НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Без погребения

Комментариев: 0
Просмотров: 9253

Саша Зайцев

28.01.2016 00:00

Страшную находку обнаружили сотрудники полиции на прошлой неделе в одном из домов, расположенных на улице Ленина. Умершая женщина около пяти лет пролежала в собственной квартире, за это время её тело успело полностью мумифицироваться.

 

 Никто и подумать не мог, что у квартиры на третьем этаже дома, расположенного в самом сердце города, есть страшная тайна. Ещё несколько лет назад у жилья была хозяйка, но последние годы её никто не видел. Одни думали ­ выехала, другие считали, что умерла, короче, подозрений отсутствие человека ни у кого не вызывало. Наверное, о ней так никто ничего не знал бы и дальше, если бы женщину, спохватившись, не стали искать родственники. Решили навестить её дома, дверь никто не открыл. Света в окнах тоже не было; мало того, одна из рам оказалась открыта. Всё это вкупе и стало поводом для вызова полиции, МЧС и взлома двери. За которой родню и стражей порядка ждал в буквальном смысле эпизод из фильма ужасов. Хозяйка оказалась дома, но мёртвая. Причём, судя по всему, мёртвая очень давно: ткани тела за прошедшие годы успели мумифицироваться (видимо, именно поэтому соседи не почувствовали запах разложения).

 

Оперативники попытались восстановить картину происшедшего. И вот что им удалось. Предположительно, погибшая жила одна и с родственниками практически не общалась. У неё была инвалидность ­ женщина довольно давно страдала эпилепсией. Вероятнее всего, в день смерти у неё случился очередной приступ, с которым она не смогла справиться. Поскольку погибшую никто так и не хватился, она осталась лежать дома, а приоткрытое окно давало достаточный приток воздуха для того, чтобы тело не портилось. Судя по документам, найденным в квартире ­ календарю и газетам ­ трагедия произошла примерно пять-­шесть лет назад, в 2010 году. На тот момент женщине было около сорока лет. И вот тут возникает вопрос: как могло случиться, что человек остался невостребованным столько времени? Можно понять, почему исчезнувшей не хватились соседи: в подъезде, где расположена «нехорошая квартирка», жили, в основном, пожилые люди, многие за прошедшее время отошли в мир иной либо съехали к детям. На данный момент поблизости осталась «действующей» только одна квартира, но её хозяйка была убеждена, что больная соседка скончалась. Женщина даже представить себе не могла, насколько она права. Отчасти можно проникнуться и ситуацией с родственниками: если человек ограничил общение ­ насильно, как говорится, мил не будешь ­ не каждый станет навязываться даже спустя несколько лет.

Другое дело ­ коммунальные службы. Получается, платежи от погибшей не поступали изрядный период времени, неужели столь длительная задержка не вызвала у работников ЖЭКа никаких подозрений? Одним словом, история, без преувеличения, странная.

И страшная: оказывается, по большому счёту, в этом мире, кроме самых близких людей, ты не нужен никому. Даже как плательщик.

Пока криминала в происшедшем не выявлено (на теле нет никаких повреждений), проверкой занимаются сотрудники железногорского следственного отдела. Они выяснят, что же случилось с погибшей женщиной, и почему её тело осталось без погребения.

 





Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы