НЕДЕЛЬКИ

архив
  • 28.10.2018

    28 октября

    Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.

     

    В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.

     

    Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.

     

    Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.

     

    В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».

     

    Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.

  • 15.07.2018

    15 июля

    Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.

     

    Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.

     

    Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.

     

    Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.

     

    В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.

     

    Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.

     

    «АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Все
  • Вопрос:

    Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.

  • Ответ:

    Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.

Кошмары Нашего Городка

Комментариев: 0
Просмотров: 9953

Василий СМОЛЯКОВ.

04.02.2016 00:00

Накажут за ложный донос

Двумя годами свободы может расплатиться 19­летний железногорец за попытку обмануть полицейских. Эта идея с самого начала была весьма сомнительной: молодой человек решил продать автомобиль «с сюрпризом» ­ железный конь находился под арестом. Выставил машину на продажу и достаточно быстро нашёл покупателя. Однако радость от удачной сделки длилась недолго. Новый владелец авто быстро узнал, что его приобретение с подвохом и предложил продавцу откатить всё назад: ты мне деньги, я тебе машину. Но такой расклад мошеннику не понравился, и он решил отделаться от настойчивого покупателя с помощью... полиции. Для этого написал заявление, в коем сообщил, что его автомобилем завладел неустановленный гражданин, и тем самым нанёс непоправимый ущерб «стоимостью» 300 тысяч рублей.

Но обмануть стражей порядка не удалось: они быстро разобрались в ситуации и сменили статус обманщика с «потерпевшего» на «подозреваемый». Возбуждено уголовное дело по статье 306 УК РФ «Заведомо ложный донос», проводится проверка. Хитрецу грозит наказание до двух лет лишения свободы.

Шубы и телевизор за общение

В сто тридцать тысяч рублей обошлось пожилому жителю Железногорска желание его возлюбленной пообщаться с 37­летним вьюношей. Женщина пригласила ранее судимого знакомого на праздник со спиртным в квартиру своего сожителя. Приятному времяпрепровождению никто не мог помешать: владелец жилья как раз лежал в больнице, так что гость предложение легко принял. И так ему приглянулась радушная хозяйка, что в память о ней, уходя восвояси, тот прихватил с собой две шубы и телевизор.

О случившемся в полицию заявила дочь хозяина квартиры. Стражи порядка нашли подозреваемого, а тот и запираться особо не стал ­ выложил, как дело было, и похищенное вернул. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Вероятнее всего, ближайшее время воришке придётся гостить исключительно в казённом доме.

Задержали с наркотой

Очередного нарконесуна задержали на этой неделе железногорские полицейские. При личном осмотре стражи порядка обнаружили и изъяли у 34­летнего местного жителя свёрток с содержимым коричневого цвета. Вещество массой 0,181 гр. проверили. Химическое исследование показало, что оное является наркотиком. Возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ «Хранение наркотических средств и запрещённых веществ». Проводится проверка.

Пожар был. Но самоликвидировался!

Изрядно повезло хозяину дома, расположенного на улице Западная в посёлке Тартат. Вспыхнувший в помещении пожар погас без посторонней помощи. Следы возгорания мужчина обнаружил, придя домой, ­ огонь полностью уничтожил электрический котёл отопления, частично повредил обои на стенах, холодильник, закоптил стены, потолок и внутреннее имущество жилого дома. Зато строение осталось целым. Приехавшие по вызову эксперты отдела дознания пожарной службы считают, что огонь появился из­за аварийного режима работы проводки электрического котла отопления. Проводится проверка.

Променяла детей на соль

Наркополицейские Железногорска задержали 26­летнюю мать двух­ и пятилетнего ребятишек за незаконное хранение наркотических средств. Подозрительную дамочку остановили возле подъезда одного из домов на Юбилейном. В ходе личного досмотра, у женщины был обнаружен и изъят свёрток из бумаги, внутри которого находилось наркотическое вещество: так называемая «соль». Как пояснила задержанная, синтетику она приобрела и хранила исключительно для себя. Впрочем, этот факт вряд ли ей поможет. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ («Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере»). Существует большая вероятность, что из­за пагубного пристрастия мамаши, детям придётся расти без её заботы ближайшие десять лет.





Новости

В регионе В России В мире
  • Высокое искусство

    13.11.2019

    Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».

  • Ушельцы-пришельцы

    Ушельцы-пришельцы

    22.10.2019

    Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

  • Взгляд с крыши

    22.10.2019

    Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.

  • Антирейтинг

    Антирейтинг

    08.10.2019

    Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.

  • Расплата

    Расплата

    21.05.2019

    Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.

Подписаться на новости

АРХИВ

На правах рекламы