НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 21.09.2020

    21 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

    Суд в Норильске освободил из-под ареста директора и главного инженера ТЭЦ, на которой произошёл разлив дизтоплива (пресс-служба).

     

     

    Министры иностранных дел 27 стран Евросоюза не согласовали список представителей Беларуси, против которых Брюссель намерен ввести санкции. Главная причина – блокировка Кипра, который требует санкций против Турции из-за её действий в Средиземном море по разведке газовых месторождений (Подъём). Не зря на остров Афродиты пару недель назад слетал Лавров. Нормальная облыжная дипломатия, что вы хотели. Батьку не сдаём, а на белорусов нам наплевать.

     

     

    Гендерное равенство в России обеспечено в полной мере (председатель Совфеда Матвиенко).

     

    Валентина Ивановна, простите, но факты не в вашу пользу. Далеко ходить не будем. Возьмём, к примеру, парламентаризм): «В 1990 году комиссия ООН по улучшению положения женщин рекомендовала: в национальных парламентах должно быть, как минимум, 30% женщин. Международные функционеры пришли к выводу, что это ровно та «критическая масса», которая «позволяет женщинам оказывать существенное влияние на политику». Даже Путин ещё в 2003 году заявлял: «Законодательные органы власти начинают работать эффективно и эффективно решать вопросы социальной защиты населения, если там работает не менее 20% женщин» (ТАСС).

     

    До рекомендаций ООН и до пожеланий Путина (кстати, наказы Владимира Владимировича хоть когда-нибудь претворяются в жизнь?) российский парламент пока не дотягивает. Доля женщин в Госдуме VII созыва едва превышает 16% (кстати, самая брутальная фракция - ЛДПР). В Совете Федерации ситуация чуть лучше – 17%, а вот в Законодательном Собрании Красноярского края представительниц лучшей половины человечества всего около 8% (Пензина, Магомедова, Добровольская и примкнувшая к ним Оськина). Пономаренко есть над чем задуматься перед ЕДГ-2021. Ну и Подушкину тоже))

     

     

    Все министры иностранных дел стран Евросоюза единодушно признали Лукашенко нелегитимным правителем Белоруссии. А выборы 9 августа 2020 года - сфальсифицированными в полной мере.

     

     

    Навальный потребовал вернуть ему одежду, в которой он был в день отравления. Оппозиционер считает, что она может быть важной уликой. Между тем, Генпрокуратура РФ попросила Минюст ФРГ дать возможность опросить Навального.

     

     

    Разработчик российского лекарства от коронавируса объяснил высокую стоимость препарата тем, что он спасает жизни. «Арепливир» стоит 12.320 руб. (Подъём).

     

     

    В августе восстановление экономики замедлилось. Есть риск, что в четвёртом квартале динамика ухудшится (Давыдов.Индекс).

     

     

    Поездка Путина на Урал отменена. «Общаться президент будет по видеосвязи» (ГМ). И то верно, не барское это дело. Пусть Мишустин по стране путешествует. Он молодой, здоровье позволяет.

     

     

    С апреля прошлого года работа глав субъектов Федерации оценивается по пятнадцати официально утверждённым Путиным показателям, которые, якобы, позволяют судить, насколько меняется (и меняется ли вообще) жизнь в регионах к лучшему:

     

    1) Уровень доверия к власти.

     

    2) Количество высокопроизводительных мест во внебюджетном секторе.

     

    3) Численность СМП и индивидуальных предпринимателей.

     

    4) Производительность труда в несырьевых секторах.

     

    5) Уровень реальной зарплаты.

     

    6) Объём инвестиций в основной капитал (кроме федеральных проектов).

     

    7) Уровень бедности.

     

    8) Ожидаемая продолжительность жизни при рождении.

     

    9) Естественный прирост населения.

     

    10) Количество семей, улучшивших жилищные условия.

     

    11) Уровень доступности жилья.

     

    12) Доля городов с благоприятной средой.

     

    13) Качество окружающей среды.

     

    14) Уровень образования.

     

    15) Доля автомобильных дорог.

     

     

    Дерипаска через небольшой латвийский банк Expobank (на тот момент – LTB Banka) и подставные компании провёл как минимум $3 млрд. Через латвийский банк Дерипаска платил лоббистам в США, оплачивал несколько частных самолетов, аренду офиса и частного дома в Нью-Йорке, а также финансировал бизнес в сфере недвижимости в Черногории (документы Financial Crimes Enforcement Network (FinCEN) - подразделения по борьбе с финансовыми преступлениями в составе министерства финансов США) (Банкста).

     

  • 20.09.2020

    20 сентября

    Информационный спонсор: телеграм-канал «Здравый Смысл». Ещё больше информации на https://teleg.run/zmysl

     

     

    В аппарат Госдумы пришла бумага, где чёрным по белому рекомендовано провести Единый день голосования в марте 2021 года. Выборы в Госдуму пока остаются в сентябре. Пока так (PRO выборы).

     

    Получается, выборы в Заксобрание Красноярского края в следующем году пройдут весной? Интересный расклад... Продолжаем наблюдение.

     

     

    Российские музыканты 28 сентября проведут благотворительный концерт в поддержку протестующих белорусов. Участие в концерте примут Андрей Макаревич, Алексей Кортнев, Дмитрий Спирин («Тараканы!»), Ромарио и др. артисты. Московские музыканты хотят, чтобы слово «Россия» у братского народа ассоциировалось не с ангажированными журналистами и силовиками, готовыми наводить «порядок» на улицах Минска, а с солидарностью, музыкой и свободой. Вырученные средства организаторы собираются перевести в фонд Belarus Solidarity Foundation как «финансовую помощь семьям репрессированных» (Новая газета).

     

     

    В городах Беларуси прошел воскресный «Марш справедливости». В Минске военные оцепили резиденцию Лукашенко, для разгона протестующих пригнали водометы и спецтехнику. В Бресте против демонстрантов применили газ, милиция стреляла в воздух. Во время протестных шествий оператор А1 по требованию госорганов снизил пропускную способность сети и оставил людей без мобильного интернета. Правозащитники сообщают о 132 задержанных.

     

     

    Московский марафон прошел сегодня в столице. На нем задержали восьмерых болельщиков с БЧБ-флагами, которые пришли поддержать друзей-белорусов.

     

     

    Россия возобновляет авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Кореей.

     

     

    В Нижегородской области дети подожгли танк Т-34, вернувшийся из похода на Берлин.

     

     

    Бессменный ведущий «Русского лото» Михаил Борисов умер этой ночью. По имеющимся данным, смерть наступила в результате поражения 75% поверхности лёгких – у него диагностировали COVID-19.

Анекдот

Все анекдоты

ff7451

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Новые темы форума

Имитация бурной деятельности

Комментариев: 0
Просмотров: 2543

Антон НЕДЕЛИН.

09.07.2020 00:00

Имитация бурной деятельности

На сессии Законодательного Собрания образована комиссия, которая займётся рассмотрением причин и последствий разлива нефтепродуктов из резервуара ТЭЦ-3 ОАО «Норильско-Таймырская энергетическая компания». В отсутствие захворавшего спикера Заксобрания Свиридова правил балом русаловец Попов (на фото).

 

 Информационный спонсор:
 телеграм-канал «Здравый Смысл».
Ещё больше информации
на https://teleg.run/zmysl

 

Этапы спасательной операции

Но вначале по предложению группы неназванных депутатов на сессии выступил председатель краевого правительства Юрий ЛАПШИН.

Из вежливости и в силу условных правил, негласно установленных в краевой власти и больше характерных для восточной деспотии, Юрий Анатольевич не сказал о том, что губернатор откровенно проспал момент экологической катастрофы и впервые появился под Норильском только 4 июня. Именно в этот день Путин провёл совещание по поводу разлива топлива на ТЭЦ-3 НТЭК. И если бы не инициатива президента – Александр Викторович до сих пор руками водил на безопасном расстоянии. А так, в целом, он вылетал на место четыре раза. Какие советы и кому давал доктор права и потомственный аграрий, председатель правительства не уточнил.

К настоящему времени, продолжил Лапшин, завершён ключевой этап работ по ликвидации последствий аварии. Собрано более 33 тыс. куб.м топливно-водяной смеси и 188,5 тыс. тонн загрязнённого поверхностного грунта. Взято более шестисот проб воды и грунта. По последним данным, загрязнение нефтепродуктами в устье реки Амбарная не превышает одного ПДК.

Также создана федеральная Межведомственная комиссия по недопущению дальнейшей деградации естественных экологических систем в Красноярском крае. В её состав вошли члены краевого правительства и представители региональной науки. Этой комиссией подготовлен проект плана мероприятий по ликвидации вреда, причинённого окружающей среде. Предложения к плану мероприятий получены от целого ряда институтов РАН, МГУ им. Ломоносова, Всероссийского общества охраны природы — всего более десятка самых авторитетных организаций.

Сейчас от первого этапа, сбора разлитых нефтепродуктов, начался переход ко второму — реабилитации территории. В силу закона загрязнитель обязан разработать проект проведения рекультивационных и иных восстановительных работ. Юрий Анатольевич напомнил, что Росприроднадзор направил требование о добровольном возмещении вреда, причиненного водным объектам, в размере 148 млрд руб. Размер ущерба рассчитан, исходя из полного объёма разлитых нефтепродуктов. Сбор загрязнений продолжается, возможны судебные разбирательства. Поэтому финальная сумма ущерба может измениться. Очевидно, что полученные средства должны быть направлены на восстановление экосистем Таймыра, рекультивацию и природоохранные мероприятия.

Председатель правительства выразил уверенность, что вопросы экологической безопасности Таймыра, связанные со снижением нагрузки на атмосферу, водные объекты и почву, нужно решать комплексно за счёт средств загрязнителя и под жёстким контролем краевой власти (Юрий Анатольевич, побойтесь бога. Никогда Москва не ослабит контроль за денежными потоками, и из всей суммы штрафа в лучшем случае на восстановление природных ресурсов пойдёт половина – А.Н.).

 

Кто эти люди? Что им нужно?

После выступления Лапшина показалось, что создание ещё одной контролирующей структуры - явно избыточная инициатива. Тем не менее народные избранники довели начатое дело до логического конца.

Желание вступить в комиссию изначально выразили 23 депутата. Дополнительно на сессии в состав комиссии вошли депутаты Марина ДОБРОВОЛЬСКАЯ и Максим МАРКЕРТ. Зато Александр ГЛИСКОВ заявил о своем самоотводе. Так что сейчас в составе комиссии 24 человека (почти половина краевых депутатов).

В рамках контрольных полномочий Законодательного Собрания комиссия во взаимодействии с комитетом по природным ресурсам и экологии, правительством края, надзорными органами государственной власти рассмотрит причины и последствия разлива нефтепродуктов и загрязнения водных объектов на территории Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района. Также она должна подготовить предложения о мерах предупреждения техногенных аварий, приводящих к загрязнению окружающей среды, при осуществлении экономической и иной деятельности в Арктической зоне.

Срок полномочий комиссии составляет три месяца. До 9 октября 2020 года она должна представить краевому парламенту доклад с результатами своей работы.

Депутаты, вошедшие в состав комиссии, выбрали председателя и его заместителя. Ими стали Виталий ДРОЗДОВ и Валерий ВЭНГО. Дроздов предложил членам комиссии до ближайшего вторника подать свои предложения по формированию плана работы.

Комментируя создание комиссии, первый вице-спикер Сергей ПОПОВ произнёс бессмертные слова:

«29 произошло большое событие с негативным эффектом на севере края — разлив нефтепродуктов на ТЭЦ-3 в Норильске. Понятно, что это беспрецедентное событие. Внимание главы государства к этому происшествию, вся работа федеральных и краевых служб продемонстрировали, какое большое значение уделяется устранению последствий этой аварии, восстановлению экосистемы Арктики. В подобной ситуации парламент, как один из главных политических органов региона, не мог остаться в стороне, и сегодняшнее решение о создании комиссии депутатского расследования — это очень важный момент. Таким образом депутаты реализуют своё право на контроль, своё право на расследование, а расследовать действительно есть что.

Понятное дело, мы не можем ходить по тундре с пробирками и брать пробы, но можем собрать мнения самых различных органов и структур, которые задействованы в расследовании; обозначить очевидные вещи, которые являются ядром, объясняющим события и очерчивающим ущерб, и, в то же время, обозначить проблемные вопросы, которые пока не прояснены; привлечь учёных и экспертов, которые выскажут своё мнение. А зачастую это мнение может отличаться от мнения официальных органов. Интеллектуальных, организационных, аналитических способностей депутатов Законодательного Собрания достаточно для того, чтобы представить полную собственную картину этого происшествия и те рекомендации, которые бы позволили устранить последствия».

 

Наши оценки

1. Создание комиссии – скорее, предвыборный ход русаловской (уссовской) команды, нежели желание краевых депутатов реально заняться экологическими проблемами региона.

2. Выступление Дроздова показало, что никакой внятной повестки у комиссии нет и быть не может. Создать комиссию, а потом мучительно придумывать план работы… Смешно.

3. Заключительное выступление коренного русаловца Попова заставило криво ухмыльнуться. Особенно тронула та часть, в которой вице-спикер задвинул про интеллектуальные, организационные и аналитические способности депутатов Законодательного Собрания. Неплохое чувство юмора у Сергея Александровича.

4. И тем не менее – «Вор должен сидеть в тюрьме». Это мы про Потанина и его присных.





Новости

В регионе В России В мире
  • Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    Анализ на COVID-19 – прямо в аэропорту!

    21.09.2020

    В международном аэропорту Красноярск начинает работу кабинет сдачи биоматериала для лабораторного исследования методом ПЦР на COVID-19. Тест необходимо сдавать всем российским гражданам, прибывающим из-за рубежа. Кабинет начинает приём с 22 сентября.

  • Махнулись не глядя

    Махнулись не глядя

    20.09.2020

    Не очень подкованный в физике и ракетостроении Путин заявил, что впервые в истории Россия обладает самым совершенным оружием, которое кратно превосходит разработки других стран. Так он охарактеризовал гиперзвуковой боевой блок «Авангард», якобы способный в 27 раз перекрывать скорость звука (число Маха - 27).

  • Железногорск в Крыму

    Железногорск в Крыму

    19.09.2020

    Работники «Артека» рассказали о вспышке коронавируса в международном детском центре. Как сообщил вожатый Максим, только среди педагогического состава COVID-19 выявлен более чем у 20 человек. Также много «контактных». Администрация скрывает, боясь скандала и отставок. «Контактные» сотрудники продолжают работать с детьми.

  • Налетели вдруг дожди, наскандалили…

    Налетели вдруг дожди, наскандалили…

    18.09.2020

    Стало известно о причинах подтопления Перовского лесничества национального парка «Шушенский бор» и прилегающих к нему садовых участков.

  • «Чистый город» стал огненным

    «Чистый город» стал огненным

    17.09.2020

    Четыре человека погибли, а двое пострадавших при пожаре в частной наркологической клинике «Чистый город» в Красноярске находятся в тяжёлом состоянии и подключены к аппаратам ИВЛ.

Подписаться на новости

АРХИВ

Партнеры

www.2-999-999.ru

ГОЛОСОВАНИЕ

НОВЫЙ ФОНТАН В АЧИНСКЕ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии