28.10.2018
28 октября
Новый аэропорт в Саратове будет открыт 1 сентября 2019 года.
В Якутии задержали мужчину с рюкзаком, набитым золотом.
Более полумиллиона «квадратов» жилья введут в этом году в Крыму.
Село Чумикан на севере Хабаровского края обесточено из-за циклона.
В Ульяновске обращена в госсобственность недвижимость, ранее принадлежавшая «Свидетелям Иеговы».
Уголовное дело возбудили в Петербурге после конфликта в коммуналке с выбрасыванием кошек из окна.
15.07.2018
15 июля
Камчатский вулкан Карымский за день выбросил три столба пепла.
Авиационный полк в Карелии получил три самолёта СУ-35С.
Более 20 африканцев и выходцев из Ближнего Востока пойманы при нарушении госграницы в Ленобласти в период ЧМ-2018.
Домашние животные смогут ездить в поездах без хозяев – за ними будут приглядывать проводники.
В Забайкалье строят дамбы для предотвращения повторного затопления посёлков.
Гражданин Азербайджана прописал в магаданской квартире более 40 иностранцев.
«АвтоВАЗ» все-таки снимет популярную модель LADA Priora с производства.
Вопрос:
Получила на днях платёжку за коммунальные услуги и обнаружила, что плата снова выросла. Хотелось бы узнать, как это понимать? Сказано же, что перерасчёт отменили, тогда почему у нас изменились платежи? Антонина.
Ответ:
Как удалось выяснить в ГЖКУ, некоторые платёжки в Железногорске, действительно пришли с непривычными суммами. Однако перерасчёт на горячую воду тут вовсе ни при чём. Дело в изменении норматива оплаты на тепло. Дело в том, что согласно закону, утверждённому Правительством Красноярского края, железногорцы, как и все жители региона, платят за тепло равными суммами в течение 12 месяцев. Общая же сумма платежей высчитывается из расчёта реального потребления тепла за прошлый год. То есть, поскольку потребление из года в год меняется (вместе с температурами) каждый январь меняется и норматив гигакалорий. Говоря проще (в переводе на деньги), если в 2017 году вы платили, условно, 10 000 рублей в год за тепло (по потреблению в 2016-м), то и получали платёжки на 10 000:12=833,33 руб. в месяц. А в 2017 году, например, было холоднее и реально вы потребили тепла за год не на 10 000, а на 12 000 рублей. Соответственно, норматив на следующий – 2018 год будет 12 000:12=1 000 рублей в месяц. А значит, вы получите платёжку за январь уже с новым нормативом, дороже (условно говоря) на 200 рублей. Вот такая коммунальная арифметика. Ирина МИТЬКИНА.
24.02.2016 00:00
Контрольноревизионная служба Совета депутатов на очередной сессии огласила результаты своей работы за минувший год. За это время «финнадзор» Совета провёл 18 контрольных мероприятий, это не считая проверок и сравнительных анализов различных сфер деятельности городских властей. Учитывая обстоятельность и серьёзность подхода руководителя КРС Владимира Лифанова, доклад получился весьма объёмным. Поэтому анализ организации похоронного дела в ЗАТО и другие темы отложим на следующий раз, а пока предложим вашему вниманию итоги анализа деятельности МП «ПАТП».
Итак, к каким же выводам пришла Контрольноревизионная служба? Как и следовало ожидать, к неутешительным. Излагаем своими словами в сокращённом варианте, чтоб было легче разобраться.
1. Коллектив ПАТП неудовлетворительно выполняет свою основную задачу: организация бесперебойного транспортного обслуживания населения, что создаёт серьёзную социальную напряжённость. Значит, предприятие неэффективно использует субсидии местного бюджета.
2. Использование программноинформационного комплекса на базе системы ГЛОНАСС почти никаких результатов не дало. Автоматизации производственных процессов не видать, оперативность и качество подготовки документов низкие, вопросы с оптимизацией вспомогательного и обслуживающего персонала, соответственно, решаются крайне вяло.
3. Руководство ПАТП не полностью использует свои возможности, чтобы обеспечить сохранность вверенного ему муниципального имущества.
4. Приобретение и вручение подарочных наборов сотрудникам экономически не обосновано и неправомерно.
Где же, по мнению КРС, можно было сэкономить расходы бюджета на ПАТП:
1. Поскольку общий объём предоставляемых предприятием услуг сократился, возможно провести экономически обоснованную оптимизацию численности и производственных затрат.
2. Прекратить, наконец, возить директора Плотникова на работу и с работы домой в Красноярск это названо «неправомерным и неэффективным использованием служебного транспорта».
3. Настоять, чтобы руководство ПАТП принимало меры по получению собственных доходов (от продажи оборудования отдали, а денег нет, а также за не оказанные МП услуги та же история, фирма работу для предприятия не сделала, а аванс ей почемуто заплатили и вернуть не пытаются).
4. Прекратить бесконтрольное использование деталей, узлов и агрегатов, снятых в процессе ремонта автотранспортных средств для дальнейшего их восстановления и последующей эксплуатации.
Вывод КРС: необходимо незамедлительно разработать и реализовать план мероприятий по стабилизации финансовоэкономической деятельности МП «ПАТП», в том числе за счёт укрепления его кадрового потенциала и сокращения нерациональных производственных затрат.
Вывод «СГ26»: Конечно, каждый понимает, что спасти ПАТП в имеющихся условиях практически невозможно. У коммерческих перевозчиков ограничений много, но у муниципалов их в разы больше, одна конкурсная система чего стоит. Однако с имеющимся руководителем ситуация только ухудшается. Комплексного подхода нет, плана реанимации нет, есть только непонятные управленческие решения либо в свою пользу (как с автомобилем и подарочной косметикой), либо ущемляющие персонал (сокращение зарплаты водителям при прежней нагрузке и прочее). На этом фоне закупки автобусов и установка электронных табло выглядят жалко: если кафтан прохудился до ниток, лепить нарядные заплатки, по меньшей мере, нелепо. Поэтому позиция администрации города не перестаёт удивлять: или это патологическая страсть наблюдать за агонией, или есть какойто иной интерес в директоре Плотникове?
13.11.2019
Для парка на ул. Свердловской сваяли восьмитонную патриотическую скульптуру из глины «Под знаменем Победы».
22.10.2019
Гендиректор железногорского Горно-химического комбината Пётр ГАВРИЛОВ покидает должность, которую занимал 13 лет. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.
22.10.2019
Были ли вы когда-нибудь на крыше красноярской администрации?.. В ближайшее время такая возможность появится.
08.10.2019
Активисты ОНФ составили антирейтинг российских городов по качеству дорог, сформировав десять непочётных номинаций. В одной из них засветился Красноярск.
21.05.2019
Бывшего главу Боготола суд признал виновным в мошенничестве при получении квартиры по госпрограмме переселения из ветхого жилья, об этом сообщает пресс-служба ГСУ СКР по региону.