НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.12.2019

    17 декабря

    На красноярском «Биг-Бене» с 20 декабря вместо традиционного боя будут звучать новогодние мелодии, название которых пока не сообщается.

     

    Муж и жена из австралийского Мельбурна случайно выбросили обручальные кольца и уговорили мусорщиков найти их в 30 тоннах отходов.

     

    Мультфильм россиянина Константина Бронзита «Он не может жить без космоса» вошёл в шорт-лист претендентов на премию «Оскар» в соответствующей номинации.

     

    Boeing приостановит в январе 2020 года выпуск своей самой аварийной модели последних лет 737 MAX. За последний год в мире случились две авиакатастрофы с участием этого лайнера.

  • 16.12.2019

    16 декабря

    Учащихся школы «Земля родная» в Новом Уренгое во время плановой тревоги заставили выпрыгивать через окно в снег без верхней одежды. Готовимся к войне?

     

    Владимирская, Калужская и Московская области названы регионами, которые до 2029 года примут 58 млн тонн московского мусора. Благо Красноярск далеко от столицы…

     

    РКА «Энергия» запросила у Роскосмоса дополнительно 18 млрд руб. на разработку корабля «Орёл», предназначенного для пилотируемых полётов к Луне. Когда уже наворуются…

     

    Арбитражный суд принял к рассмотрению иск о банкротстве застройщика жилого комплекса в мкрн Пашенном – ООО «СпецСтрой». Компания возводит многоэтажные дома на ул. Прибойной.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Новые темы форума

Авдеевой пора уже уволиться

Комментариев: 0
Просмотров: 6487

Александр ГЛИСКОВ, координатор фракции ЛДПР в Законодательном Собрании.

27.03.2018 00:00

Авдеевой пора уже уволиться

Работу краевого фонда капремонта проверит инспекция из Москвы. Об этом сообщил министр промышленности и ЖКХ Анатолий ЦЫКАЛОВ на заседании комитета по строительству и ЖКХ Законодательного Собрания.

 

Уверен, проверяющие будут в шоке от работы краевого фонда капитального ремонта и его генерального директора Нины АВДЕЕВОЙ. Не случайно месяц назад замминистра строительства и ЖКХ России Андрей ЧИБИС охарактеризовал Красноярский край, проваливший программу капремонта, как «единственный и вопиющий» случай.

А между тем я уже третий год не устаю повторять, что Авдеева некомпетентна. В ответ выслушиваю сказки про плохие законы, недобросовестных подрядчиков и несговорчивых жителей, и вот последствия: Красноярский край по итогам прошлого года оказался по темпам капремонта на последнем месте в России. А всё потому, что в других регионах научились и законы исполнять, и подрядчиков добросовестных отбирать, и с жителями находить общий язык. Поэтому все отговорки Авдеевой и её лобби в профильном министерстве Чибис охарактеризовал ёмким термином «болтовня». И поскольку кадровые изменения не последовали, направил в Красноярск карательную экспедицию.

Краевой министр пытался, конечно, в своём докладе смягчить ситуацию. Мол, комиссия приедет, чтобы помочь наладить работу. Но это ж как надо было наработаться, чтобы москвичи приезжали к нам в Сибирь учить ремонты делать. И тыкали носом, как котят. Думаю, Авдеевой в этой ситуации лучше уволиться добровольно. Не дожидаясь, пока комиссия выполнит рекомендации Чибиса и направит материалы о работе фонда в правоохранительные органы.

…На днях получил официальный ответ по поводу того, как обесцениваются народные деньги всё в том же краевом фонде капремонта. Как и подозревал, деньги сняты с депозита и переведены на обычный счёт под 5,75% годовых. До этого они лежали на депозитах под 11% годовых и принесли дополнительно 306 миллионов рублей. До этого опять же лежали на обычном счёте, процентную ставку по которому министр даже постеснялся указать. Такое решение приняло руководство фонда совместно с кураторами из краевого министерства. В итоге только на процентах фонд недополучил порядка полумиллиарда.

 

…Законодательное Собрание в первом чтении приняло закон об освобождении от платы за капремонт жителей новостроек. На два с половиной года.

Как известно, на данный момент введена восьмимесячная амнистия по платежам за капремонт. Честно говоря, вообще не понятно, откуда взялся этот срок. Поэтому я и другие депутаты предложили увеличить его до пяти лет, приравняв к гарантийному сроку, который дают застройщики. Но после ожесточенных споров сошлись, что для получения поддержки правительства и большинства депутатов ЗС нужно остановиться на двух с половиной годах.

Считаю, что увеличение срока освобождения от платы за капремонт жителей новостроек – абсолютно верное и справедливое решение. Во-первых, фонд капремонта сегодня осваивает всего 10% из собранных миллиардов, которые лежат на расчётном счёте мертвым капиталом и обесцениваются. Во-вторых, большинство старых домов должны ремонтироваться за государственный счёт. Потому что на момент приватизации ещё самых первых квартир государство обязано было откапиталить все дома, на что указал Конституционный суд, оценивая закон о капремонте. Поэтому капремонт старых домов нужно в полной мере субсидировать из бюджета, а не пытаться переложить обязанность на жителей новостроек, которые в большинстве своём и так находятся в сложной финансовой ситуации, выплачивая недешёвую ипотеку. В-третьих, если новый дом правильно содержать, ему через 30 лет вообще ремонт не потребуется.

 

…Администрация города отменила разрешение на строительство многоквартирного дома на месте школы в 3-м мкрн Солнечного. Спасибо активным жителям, которые организовали 18 марта народное голосование. Спасибо администрации, что прислушалась к жителям. Теперь осталось решить вопрос о том, чтобы на этом месте появилась изначально обещанная жителям школа.

За строительство школы в 3-м мкрн Солнечного проголосовали 5393 человека. Ещё 1155 отдали свои голоса за строительство спортплощадки в школе №115. Итого в народном голосовании, организованном жителями Солнечного, приняли участие более 6,5 тыс. жителей микрорайона. Это уникальный прецедент, когда голосование организовано жителями, а не чиновниками. Не знаю других таких случаев по России. Итоги голосования активисты планируют направить краевым и городским властям, а также избранному президенту.





Новости

В регионе В России В мире
  • Пятерка грязнейших

    18.12.2019

    Красноярский край попал в пятёрку самых загрязнённых регионов страны по итогам осени 2019 года.

  • Ёлочка, гори!

    Ёлочка, гори!

    18.12.2019

    Опубликовано расписание открытия новогодних ёлок. Праздничные мероприятия начались уже на этой неделе.

  • Золотая лихорадка

    18.12.2019

    Енисейское управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования потребовало у золотодобывающей компании «Сисим» добровольно возместить вред, нанесённый после прорыва дамб в Красноярском крае.

  • Захватчики на Стрелке

    18.12.2019

    Администрация Красноярска подала в суд иск о сносе бывшего автосалона «Ваш выбор» около ТЦ «КомсоМОЛЛ» на ул. Белинского.

  • На привязи

    18.12.2019

    В Красноярском крае насчитали 89 600 должников, которым ограничили выезд за рубеж в этом году. Всего же за 11 месяцев с долгами не рассчитались 1,5 млн человек.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии