НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Пётр Дранга: аккордеон в стиле диско

Комментариев: 0
Просмотров: 16981

Ксения ЗЮЗИНА

20.11.2014 00:00

Пётр Дранга: аккордеон в стиле диско

Сегодня его имя у всех на слуху. Пётр Дранга – не просто выдающийся музыкант, но и видная медийная фигура. Музыкальный олимп приобрёл в его лице незаурядного исполнителя, а шоу-бизнес признал новым секс-символом. Аккордеонист-виртуоз посетил Железногорск в минувшие выходные.

 

На концерт музыканта собрался полный зал. Причём больше всего среди зрителей было представителей старшего поколения. Видимо, аккордеон железногорскую молодёжь привлекает мало. Даже в авангардном исполнении Петра Дранги.

Название концерта «Лучшее и любимое» говорит само за себя. В программу вошли самые яркие номера артиста: «Хава Нагила», «Чардаш», «Бесаме Мучо», «Коробейники» и даже саундтрек из фильма «Джентльмены удачи» – талантливому парню одинаково хорошо удаются композиции любого стиля и характера. Исполнил Пётр и одно вокальное произведение на английском языке, аккомпанируя себе на рояле.

Во время небольшой паузы музыкант снял тяжеленный инструмент и рассказал зрителям свою биографию. Родился Пётр в творческой семье. Отец - Юрий Дранга - профессор Российской академии музыки имени Гнесиных, народный артист России. Мать — Елена Кирилловна - в своё время была студенткой Юрия Петровича. Правда, результат уроков музыки превзошёл все ожидания. Сначала в счастливой семье родились две девочки, а потом и сын Петя. Аккордеоном младший Дранга начал заниматься под влиянием отца. В 6 лет мальчик поступил в музыкальную школу имени Рихтера. А уже в 12 юный виртуоз стал лауреатом VI Московского открытого конкурса аккордеонистов и Международного конкурса аккордеонистов в Кастельфидардо (Италия). Далее последовали другие конкурсы, на которых Дранга занимал первые места. Успех не кружил голову трудолюбивому юноше. Чтобы ни от кого не зависеть и иметь возможность самостоятельно выбирать свой путь талантливый четырнадцатилетний музыкант подрабатывает уборщиком в аквариумном салоне московского кинотеатра «Орбита». Окончив школу, Пётр Дранга поступил в музыкальное училище имени Гнесиных. Свободное от учёбы время посвящал аранжировке и собственным коллективам «Торра» и «Овердрайв». С двадцати лет Дранга  начинает сольные выступления. Его концерты проходят в самых престижных залах Москвы и Санкт-Петербурга.

Пётр Дранга часто появляется на телеэкранах, но обычно в качестве приглашённого музыканта. Лишь однажды, решив попробовать себя в чём-то новом, Петр стал одним из участников шоу «Танцы на льду». Выступая в паре с известной фигуристкой Оксаной Грищук, Дранга - победитель по жизни - занял почётное третье место. Правда, после шоу в нескольких интервью виртуоз признавался, что больше не считает нужным пиариться подобным образом. Музыкант должен заниматься своим делом, убеждён он.

В том, что аккордеонист действительно серьёзно относится к работе, железногорские зрители могли убедиться в полной мере. Все полтора часа концерта музыкант не только не уставал радовать слушателей своим искусством, но и оставался дружелюбным и позитивным парнем. Фанатик своего дела Дранга всегда старается приобщить к музыке максимальное количество людей. В каждом концерте он приглашает на сцену самых юных зрителей. В Железногорске нашлось десять смельчаков от четырёх до двенадцати лет, которые не побоялись пообщаться со звездой, так сказать, online. К удивлению зала, выяснилось, что все эти дети учатся в музыкальной школе. Некоторые смогли тут же продемонстрировать свои умения. Так что образованность нашего подрастающего поколения произвела хорошее впечатление на столичного виртуоза. А юным музыкантам эта встреча станет добрым знаком в самом начале их творческого пути.

Несмотря на позитивный образ артиста, у зрителей остались противоречивые впечатления от концерта. Давние поклонники Дранги уходили с выступления в приподнятом настроении. А консервативно настроенные зрители остались в лёгком недоумении.

Многих смутило обилие фонограммы. К тому же электронное сопровождение звучало значительно громче, чем принято в стенах нашего ДК. Да и бешеный темперамент артиста мог вынести не каждый. Любую композицию артист старался сопроводить энергичными танцами и по-диджеевски «раскачать» зал. «Собиралась послушать музыку, а попала на дискотеку», - сокрушалась меломанка бальзаковского возраста.

Но, в общем, публика осталась довольна. Тем более что никто не ушёл без подарков. В творческой форме Пётр разыграл подписанный авторский диск. А после концерта все желающие получили возможность сфотографироваться с кумиром.

 

«Я дарю зрителям свою энергию!»

После концерта Пётр очень спешил. Уже на следующий день у него было намечено выступление в Абакане. И всё же для нашей газеты артист выкроил несколько минут.

 

- Петр, ты в первый раз выступаешь в Железногорске. Какие впечатления от города, зала?

- Мы не успели осмотреть город, но зал у вас шикарный. Мне очень понравилось и оформление, и звук – всё на высшем уровне. А какие отзывчивые у вас зрители! Я же работаю для того, чтобы приносить радость, так что живой отклик в глазах людей очень важен.

 

- Ты участвовал во многих престижных музыкальных конкурсах, а с гастролями объездили пол-России. Кого проще очаровать – членов жюри или простых зрителей?

- Очаровывать никого не нужно. Важно быть органичным. Всегда оставаться самим собой. Это не только отметит жюри, но почувствует и оценит обычный зритель. Трудно сказать, чего проще добиться. Любовь народа - главное, для чего работает артист. Она не покупается и не продаётся. В то же время нельзя забывать, что жюри - это не только профессионалы, оценивающие твой исполнительский уровень, но и обычные люди, которых можно увлечь своим искусством или не найти отклик в их душе. Я дарю свою энергию всем людям, не разделяя профессий и сословий.

 

- В твоей коллекции несколько аккордеонов. Расскажи об инструменте, с которым приехал в Железногорск.

- Это белый аккордеон фирмы Bugari Armando. Он прошёл со мной множество городов и сцен. Можно сказать, настоящий сильный боевой товарищ. Всего у меня шесть инструментов одной фирмы. Все они сделаны на заказ, и каждый обладает своими особенностями. Итальянские мастера вообще самые лучшие в мире, они создают потрясающий звук.

 

- Твой отец – профессиональный аккордеонист и профессор музыкальной академии - не был против того, что ты выбрал такой фривольный стиль общения с инструментом?

- На начальном этапе мне было совершенно всё равно, кто и что подумает. Я просто шёл своим путём. Но когда отец познакомился с моим творчеством, он меня поддержал.

 

- Такую поддержку и понимание родителей ты чувствовал с самого детства? Известно, что у тебя дома был настоящий зоопарк. Разрешили завести даже крокодила…

- Разрешали всё. Все стены в моей комнате были заставлены аквариумами и банками. Конечно, мама и сёстры посматривали на экзотических питомцев искоса. И это не удивительно - мало кто останется невозмутимым, когда по дому расползаются змеи, сбежавшие из террариума. Потом этих беглецов можно было найти в самых неожиданных местах: под кроватью, в ванной, на диване.

 

- Ты сам заботился о своих питомцах?

- Конечно, кто ещё полезет кормить геккона живыми кузнечиками.

 

- А сегодня успеваешь за кем-нибудь ухаживать?

- Если мы говорим про личную жизнь – то эта тема закрыта. А вот домашнюю зверюшку я действительно очень хочу завести, но пока нет на это времени. И сил, честно говоря, тоже.

 

- Поделись творческими планами на ближайшее время.

- Я не люблю планировать. Для меня важнее то, что уже состоялось: зрителям представлены два альбома и три больших концертных программы. На перспективу могу обещать только одно - я обязательно вернусь в Железногорск!





Новости

В регионе В России В мире
  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

  • Прости-прощай

    21.05.2019

    Всё-таки главный тренер ФК «Енисей» Дмитрий АЛЕНИЧЕВ заявил об уходе. Это произошло на пресс-конференции после матча «Енисей» – «Динамо», который состоялся 19 мая на Центральном стадионе.

  • Служебная проверка

    09.04.2019

    В ГИБДД Назарово завершилась служебная проверка по факту получения начальником РЭО взятки за выдачу водительского удостоверения жителю этого города…

  • От пистолета до ножа

    09.04.2019

    В Зеленогорске пройдёт необычный турнир…

  • Эстафета: ждём очереди

    Эстафета: ждём очереди

    21.02.2019

    В Зеленогорске прошла эстафета огня Студенческих игр. На мероприятии побывали руководители железногорских учреждений спорта и культуры, а также представители дорожной службы и полиции.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы