НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 19.10.2020

    19 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    «Полученные сведения (содержимое мессенджера – ЗС) позволили выявить признаки преступной халатности, выразившейся в несвоевременном вводе режима ЧС и повлекшей существенное увеличение размера причиненного вреда», - так глава Следкома г-н Бастрыкин прокомментировал действия экс-мэра Норильска Рината Ахметчина во время аварии на ТЭЦ-3, во время которой на почву и в водоёмы пролилось 21 тыс. тонн ГСМ.

    В итоге чиновника приговорили к шести месяцам исправительных работ с удержанием 15% заработной платы…

  • 18.10.2020

    18 октября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл».
    Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    «Единая Россия» отказывается от выдвижения в Госдуму артистов, спортсменов и музыкантов (Brief/Незыгарь). А можно попросить ещё бывших космонавтов не двигать больше в народные избранники?

     

     

    Берега водохранилища в Калмыкии завалило мёртвой рыбой. Местные власти создали комиссию для расследования, Следком начал проверку. Предварительной версией назван недостаток кислорода в водоёме.

     

     

    В Минске прошла очередная акция оппозиции – «Партизанский марш». Десятки человек были задержаны, силовики применяли свето-шумовые гранаты и открывали огонь в воздух резиновыми пулями.

     

     

    В России вновь выявлено более 15 тыс. заражённых коронавирусом за сутки. Власти Москвы анонсировали рейды полиции по метро и автобусам для выявления пассажиров без масок.

     

     

    Сыну тренера сборной России по футболу Станиславу Черчесову-младшему диагностировано сотрясение мозга, подозрение на перелом нижней челюсти и закрытую черепно-мозговую травму. Злосчастный инцидент случился в матче первенства ПФЛ между командами «Олимп-Долгопрудный» и «Родина», во время которого Черчесов-jr. вышел из ворот, чтобы предотвратить гол, но неудачно столкнулся с форвардом «Родины», получив удар коленом в голову. Тренер подмосковной команды сообщил, что футболист вернётся к игре не скоро.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Новые темы форума

Мир новых возможностей в сердце Путоран

Комментариев: 0
Просмотров: 5795

Василий САРАНА

22.08.2019 00:00

Мир новых возможностей в сердце Путоран

В начале августа две группы волонтёров ФГБУ «Заповедники Таймыра» прибыли на озеро Аян, что в центральной части заповедника «Путоранский», и приступили к ликвидации мусорных свалок, оставшихся с прошедшей эпохи всеобщего освоения Севера. Знаковое событие случилось благодаря поддержке грантовой программы «Норникеля» «Мир новых возможностей».

 

Отважные люди, заповедные добровольцы, приехали в этом году на Аян, чтобы своим бескорыстным трудом сделать заповедное озеро чище и ещё красивее. А главным признанием для каждого волонтёра будут не госнаграды и денежные премии, а познавательные выходные с выездами на лодке по озеру и туристическими походами в самом сердце Путоран. Посмотреть здесь есть на что!

Волонтёры – бывалые труженики, многие из них уже не первый год участвуют в проектах Объединённой дирекции заповедников Таймыра. День приезда волонтёры потратили на организацию быта и своего жилища на кордоне «Южный Аян». Теперь обиталище превосходит любую комфортабельную палатку. Роскошный обеденный стол, банкетные столики и широкие окна с видом на горы. Ничего лучше и не надо!

На второй день заезда крыша уютного «логовища» показала все свои слабые места – дождевая вода лилась отовсюду. Но это не причина для паники. Волонтёры и не в такие передряги попадали за время участия в прошлых проектах. Стоит отметить, что этот проект – один из самых сложных с точки зрения логистики, удалённости, условий быта и характера работы.

Первый отряд состоит из шести человек: Аня и Александра – отменные и прекрасные повара, без них работа встала бы; два Николая – это мускульная сила; Дмитрий – технический мозг экспедиции, в первый же день выявил два дефекта в новом генераторе и, несмотря на возникшие проблемы, смог запустить его; Василий – инспектор с кордона «Северный Аян», обитатель озера Аян, автор этих строк. Такая дружная компания подобралась в первом отряде. Она и вызовет своих коллег со второго отряда, который прилетел 10 августа, на соревнование.

За многие годы эксплуатации зимовья на Южном Аяне в его окрестностях накопилось значительное количество мусора. Чего только тут нет… Куча железных бочек, всевозможных запчастей, старой одежды. А ещё бытовые отходы, неподъёмные генераторы, масса аккумуляторов и прочая давно вышедшая из строя техника… Весь этот мусор предстоит собрать, отсортировать, приготовить к отправке и вывезти с территории заповедника.

На второй день, водрузив флаг, дружной компанией волонтёры приступили к очистке территории. К вечеру куча мусора, собранного только возле кордона, выросла с человеческий рост. И это только начало. В ближайшем отдалении от кордона разбросано ещё достаточно бочек и металла, к их сбору общественники приступят после того, как очистят ближнюю территорию…





Новости

В регионе В России В мире
Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии