НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Оштрафован за оскорбление полицейского

Комментариев: 0
Просмотров: 14547

Саша Зайцев

24.12.2015 00:00

Инцидент случился полгода назад: в один июльских дней в местной дежурной части раздался звонок. На том конце провода сообщили, что в одном из железногорских магазинов хулиганит неизвестный мужчина. Стражи порядка срочно выехали по сигналу и действительно, оказавшись в торговом зале, обнаружили дебошира: неизвестный почём зря поливал окружающих матом, не скупясь на самый изысканный «хранцузский». Понятное дело, полицейские попытались угомонить хлопца, но увещевания и призывы к совести не помогли – тот продолжал браниться, как сапожник, а на приглашение пройти в машину ответил отказом. Тогда стражи порядка взяли буйного посетителя под белы рученьки и попытались вывести на свежий воздух - прохладиться, но тот начал активно сопротивляться. Так что для пущей безопасности его пришлось сковать наручниками. Такой поворот событий задержанному сильно не понравился. Он потребовал немедленно вернуть ему свободу, но полицейские не пошли у безобразника на поводу. Услышав отказ, мужчина окончательно разозлился и, не стесняясь слов, начал осыпать своего «конвоира» отборной нецензурщиной. Как оказалось, зря. Полицейский решил не прощать обидчика и в качестве воспитательной меры прибегнуть к суду. В результате, в отношении хулигана возбудили уголовное дело по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). В рамках судебных разбирательств полицейский подал иск на 10 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда. «Сотрудник полиции требовал прекратить оскорблять его, тем более в присутствии посторонних лиц, - говорится в материалах суда. - Однако подсудимый отказался выполнить законные и обоснованные требования». Рассмотрев дело, мировой судья вынес вердикт в пользу стража порядка. Правда, уменьшил сумму до шести тысяч рублей. Но это ещё не всё наказание, помимо выплаты морального вреда нарушителю предстоит четыре месяца исправительных работ с удержанием пяти процентов заработка в пользу государства. Вероятно, это решение остудит пыл дебошира и станет сдерживающим фактором в следующий раз, когда ему снова захочется покричать.




Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии