На страже здоровья. Солевая комната

Комментариев: 0
Просмотров: 15603

29.08.2014 00:00

На страже здоровья. Солевая комната

Галотерапия - немедикаментозный метод профилактики и лечения, основанный на применении искусственного микроклимата, близкого по параметрам к условиям подземных соляных спелеолечебниц.

 

У галотерапии более чем полуторавековая история. В позапрошлом веке лечебное воздействие соляного аэрозоля было замечено официальной медициной, открыл его польский врач Феликс Бочковски. Наблюдая за работниками соляных шахт, которые излечивались от лёгочных заболеваний, он предположил, что воздух, насыщенный частичками соли, имеет лечебное действие.

В 1984 году во Всесоюзном НИИ пульмонологии Министерства здравоохранения СССР под научным руководством профессора П.П. Горбенко была создана первая в мире галокамера - искусственная солевая пещера. В результате появилось новое направление в медицине - галотерапия.

 

Как воздействует?

Доказаны несколько механизмов положительного действия соли при вдыхании. Во-первых, она снижает количество условно-патогенной микрофлоры в дыхательных путях и носоглотке. Соль обладает также противовоспалительным действием. Отрицательно заряженные ионы соли стимулируют колебания ресничек эпителия дыхательных путей, что позволяет интенсивнее очищать лёгкие. Мельчайшие частицы соли проникают глубоко в лёгкие, до самых альвеол, повышают осмотическое давление в клетках, вызывая более интенсивный приток крови, следствием чего является гипервентиляция лёгких. В результате лёгкие и дыхательные пути очищаются от пыли, аллергенов; снижается вероятность респираторных заболеваний или облегчается течение заболевания; организм насыщается кислородом, которого нам так не хватает в городе.

 

Кому показана?

В первую очередь часто болеющим детям, людям с хроническими заболеваниями дыхательных путей, ЛОР-органов, астматикам, тем, кто имеет аллергию на пыль, пыльцу, пух. Хоть посещение солевой комнаты безопасно и не требует направления от врача, мы всё же рекомендуем проконсультироваться со специалистами: терапевтом, отоларингологом, физиотерапевтом, аллергологом.

 

В чём преимущества?

Это немедикаментозный метод профилактики заболеваний, безопасный и эффективный, подтверждённый десятилетиями научных исследований и признанный во всём мире. Он доступен всем и каждому - с грудного возраста до глубокой старости.

Оздоровительный эффект от прохождения курса в солевой комнате сравним с поездкой на море.

 

Противопоказания?

Противопоказаниями к посещению солевой комнаты являются обострения хронических заболеваний, острые периоды течения болезней дыхательной системы, злокачественные новообразования, туберкулёз, открытые раны, беременность.

 

Процедура

В солевой комнате Вас ждёт приятная расслабляющая музыка, динамическое освещение. Вашим детям не дадут скучать мультики, игрушки, с которыми можно играть в тёплой соли на полу, как на пляже. Один сеанс длится 40 минут. Рекомендуется проходить курс из 10-12 сеансов 1-2 раза в год.

Наша «Солевая комната» смонтирована специалистами Санкт-петербургского института профилактической медицины, головной организации в стране по внедрению методики галотерапии (в соответствии с распоряжением Минздрава РФ № 1004/21-03 от 13.02.1991 года). Мы используем разработанный ими прибор «АГГ-03», единственный галогенератор, имеющий патент РФ. Институт основан и до настоящего времени находится под руководством П.П. Горбенко, одного из основоположников галотерапии.

 

тел. (391) 214-28-79
г. Красноярск, ул. Дубровинского, 45а
vk.com/saltroom24

 

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
На правах рекламы.

 

 

 

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ВСТУПАЯ В ДОЛЕВОЕ

 

МИЛЫЙ АНГЕЛ

 

МОГУТ ЛИ ЗАСТАВИТЬ ПЛАТИТЬ КРЕДИТ ЗА СУПРУГА?

 

АЗБУКА ДОМА: ТЕПЛО ДЛЯ ВАШЕГО ЖИЛИЩА

 

ЧТО ДЕЛАТЬ С НЕКАЧЕСТВЕННОЙ ТЕХНИКОЙ?

 

КРЕДИТЫ СО СТРАХОВКОЙ

 

АНЕКДОТЫ

 

ЛЕЧИМ НАСМОРК ДОМА САМИ

 





Новости

В регионе В России В мире
  • МУЗТЕАТР

    МУЗТЕАТР

    11.09.2014

    В Красноярском Музыкальном театре ждут Ревизора!

  • Гастроли

    Гастроли

    08.04.2014

    Красноярский симфонический оркестр выступил в столице в преддверии фестиваля «Кремль музыкальный»

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы