НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 10.09.2019

    10 сентября

    В России из-за роботов могут потерять работу более 20 млн человек.

     

    Уровень Амура в Комсомольске продолжает расти, отменены занятия в ряде образовательных учреждений.

     

    Фабрику по производству одежды и обуви из овчины планируется построить под Калининградом.

     

    Около 200 жителей Бурятии потребовали у здания республиканского правительства отмены выборов мэра Улан-Удэ.

     

    Прокуратура Читы начала проверку из-за обрушения потолка в детсаду.

     

    В Москве изъяли львёнка, которого держали в гараже.

  • 09.09.2019

    9 сентября

    В России предложили установить единую минимальную цену на сигареты.

     

    Площадь лесных пожаров в Иркутской области за выходные снизилась в 11 раз.

     

    Все врио и действующие главы регионов побеждают на выборах в субъектах РФ.

     

    Более 700 опор линий электропередач затоплены в Приморье после тайфуна.

     

    «GM-АвтоВАЗ» возобновил производство после недели простоя из-за низкого спроса.

     

    Во Владивосток зашёл самый большой в истории круизный лайнер.

Анекдот

Все анекдоты

- Натаха, половина наших подруг ходят с животами. Может, пора и нам?.. - Доставай свинину размораживаться. А я пока за эклерами сгоняю...

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Новые темы форума

Кормушка для шакалов

Комментариев: 0
Просмотров: 2271

Александр ГЛИСКОВ, координатор фракции ЛДПР в Законодательном Собрании.

15.05.2019 00:00

Кормушка для шакалов

В прошлом году городские власти активно продвигали лозунг «Меняется город – меняемся мы». Но иногда создаётся такое ощущение, что в некоторых вопросах перемены в принципе невозможны. Уходят одни чиновники, приходят другие и наступают на те же грабли. Очередной пример – конфликт вокруг детского карнавала.

 

Казалось бы, прекрасное массовое мероприятие, которое объединяет огромное количество неравнодушных и творческих людей. Надо его властям поддерживать всеми силами. И каждый год начинается с издевательств. То проспект Мира занят, то дата не устраивает, то деньги закончились.

Вот и в этом году городские чиновники для начала предложили организаторам детского карнавала провести его на набережной. А после вежливой попытки объяснить, что по набережной многотысячная колонна пройти не сможет, заявили: денег на поддержку мероприятия у них нет.

После того как информация о конфликте вылилась в публичное пространство, мэрия распространила пресс-релиз, из которого следовало, что чиновники разрешили пройти колонне по проспекту Мира и даже готовы выделить на карнавал миллион рублей. Только не деньгами, а услугой. В один миллион градоначальники оценили стоимость перекрытия проспекта Мира на время шествия. И готовы то ли миллион организаторам простить, то ли вообще заплатить его самим себе.

За всеми этими препирательствами чиновники забыли, что карнавал – это детский праздник. И тысячи ребятишек ждут его целый год, готовятся, шьют костюмы. Для любого из них отмена этого мероприятия может стать целой трагедией. Надеюсь, мэрия передумает, и карнавал пройдёт 1 июня по проспекту Мира на радость красноярской детворе.

…На прошлой неделе закончились публичные слушания по вопросу отмены паспортов фасадов. Несколько сотен красноярцев приняли в них самое активное участие и высказались против очередного придуманного чиновниками побора. Окончательное решение о судьбе паспортов фасадов примет городской Совет. Но уже сейчас понятно: мэрия приложит все усилия для их сохранения. Об этом прямо заявили многие высокопоставленные городские чиновники.

Между тем вызванный всей этой историей общественный резонанс заставил городские власти серьёзно задуматься. В итоге администрация Красноярска внесла альтернативный проект поправок в правила благоустройства. Если фракция ЛДПР предлагает паспорта фасадов полностью отменить, то идея чиновников – разрабатывать паспорта фасадов только в случае необходимости изменения внешнего вида здания. Плюс некоторые собственники зданий от этой обязанности вообще освобождаются. Тем самым градоначальники фактически признают, что изначально требование всем поголовно изготовить паспорта фасадов являлось избыточным.

Внешний вид здания определяется проектной документацией, градостроительными, санитарными, пожарными и прочими нормами. Требования к фасадам могут расширяться и дополняться собственно правилами благоустройства. В таком отдельном документе, как паспорт фасада, нет никакой необходимости. Единственная цель всей этой схемы – создать кормушку для фирм, которые умеют изготавливать «правильные паспорта».

…В Солнечном прошёл митинг за строительство школы в 3-м микрорайоне. Народу собралось много, в основном пришли семьи с детьми. Люди возмущались бездействием городских властей. Больше года минуло со дня проведения предыдущего митинга, когда чиновники давали обещания построить школу в 2020–2021 годах. Однако с тех пор ни одного шага по исполнению этого обещания не сделано. В бюджете города на 2019–2021 годы денег не то что на строительство, даже на проектирование школы не заложено. Проект планировки 3-го микрорайона, где должны быть определены земельный участок под школу и её вместимость, до сих пор не принят. Администрация зачем-то поручила разрабатывать его застройщику микрорайона – компании «Альфа», которая в этом не заинтересована. Кстати, обещанный садик, как недавно заявил директор фирмы Виктор БУТЕНКО, «Альфа» тоже строить не собирается.

Краевой министр образования Светлана МАКОВСКАЯ занимает пассивную позицию и в ситуацию не вмешивается. В итоге конституционное право на образование для детей не только 3-го, но и 4-го и 5-го микрорайонов фактически нарушено. В ближайшей школе № 144, рассчитанной на 875 мест, учится 2400 детей. Тех, кому мест не хватает, отправляют в школы № 134 и 139, до которых нужно добираться 2 километра по бездорожью.

Считаю требования митингующих абсолютно обоснованными, поэтому как депутат буду делать всё возможное для их выполнения.





Новости

В регионе В России В мире
  • Продолжение темы

    Продолжение темы

    13.09.2019

    На утро вторника, 10 сентября, в авиазоне Красноярского края зарегистрирован один лесной пожар.

  • Эхо взрывов

    13.09.2019

    Как сообщили в понедельник, 9 сентября, в прокуратуре края, пострадавшим в результате взрывов на артиллерийских складах в Каменке (Ачинский район) возмещён материальный ущерб на сумму более 22 млн рублей.

  • Тревожно-творожное

    Тревожно-творожное

    13.09.2019

    «Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим», – известно со времён Козьмы Пруткова. А если на упаковке в магазине прочтёшь надпись «Творог» – верить или нет?

  • На всякий случай?

    13.09.2019

    Неожиданная находка в автосервисе: оружие, патроны и т.д. Владельцем арсенала, найденного в Советском районе, оказался 42-летний красноярец (ранее судимый).

  • На «посошок»

    13.09.2019

    Как официально объявлено, последний Красноярский экономический форум состоится 27–29 февраля 2020 года.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы