НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.02.2020

    18 февраля

    Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил об угрозе войны между Россией и Белоруссией.

     

    Илон Маск с помощью ракеты-носителя Falcon 9 вывел в космос очередные 60 спутников, которые должны обеспечить доступ к высокоскоростному интернету всем жителям Земли.

     

    В Москве зафиксирована рекордная температура воздуха (+4,3°C). Подобной тёплой погоды в этот день не было более 70 лет.

     

    Дмитрий Дибров продолжает оставаться в Боткинской больнице, куда он был доставлен после обморока, случившегося во время премьеры фильма «Луна» Егора Кончаловского.

  • 17.02.2020

    17 февраля

    31-летняя англичанка Мелисса Керр умерла в Стамбуле после операции по увеличению ягодиц. Причиной смерти названа жировая и лёгочная тромбоэмболия (закупорка лёгочной артерии).

     

    Президент США Дональд Трамп потребовал убить сына основателя «Аль-Каиды» (организация запрещена в России) Хамзу бен Ладена.

     

    В Красноярский край из Австрии экстрадирован 44-летний Гарри Григорянц, который обвиняется в убийстве знакомого в Солонцах 22 года назад.

     

    В котельной КрасТЭК на ул. Новая Заря в Октябрьском районе в результате взрыва (хлопка) угольной пыли обрушились перекрытия, два человека получили серьёзные ожоги.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Новые темы форума

Тотальный Армагедец, или Из огня да в полымя – и снова в огонь

Комментариев: 0
Просмотров: 5427

Сергей ПЕТРОВ. Фото из сети интернет.

06.08.2019 00:00

Тотальный Армагедец, или Из огня да в полымя – и снова в огонь

Время такое, что известная народная мудрость «Из огня да в полымя» явно нуждается в дополнении типа «…И снова в огонь». Хотя бы потому, что ещё не завершилась история с масштабными лесными пожарами на севере края (а перед этим некоторые населённые пункты едва не «приплыли»), как громыхнуло в Каменке – да так громыхнуло, что вновь резонанс на всю Россию.

 

Была названа возможная причина пожара и последовавших за этим взрывов боеприпасов на территории одного из складов в/ч 74008 (11 км от Ачинска). Замглавы Минобороны генерал армии Дмитрий БУЛГАКОВ, в срочном порядке прибывший в понедельник на место ЧП, в качестве предварительной версии назвал «человеческий фактор», добавив, что подробности появятся после того, как поработают следователи и прокуратура. Между тем ещё раньше в Минобороны первопричиной случившегося назвали возгорание хранилища пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам.

Как сообщили некоторые интернет-источники, в/ч 74008 подлежит расформированию, поэтому погрузочные работы (в исполнении солдат-срочников, а кого же ещё?) шли круглосуточно, кроме выходных.

Возгорание хранилища пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам (и прозвучавшие вдогонку взрывы) зафиксировали примерно в 17:40. По словам неофициальных источников, на горящих военных складах в Каменке всего находилось более 40 тыс. снарядов – в том числе калибра 125 и 152 миллиметра. По данным информагентств, загорелись две площадки по утилизации, на которых в общей сложности находилось около 25 тыс. штук боеприпасов.

Взрывной волной повыбивало окна в жилых домах, в том числе на значительном удалении от места ЧП – разлёт осколков от взрывающихся снарядов достигал 15 км.

На территории Ачинского и Назаровского районов, а также города Ачинска ввели режим ЧС. Некоторые жители Ачинска (и соседнего Назарова), услышав канонаду, в панике массово стали покидать город.

В населённых пунктах, расположенных в радиусе 20 км от «эпицентра», объявили эвакуацию, по некоторым сведениям, окрестные сёла (Каменка, Карловка, Малый Улуй, Заворки и т.д.) покинули более 6 тыс. жителей, часть из них согласилась остаться в пунктах временного размещения. Вывезли также более 300 детей из лагеря «Сокол», оказавшегося в зоне возможного поражения.

Людей перевозили в эвакопункты в Ачинске: школы № 12, 18, 1 и детсады Привокзального района.  Было организовано 11 пунктов в Назарово, а также в посёлках Малиновка, Тарутино и Причулымский, сёлах Ястребово и Лапшиха.

Всего в результате ЧП, по официальным данным, пострадали 12 человек, шесть из них находятся в районной больнице в состоянии средней тяжести, остальные направлены домой на амбулаторное лечение.

Как сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе администрации Ачинска, взрывы прекратились к 8 утра по местному времени.

Понятно, что соцсети буквально наводнены видео и фото с места событий. Приведу лишь один из комментариев в соцсетях, пишет некий Valdis: «Всему виной халатность и русский авось.
По ЧП администрация не дала никакого предупреждения, МЧС тоже молчало. Одна баба сказала, что на стройку ракета упала. И тут всё началось. По информации на 22 часа, была эвакуирована четверть города, в час ночи – 75% жителей»...
Оценку общего ущерба от взрывов проведут в течение трёх дней.

Но, судя по видео в соцсетях, деревня Каменка напоминает (по крайней мере, местами) населённый пункт времён Великой Отечественной, в котором велись интенсивные военные действия – с воронками, догорающими строениями и т.д. Есть также кадры, когда взрыв происходит рядом с дорогой, по которой движутся авто. Это уже не экстрим, люди как будто на войне побывали.

Утром в Красноярск прибыли первые электрички с эвакуированными жителями Ачинского района. В 5 утра в Красноярск доставили 250 человек, ещё 180 привезли в 7:20…

 

***

В общем, как-то после Универсиады регион привлекает внимание в основном новостями с жирным знаком «минус». То ли карму кому-то надо почистить, то ли мы уже в какой-то тотальный Армагедец вступили, причём всем Красноярским краем…





Новости

В регионе В России В мире
  • Печальная статистика

    11.02.2020

    Красноярские статистики рассказали о демографической ситуации в крае в 2019 году. Как оказалось, в регионе по-прежнему умирает больше человек, чем рождается.

  • Министерский визит

    Министерский визит

    11.02.2020

    В Красноярск прибыл новый министр спорта России Олег МАТЫЦИН. По словам краевого министра спорта Павла РОСТОВЦЕВА, у прибывшего чиновника насыщенная рабочая программа в Красноярске.

  • Что вместо больницы?

    Что вместо больницы?

    11.02.2020

    Администрация Красноярска считает законным начавшийся снос объектов, которые относились к старинной больнице в центре города на ул. Вейнбаума.

  • Универсиада не отпускает

    11.02.2020

    Счётная палата России вновь планирует проверить, как были использованы бюджетные средства для подготовки Красноярска к XXIX Всемирной зимней универсиаде, которая прошла в прошлом году.

  • Цены и карманы

    11.02.2020

    В Красноярском крае цена квартир за последние три месяца прошлого года заметно выросла, причём больше всего – на вторичное жильё в новых домах.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии