28.10.2018
28 октября
Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.
В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.
Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.
Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.
В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».
Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.
15.07.2018
15 июля
Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.
Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.
Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.
Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.
В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.
Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.
«АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.
Вопрос:
Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.
Ответ:
Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.
28.01.2016 00:00
Невероятно, но факт: телефонный мошенник, выманивший больше полумиллиона рублей у железногорцев, попался полицейским.
Стражи порядка утверждают: раскрывать подобные преступления очень трудно обычно номера, с которых совершается телефонный звонок, зарегистрированы на посторонних людей, так что поймать тех, кто раскручивает несчастных, звоня им с мобильного, чаще всего, невозможно. Однако, случаются и чудеса. Таким чудом стала недальновидность 30летнего ростовского мошенника, орудовавшего в железногорской телефонной сети с 2014 по 2015 год. Как рассказывали жертвы обмана (в основном, пожилые люди), преступник дозванивался к ним домой на стационарные телефоны и сообщал, что их родственник совершил тяжкое преступление, либо стал виновником ДТП. Чтобы помочь близкому человеку избежать ответственности и не стать фигурантом уголовного дела, пенсионеры соглашались перевести мошеннику крупные суммы из личных сбережений от 10 до 100 тысяч рублей. В результате, хитрецу удалось обвести вокруг пальца 12 железногорцев.
Однако в конце концов, удача отвернулась и от него. Полицейские установили, что, получив деньги, злоумышленник переводил их на номер телефона, зарегистрированного в Ростовской области. Вычислить хозяйку симкарты было нетрудно. Ею оказалась… супруга самого мошенника. Женщина объяснила, что её муж находится в местах не столь отдалённых и, видимо, ведёт свой бизнес, прямо не отходя от решётки. Естественно, личность подозреваемого установили быстро, даже ловить не пришлось. Сейчас мужчина даёт признательные показания по всем своим «подвигам», совершённым на территориях Железногорска и Минусинска.
13.11.2019
Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».
22.10.2019
Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.
22.10.2019
Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.
08.10.2019
Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.
21.05.2019
Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.