НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 19.10.2020

    19 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    «Полученные сведения (содержимое мессенджера – ЗС) позволили выявить признаки преступной халатности, выразившейся в несвоевременном вводе режима ЧС и повлекшей существенное увеличение размера причиненного вреда», - так глава Следкома г-н Бастрыкин прокомментировал действия экс-мэра Норильска Рината Ахметчина во время аварии на ТЭЦ-3, во время которой на почву и в водоёмы пролилось 21 тыс. тонн ГСМ.

    В итоге чиновника приговорили к шести месяцам исправительных работ с удержанием 15% заработной платы…

  • 18.10.2020

    18 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    «Единая Россия» отказывается от выдвижения в Госдуму артистов, спортсменов и музыкантов (Brief/Незыгарь). А можно попросить ещё бывших космонавтов не двигать больше в народные избранники?

     

     

    Берега водохранилища в Калмыкии завалило мёртвой рыбой. Местные власти создали комиссию для расследования, Следком начал проверку. Предварительной версией назван недостаток кислорода в водоёме.

     

     

    В Минске прошла очередная акция оппозиции – «Партизанский марш». Десятки человек были задержаны, силовики применяли свето-шумовые гранаты и открывали огонь в воздух резиновыми пулями.

     

     

    В России вновь выявлено более 15 тыс. заражённых коронавирусом за сутки. Власти Москвы анонсировали рейды полиции по метро и автобусам для выявления пассажиров без масок.

     

     

    Сыну тренера сборной России по футболу Станиславу Черчесову-младшему диагностировано сотрясение мозга, подозрение на перелом нижней челюсти и закрытую черепно-мозговую травму. Злосчастный инцидент случился в матче первенства ПФЛ между командами «Олимп-Долгопрудный» и «Родина», во время которого Черчесов-jr. вышел из ворот, чтобы предотвратить гол, но неудачно столкнулся с форвардом «Родины», получив удар коленом в голову. Тренер подмосковной команды сообщил, что футболист вернётся к игре не скоро.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Новые темы форума

Защитите наших детей!

Комментариев: 0
Просмотров: 5611

Андрей ХОРОШЕВ.

17.01.2019 00:00

Защитите наших детей!

Железногорские общественники требуют переоборудовать пешеходный переход в районе Станции юных техников. В конце декабря-начале января здесь произошли два серьёзных дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали пешеходы. Жители ЗАТО уверены: это случилось из-за того, что после ремонта дорожного полотна на улице Курчатова с «зебры» убрали «лежачий полицейский».

 

 

Эти кадры любой, кто их видел, забудет не скоро: слишком уж шокирующий контент. Камера наблюдения, размещённая на СЮТе, зафиксировала ДТП, случившееся 26 декабря на злополучной «зебре» в подробностях. Чётко видно, как женщина движется со стороны «Теля» к автобусной остановке. Она ведёт себя очень осмотрительно и осторожно. По всем правилам, подойдя к проезжей части, убеждается, что автомобили её пропускают, пересекает первую полосу. Замирает на разделительном «островке» и снова ждёт, пока автомобили, что находятся на проезжей части, притормозят. Тёмная иномарка на левой полосе послушно останавливается, снижают скорость и едущие за ней машины. Женщина делает шаг на дорогу – и в это время в кадр врывается белый автомобиль. Он несётся на изрядной скорости, но пешеход успевает его заметить. Пытается ускориться, избежать столкновения, «дотянуться» до безопасного тротуара, но не успевает. Иномарка сносит её, тащит на капоте, подбрасывает – сбитая на переходе женщина падает больше, чем в десятке метров, в районе остановки. Как рассказывают очевидцы, в первые мгновения всем показалось, что пешеход погибла. Она выжила: с места происшествия 32-летнюю пострадавшую отвезли в реанимацию.

А спустя меньше чем две недели, на том же переходе произошло практически аналогичное ДТП. С той разницей, что пешеход – 47-летняя жительница Железногорска, двигалась в противоположную сторону (от остановки) и получила менее серьёзные травмы. Сейчас обе пострадавшие переведены в травматологическое отделение. И если вторая женщина понемногу приходит в себя, то у первой состояние тяжёлое, или, как осторожно говорят медики, «прогноз неясный».

Пугающая «парность» произошедшего заставила городских активистов и общественников заговорить о небезопасности реконструированного осенью перехода. Да, автомобилистам ездить мимо СЮТа теперь намного удобнее – нет необходимости притормаживая, беречь подвеску. Но почему ради «дорожного комфорта» водителей и непредусмотрительности чиновников, принимавших отремонтированное дорожное полотно на Курчатова, пешеходы вынуждены постоянно находиться «под прицелом»?

Исходя из таких соображений, инициативная группа горожан во главе с общественником-железногорцем Владиславом Авишем, решила написать в комиссию по дорожной безопасности письмо с просьбой как можно скорее заняться переоборудованием перекрёстка.

– На днях я ехал по проспекту Курчатова, мимо СЮТа, и обратил внимание, что в этом социально значимом месте (на перекрёстке Курчатова-Центральный) так и не установили лежачий полицейский. Сразу вспомнились два последних ДТП, которые случились в этом месте, – говорит Влад. – Получается, все пешеходы теперь подвергаются риску. А ведь на Станции юных техников – на этом стоит заострить внимание – занимается огромное количество детей (724 человека – списочная составляющая за 2017 год). Большинство из них ходят по переходу. Кроме того, в числе воспитанников СЮТ ­ ребятишки, которые нуждаются в дополнительном внимании: маломобильные, дети с нарушениями слуха/зрения, да и просто невнимательные непоседы. О них тоже стоит позаботиться. Плюс, рядом с СЮТом есть ещё и библиотека, где тоже нет светофора. Осознав всё это, я решил изучить документацию и наткнулся на ГОСТ Р 52289-2004, введённый в 2004 году, который гласит: «7.2.18. Светофоры Т.7 применяют в случаях, если: пешеходный переход расположен на дороге, проходящей вдоль территории детских учреждений». Исходя из этого, могу предположить, что пешеходные переходы около Станции юных техников и библиотеки не соответствуют элементарным предписаниям ГОСТа. Отыскав архив документов по закупке №0319300011318000042, обнаружил, как минимум, два упоминания о ГОСТе Р 52289-2004. Получатся, специалисты должны были его принять во внимание. Но этого не сделали. Я считаю необходимым установку лежачего полицейского возле Станции юных техников (ведь раньше он там хотя бы был на месте бывшего перехода), а также светофора типа Т.7 возле библиотеки, как этого требует ГОСТ по передвижению детей через проезжую часть близ детских учреждений.

Помимо этого, активисты уверены, что на зебре у СЮТа требуется поменять освещение – по свидетельствам водителей, в тёмное время суток «белые» лампы бликуют и пешеходов просто не видно. Одним словом, пешеходные переходы нуждаются в срочной реконструкции. Именно поэтому общественники подготовили обращение в комиссию по БДД и в ближайшее время начнут собирать подписи горожан. А как иначе? Ведь если власти, принимая отремонтированную проезжую часть, не подумали о безопасности железногорцев, позаботиться о ней придётся самим. Чтобы беда не повторилась.





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии