НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Атаман русского шансона

Комментариев: 0
Просмотров: 18495

Подготовила Ксения ЗЮЗИНА

27.11.2014 00:00

Атаман русского шансона

В Железногорск последнее время приезжает много звёзд. Горожанам есть из чего выбирать: тут и актёры сериалов, и молодые поп-исполнители, и оперные певцы, и известные шоумены. Но не всегда столичные знаменитости становятся желанными гостями: зачастую концерты гастролёров оказываются под угрозой срыва из-за отсутствия интереса зрителей. Но есть и бесспорные любимцы публики. Так, судя по наполненности зала (для желающих попасть на концерт пришлось ставить дополнительные стулья), Михаила Шуфутинского у нас, действительно, ждали.

 

 

Михаил Захарович прибыл в Железногорск в сопровождении целой музыкальной банды: инструментальной группы, бэк-вокалисток и мощной подтанцовки. Своих друзей король российского шансона представил как «Ансамбль солистов». Отношения между исполнителями, действительно, тёплые. В ходе концерта Шуфутинский несколько раз подчеркнул, что без их сопровождения его гастрольный тур не получился бы таким ярким, и даже предоставил коллегам несколько сольных номеров. Основная программа концерта состояла из самых популярных песен исполнителя: «Душа болит», «Еврейский портной», «Левый берег Дона». Вслед за любимым артистом эти хиты подхватывал весь зал.

Музыка пришла в жизнь Михаила очень рано. В семь лет он начал осваивать аккордеон, но, так как этот инструмент в Советском Союзе считался буржуазным, и в музыкальных школах игре на нём не обучали, продолжил обучение на баяне. С 15 лет выступал в московских кафе в составе различных джазовых ансамблей. Закончив музыкальное училище, Шуфутинский отправился на заработки в «солнечный» Магадан. В 1975 году артист вернулся в Москву, и его карьера пошла в гору. Шуфутинский стал руководителем вокально-инструментального ансамбля «Лейся, песня!» и автором всенародных хитов «Прощай!», «Кто тебе сказал?», «Где же ты была?» и многих других. А в начале 1981 года из-за разногласий с советской властью он покинул страну и вместе с семьей перебрался в Америку. Там им был создан оркестр «Атаман», выпущены новые альбомы, ставшие популярными не только в эмигрантской среде, но и во всём русскоговорящем мире. В девяностые артист стал необыкновенно популярным на родине и вернулся в Москву. Сегодня Шуфутинский по-прежнему находится на вершине эстрадного Олимпа, уже 12 лет являясь лауреатом национальной премии «Шансон года». В апреле 2013 года Михаилу Захаровичу было присвоено звание «Заслуженный артист России».

Кажется, что со временем народная любовь к харизматичному исполнителю стала только крепче. И хотя доступ к артисту был полностью перекрыт (Шуфутинский не давал автографов, не общался с прессой и не фотографировался с поклонниками), недостаток прямого контакта с лихвой искупался добрым еврейским юмором.

- Самое главное для меня - ваши аплодисменты, - признался Шуфутинский на прощание. - Деньги, которые принёс концерт, мы уже потратили, а воспоминания о встрече останутся навсегда!





Новости

В регионе В России В мире
  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

  • Прости-прощай

    21.05.2019

    Всё-таки главный тренер ФК «Енисей» Дмитрий АЛЕНИЧЕВ заявил об уходе. Это произошло на пресс-конференции после матча «Енисей» – «Динамо», который состоялся 19 мая на Центральном стадионе.

  • Служебная проверка

    09.04.2019

    В ГИБДД Назарово завершилась служебная проверка по факту получения начальником РЭО взятки за выдачу водительского удостоверения жителю этого города…

  • От пистолета до ножа

    09.04.2019

    В Зеленогорске пройдёт необычный турнир…

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы