НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

КОШМАРЫ НАШЕГО ГОРОДКА

Комментариев: 0
Просмотров: 11327

Василий СМОЛЯКОВ.

28.01.2016 00:00

КОШМАРЫ НАШЕГО ГОРОДКА

Слишком дорогой гость

Иногда и званый гость может оказаться хуже незваного. Узнать эту печальную истину довелось двум жительницам Железногорска, оказавшим гостеприимство малознакомому мужчине. На днях в полицию обратились женщины с заявлением, что у них из квартиры пропали 11 тысяч рублей. Выяснилось, что потерпевшие подозревают случайного знакомого, которого сами же пригласили к себе домой выпить. Именно после его ухода испарились деньги. Оперативники довольно быстро установили личность «дорогого» гостя. И немедленно задержали его: 42­летний ранее судимый мужчина дал признательные показания и рассказал, что обнаружил и прибрал купюры, пока хозяйки были в другой комнате. После чего попрощался и ушёл. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Гость находится под подпиской о невыезде.

Подвела трава­отравушка

Пятнадцатикилограммовый мешок марихуаны изъяли наркополицейские с чердака дома 30­летнего железногорца. Склад травки весом 15447 гр. обнаружили во время осмотра частного жилья в одном из посёлков ЗАТО Железногорск. Как пояснил владелец «зелёного запаса» ­ неработающий и несудимый мужчина ­ урожай марихуаны он собрал и заготовил ещё летом не с целью наживы, а исключительно для того, чтобы было чем отвести душу в одиночестве долгими зимними вечерами. План сорвался: оперативники завели на любителя травки уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере). Теперь есть большая вероятность, что ближайшие десять лет ему придётся переключиться с травы, например, на лесозаготовку. Да и ладно, известно же, что «настоящему индейцу завсегда везде ништяк».

Телефон или свобода?

Четыре тысячи рублей ­ в такую сумму оценил свою свободу 25­летний железногорец, решивший завладеть чужим гаджетом. Именно такой была цена мобильного телефона в салоне сотовой связи, с прилавка которого мужчина умыкнул электронную «игрушку». О пропаже в дежурную часть полиции заявил директор магазина, потрясённый не только убытком, но и наглостью вора. Виновника долго искать не пришлось: в ходе оперативно­розыскных мероприятий, сотрудники Уголовного розыска задержали несудимого молодого человека. У него же обнаружили и похищенный телефон. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Похищенное изъято.

Обморожение в наказание?

В железногорском отделе полиции разбирают вопиющий случай: на днях с обморожением пальцев ног в хирургию КБ­51 попал ученик начальных классов, житель одного из посёлков ЗАТО. По свидетельству очевидцев, мальчик получил травмы в тот момент, когда «отрабатывал» наказание, данное приёмной матерью за плохую оценку. Якобы женщина заставила ребёнка пробежать босиком несколько кругов вокруг дома. Волдыри на ногах заметили лишь на следующий день в школе. С диагнозом «обморожение» 1­2 степени мальчика доставили в городскую больницу. Сейчас ребёнок идёт на поправку, самочувствие у него нормальное, в конце недели должны выписать. А вот куда направится мальчик из хирургии ­ предстоит определить специалистам Отдела по делам семьи и детства. Сейчас в полиции изучают все обстоятельства происшествия, в том числе и версию приёмных родителей о том, что ребёнок обморозил ноги, уйдя в калошах искать собаку. Задача стражей порядка выяснить, кто виноват на самом деле, и, если жестокое обращение имело место, защитить интересы ребёнка.





Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы