НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 10.08.2020

    10 августа

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    Эхо Хабаровска. Каждая фраза – агонь. Депутат Государственной Думы от Красноярского края Юрий Швыткин на своей страничке в ФБ с гордостью пишет: «В беседе с корреспондентом портала «НьюИнформ» отметил необходимость рассмотрения вопроса усовершенствования и ужесточения законодательства в отношении организаторов и участников незаконных акций. Высказался резко против несанкционированных акций, поскольку они приносят человеческие жертвы и наносят ущерб экономике. Если для этого нужно усовершенствовать, ужесточить законодательство в отношении организаторов и участников незаконных акций, то необходимо рассмотреть данный вопрос. Меры наказания должны быть адекватны совершаемому проступку, преступлению, действию. Необходимо проверить, соответствует ли сегодняшняя мера наказания тем действиям, которые совершают организаторы и участники несанкционированных митингов. Также напомнил о митингах в Хабаровске. При необходимости там нужно применять существующие меры пресечения».

     

    Так много хочется сказать… Но выскажемся кратко. И по делу. Надеемся, что в прекрасной России будущего за подобные высказывания будут предусмотрены не только административное наказание, но и уголовная ответственность. Хватит уже воевать со своим собственным народом, господа, присосавшиеся ко власти.

     

     

    В Красноярске вновь обсудят введение ограничений на высотную застройку. Как известно, многоэтажки нарушают ветровой режим и приводят к накоплению вредных веществ в воздухе… Идея ограничения этажности в Красноярске появилась пару лет назад и с тех пор находится в подвешенном состоянии, что, впрочем, не помешало уже к сентябрю 2018-го отозвать 39 разрешений на строительство городских высоток. Затем прошли слушания, на которых большинство присутствующих высказалось за введение ограничений (максимум - 10 этажей). Годом позже проект обсуждали в горсовете, но депутаты не смогли прийти к консенсусу. Теперь проект снова на обсуждении. В новой редакции основные возможности застройщиков будут ограничены 9-10 этажами. Всё, что выше, строить не запретят, но отнесут к «условно разрешённым». Их можно будет возводить только после проведения общественных слушаний. Среди других изменений в правилах - дополнения об обустройстве территории, строительстве детских площадок, подземных гаражей, встроенно-пристроенных помещений и др. объектов (Радио «Бизнес FM»).

     

    Два года красноярская мэрия ходит вокруг да около. Уже и Градостроительный совет в новом формате возродили, и общественные слушания провели… А воз и ныне там. Можно расписываться в собственном бессилии и закрывать тему. Тот самый случай, когда движение – всё, а цель – ничто.

     

     

    Медикам, работающим с коронавирусом, будут засчитывать стаж «день за два». Новый порядок расчёта пенсионного стажа действует с 1 января до конца сентября 2020 года (премьер Мишустин).

     

    Оба-на! Секунду, господин хороший. А вот прежде Минтруд говорил, что один день работы в «красной зоне» будет равен трём обычным сменам, да и срок льготного периода был несколько иной. Вот дословная цитата из майского интервью замминистра труда и социальной защиты-статс-секретаря Андрея Пудова: «День работы с пациентами с COVID-19 в стационарных и амбулаторных медицинских учреждениях, а также в подразделениях скорой помощи В 2020 ГОДУ будет учитываться как три дня. Например, фельдшер скорой помощи, в течение двух месяцев выезжающий на вызовы к больным с коронавирусной инфекцией, «заработает» спецстаж в полгода». Пойманные за руку профессиональные шулеры и кидалы поначалу растерялись, но потом, собравшись с мыслями, выдали потрясающий по своей циничности пассаж: дескать, за два месяца изначальный документ претерпел такие изменения в ходе «межведомственного согласования». Кто именно предложил урезать «лишние» льготы, уточнять не стали.

     

    Уважаемые медики, когда в очередной раз Митин, Пушустин, Вотвиенко, Малодин и иже с ними заговорят о сердечной благодарности врачам, спасшим страну от COVID-вторжения, посулят льгот или пообещают прибавку к жалованию, вспомните про этот пост. В нём – вся российская реальность. А марши несогласных надо разгонять с помощью дубинок. Это да. Это правильно.

     

     

    Роспотребнадзор назвал самые опасные для здоровья сферы деятельности. Больше всего профессиональных заболеваний в прошлом году впервые зафиксировано у работников:

     

    - предприятий по добыче полезных ископаемых (46,9%);

     

    - обрабатывающих производств (29,9%);

     

    - компаний, занимающиеся транспортировкой и хранением (10,5%);

     

    - строительных предприятий (3,6%).

     

     

    В российских школах появятся «учителя-наставники» и «учителя-методисты». Новые должности будут введены в образовательных учреждениях с сентября 2021 года (глава Минпросвещения Кравцов).

     

    Белорусский ЦИК привел обновлённые данные: Лукашенко набирает 80,08% голосов, Тихановская — 10,09%.

     

     

    Штаб Тихановской не признаёт объявленные ЦИКом результаты и обжалует итоги президентских выборов в Белоруссии. Также штаб заявил о готовности к долговременным протестам. По словам соратников кандидата в президенты Белоруссии, «всё не закончилось». Более того, Светлана Тихановская назвала себя победителем на выборах президента.

     

     

    Светлана Тихановская подала официальную жалобу в ЦИК Белоруссии по итогам выборов.

     

     

    Ночь протестов в Беларуси. Там настоящая гражданская война:

     

    - протесты продолжились повсюду. В некоторых городах ситуация накалялась не меньше, чем в Минске. Одной из «горячих точек» стал Брест;

     

    - силовики продолжили применять свето-шумовые гранаты, а также открыли огонь по протестующим резиновыми пулями;

     

    - по многим свидетельствам, помимо ОМОНа к разгонам акций протеста подключился армейский спецназ. Если это правда, то Лукашенко стал использовать армию против народа;

     

    - участники протестов в ответ обстреливали ОМОН с помощью фейерверков и, по некоторым данным, использовали коктейли Молотова;

     

    - протестующие таранили отряды ОМОН на легковых автомобилях;

     

    - на улицах белорусских городов строят баррикады;

     

    - белорусские силовики стали использовать гражданские автобусы и даже автомобили «скорой помощи» для передвижения (скорее всего, это противоречит международным конвенциям об использовании красного креста);

     

    - МВД Беларуси сообщило о гибели одного из протестующих — якобы он погиб, когда пытался бросить в полицейских взрывное устройство (Анонимный канал Дмитрия Колезева).

     

     

    В Госдуме назвали честной победу Лукашенко. Председатель комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Калашников заявил, что результаты были ожидаемы, и добавил, что, несмотря на протесты во многих городах Белоруссии, государственного переворота не произойдёт. «Никто у власть у Лукашенко, как у Януковича, не выдернет из рук. Это видно уже по его решительным действиям, которые были этой ночью. Власть надо демократически завоёвывать, но и удерживать. Захват власти, который пытается сделать сейчас на улицах оппозиция, настолько же наказуем, как и если бы это сделал Лукашенко. Лукашенко взял власть честно и пока твёрдо держит её в своих руках».

     

    Власть никогда не будет заодно с народом. А уж тем более российская.

     

     

    По-видимому, Минск стоит за проплатой блока на негатив по Лукашенко в Euronews. В сюжете главного европейского телеканала о результатах белорусских выборов - ни одного кадра о ночных протестах в Минске и ни слова о задержаниях сотен протестующих и многочисленных журналистов. Зато полсюжета занимает речь Лукашенко, где батька обещает оппозиции жёсткий ответ. И совсем безликая Тихановская, которая оправдывается на камеру, что её на за что сажать в тюрьму. Вот так батькино бабло победило европейское зло (Байки из Спасской Башни).

  • 09.08.2020

    9 августа

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    В Емельяновском районе Красноярского края завершился первый этап общественных обсуждений строительства полигона промышленных отходов на площадке бывшего завода «Крастяжмаш», там, где когда-то собирались построить ферросплавный завод. Жители и власть высказались против проекта, согласно которому в 10 км от Красноярска томское АО «Полигон» собиралось обезвреживать промышленные отходы II-IV класса опасности (259 тыс. тонн).

     

    Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Додатко: «Надо спокойно подойти к обсуждению и решению задачи. Целесообразность создания полигона понятна, но место выбрано без учёта мнения людей, проживающих в непосредственной близости к нему. Около 1000 домовладений находятся в непосредственной близости от полигона, и я не представляю, как убедить людей. Надо искать новое место для полигона».

     

    Глава Емельяновского района, секретарь местного отделения «Единой России» Ганина: «В рамках первого этапа мы получили достаточно большое количество мнений населения, проживающего на этой территории. Они не поддерживают этот проект и просят нас о том же. Конечно, жители должны быть услышаны, и если они не хотят размещения полигона на этой территории и предлагают альтернативу, то мы только «за» (НИА, dela.ru).

     

    Это с каких пор «Единая Россия» озаботилась проблемами экологии? Что-то не припомним, чтобы Додатко надрывал