НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 10.09.2019

    10 сентября

    В России из-за роботов могут потерять работу более 20 млн человек.

     

    Уровень Амура в Комсомольске продолжает расти, отменены занятия в ряде образовательных учреждений.

     

    Фабрику по производству одежды и обуви из овчины планируется построить под Калининградом.

     

    Около 200 жителей Бурятии потребовали у здания республиканского правительства отмены выборов мэра Улан-Удэ.

     

    Прокуратура Читы начала проверку из-за обрушения потолка в детсаду.

     

    В Москве изъяли львёнка, которого держали в гараже.

  • 09.09.2019

    9 сентября

    В России предложили установить единую минимальную цену на сигареты.

     

    Площадь лесных пожаров в Иркутской области за выходные снизилась в 11 раз.

     

    Все врио и действующие главы регионов побеждают на выборах в субъектах РФ.

     

    Более 700 опор линий электропередач затоплены в Приморье после тайфуна.

     

    «GM-АвтоВАЗ» возобновил производство после недели простоя из-за низкого спроса.

     

    Во Владивосток зашёл самый большой в истории круизный лайнер.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Новые темы форума

Бионорд уничтожил всё живое в городе

Комментариев: 0
Просмотров: 2533

Александр ГЛИСКОВ, координатор фракции ЛДПР в Законодательном Собрании.

09.04.2019 00:00

Бионорд уничтожил всё живое в городе

На неделе состоялись последние публичные обсуждения нашего проекта по отмене паспортов фасадов. Абсолютно бессмысленная, с точки зрения создания благовидного вида города, бумажка, которая к тому же дорого обходится красноярцам.

 

Несмотря на то, что на слушания были мобилизованы представители так называемого архитектурно-дизайнерского сообщества (по сути, главные заинтересанты, зарабатывающие на изготовлении этих самых паспортов), абсолютное большинство высказалось против. Я также выступил и призвал всех присутствующих проголосовать за отмену вредного и коррупционного документа. Напомню, что письменные предложения в рамках слушаний можно подать до 18 апреля 2019 года. Оформить их можно в любой приёмной ЛДПР.

…На комиссии городского Совета рассмотрен вопрос о самовольном строительстве в сквере рядом со Дворцом Труда. Представители администрации заявили, что никаких разрешений на строительство не давали, договор аренды с фирмой «Архон-М» расторгнут, разрешение, выданное ещё в 2017 году на строительство культурно-развлекательного центра с залом вольной борьбы, аннулировано, факт самовольных работ зафиксирован. Посмотрел базу данных арбитражного суда. Оказывается, «Архон-М» умудрился зарегистрировать право собственности на незавершённый строительный объект с готовностью 10%. Хотя невооружённым глазом видно, что никаких 10% там нет, и вообще капитального объекта нет. Так что сейчас администрация города оспаривает эту регистрацию. В итоге на комиссии принято решение приложить все усилия к сохранению сквера, направить материалы в прокуратуру и полицию, обратиться к главе города с просьбой взять на контроль судебные процессы. Чтобы бесконечно не повторялась ситуация, когда из-за халатности отдельных чиновников, прогуливающих заседание суда или не представляющих отзыв, выносятся решения не в пользу жителей города.

…Ещё одна вредительская идея чиновников, с которой борется фракция ЛДПР, – использование бионорда для очистки дорог от снега. СМИ сообщают, что городские чиновники милостиво согласились провести исследование. Видимо, образец реагента отправят в тот же институт, учредителем которого является производитель этой дряни. Хочу огорчить ответственных товарищей: давно уже все исследования проведены – ещё в 2009 году учёными геологического факультета МГУ. Вкратце выводы такие: бионорд разрушает всё – обувь, грунты, асфальт, автопокрышки, кузовы, трубопроводы, канализацию, кабели, а также уничтожает флору и фауну. Поэтому есть все основания отказаться от использования бионорда, вопрос только в том, что у мэрии в приоритетах – деньги или жители!

…А теперь перейдём к хорошим новостям. Из мэрии уволен чиновник, который хотел отключить «8 канал». По этому поводу я обращался в прокуратуру, и в ходе проверки подтвердилось, что бывший руководитель управления информатизации и связи Александр БИРЮКОВ пытался путём воздействия на операторов кабельного телевидения прекратить вещание «8 канала». Вряд ли это была его собственная инициатива. Вместо того чтобы бороться с критикой, чиновники лучше бы занимались наведением порядка в городе. Депутаты партии ЛДПР на всех уровнях будут их последовательно к этому принуждать.





Новости

В регионе В России В мире
  • Продолжение темы

    Продолжение темы

    13.09.2019

    На утро вторника, 10 сентября, в авиазоне Красноярского края зарегистрирован один лесной пожар.

  • Эхо взрывов

    13.09.2019

    Как сообщили в понедельник, 9 сентября, в прокуратуре края, пострадавшим в результате взрывов на артиллерийских складах в Каменке (Ачинский район) возмещён материальный ущерб на сумму более 22 млн рублей.

  • Тревожно-творожное

    Тревожно-творожное

    13.09.2019

    «Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим», – известно со времён Козьмы Пруткова. А если на упаковке в магазине прочтёшь надпись «Творог» – верить или нет?

  • На всякий случай?

    13.09.2019

    Неожиданная находка в автосервисе: оружие, патроны и т.д. Владельцем арсенала, найденного в Советском районе, оказался 42-летний красноярец (ранее судимый).

  • На «посошок»

    13.09.2019

    Как официально объявлено, последний Красноярский экономический форум состоится 27–29 февраля 2020 года.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы