НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 24.03.2020

    24 марта

    Министр обороны России Сергей Шойгу прошёл тест на коронавирус после поездки в Сирию. Результат отрицательный.

    Бывший руководитель Роскомнадзора Александр Жаров назначен генеральным директором холдинга «Газпром-медиа».

     

    Заместитель главы Красноярска Ринат Шадрин нарушил режим самоизоляции и сразу по возвращении из Европы вышел на работу. Скандал. Разборки.

     

    Миллиардер Владимир Потанин пожертвовал 1 млрд руб. на поддержку некоммерческого сектора в условиях глобальной нестабильности.

  • 23.03.2020

    23 марта

    Китай открыл победивший эпидемию коронавируса город Ухань, где были обнаружены первые заражённые.

     

    Премьер-министр Японии Синдзо Абэ признал, что Олимпийские игры, запланированные на лето 2020 года, невозможно провести из-за ситуации с коронавирусом.

     

    Польская актриса Барбара Брыльска, звезда фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», призналась, страдает онкологическим заболеванием.

     

    Юморист Евгений Петросян и его помощница Татьяна Брухунова стали родителями. У пары, которая, по сообщениям СМИ, сыграла свадьбу в конце 2019 года, родился мальчик.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Новые темы форума

Сергей Куренков: «У меня не чистый шансон, а поп-шансон»

Комментариев: 0
Просмотров: 6995

Денис ЧИРКОВ.

31.07.2018 00:00

Сергей Куренков: «У меня не чистый шансон, а поп-шансон»

На Дне города мы поговорили с поэтом, композитором и исполнителем Сергеем Куренковым о самом разном: начиная с его определения понятия «русский шансон» и заканчивая размышлениями о сексуальных домогательствах мужчин к женщинам.

 

– Расскажи о себе сегодняшнем. Что происходит с тобой сейчас?

– Был достаточно долгий период, когда я писал новый альбом и свежих песен вообще не выходило. Кроме парочки. Например, появилась песня «Берега России», причем написанная в соавторстве с нашим земляком Михаилом Тороховым. Он дал мне саму идею, а идея песни – это, как я считаю, самое главное. Что касается нового альбома, то он будет более танцевальным, более динамичным, чем мои первые. Пару-тройку песен попытаюсь успеть выпустить к ноябрю-декабрю, потому что я уже пропустил два «Шансона года», надо туда попадать следующей весной с новой песней. Но реально, думаю, альбом полностью выйдет только весной.

 

– Это сколько у тебя альбомов уже получается?

– Это будет мой четвертый альбом. Но у меня еще есть материал на один альбом, который я намеренно не выпускаю. Он такой немного своеобразный. Там про друзей песни и так далее. Песни узкого формата, назовем их так. Придет время и я выпущу этот альбом под названием «Невошедшее», где как раз и будут такие песни.

 

– Однажды ты сказал, что для того, чтобы оставаться на плаву, нужно постоянно завоевывать и удерживать некое информационное поле...

– Ну сегодня, на самом деле, в плане информационного поля радиостанции уже очень мало чего значат. Больше интернет влияет и поэтому я, в том числе, и интернетом больше занимаюсь. Сейчас буду вообще активно заниматься.

 

– А в плане выступлений – удерживаешь это поле? Сегодня ты много выступаешь?

– Последнее время очень много выступаю – гораздо больше, чем, допустим, год назад. Объездил уже почти все города России.

 

– Какие подарки получаешь на сцене?

– Преимущественно, цветы. Цветы и записки с добрыми пожеланиями типа «Нравятся ваши песни». Еще задают совершенно разные вопросы, вплоть до того, что «Куда отдыхать собираетесь? В какой отель?» и так далее.

 

– Кстати, а часто ли ты отдыхаешь?

– Нет, в этом году мало отдыхал. Да и сам я не очень люблю загорать, например. Я больше люблю, чтобы интересно было куда-то сходить, поездить. Люблю горные лыжи, погружение в воду. Кстати, я дайвингом занимаюсь.

 

– А ты где вообще любишь отдыхать?

– В последнее время преимущественно в России. Оказывается, я столько мест еще не объездил, что теперь хочется туда попасть. Когда я начал ездить по городам, то выяснилось, что очень много красивых мест есть и возле них. У каждого города в России есть такие места, что можно просто с ума сойти. Даже заинтересовался ими. На горном Алтае уже два раза был, и в Татарстан ездил... В общем, я много мест уже объехал и везде по-разному. У меня, например, один из самых любимых городов, куда меня постоянно приглашают, это Ставрополь. Там, в общем-то, вокруг как таковой природы и нет, зато сам город – теплый такой, светлый. Мне этот город очень нравится. А в том же Хабаровске много красивых мест именно рядом, горы те же.

 

– Когда ты в последний раз искренне смеялся?

– Вчера. Что-то мы рассмешились, но над чем – не помню. Событий много – всё постепенно забывается. А так, чтобы смеяться в формате «вообще чуть не упал», это было три дня назад. Серьезный человек рассказал невероятную историю и было так смешно, что мы минут 30 не могли угомониться... На самом деле, надо понимать простую штуку, что счастливым человек становится сам. Есть завистники – люди, которые думают: «Вон у того то есть, это есть, и если б у меня было, я бы тоже стал счастливым». Потом всё приходит, а они также несчастны. Потому что счастье – это показатель твоего внутреннего состояния, ощущения мира. Если ты умеешь быть счастливым, ты счастлив. Если не умеешь, то хоть что тебе дай, ты будешь несчастен.

 

– Есть ли в России стереотип о русском шансоне? Дескать, он не относится к мировому и не стоит их даже сравнивать.

– Да мне кажется это ерунда полная, на самом деле. Много же было примеров, когда человек просто садится, любую песню берет, по-другому начинает ее играть и петь, и уже шансон получается. Французский шансон, русский... Если блатной шансон, каким принято считать русский, то может быть, да, в определенной теме. Но, в принципе, музыка есть музыка. Она больше зависит от того, как это аранжировано, в какой манере спето. Почти любую песню, если красивая мелодия, можно переделать и осовременить. Чуть-чуть аранжировку поменять и будет другая песня вообще. Хочешь шансон сделай, хочешь – поп. Вообще, на самом деле все градации сейчас смешаны, и мое творчество чистым шансоном совсем нельзя назвать. Больше поп-шансон, наверное.

 

– Сменим тему. Твое мнение о том, что сейчас пол-мира бредит сексуальными домогательствами мужчин к женщинам.

– То, что развивают это по всему миру, дескать, тот-то приставал к той-то? Я думаю, что это всё уже настолько утрировано, что становится пошлым. Не в плане, что кто-то приставал, а в плане афиширования этого. До смешного доходит! Мужчина что-то сказал женщине или ущипнул, и всё – уголовные дела, суды там... До того дожились, что в Европе скоро к женщине никто приставать не будет. Только мужики к мужикам.

 

– Но в России исков о домогательстве было бы гораздо больше, если бы русские мужчины понимали хотя бы десятую часть намеков.

– Думаю, у нас другие ценности. Не знаю, смогут ли они сломать нашу психологию, но это вряд ли. Думаю, мы останемся нормальными людьми. Да, у нас есть мужики, которые не понимают намеков, но это же не поголовно. Есть разные мужчины, есть разные женщины. У каждого свой менталитет, свой образ жизни и, больше того, мир свой. Каждый человек свой мир имеет.

 

– Кстати, заметил на местных автобусах фразу: «Зеленогорск становится лучше»? Какова твоя оценка? Ты с этим согласен?

– Допустим, по автомобильным дорогам – да. Потому что года четыре назад, когда я приезжал сюда, был ужас вообще. Я еще человеку рассказываю, что Зеленогорск – город такой классный, тихий, уютный, мы приезжаем, а тут руины просто – все дороги разрушены... Что хочу сказать: когда ты всё время живешь поступательно, то есть, день сменился днем и так далее, ты не замечаешь изменений. А когда тебя долго где-то не было, потом, раз, приехал, ты уже замечаешь что-то новое: хорошее или плохое. Потому что время как бы сжимается для тебя. Вот насчет центральных дорог заметил хорошие изменения. Было страшно, на самом деле. С другой стороны, я вчера погулял на крайних дорожках – там тротуары ужасные, конечно. Вот сегодня в Зеленогорске тротуары – беда.

 

– В одном из интервью ты говорил, что Москва – очень тяжелый город, очень конкурентно-агрессивный. Советуешь ли ты продолжать нашим горожанам пытаться в ней осесть?

– Это личное дело каждого человека. Здесь нельзя советовать ни в коем случае, потому что если человек чувствует в себе потенциал какой-то и верит в себя, зачем ломать его веру? Вообще вера ломает стены. Любая. Вера в Бога или просто вера в себя, в том числе.

 

– Отслеживал ли ты развитие Дарьи Антонюк в Москве?

– Отслеживал. Мы с ней созванивались. Как-то не получается нам всё встретиться лично, но не из-за кого-то. Просто из-за загруженности. Причем однажды у нас было выступление в одном зале в Туле: сначала у них, на следующий день у меня. Развитие у Дарьи хорошее, но вообще ей нужен свой материал. В чем проблема артистов из «Голоса»? Поют здорово, всё хорошо, но, когда ты перепеваешь чужие песни, это – ресторан. В любом случае. С чужим материалом особо не поездишь. Обязательно нужен какой-нибудь авторский материал, именно твои песни, по которым тебя узнавать будут.

 

– Даша вроде уже пишет авторский альбом...

– Я не разговаривал с ней по этому поводу – надо набрать, кстати. Но если Даша пишет альбом с авторскими песнями, то это, конечно, интересно. Дай бог, чтобы у нее всё получилось.

…Наверное, футбольные фанаты не простят мне того, что не задал Сергею вопрос о ЧМ-2018. Да просто не успел, поскольку Куренкова ждала публика. Ну а на своей странице в соцсети он написал, выложив фото улицы: «Утро после мундиаля... Приятная атмосфера и позитивные впечатления от яркого финального матча. Потрясающая организация чемпионата! Огромное спасибо всем, кто был причастен!»

Там же на странице отзывы зеленогорок концерте: «Было круто!» – «Великолепно!» Ну а сам Сергей так отозвался о своем выступлении: «Для настоящего артиста любое выступление волнительно, ведь каждый раз это знакомство с новым зрителем, большая ответственность. Было приятно получить от публики Зеленогорска столь теплый прием, кажется, День города удался!»





Новости

В регионе В России В мире
  • Новый краевой прокурор

    25.03.2020

    На сессии Законодательного Собрания Красноярского края 26 марта депутаты будут согласовывать кандидатуру нового прокурора региона. На эту должность генпрокурор России Игорь КРАСНОВ рекомендовал Романа ТЮТЮНИКА.

  • Так жить нельзя!

    25.03.2020

    Основатель экологического проекта Nebo Игорь ШПЕХТ покидает Красноярск. Об этом он сообщил в соцсетях. По словам общественника, на его решение сильно повлияла отмена митинга против «чёрного неба».

  • Пир во время чумы

    Пир во время чумы

    25.03.2020

    В сквере Сурикова на месте бывших «Бельгийских пекарен» заработала кондитерская «Ромбаба». О её открытии сообщили в соцсетях Bellini group, заявив, что «даже в смутные времена есть место сладости и радости».

  • Вернулись с зимовки

    25.03.2020

    В национальный парк «Шушенский бор» к местам гнездовий с зимовки вернулись перелётные птицы: зяблики и овсянки.

  • Кредитные каникулы

    25.03.2020

    ВТБ готов индивидуально рассматривать обращения клиентов, оказавшихся в сложном финансовом положении в связи с коронавирусом.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии