НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.09.2019

    17 сентября

    В России с 1 октября вводятся новые правила ухода в отпуск.

     

    Власти Крыма предложили дать региону двойное название Крым-Таврида.

     

    В Ленобласти арестован преступник, 20 лет находившийся в розыске.

     

    Уволилась чиновница, оскорбившая пострадавших от наводнения жителей Тулуна.

     

    Канал незаконной миграции иностранцев пресекли на Сахалине.

     

    Туриста из Латвии смыло волной с пирса под Калининградом.

  • 16.09.2019

    16 сентября

    Минтруд намерен провести эксперимент по четырёхдневной рабочей неделе.

     

    Городской депутат на Камчатке стал фигурантом дела о рейдерском захвате молокозавода.

     

    Военные провели дезинфекцию районов в Еврейской автономной области, пострадавших от наводнения.

     

    Осуждённый за убийство 10-месячной дочки найдён мертвым в курганской колонии.

     

    Учёные сообщили об уменьшении количества горбатых китов у берегов Чукотки.

     

    Сотрудника Росгвардии на Сахалине зарезали из-за замечания о курении.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Новые темы форума

По поводу школы в Солнечном митинговали не зря!

Комментариев: 0
Просмотров: 5733

Александр ГЛИСКОВ, координатор фракции ЛДПР в Законодательном Собрании.

25.04.2018 00:00

По поводу школы в Солнечном митинговали не зря!

На строительстве объектов в Солонцах-2 по ГОСУДАРСТВЕННОЙ программе «Жильё для российской семьи» разворачивается прямо-таки детективная история.

 

Краевой фонд жилищного строительства, чтобы не рассчитываться с подрядчиками за уже выполненные работы, решил просто выкинуть их со стройплощадки. В шесть часов утра бравые ребята сломали забор, демонтировали будку охраны и попытались захватить территорию. Помешала полиция. Следующим шагом, по всей видимости, будет оплата новому приближённому подрядчику работ, выполненных старым подрядчиком. А тем временем сроки сдачи домов уже сорваны, заложниками ситуации оказались более 300 семей, купивших квартиры, и для достройки не хватает 700 млн руб. Официально запрошенные мною две недели назад у минстроя график достройки и его финансовое обоснование я пока не получил. Продолжаю следить за ситуацией.

…Про школу в Солнечном. Хорошая новость: место под школу в 3-м мкрн отстояли. Не зря, значит, митинговали и голосование проводили. Администрация подтвердила, что именно на этом месте должна появиться школа. Плохая новость: срок ввода объекта – 2021 год. Правда, с оговоркой: если федеральные деньги появятся раньше, то дату открытия школы можно и приблизить. Так что есть за что дальше бороться. По поводу вместимости даю администрации города подсказку. В соседней Хакасии разработан проект типовой школы на 1000 мест, которая располагается на 2,7 га.

…Александр УСС подтвердил необходимость смены руководства краевого фонда капремонта. Отвечая на мой вопрос о том, когда уволят генерального директора фонда Нину АВДЕЕВУ, исполняющий обязанности губернатора ответил: «Я б сказал, что это не увольнение, а смена. В фонде работают специалисты, но нужны руководители с предпринимательской жилкой, хозяйским подходом. Не правильно копить средства, их надо вкладывать в ремонт».

…На сессии Законодательного Собрания, состоявшейся на прошлой неделе, принят закон о льготах на капремонт для жителей новостроек. Теперь жители новостроек в течение двух  половиной лет с момента ввода в дома в эксплуатацию не будут платить взносы за капитальный ремонт. Льгота начнёт действовать уже в мае. Буду контролировать, чтобы фонд капитального ремонта оперативно внёс изменения в базу данных для печати квитанций.

 

 

Отчёт депутатов фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Красноярского края перед жителями Красноярска:

«Дадим ответ о том, что сделали!»

Главное в работе депутата – честность и открытость. ЛДПР работает на благо народа и регулярно отчитывается о проделанной работе перед своими избирателями.

Только ЛДПР действительно помогает людям, только ЛДПР действительно работает и не прячется за стенами кабинетов!

Приходите 26 апреля в 18:00 в Дом офицеров (ул. Перенсона, 20).

Вы сможете задать свои вопросы и передать депутатам свои жалобы!





Новости

В регионе В России В мире
  • Прощай, режим ЧС!

    17.09.2019

    На прошлой неделе в регионе сняли режим ЧС, который ввели из-за пожаров ещё в начале июля.

  • И снова о метро

    И снова о метро

    17.09.2019

    Предложения от красноярцев, касающиеся станций будущей городской подземки, принимает «КрасноярскТИСИЗ».

  • Смерть в огне

    17.09.2019

    В ночь на 16 сентября огонь, бушевавший в пятиэтажке по ул. Гусарова, 23 (Ветлужанка), унёс восемь жизней, в том числе погибли четыре ребёнка.

  • Взрывы и деньги

    17.09.2019

    К началу недели почти две тысячи человек, эвакуированных во время взрывов на военном складе в Каменке (Ачинский район), получили матпомощь.

  • После Универсиады

    17.09.2019

    В арбитражный суд края поступило заявление краевого автотранспортного предприятия, которое предъявляет претензии дирекции Универсиады об оплате перегона машин по маршруту Красноярск – Казань и обратно.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы