НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Страшная находка

Комментариев: 0
Просмотров: 16411

Саша Зайцев

21.01.2016 00:00

Страшная находка
Страшную находку обсуждали по всей России. Ещё бы: два десятилетия родные и близкие считали пассажиров утонувшей машины пропавшими без вести, а тем временем тела находились совсем рядом – в енисейских водах за Центральным стадионом, всего в двадцати метрах от берега. Возможно, о судьбе погибших так никто бы и не узнал, когда бы не случайность: именно Абаканскую протоку выбрали в качестве локации для учений красноярские спасатели. Они и наткнулись во время тренировочных подводных спусков на затонувшую иномарку. Причём, наткнулись в буквальном смысле слова – в ГУ МЧС уверяют, что видимость на глубине оказалась нулевой, так что заметить даже крупный предмет на дне было не так-то просто. Обнаружив автомобиль, спасатели приняли решение о подъёме иномарки на берег: в ходе операции пятеро сотрудников спустились в воду и зацепили свою находку, после чего с помощью лебёдки и КАМАЗа извлекли машину на сушу. Внутри оказались два тела, чтобы добраться до них, пришлось срезать крышу иномарки. По словам присутствовавших, трупы «выглядели нелицеприятно, сохранились остатки одежды. Тело мужчины было без головы, возможно, она отпала со временем». По внешнему виду и сохранности автомобиля первоначально спасатели сделали вывод, что иномарка находилась в воде около двух лет. Однако, когда сверили регистрационный номер, выяснилось, что этот срок в десять раз больше – иномарка была поставлена на учёт в апреле 1995 года, а спустя семь месяцев её объявили в розыск. Тогда же в милицию обратились и родственники погибших – 38-летнего мужчины и 30-летней женщины. Долгие годы люди считались пропавшими без вести, расследование дела, возбужденного по статье «Убийство» зашло в тупик. Сейчас следствие установило, что смерть мужчины и женщины не носила криминальный характер. Предположительно, машина скатилась с берега Енисея на лёд, провалилась в воду, а пассажиры не смогли выбраться. Сейчас проводятся мероприятия по опознанию тел, следствие пытается установить все обстоятельства произошедшего. Известно лишь, что в день исчезновения найденные мужчины и женщина выехали из Кировского района Красноярска, после чего их никто не видел. В любом случае, окончательные выводы сделают только после проведения полного комплекса экспертиз.




Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы

Острые козырьки смотреть онлайн все сезоны и серии Новый пап смотреть онлайн все сезоны и серии