо неё. Упрекать Баховцева в нежелании и неумении «договариваться» с политическими (вот здесь это слово абсолютно на месте будет) противниками означает совершенно не понимать, что происходило тогда в Сером доме. Как и о чём можно договариваться с людьми, которые хотят поскорей увидеть тебя в светлой обуви, и это главное их желание на текущий момент?

Делать вид, что строительство Железногорской ТЭЦ в усечённом – до сих пор неизвестно, кем и на каком основании ­ варианте не приведёт ко взрывному росту тарифов на тепло? То есть, знать, что тарифы вырастут, но помалкивать об этом, чтобы не испортить аппетита  уважаемым столичным людям с быстрыми, но бегающими глазами, да кучке перелётных сибирских функционеров? Смотреть, как они жрут муниципальную экономику под гром инновационных форумов, как растаскивают по дешёвке – буквально! – бывшее народное добро и молчать в тряпочку, как делает это, например, Сергей Пешков, лишь бы только не потерять желанное кресло? Прогибаться перед любым нанокарликом с полномочиями богдыхана? Ну, знаете!

 

Проблема выбора

Ничего сверхъестественного в таком жизненном плане нет, разумеется. Российским начальничкам ещё и не то приходится творить ежедневно и ежечасно. Но это уже дело вкуса и вопрос воспитания, граждане. Потому-то железногорская власть и превратилась буквально за несколько месяцев в самопародию. Ни местного, ни тем более управления там давно нет. Когда исполняющий обязанности главы ЗАТО отменяет перерасчёт за горячую воду, а «сити-менеджер» лепит директору ГЖКУ выговор под лозунгом «Надо лучше работать с клиентами», только круглый дурак может всерьёз верить, будто озабочены они наполнением электорального кошелёчка. И Пешков не тот мальчик, и Игорь Куксин во власти не первый год отирается. Они превосходно знают, что главное сегодня для чиновника – истово и беспрекословно исполнять команды сверху.

Накануне президентских выборов никакого народного недовольства в стране быть не должно. Любое сформировавшееся на улицах возмущение является прямым предлогом для увольнения ответработника, ибо угрожает системе. А грядущее банкротство МП «ГЖКУ» и МП «Гортеплоэнерго» грозит неприятностями только сэру Генри, да собаке Баскервилей, то есть – никому. Особенно если учесть, что в краевом центре уже давно сидят вкруг накрытого стола уважаемые люди с быстрыми глазками, ожидающие, когда энергетическая инфраструктура ЗАТО упадёт им в руки и можно будет колотить в мутной воде бабло, буквально не поднимаясь с дивана. Вы ведь наверняка слыхали, что к нашему празднику жизни намеревается примкнуть также «Красэнерго», предложившее Серому дому объединить все платежи населения в одном документе и пустить эти чудовищные финансовые потоки через себя? Общеизвестно, что электрики расправляются с должниками быстро и эффективно, так зачем им понадобилась чужая головная боль стоимостью за миллиард рубликов? А вот именно затем – ради маслица, что остаётся на ножах после приготовления бутербродов. Там оно будет измеряться не килограммами, а тоннами. Есть из-за чего подсуетиться, стало быть. А то, что фактическим результатом этого рукотворного ералаша станет полная и окончательная разбалансировка системы платежей, кого это волнует? Колхозника Баховцева? Ни украсть, ни посторожить, фууу...

 

Часть вторая, документальная

В октябре 2015 года депутат Баховцев направил на имя главы ЗАТО г. Железногорск десяток запросов, напрямую касающихся Железногорской ТЭЦ, промышленного парка, подстанции «Город» и прочих краевых флагманов воровской экономики. В апреле 2016-го Баховцеву пришлось констатировать, что ответа по существу не получено на шесть из них, а ещё два не содержат всех запрошенных данных. Тогда же он получил вразумляющий ответ из краевой прокуратуры, куда депутат жаловался на чиновников. Нет­нет, ему не отказывали в праве доступа к информации. Что вы, как можно! «Установлено, – невозмутимо сообщали ему, – что на все Ваши запросы должностными лицами ЗАТО г. Железногорск своевременно были даны ответы разъясняющего характера либо с предоставлением запрашиваемой информации».

То есть Баховцев интересовался, например, сколько стоил «промышленный парк» и кто платил за банкет с подстанцией «Город». Вадим Медведев отвечал: «Проект /.../ был инициирован Правительством Красноярского края в рамках мероприятий по поддержке малого и среднего бизнеса /.../ Проект получил финансовую поддержку из федерального бюджета. Финансирование объекта /.../ предусмотрено государственной программой Красноярского края /.../ Финансирование проекта по строительству объектов внешнего электроснабжения /.../ предусмотрено государственной программой Красноярского края /.../ Заказчиком и получателей бюджетных средств /.../ является государственное предприятие Красноярского края «Центр транспортной логистики» /.../ Главным распорядителем бюджетных средств является...»

Если вам показалось, что в данной эпистоле нет главного – цифр – то поздравляю: вам не показалось. Один и тот же текст Медведев пришпандорил в качестве ответа к разным запросам и на этом успокоился. А чего ему было бояться? Краевые власти им были довольны и, значит, с этой стороны ему ничего не угрожало. А избиратели... Каким боком зависел он от избирателей, скажите на милость? Так что Баховцеву пришлось довольствоваться следующей припиской: «Письмом от 30.10.2015 в адрес заместителя председателя Правительства Красноярского края Лапшина Ю.А. направлен запрос о предоставлении необходимой информации. При поступлении ответа Вам будет сообщено дополнительно».

На дворе у нас уже 2018-й, но Лапшин всё не удосужится открыть железным горцам страшную тайну: сколько накосил бобосиков на железногорских аферах Вася Кузичев сотоварищи? Лапшину некогда, он на ответственной работе. Заседает, например, в совете директоров акционерного общества «Красноярскнефтепродукт», которое аккурат в те дни, когда Бах сунулся в это осиное гнездо со своими запросами, приобретало топочный мазут для МП «Гортеплоэнерго» у цепочки посредников то ли по двойной, то ли по тройной цене. Случайно так совпало, разумеется, но совпадением это именовать нельзя. Это – правило.

 

Вместо морали

Захвачена Россия. Край захвачен. Нашгород тоже не избежал этой плачевной участи. Защитники, как водится, сами открыли врагу ворота и спустили флаги. Город отдан на поточное разграбление, кое-кого уже показательно вешают на воротах. Что именно в данной схеме кажется вам неправильным или нелогичным, дорогие мои? Баховцев – вон он, со своим инсультом, продолжает сочинять гневные обращения к соплеменным депутатам, точно ему что-то ещё про них непонятно. Медведев скачет где-то по Москве, памятуя, что волка кормят ноги и что без прочной «крыши» варягу в Нерезиновой долго не продержаться. Куксин отменил перерасчёт, но как бы не насовсем (до президентских выборов, ага). Пешков карает Харкевича за попытку собрать хотя бы часть тепловых долгов. Юрий Лапшин усидел при Уссе в краевом правительстве и снова может не беспокоиться о своём персональном будущем... Все при деле. Всё железного задетерминировано. Так и будем дальше жить, значит. Почему нет?

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Новый краевой прокурор

    25.03.2020

    На сессии Законодательного Собрания Красноярского края 26 марта депутаты будут согласовывать кандидатуру нового прокурора региона. На эту должность генпрокурор России Игорь КРАСНОВ рекомендовал Романа ТЮТЮНИКА.

  • Так жить нельзя!

    25.03.2020

    Основатель экологического проекта Nebo Игорь ШПЕХТ покидает Красноярск. Об этом он сообщил в соцсетях. По словам общественника, на его решение сильно повлияла отмена митинга против «чёрного неба».

  • Пир во время чумы

    Пир во время чумы

    25.03.2020

    В сквере Сурикова на месте бывших «Бельгийских пекарен» заработала кондитерская «Ромбаба». О её открытии сообщили в соцсетях Bellini group, заявив, что «даже в смутные времена есть место сладости и радости».

  • Вернулись с зимовки

    25.03.2020

    В национальный парк «Шушенский бор» к местам гнездовий с зимовки вернулись перелётные птицы: зяблики и овсянки.

  • Кредитные каникулы

    25.03.2020

    ВТБ готов индивидуально рассматривать обращения клиентов, оказавшихся в сложном финансовом положении в связи с коронавирусом.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии