НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 19.10.2020

    19 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    «Полученные сведения (содержимое мессенджера – ЗС) позволили выявить признаки преступной халатности, выразившейся в несвоевременном вводе режима ЧС и повлекшей существенное увеличение размера причиненного вреда», - так глава Следкома г-н Бастрыкин прокомментировал действия экс-мэра Норильска Рината Ахметчина во время аварии на ТЭЦ-3, во время которой на почву и в водоёмы пролилось 21 тыс. тонн ГСМ.

    В итоге чиновника приговорили к шести месяцам исправительных работ с удержанием 15% заработной платы…

  • 18.10.2020

    18 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    «Единая Россия» отказывается от выдвижения в Госдуму артистов, спортсменов и музыкантов (Brief/Незыгарь). А можно попросить ещё бывших космонавтов не двигать больше в народные избранники?

     

     

    Берега водохранилища в Калмыкии завалило мёртвой рыбой. Местные власти создали комиссию для расследования, Следком начал проверку. Предварительной версией назван недостаток кислорода в водоёме.

     

     

    В Минске прошла очередная акция оппозиции – «Партизанский марш». Десятки человек были задержаны, силовики применяли свето-шумовые гранаты и открывали огонь в воздух резиновыми пулями.

     

     

    В России вновь выявлено более 15 тыс. заражённых коронавирусом за сутки. Власти Москвы анонсировали рейды полиции по метро и автобусам для выявления пассажиров без масок.

     

     

    Сыну тренера сборной России по футболу Станиславу Черчесову-младшему диагностировано сотрясение мозга, подозрение на перелом нижней челюсти и закрытую черепно-мозговую травму. Злосчастный инцидент случился в матче первенства ПФЛ между командами «Олимп-Долгопрудный» и «Родина», во время которого Черчесов-jr. вышел из ворот, чтобы предотвратить гол, но неудачно столкнулся с форвардом «Родины», получив удар коленом в голову. Тренер подмосковной команды сообщил, что футболист вернётся к игре не скоро.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Новые темы форума

Такси: забастовки не будет, но тарифы поднимут

Комментариев: 0
Просмотров: 9259

Андрей ХОРОШЕВ.

24.01.2019 00:00

Такси: забастовки не будет, но тарифы поднимут

На прошлой неделе журналисты «СГ-26» получили инсайдерскую информацию: водители городского такси доведены до отчаяния «заниженными тарифами» на поездки и планируют провести забастовку в понедельник, 21 января. Как нам рассказали, инициаторы акции организовали чат в мессенджере Viber, где обсуждали, на сколько и при каких условиях можно поднять цены на поездки.

 

Чтобы было понятно: о том, что в Железногорске буквально-таки благотворительные тарифы на такси, водители фирм-перевозчиков говорят уже давно. Это только со стороны кажется, что работа таксиста – одно удовольствие: катай себе по городу и деньги в тугую мошну собирай. На деле, всё намного сложнее: цены на перевозки (стандарт – район 60, между районов – 80, город-Ленинградский – 100) не меняются годами, при том, что инфляцию никто не отменял. Получить чистыми все эти «сотенки» и «полтишки» нереально. Потому что с заработка водитель должен заплатить руководителю фирмы (за организацию услуг связи и поставку заказов), выложить деньги на амортизацию (регулярные поездки по нашим дорогам не делают авто «здоровее»), кроме того, проходить техобслуживание, покупать страховку ОСАГО и так далее – тому подобное. Это не говоря уж о бензине, который тоже не дешевеет. Исходя из всего вышесказанного, и решили водители такси попытаться повлиять на ситуацию. На какие суммы изначально договаривались между собой – история умалчивает. Но в Интернет попала информация о «пропорции» 80-100-150.

И понеслось! Узнавшие о возможном повышении, потенциальные клиенты едва ли не объявили перевозчикам войну. Таксистам припомнили всё: и неубранные автомобили, и прокуренные салоны, и несвоевременные приезды, и простои в городе, когда с Ленинградского невозможно уехать, и отсутствие лицензий. «Повышайте – останетесь без заказов», – заявили граждане. Дескать, при таком раскладе заявки у перевозчика останутся только в морозы, ливни, да от пассажиров, что на работу и в больницу опаздывают. А остальные лучше на автобусах поедут или пешком пойдут, чем за такие деньги да «с непонятным качеством услуг».

Водители, надо сказать, тоже в долгу не остались. Выяснилось, что клиенты такси в Железногорске – тоже не самые приятные люди. В машинах мусорят, проливают напитки (и не только), дети по сиденьям в ботинках ходят, взрослые ездят пьяными и тут же выпивают, без разрешения крутят ручки магнитол. А то ещё втроём-вчетвером в салон заберутся, так в итоге на каждого выходит сумма, соразмерная стоимости поездки в муниципальном транспорте. Короче, полный раздрай.

Позже, впрочем, стало известно, что сумма повышения тарифа, на которую претендуют таксисты, несколько ниже вышеозвученной – 10-20 рублей. Но большинство пассажиров и такой вариант не устроил: «Цены растут, зарплаты – нет, а тут ещё такси подорожает», – сокрушались они. Тем не менее, обещания населения игнорировать поездки перевозчиков не напугали. Бастовать они, правда, всё-таки не стали, но встреча с директорами фирм всё же состоялась. В итоге, договориться худо-бедно, но удалось. Как нам стало известно, с первого февраля тариф на перевозки должен подняться на десять рублей. До этого срока практически все перевозчики (за исключением нескольких) уберут скидки. Поднимутся расценки и в группах-мессенджерах (Viber и т.п.). Одним словом, хочется нам того или нет, но на лишний червонец пассажирам раскошелиться всё-таки придётся. Либо – как вариант – пересаживаться на общественный транспорт да покорять пешие маршруты. А как вы думали? Водители тоже кушать хотят.

Теперь остаётся только один вопрос: изменится ли с повышением тарифа уровень обслуживания в такси? Перевозчики уверяют, что да. Что ж, как говорится, поживём-увидим.





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии