НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 18.02.2020

    18 февраля

    Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил об угрозе войны между Россией и Белоруссией.

     

    Илон Маск с помощью ракеты-носителя Falcon 9 вывел в космос очередные 60 спутников, которые должны обеспечить доступ к высокоскоростному интернету всем жителям Земли.

     

    В Москве зафиксирована рекордная температура воздуха (+4,3°C). Подобной тёплой погоды в этот день не было более 70 лет.

     

    Дмитрий Дибров продолжает оставаться в Боткинской больнице, куда он был доставлен после обморока, случившегося во время премьеры фильма «Луна» Егора Кончаловского.

  • 17.02.2020

    17 февраля

    31-летняя англичанка Мелисса Керр умерла в Стамбуле после операции по увеличению ягодиц. Причиной смерти названа жировая и лёгочная тромбоэмболия (закупорка лёгочной артерии).

     

    Президент США Дональд Трамп потребовал убить сына основателя «Аль-Каиды» (организация запрещена в России) Хамзу бен Ладена.

     

    В Красноярский край из Австрии экстрадирован 44-летний Гарри Григорянц, который обвиняется в убийстве знакомого в Солонцах 22 года назад.

     

    В котельной КрасТЭК на ул. Новая Заря в Октябрьском районе в результате взрыва (хлопка) угольной пыли обрушились перекрытия, два человека получили серьёзные ожоги.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Новые темы форума

Платные парковки: театр абсурда продолжает гастроли

Комментариев: 0
Просмотров: 2669

Александр ГЛИСКОВ, координатор фракции ЛДПР в Законодательном Собрании.

18.12.2019 00:00

Платные парковки: театр абсурда продолжает гастроли

Взлётке срочно нужны школы!

 

На днях группа депутатов городского Совета проехала по пустырям, предназначенным для строительства школ. Третий год поднимаю этот вопрос в Законодательном Собрании, на совещаниях у губернатора. Ситуация критическая, в школах Взлётки не хватает более трёх тысяч мест, есть риск, что ученики будут учиться в третью смену. Наконец, краевое правительство ответило, что готово рассматривать вопрос о финансировании на 2021 год.

К счастью, на Взлётке места под строительство школ есть. Целых четыре свободных земельных участка, принадлежащих муниципалитету. Самый быстрый вариант – это возведение школы в 5-м микрорайоне «Слобода Весны» (квартал улиц 9 Мая – 78 Добровольческой бригады – Алексеева – Шахтёров). Там есть земельный участок нужной площади под типовой проект школы на 1280 мест, и департамент градостроительства администрации Красноярска уже готов включить этот объект в адресно-инвестиционную программу.

Если ранжировать участки по вероятности появления школы, то следующий на очереди – участок в квартале улиц Взлётная – Батурина – Шахтёров – Молокова. Там есть проблема в размере участка, большая школа на нём не поместится. Но территорию можно увеличить через утверждение проекта планировки и межевания микрорайона. Администрация обещает проект планировки в начале следующего года утвердить, и тогда можно уже рассматривать вопрос о строительстве объекта.

Ещё один участок есть в квартале улиц Молокова – Батурина – Алексеева – Шахтёров, но он тоже мал по размеру, а увеличить его не получится. Администрация предполагает построить там детский сад или даже два. Предложили мэрии предоставить расчёты о предполагаемой вместимости будущей школы (или детского сада).

И последний участок под школу – в жилом комплексе «Лазурный» (квартал улиц Молокова – Авиаторов – Алексеева – 78 Добровольческой бригады). С ним сложнее всего: земля предоставлялась застройщику в комплексе, жилые дома построены, срок аренды участка истёк. Межевание до сих пор не проведено, мэрия сейчас этим занимается. Вдобавок нужно вносить изменения в генеральный план и правила землепользований и застройки, а это процесс очень долгий. Но в любом случае, по заверениям городских чиновников, необходимые процедуры ими начаты и будут доведены до конца.

По итогам поездки депутаты рекомендовали мэрии максимально ускорить работу по всем направлениям.

 

Качество воды в Емельяново зависит от местных властей

На прошлой неделе комитет по строительству и ЖКХ Законодательного Собрания рассматривал вопрос о концепции обеспечения жителей края чистой водой. Я задал вопрос по ситуации в посёлке Емельяново и получил ответ министра промышленности, энергетики и ЖКХ Евгения АФАНАСЬЕВА, что эти вопросы в компетенции местных властей. Деньги (28 млн руб.) на проектирование водопровода от Красноярска до Емельяново в бюджете заложены, но район не смог провести аукцион. Сейчас разбираются в причинах. Насчёт возможных сроков министр заявил, что только проектирование займёт полтора года. Потом ещё нужно водопровод ориентировочной стоимостью в полмиллиарда построить.

Деньги на установку очистных комплексов тоже выделялись, но поселковые власти не смогли провести необходимые работы. А тем временем жители вынуждены пить некачественную воду, которая, согласно экспертизам Роспотребнадзора, провоцирует кишечные и онкологические заболевания. Надеюсь, органы прокуратуры, куда и я, и жители написали по поводу сложившейся ситуации, поставят нерадивых чиновников на место.

 

Проект платных парковок приостановлен

Об этом заявили чиновники городской администрации. Срок договора с горе-инвестором – фирмой «Инфоком» – истёк, и теперь, по мнению властей, водители могут за парковку не платить. А вот на мой взгляд, такие заявления говорят исключительно о безграмотности градоначальников, которые сами не понимают, что нагородили.

Плата за парковку в центре города установлена правовым актом администрации и не зависит от сроков действия договора с «Инфокомом». Формально – юридически все, кто припарковался и не заплатил, совершили административный проступок. Поскольку краевым законом «Об административных правонарушениях» установлена за это ответственность. 

Именно об этом я говорил, когда фракцией ЛДПР в Законодательном Собрании вносился законопроект об отмене штрафов. Если сам проект платных парковок изначально нормально не работал, а теперь и вообще никак не работает, налагать на водителей штрафы в такой ситуации просто аморально. Партия большинства тогда принятие нашей поправки заблокировала. В итоге получился полный абсурд: проекта платных парковок нет, а плата и штрафы есть.

Считаю, что изначально запуск проекта платных парковок был ошибкой. Красноярск – не Москва и не Лондон ни по доходам жителей, ни по туристическим потокам. Нет у нас предпосылок для такого проекта. Чтобы навести порядок в центре, нужно строить многоуровневые парковки, развивать общественный транспорт, налаживать службу эвакуаторов. А не делать платными куски дорог. И ещё хотелось бы узнать, какое наказание понесли чинуши, ответственные за провал проекта платных парковок. Надеюсь, что мэр услышит этот вопрос и в ближайшее время даст на него ответ.





Новости

В регионе В России В мире
  • Печальная статистика

    11.02.2020

    Красноярские статистики рассказали о демографической ситуации в крае в 2019 году. Как оказалось, в регионе по-прежнему умирает больше человек, чем рождается.

  • Министерский визит

    Министерский визит

    11.02.2020

    В Красноярск прибыл новый министр спорта России Олег МАТЫЦИН. По словам краевого министра спорта Павла РОСТОВЦЕВА, у прибывшего чиновника насыщенная рабочая программа в Красноярске.

  • Что вместо больницы?

    Что вместо больницы?

    11.02.2020

    Администрация Красноярска считает законным начавшийся снос объектов, которые относились к старинной больнице в центре города на ул. Вейнбаума.

  • Универсиада не отпускает

    11.02.2020

    Счётная палата России вновь планирует проверить, как были использованы бюджетные средства для подготовки Красноярска к XXIX Всемирной зимней универсиаде, которая прошла в прошлом году.

  • Цены и карманы

    11.02.2020

    В Красноярском крае цена квартир за последние три месяца прошлого года заметно выросла, причём больше всего – на вторичное жильё в новых домах.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии