НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 17.09.2019

    17 сентября

    В России с 1 октября вводятся новые правила ухода в отпуск.

     

    Власти Крыма предложили дать региону двойное название Крым-Таврида.

     

    В Ленобласти арестован преступник, 20 лет находившийся в розыске.

     

    Уволилась чиновница, оскорбившая пострадавших от наводнения жителей Тулуна.

     

    Канал незаконной миграции иностранцев пресекли на Сахалине.

     

    Туриста из Латвии смыло волной с пирса под Калининградом.

  • 16.09.2019

    16 сентября

    Минтруд намерен провести эксперимент по четырёхдневной рабочей неделе.

     

    Городской депутат на Камчатке стал фигурантом дела о рейдерском захвате молокозавода.

     

    Военные провели дезинфекцию районов в Еврейской автономной области, пострадавших от наводнения.

     

    Осуждённый за убийство 10-месячной дочки найдён мертвым в курганской колонии.

     

    Учёные сообщили об уменьшении количества горбатых китов у берегов Чукотки.

     

    Сотрудника Росгвардии на Сахалине зарезали из-за замечания о курении.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Новые темы форума

Александр ГЛИСКОВ: «Те, кто мошенничал на выборах с досрочным голосованием, должны ответить по всей строгости закона»

Комментариев: 0
Просмотров: 4205

23.10.2018 00:00

Александр ГЛИСКОВ: «Те, кто мошенничал на выборах с досрочным голосованием, должны ответить по всей строгости закона»

Стало известно, что СК РФ возбудил уголовное дело о махинациях с досрочным голосованием на выборах в горсовет Красноярска. КРО ЛДПР надеется, что правоохранительные органы изобличат и накажут всех, кто принимал участие в этих мошеннических схемах…

 

«Сейчас самое время напомнить, что наши активисты-наблюдатели дежурили во всех ТИКах города и каждый час передавали в штаб информацию о том, как проходит голосование. Они следили за тем, чтобы члены территориальных избиркомов соблюдали закон и рекомендации краевой избирательной комиссии. Таким образом, наблюдателям ЛДПР совместно с правоохранительными органами Красноярска удалось сбить первую волну махинаций на досрочном голосовании, которые начинались с аномальной явки в первые два дня в ТИКах в Свердловском и Октябрьском районах», – говорит координатор КРО ЛДПР Семён СЕНДЕРСКИЙ.

Как известно, досрочное голосование в последние годы стало одним из излюбленных инструментов для тех, кто фактически контролирует выборный процесс и «рисует» нужный результат для одной из партий.

Зная это, КРО ЛДПР в первый же день направило всем главам районов города, главам ТИКов и УИКов письмо с предостережением от попыток повлиять на волеизъявление красноярцев.

Первоначально удавалось сдерживать порывы особо ретивых махинаторов. Благодаря наблюдателям ЛДПР за 7 дней досрочного голосования в ТИКах проголосовало всего 863 человека. Но вот за следующие 4 дня в УИКи для досрочного голосования пришли 9427 избирателей!

«Когда стало ясно, что махинаторы сделали основной упор на второй этап «досрочки», который проходил в УИКах, мы использовали своё законное право и потребовали пересчёта голосов на части участков. И что же получилось? Пересчёт показал, что от 95 до 100 процентов голосов жителей Красноярска, пришедших на выборы досрочно, отданы за «партию власти». У нас есть протоколы этих пересчётов. Любой здравомыслящий человек понимает, что такого не может быть в принципе», – говорит Семён Сендерский.

Причём надо отметить, что лидером по активности был именно Свердловский район, где сейчас возбуждено уголовное дело по махинациям. Из 10 тысяч «досрочно проголосовавших» красноярцев свыше 3 тысяч приходится как раз на этот район. И, кстати, в этом районе, как и в Октябрьском, количество «досрочников», проголосовавших за «партию власти», составило 95-100%. Если теперь выяснится, что все они были фальсифицированы, то стоит поднимать вопрос и об аннулировании учёта всех «досрочных» голосов не только на одном участке но и во всём округе.

«Мы предупреждали всех руководителей и членов избирательных комиссий, что будем пристально следить за происходящим и добиваться наказания для всех, кто участвует в этих схемах. Кампания досрочного голосования в УИКах была организована с особым цинизмом, каждому её участнику выдавали специальный опознавательный знак – листок с узнаваемыми цветными картинками, сильно напоминающими агитацию одной из партий. А председатели участковых комиссий не выполняли рекомендацию избиркома Красноярского края тщательно проверять уважительность причин досрочного голосования. Совершенно закономерно, что теперь их деятельность будет проверять Следственный комитет. Те, кто мошенничал на выборах, должны ответить по всей строгости закона», – заявил депутат Законодательного Собрания Красноярского

края Александр Глисков.





Новости

В регионе В России В мире
  • Прощай, режим ЧС!

    17.09.2019

    На прошлой неделе в регионе сняли режим ЧС, который ввели из-за пожаров ещё в начале июля.

  • И снова о метро

    И снова о метро

    17.09.2019

    Предложения от красноярцев, касающиеся станций будущей городской подземки, принимает «КрасноярскТИСИЗ».

  • Смерть в огне

    17.09.2019

    В ночь на 16 сентября огонь, бушевавший в пятиэтажке по ул. Гусарова, 23 (Ветлужанка), унёс восемь жизней, в том числе погибли четыре ребёнка.

  • Взрывы и деньги

    17.09.2019

    К началу недели почти две тысячи человек, эвакуированных во время взрывов на военном складе в Каменке (Ачинский район), получили матпомощь.

  • После Универсиады

    17.09.2019

    В арбитражный суд края поступило заявление краевого автотранспортного предприятия, которое предъявляет претензии дирекции Универсиады об оплате перегона машин по маршруту Красноярск – Казань и обратно.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы