28.10.2018
28 октября
Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.
В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.
Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.
Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.
В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».
Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.
15.07.2018
15 июля
Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.
Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.
Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.
Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.
В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.
Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.
«АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.
Вопрос:
Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.
Ответ:
Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.
28.01.2016 00:00
Страшную находку обнаружили сотрудники полиции на прошлой неделе в одном из домов, расположенных на улице Ленина. Умершая женщина около пяти лет пролежала в собственной квартире, за это время её тело успело полностью мумифицироваться.
Никто и подумать не мог, что у квартиры на третьем этаже дома, расположенного в самом сердце города, есть страшная тайна. Ещё несколько лет назад у жилья была хозяйка, но последние годы её никто не видел. Одни думали выехала, другие считали, что умерла, короче, подозрений отсутствие человека ни у кого не вызывало. Наверное, о ней так никто ничего не знал бы и дальше, если бы женщину, спохватившись, не стали искать родственники. Решили навестить её дома, дверь никто не открыл. Света в окнах тоже не было; мало того, одна из рам оказалась открыта. Всё это вкупе и стало поводом для вызова полиции, МЧС и взлома двери. За которой родню и стражей порядка ждал в буквальном смысле эпизод из фильма ужасов. Хозяйка оказалась дома, но мёртвая. Причём, судя по всему, мёртвая очень давно: ткани тела за прошедшие годы успели мумифицироваться (видимо, именно поэтому соседи не почувствовали запах разложения).
Оперативники попытались восстановить картину происшедшего. И вот что им удалось. Предположительно, погибшая жила одна и с родственниками практически не общалась. У неё была инвалидность женщина довольно давно страдала эпилепсией. Вероятнее всего, в день смерти у неё случился очередной приступ, с которым она не смогла справиться. Поскольку погибшую никто так и не хватился, она осталась лежать дома, а приоткрытое окно давало достаточный приток воздуха для того, чтобы тело не портилось. Судя по документам, найденным в квартире календарю и газетам трагедия произошла примерно пять-шесть лет назад, в 2010 году. На тот момент женщине было около сорока лет. И вот тут возникает вопрос: как могло случиться, что человек остался невостребованным столько времени? Можно понять, почему исчезнувшей не хватились соседи: в подъезде, где расположена «нехорошая квартирка», жили, в основном, пожилые люди, многие за прошедшее время отошли в мир иной либо съехали к детям. На данный момент поблизости осталась «действующей» только одна квартира, но её хозяйка была убеждена, что больная соседка скончалась. Женщина даже представить себе не могла, насколько она права. Отчасти можно проникнуться и ситуацией с родственниками: если человек ограничил общение насильно, как говорится, мил не будешь не каждый станет навязываться даже спустя несколько лет.
Другое дело коммунальные службы. Получается, платежи от погибшей не поступали изрядный период времени, неужели столь длительная задержка не вызвала у работников ЖЭКа никаких подозрений? Одним словом, история, без преувеличения, странная.
И страшная: оказывается, по большому счёту, в этом мире, кроме самых близких людей, ты не нужен никому. Даже как плательщик.
Пока криминала в происшедшем не выявлено (на теле нет никаких повреждений), проверкой занимаются сотрудники железногорского следственного отдела. Они выяснят, что же случилось с погибшей женщиной, и почему её тело осталось без погребения.
13.11.2019
Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».
22.10.2019
Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.
22.10.2019
Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.
08.10.2019
Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.
21.05.2019
Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.